Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 386 из 1181 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7701
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А с того "нового пакета" 20 грн при переходе не спишутся?
    Уточните свой вопрос, пожалуйста.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

3. Вверх #7702
    User banned
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Уточните свой вопрос, пожалуйста.
    Я лишь хотел уточнить нюансы в этой переписке

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Когда-то "довесил" себе +5 Мбит скорости. Где это дело в кабинете отключить можно?
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Да - в "Управлении Лицевым Счетом" путем смены пакета. Изменения вступят в силу на следующие сутки.
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Смена ТП, и выбирай новые условия
    В данной конкретной ситуации, переход с пакета с "плюс 5Мб бонусной скорости" на другой, без этого бонуса, не будет ли переходом на пакет с меньшей ценой и соответственно со списанием 20 грн.?
    Хотя я так и не понял, что это за бонусный пакет такой Просто "дозаказ бонуса", а он разве не ежемесячно подтверждаемый?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2013 в 14:01.

4. Вверх #7703
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Чебурген, там дозаказ скорости, а не бонуса был
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

5. Вверх #7704
    Я лишь хотел уточнить нюансы в этой переписке

В данной конкретной ситуации, переход с пакета с "плюс 5Мб бонусной скорости" на другой, без этого бонуса, не будет ли переходом на пакет с меньшей ценой и соответственно со списанием 20 грн.?
    В этом случае - не переход на другой тарифный план, а изменение свойств текущего. Поэтому никакой дополнительной оплаты не требуется.

Хотя я так и не понял, что это за бонусный пакет такой Просто "дозаказ бонуса", а он разве не ежемесячно подтверждаемый?
    По сути, ответ уже дан выше - речь о дополнительной скорости, а не о ежемесячном бонусе.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

6. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Эхх, жаль Тенет не предоставляет скидки на продаваемые железяки для ветеранов Дом@Нета.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

7. Вверх #7706
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    велкам меня в тенете на пакете "Все включено")
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

8. Вверх #7707
    Бывалый
    пздрвлмс!

9. Вверх #7708
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    велкам меня в тенете на пакете "Все включено")
    Welcome to the club, как говорится. И это даже без торрентов))) Забавный момент - иногда спидтест мне показывал 120 мегабит, иногда показывал даже 160 Хотя физически порт на 100 мегабит, и ни копейки больше, так что спид тест такой спид тест.

Но в целом, за год сидения на 100 мегабитах, могу сказать, что это прекрасно. Спасибо, Тенет И кстати, последние пару недель Ютуб или расширил свои возможности, или что-то другое произошло - не тормозит вообще, работает как часики, скорость закачки роликов не менее 3 мегабайт\сек, а иногда и в пакетную упирается, даже в час пик. Что не может не радовать
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

10. Вверх #7709
    Бывалый
    дада, я тоже заметил, что 1080р стало влетать вмиг

11. Вверх #7710
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    дада, я тоже заметил, что 1080р стало влетать вмиг
    ага - пока флешплагины под мозиллу и оперу не начинают оттормаживаться
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #7711
    User banned
    После вчерашнего случая, когда после вкл/выкл э/э пропал интернет возникает несколько вопросов.

Только что починили. Спасибо, конечно....

Для понимания.
    Дом достаточно большой, занимает три квартала - две параллельные улицы, одну перпендикулярную.
    Три двора (три пролета), четыре арки.
    Формально в доме два юр.адреса....

В доме три провайдера, в т.ч. и Тенет.

Как построили домовую сеть другие провайдеры.

В каждой арке поставили по ящику, в каждом соответствующее оборудование, в т.ч. и электрообеспечение.
    И ту или иную квартиру подключают к тому ящику, что ближе расположен.

У Тенета же один ящик на весь дом, и все квартиры подключаются к нему. Где по другому нельзя - кидают воздушку.
    Электрообеспечение вроде как тоже есть, но....

Вчера, после очередного броска напряжения (включение/выключения в течении пяти или даже меньше минут) те соседи, что подключены не к Тенету даже не почувствовали, что э/э не было.
    Это было днем, поэтому, искусственное освещение комнат было выключено, да и интернет не пропадал (звонил, узнавал)

У Тенета же - пропало электрообеспечение оборудования в ящике. Бывает, конечно, но, уж очень часто.

Возникает несколько вопросов.
    1. А правильно ли построена домовая сеть подключения к интернету ?
    2. Правильно ли обеспечено электроснабжение оборудования в распредительном ящике ?

13. Вверх #7712
    User banned
    те соседи, что подключены не к Тенету даже не почувствовали, что э/э не было.
    Независимо от провайдера, для этого ещё необходимо, чтобы в квартире роутер и/или компьютер были подключены к ИБП
    К сожалению, в моём квартале электричество достаточно часто отключают(пару раз в месяц, а то и чаще), от 5-10 минут до 2-3+ часов. После появления обычно интернет восстанавливается через минут 5 (время на перезагрузку), а иногда и дольше отсутствует. Тоже интересен вопрос энергообеспечения оборудования Тенета в доме и в квартале. Собираюсь проверить с помощью прямого подключения в сетевую карту ноута (ИБП дома на стац. компах свичах и роутере нет). Надо только МАС сетевухи ноутбука зарегистрировать (у меня на ЛС два МАС адреса, это не проблематично).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.04.2013 в 11:13.

14. Вверх #7713
    User banned
    Независимо от провайдера, для этого ещё необходимо, чтобы в квартире роутер и/или компьютер были подключены к ИБП
    Я просто про очевидные вещи как то и не подумал упоминать.

Ну мало ли упс среагировал, хотя у меня стоит на квартиру стаб, упс иногда попискивает, из-за "хороших" бросков напряжения. На это даже не обращаю внимания.
    А это именно, было отключение э/э
    Из-за чего ? ну я могу только догадываться....тут или совпадение или, действительно это причина.
    Соседи в своей квартире, в другой парадной, делая ремонт, производили сварочные работы.....
    Но, как бы это продолжалось вчера целый день, а вот в районе 17:20. свет полностью потух, буквально макс на пять мин.
    Включился, а интернет - йок....
    сварочные работы, при этом продолжались до 19:00

15. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    для тебя новость что Тенет не упсует свое оборудование? нифигасе у меня свет моргнет так свич раздупляется по 5 минут у тенета

16. Вверх #7715
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    для тебя новость что Тенет не упсует свое оборудование? нифигасе у меня свет моргнет так свич раздупляется по 5 минут у тенета
    Я не про Тенетовские УПСы, а домашние, без которых, к сожалению, не обойтись никак.
    И мой пост, в основном, направлен на "подумать", а правильно ли сделана сеть внутри дома.

17. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а при чем тут построение сети, к тому, что при отключении света, у тенета вырубаются свичи, и потом после включения раздупляются некоторое время?

18. Вверх #7717
    Новичок Аватар для gera1982
    Я не про Тенетовские УПСы, а домашние, без которых, к сожалению, не обойтись никак.
    И мой пост, в основном, направлен на "подумать", а правильно ли сделана сеть внутри дома.
    Это произошло по какому адресу???

19. Вверх #7718
    а при чем тут построение сети, к тому, что при отключении света, у тенета вырубаются свичи, и потом после включения раздупляются некоторое время?
    Некоторое время--это минута.
    Не так уж и много

20. Вверх #7719
    User banned
    наверное ни при чем, а может и имеет отношение...возможно нужно отделить одно от другого. Чуть не точно выразился, и что ?
    Ибо, при разветвленной сети у других провов такого не происходит...

Я жду ответа от представителя Тенета, почему нельзя сделать разветвленную сеть, а тянуть все кабели в один ящик.
    Хотя, да имеет, уже потому что, даже, если что и случится по электроснабжению, то "ударит" только по части квартир, а не по всем сразу во всем доме.

Наличие упсов на свитчах - отдельная история и тема, ссылку на которую я привел.

И да, к слову, не надо выискивать в моих постах, к чему бы придраться с технической точки зрения. Есть по сути, что сказать, пожалуйста.

А Тенет, когда сможет, отреагирует....

21. Вверх #7720
    наверное ни при чем, а может и имеет отношение...возможно нужно отделить одно от другого. Чуть не точно выразился, и что ?
    Ибо, при разветвленной сети у других провов такого не происходит...

Я жду ответа от представителя Тенета, почему нельзя сделать разветвленную сеть, а тянуть все кабели в один ящик.
    Хотя, да имеет, уже потому что, даже, если что и случится по электроснабжению, то "ударит" только по части квартир, а не по всем сразу во всем доме.

Наличие упсов на свитчах - отдельная история и тема, ссылку на которую я привел.

И да, к слову, не надо выискивать в моих постах, к чему бы придраться с технической точки зрения. Есть по сути, что сказать, пожалуйста.

А Тенет, когда сможет, отреагирует....
    Прошу ещё раз адрес(я так понимаю --Пастера 19)

Ответить в теме
Страница 386 из 1181 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя