Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 386 из 2153 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    [/B]
    ??? Это где же такое написано? Какие еще знаки нужны, чтобы занять крайнее положение перед поворотом??? В п.10.4. ясно написано, что это нужно делать ВСЕГДА, кроме трех исключений!!!
    ...Оригинальная трактовка ПДД!
    Та шо за люди...

У на разговор про то, в какую полосу можно поворачивать из крайнего правого положения, а не из какой!

Если лень глянуть, что было выше (или в голове не укладывается), так хоть ответов не пишите, особенно пафосных...

Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Вопрос: У меня нет стажа 2 лет, езжу по доверенности, а у хозяина машины стаж больше 2-х лет и он тоже ездит и не хочет себя ограничивать семидесятником? Будет ли мне штраф за то, что значок 70 в кружочке не прилеплен?
    В ПДД нет указания на обязательность его наличия.

Т.е. с первого раза многим кажется, что есть, но если присмотреться...

3. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Вопрос: У меня нет стажа 2 лет, езжу по доверенности, а у хозяина машины стаж больше 2-х лет и он тоже ездит и не хочет себя ограничивать семидесятником? Будет ли мне штраф за то, что значок 70 в кружочке не прилеплен?
    Вообще без разницы.
    1. Вы точно так же можете и прилепить 70 и хозяин сможет ехать быстрее. Если вдруг с него спросят (что маловероятно), он покажет права и будет заметно что его стаж больше.
    2. А если вы не прилепите 70 и будете ехать быстрее, и до вас захотят докопаться, то всё равно докопаются т.к у вас стаж меньше 2 лет. Но докопаются до вас, а не до наличия/отсутствия значка.

4. Вверх #7703
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    значек У или 70 весится не для ГАИ, а для окружающих водителей, чтобы были готовы к возможному поведению новичка..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #7704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    где написано что при повороте направо нужно попасть именно в правый ряд??? этот пункт просто дает понять что нужно двигаться ближе к правому краю, т.е. его аналог (только не исключительно на перекрестках а на проезжей часте вообщем) п.11.2.:
    Как это где??? В п.10.5. ПДД! Правый ряд ближе к правому краю проезжей части чем левый!
    иными словами если мне нужно будет например после поворота направо повернуть налево, я могу повернуть направо сразу в левый ряд, без каких либо угрызений совести
    Нарушение раздела 11 ПДД "РАСПОЛОЖЕНИЕ Т\С НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ" - штраф 425-510 гр.

6. Вверх #7705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Та шо за люди...

У на разговор про то, в какую полосу можно поворачивать из крайнего правого положения, а не из какой!

Если лень глянуть, что было выше (или в голове не укладывается), так хоть ответов не пишите, особенно пафосных...
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Какая полоса ближе к правому краю проезжей части, левая или правая??? Или здесь тоже не в какую, а из какой?

7. Вверх #7706
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Как это где??? В п.10.5. ПДД! Правый ряд ближе к правому краю проезжей части чем левый!

Нарушение раздела 11 ПДД "РАСПОЛОЖЕНИЕ Т\С НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ" - штраф 425-510 гр.
    писец.... подкрался не заметно ))) человек без юр. образования рассказывает как нужно толковать н-п акт

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

8. Вверх #7707
    Постоялец форума
    писец.... подкрался не заметно ))) человек без юр. образования рассказывает как нужно толковать н-п акт
    Толковать такой н-п акт как ПДД, а также КоАП не только может, а и должен любой водитель! Для этого не нужно быть юристом!
    А цитату свою выбросьте, и почитайте лучше оригинал:
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

9. Вверх #7708
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Толковать такой н-п акт как ПДД, а также КоАП не только может, а и должен любой водитель! Для этого не нужно быть юристом!
    вообще толковать его не может - ни водитель, ни др. человек, а уж темболее не юрист... для этого есть соответствующий орган... учасник ДД должен не толковать ПДД, а соблюдать их... и судя по твоему примеру это правильно...
    а то, главная дорога - всегда прямая, пункты 10.4 и 11.5 - на перекрестках не действуют, что следующее

цирк какой то....

ты берешь один пункт и приурочиваешь его для всего и вся... н-п акт нужно читать комплексно... "слова из песни не выкинешь" (с)
    А цитату свою выбросьте, и почитайте лучше оригинал:
    что это изменило касательно обсуждаемой темы?

10. Вверх #7709
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вот тут ошибочка. ТС запрещено превышать скорость, указанную в этом знаке. И неважно ни какой дороге едет ТС, ни кто за рулем.
    Дааа? я всегда считала, что это касается только того, чьим правам менее 2 лет.
    На моей машине могут ездить еще 2 человека, и никакого ограничения в 70 км они не придерживаются (за городом).
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #7710
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Вообще без разницы.
    1. Вы точно так же можете и прилепить 70 и хозяин сможет ехать быстрее. Если вдруг с него спросят (что маловероятно), он покажет права и будет заметно что его стаж больше.
    ....
    Вот тут ошибочка. ТС запрещено превышать скорость, указанную в этом знаке. И неважно ни какой дороге едет ТС, ни кто за рулем.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Какая полоса ближе к правому краю проезжей части, левая или правая??? Или здесь тоже не в какую, а из какой?

...твою дивизию... люди, может он нарочно?

Есть легенда, что аквариумные рыбки обладают флешь-памятью в несколько минут. Сомневался насчёт рыбок. Уже готов поверить, причём что не только они.

Ig-dv, прежде чем писать, прочитайте, пожалуйста, обсуждение выше. И не наискось по диагонали, а вдумчиво.

Намекаю ещё раз: из-за того, что Вы не чувствуете темы разговора, Вы пишите ерунду, которая не влазит в контекст обсуждения.

Вы выхватываете какие то куски чужого разговора и начинаете на них что-то отвечать, что не интересует спорящих или давно им известно или двумя постами выше они же и писали уже то же самое, что пишите Вы.

Предмет разговора был такой:

Один участник сказал, что его учили в школе, что если нет других знаков и разметки, то поворачивать направо нужно только из правого крайнего положения только в кайнюю правую полосу.

Другие участники ему ответили, что нет, в такой ситуации поворачивать можно из крайнего правого положения в любую полосу. Потому что, например, если после поворота направо водитель ТС собрался сразу (например, через 7 метров) повернуть налево, то он обязан заблаговременно занять крайнюю левую полосу.

Что хотите доказать Вы?

Встревать в чужой спор можно, на то он и форум, но это же не должно каждый раз выглядеть как беседа Шарикова с Преображенским и Борменталем: "...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (С) Булгаков.

12. Вверх #7711
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Дааа? я всегда считала, что это касается только того, чьим правам менее 2 лет.
    На моей машине могут ездить еще 2 человека, и никакого ограничения в 70 км они не придерживаются (за городом).
    Если попадётся грамотный гаишник и будет искать к чему придраться, то оштрафует.

Ну, например, едете Вы по киевской 111 км/ч. Он останавливает. Говорит "нарушаем? превышаем?". А вы ему: "а ничё подобного, здесь по ПДД 110 можно ехать, а радар Ваш -+ 2 км/ч врёт!". ГАИшник чншет репу, ходит кругами вокруг машины, и вдруг видит знак "70". Ага!!! И протокол.

13. Вверх #7712
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А у меня знак 70 не наклеен. так что бум надеяться на безграмотных гайцов, которым лень будет отсчитывать время с выдачи прав.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #7713
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А у меня знак 70 не наклеен. так что бум надеяться на безграмотных гайцов, которым лень будет отсчитывать время с выдачи прав.
    Им-то отсчитывать не лень, но вот как?

Ты едешь мимо инспектора с радаром (на трассе!) 100 км/ч, он тебя не останавливает (меньше позволенных 90+20=110) и о твоём превышении не знает (значка же 70 нет!).

Или же тебя останавливают за движение не в той полосе. Никто не будет ещё и скорость измерять на тот случай, что 1 водитель из 1000 имел стаж менее 2 лет.

Так что реальной возможности наказать за движение со скоростью больше 70 км/ч у ГАИ нет.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Ты едешь мимо инспектора с радаром (на трассе!) 100 км/ч, он тебя не останавливает (меньше позволенных 90+20=110) и о твоём превышении не знает (значка же 70 нет!).

Или же тебя останавливают за движение не в той полосе. Никто не будет ещё и скорость измерять на тот случай, что 1 водитель из 1000 имел стаж менее 2 лет.

Так что реальной возможности наказать за движение со скоростью больше 70 км/ч у ГАИ нет.
    Да чхали они на те наклейки Меня пару раз тормозили - разве что сочувственно-ехидно спрашивали про стаж, но никто ни разу не вякнул, что превышаю положенные до 2х лет 70 км/ч. Даже когда раз остановили на киевской на 13х (заметил гайца и начал оттормаживаться с установленных на круизе 160 ).
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #7715
    Не покидает форум Аватар для multik
    водитель может раньше времени
    translate.google.com используешь при переводе с украинского?
    там в оригинале написано:
    водій має завчасно
    что в переводе на русский означает "водитель ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО"
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #7716
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    translate.google.com используешь при переводе с украинского?
    там в оригинале написано:
    что в переводе на русский означает "водитель ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО"
    заблаговременно, если быть точнее )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #7717
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Ну почему ж?

Вот, например, едете Вы по киевской 111 км/ч. (а вчера раки были по три рубля)

Он останавливает. Говорит "нарушаем? превышаем?". А вы ему: "а ничё подобного, здесь по ПДД 110 можно ехать, а радар Ваш -+ 2 км/ч врёт!". ГАИшник чншет репу, ходит кругами вокруг машины, читает по слогам права, поднимает глаза вверх и шевелит губами, что-то складывает, вычитает, делит столбиком... и вдруг: Ага!!! Двух лет нет!! Превышение на 40 км/ч! И протокол.

19. Вверх #7718
    Постоялец форума
    вообще толковать его не может - ни водитель, ни др. человек, а уж темболее не юрист... для этого есть соответствующий орган... учасник ДД должен не толковать ПДД, а соблюдать их... и судя по твоему примеру это правильно...
    а то, главная дорога - всегда прямая, пункты 10.4 и 11.5 - на перекрестках не действуют, что следующее

цирк какой то....

ты берешь один пункт и приурочиваешь его для всего и вся... н-п акт нужно читать комплексно... "слова из песни не выкинешь" (с)
    Действительно цирк! Потому, что я никогда не говорил, что главная дорога всегда прямая, прямых дорог не бывает! Я говорил, что действие водителя, которое в ПДД называется "ПОВОРОТ" не зависит от направления дороги относительно сторон света!, и никогда не говорил, что 11.5. на перекрестке не действует, я говорил, что поворачивать направо нужно в правую полосу, потому что она ближе к правому краю проезжей части чем левая, и толковать ПДД имеет право любой человек, за это вроде еще никого не посадили!, для того, чтобы выразить свое мнение(понимание, толкование) и существуют форумы, да и как правильно выполнять ПДД, если толковать их могут только юристы??? Как будто наличие юридического, да и любого другого образования это уже гарантия правильного понимания !
    И разве я спорю, что ПДД нужно читать комплексно??? Если непонятно,чем поворот отличается от направления дороги, почитайте ВСЕ пункты ПДД, касающиеся поворота, а если этого мало, заодно и Конвенцию о дорожном движении, на основе которой составлены наши ПДД, и которые не могут ей противоречить, тогда все станет понятно!
    И где это я один пункт приурочил для всего и вся???
    Я это к тому, что не нужно цепляться к словам, искажая смысл того, что я писал и приписывать мне то, чего я никогда не говорил!

что это изменило касательно обсуждаемой темы?
    Это изменило то, что в идиотском переводе на русский язык водитель занимает крайнее положение по своему желанию, в оригинале он обязан это сделать!

20. Вверх #7719
    Постоялец форума
    Предмет разговора был такой:

Один участник сказал, что его учили в школе, что если нет других знаков и разметки, то поворачивать направо нужно только из правого крайнего положения только в кайнюю правую полосу.

Другие участники ему ответили, что нет, в такой ситуации поворачивать можно из крайнего правого положения в любую полосу. Потому что, например, если после поворота направо водитель ТС собрался сразу (например, через 7 метров) повернуть налево, то он обязан заблаговременно занять крайнюю левую полосу.

Что хотите доказать Вы?
    Я прекрасно понял предмет разговора, и хочу доказать то, что его учили правильно, в п.10.5 нет разрешения поворачивать направо в любую полосу, кроме трех исключений, там есть требование после поворота не выезжать на полосу встречного движения и двигаться ближе к правому краю проезжей части, это значит, что в общем случае при повороте направо поворачивать в любой ряд нельзя А если вам нужно повернуть налево через 7 метров, то значит это один перекресток, а траекторию движения на самом перекрестке ПДД не рассматривают, т.к. видов перекрестков могут быть сотни, всех не опишешь! Можете ехать просто напрямую! Если же вы хотите повернуть налево на другом перекрестке, то поворачивая направо вы должны выполнить п.10.5. и сначала выехать с первого перекрестка как можно ближе к правому краю проезжей части, т.е.в правую полосу! В любом случае вы будете доказывать, что не имели возможности двигаться правее, это не ваше право, а ваша обязанность!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 14.05.2010 в 18:15.

21. Вверх #7720
    Постоялец форума
    Я прекрасно понял предмет разговора, и хочу доказать то, что его учили правильно, в п.10.5 нет разрешения поворачивать направо в любую полосу, кроме трех исключений, там есть требование после поворота не выезжать на полосу встречного движения и двигаться ближе к правому краю проезжей части, это значит, что в общем случае при повороте направо поворачивать в любой ряд нельзя А если вам нужно повернуть налево через 7 метров, то значит это один перекресток, а траекторию движения на самом перекрестке ПДД не рассматривают, т.к. видов перекрестков могут быть сотни, всех не опишешь! Можете ехать просто напрямую! Если же вы хотите повернуть налево на другом перекрестке, то поворачивая направо вы должны выполнить п.10.5. и сначала выехать с первого перекрестка как можно ближе к правому краю проезжей части, т.е.в правую полосу! В любом случае вы будете доказывать, что не имели возможности двигаться правее, это не ваше право, а ваша обязанность!
    Впервые я согласен с тем, что написал этот человек

Ответить в теме
Страница 386 из 2153 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя