| ||
Всегда покупаю молоко СЛАВИЯ в обычных пакетах---сегодня пришлось купить в пластиковой бутылке-непонятно что--вроде свежее,но запах и привкус деже не описать словами--будто коровьими каками пахнет,и что это может быть,всегда пьем это молоко но с таким впервые сталкиваемся.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А может это зависит от того что корова поела? Может она поела какой-то неприятнопахнущей травы, вот и запах в молоке соответствующий. Помню в детстве один мальчик отгонял козу от дерева грецкого ореха, а на вопрос зачем он это делает, он ответил что молоко потом не вкусное и горькое. И, кстати, одна моя хорошая знакомая мне говорила, что корова перед тем как должна отелиться, даёт молоко которое быстро "стареет", т.е. сильно изменяется запах и вкус молока.
Ну что это за жизнь без пианины)))
Это все так. Запах, цвет, жирность молока действительно сильно зависит от того, что корова ела, как её помыли, как помыли посуду, в которую её доят, беременна ли корова, здорова ли она..
Но в промышленных масштабах возможны два варианта: свой коровник, в котором содержатся коровы, там их кормят, там их моют, там их доят доильным аппаратом; и вариант, когда молоко собирается у людей по сёлам. Средняя корова дает в день 20-30 литров молока. Все это дело собирается в бидончик и сдается в молокопункт или собирающую машину.
В обоих вариантах все молоко от разных коров сливается в один чан и обрабатывается. Выравнивается жирность, пастеризуется. Так что молоко в бутылке не может "пахнуть" конкретной коровой - там смесь молока разных коров. Скорее всего, это условия содержания коров воняют Вам из бутылки. Или запах пластика.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Странно, что появился этот привкус последние пару лет и начинается в зимний период, когда коровы плохо доятся. Мне его объяснили именно тем, что с дефицитного молока снимают максимум жира на сметану, масло и сливки, и добавляют растительные жиры до соответствия % жирности. Молоко воняет так, что тут мало стадо коров не помыть, тут еще пару ведер навоза надо в чан добавить.
Сегодня пытался выбрать творог у бабок на Новом рынке, так один просто ужасно отдавал навозом.
По Вашей логике она в творог добавила пальмовое масло ?
Ещё такой привкус у молочки Армол, хотя в соседней теме её все хвалят - нам не пошла.
Как-раз не странно. Чем питается корова зимой? Как думаете?![]()
![]()
![]()
А я видела. Заготавливают осенью сено, солому, кормовой буряк, кабачки, комбикорма. Кроме этого всего, "вершки" от растений. От того же буряка, например. Через пару недель все это чернеет, гниет и сильно пахнет. А коровник не проветривается, чтобы не простудить коров. То есть все пары и зловония остаются внутри. А молоко, как известно, очень хорошо впитывает запахи. Никогда не слышали совета поставить чашку с молоком в холодильник, чтобы оно вобрало запах?
Стадо коров не обязательно. И одна может вонять так, что трудно думать, если за ней не ухаживать.
Домашнее молоко часто пахнет навозом. Иногда от условий содержания коровы (не помыли вымя, а она на него ложится на том же месте, где и писает-какает, не помыли ведро, корова наступила в ведро в процессе.. ), или от кормления (если корову кормят тем, что приводит к газообразованию, то молоко приобретает этот запах еще в корове). Ну соответственно так же пахнет и сметана и творог.
Я покупаю Лавиту. Скисает за два дня, как настоящее. Хоть, конечно, и отдает коровками ))
Кстати вспомнила. Покупала ряженку Славия. Горькая, с неприятным привкусом и запахом. Но это не навозом пахнет, а действительно пальмовым маслом. Просто в сочетании с запахом молока, создается такой эффект.
Сегодня купила молоко "Славия", обычное молоко, никакого запаха навоза не наблюдается..
Палочки "Водный мир" Акваленд-охлажденные. Давно покупала, уже забыла какое это дерьмо. 2 упаковки в мусорку.Они сами это пробовали? блин.
стомАТОлог
Да, "Водный мир" испортился. Покупала замороженные палочки, редкостная гадость. Пришлось выбросить.
Социальные закладки