[QUOTE=РАЧКОВА;11316427]подскажите сроки сдачи коомунальног налога[/QUOTE
Если квартальный период, то такие же как и у всех Деклараций-40 дней с момента окончания отчетного периода.
| ||
[QUOTE=РАЧКОВА;11316427]подскажите сроки сдачи коомунальног налога[/QUOTE
Если квартальный период, то такие же как и у всех Деклараций-40 дней с момента окончания отчетного периода.
Спасибо!
А переустуступка как оформляеться? Доп. угода до контракта это понятно, но как фирма на которой висит товар спишет его?
Что значит "спишет" ? Товар оприходован. В дальнейшем поступаете с ним , как с любым товаром - продаете ( хотя бы той фирме , которая будет за него вашему поставщику проплачивать) , меняете , даром на улице раздаете, и т.д.
Если я правильно поняла , что вы хотите отдать товар третьей фирме, чтобы она за него и валюту платила - то я бы с третьей фирмой заключила договор купли продажи , обычный , на продажу товара , с оплатой в течении месяца с момента поставки . Отдала бы товар , как обычно . А потом подписала бы еще два документа :
1) Доп.соглашение к внешнеэкономическому контракту ( меняется Плательщик по контракту )
2) Акт взаимозачета встречных однородных денежных требований с третьим предприятие - на сумму проданного товара , равную сумме вашего долга за импорт
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2010 в 12:30.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Тут суть в чем, я завез на чужую фирму и нехочу через них расчитываться с экспортером. Я экспортеру могу просто перечислять как физ лицо или наличку ему отвезти. На свою фирму если перебросить долг, то прийдеться наверно снова НДС платить при продаже? Вопрос в том что б с них убрать этот долг. Или к примеру отправлять мне от их имени как-то.
Экспортер , вообще-то , это тот , кто вывозит товар из Украины за рубеж.
А вы , наверно , говорите о поставщике товара ?
Если вы можете поставщику заплатить только как физ лицу или завезли наличку - зачем же было официально ввозить товар ?!? Ведь теперь так же официально за него надо деньги перечислять . Кому-то![]()
При расстамаживании прикладывался контракт - там указывалась форма расчетов . Если безнал - то безналом и придется платить поставщику ( если только доп.соглашениями не менять форму рассчетов ) . На наличная валюта у нас за товар не ходит - низзя![]()
Чего ты просто чужой фирме не завести эту наличку , а она уже ее отправит ввиде безнала за границу ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2010 в 12:51.
это тоже как вариант. А где прописано что срок давности 3 года? они думают что 90дней, я им объясняю что это при экспорте 90 или 180. Я сто раз делал импорт и знаю что вроде как 3 года было.
таким образом я делал предоплату, сносил им как физ лицо деньги за товар, а они отправляли его экспортеру
180 дней - ВОЗВРАТ ВАЛЮТЫ В УКРАИНУ ( закон о внешнеэкономической деятельности ). Им никакой валюты из-за границы присылать не должны , это не их срок
Не верят - пусть позвонят в валютный отдел своего банка
А 3 года - общий срок исковой давности по гражданскому кодексу
Предприятие зарегистрировалось в феврале 2010 года. Отчеты в налоговую инспекцию первый раз (декларация о прибыли, коммунальный налог) сдаются за полугодие 2010 г. + февраль, март? Раньше было так. Изменилось или нет.1-ДФ если зарплата за март начислялась и не выплачивалась сдается или нет. Ответьте. Пожалуйста.
Обязанность по заполнению и представлению отчетности по форме № 1ДФ возложена исключительно на налоговых агентов. В соответствии с законодательством ими являются: юридические лица (их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения4), нерезиденты или их представительства, которые обязаны (независимо от их организационно-правового статуса и способа обложения другими налогами) начислять, удерживать и уплачивать в бюджет НДФЛ, вести налоговый учет и представлять налоговую отчетность согласно нормам указанного Закона, а также физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, использующие наемный труд других физических лиц, относительно выплаты заработной платы (других выплат и вознаграждений) таким физическим лицам. Другими словами, форму № 1ДФ представляют те лица, на которых Законом возложена обязанность по начислению, удержанию и перечислению в бюджет налога. Лица, не являющиеся таковыми, эту форму не заполняют и в органы налоговой службы не представляют.
Форма № 1ДФ за соответствующий отчетный период (квартал) представляется налоговым агентом в случае, если в таком налоговом периоде он производил начисление либо выплату доходов физическим лицам (работникам или не работникам).[ Если же в течение отчетного периода ни начисления, ни выплаты доходов не производились, форма № 1ДФ за такой период не представляется.
Добрый вечер всем!подскажите,пожалуйста(кто в курсе?)такая услуга как демерредж-не облагается НДС по какой ст.Закона об НДС???и в какую граву декларации эту сумму внести?
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право юридическое лицо, которое не является резидентом Украины, открывать свой бизнес здесь? и если имеет, то какие документы для этого нужны? Заранее спасибо))
Социальные закладки