Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 386 из 1103 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 22041
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума
    [QUOTE=РАЧКОВА;11316427]подскажите сроки сдачи коомунальног налога[/QUOTE

Если квартальный период, то такие же как и у всех Деклараций-40 дней с момента окончания отчетного периода.

2. Вверх #7702
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    [QUOTE=КККККККК;11316507]
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    подскажите сроки сдачи коомунальног налога[/QUOTE

Если квартальный период, то такие же как и у всех Деклараций-40 дней с момента окончания отчетного периода.
    т е до 9 мая
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

3. Вверх #7703
    Новичок
    Спасибо!

А переустуступка как оформляеться? Доп. угода до контракта это понятно, но как фирма на которой висит товар спишет его?

4. Вверх #7704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ljubomir Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А переустуступка как оформляеться? Доп. угода до контракта это понятно, но как фирма на которой висит товар спишет его?
    вона його продасть за нал ... віддасть на ту фірму що й буде розраховуватися з постачальником... це - як варіант... може - щось інше віддати, навіть гроші... або заборгованість якусь списати... головне - щоб податківцям сподобалось )))

5. Вверх #7705
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Что значит "спишет" ? Товар оприходован. В дальнейшем поступаете с ним , как с любым товаром - продаете ( хотя бы той фирме , которая будет за него вашему поставщику проплачивать) , меняете , даром на улице раздаете, и т.д.

Если я правильно поняла , что вы хотите отдать товар третьей фирме, чтобы она за него и валюту платила - то я бы с третьей фирмой заключила договор купли продажи , обычный , на продажу товара , с оплатой в течении месяца с момента поставки . Отдала бы товар , как обычно . А потом подписала бы еще два документа :
    1) Доп.соглашение к внешнеэкономическому контракту ( меняется Плательщик по контракту )
    2) Акт взаимозачета встречных однородных денежных требований с третьим предприятие - на сумму проданного товара , равную сумме вашего долга за импорт
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2010 в 12:30.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #7706
    Новичок
    Тут суть в чем, я завез на чужую фирму и нехочу через них расчитываться с экспортером. Я экспортеру могу просто перечислять как физ лицо или наличку ему отвезти. На свою фирму если перебросить долг, то прийдеться наверно снова НДС платить при продаже? Вопрос в том что б с них убрать этот долг. Или к примеру отправлять мне от их имени как-то.

7. Вверх #7707
    Экспортер , вообще-то , это тот , кто вывозит товар из Украины за рубеж.
    А вы , наверно , говорите о поставщике товара ?
    Если вы можете поставщику заплатить только как физ лицу или завезли наличку - зачем же было официально ввозить товар ?!? Ведь теперь так же официально за него надо деньги перечислять . Кому-то
    При расстамаживании прикладывался контракт - там указывалась форма расчетов . Если безнал - то безналом и придется платить поставщику ( если только доп.соглашениями не менять форму рассчетов ) . На наличная валюта у нас за товар не ходит - низзя

Чего ты просто чужой фирме не завести эту наличку , а она уже ее отправит ввиде безнала за границу ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2010 в 12:51.

8. Вверх #7708
    Новичок
    это тоже как вариант. А где прописано что срок давности 3 года? они думают что 90дней, я им объясняю что это при экспорте 90 или 180. Я сто раз делал импорт и знаю что вроде как 3 года было.

9. Вверх #7709
    Новичок
    таким образом я делал предоплату, сносил им как физ лицо деньги за товар, а они отправляли его экспортеру

10. Вверх #7710
    180 дней - ВОЗВРАТ ВАЛЮТЫ В УКРАИНУ ( закон о внешнеэкономической деятельности ). Им никакой валюты из-за границы присылать не должны , это не их срок
    Не верят - пусть позвонят в валютный отдел своего банка

А 3 года - общий срок исковой давности по гражданскому кодексу

11. Вверх #7711
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    пусть эта чужая фирма, на которую вы завезли товар продаст вам как физлицу (или вашей фирме) товар за такую же сумму, равную таможенной/договорной при импорте. А потом делайте перевод долга и платите сами как физлицо (или от имени своей фирмы) на нереза.
    Об этом выше написал аудит_н, просто он на украинском, наверное вы не поняли
    А долг физлица перед юрлицом импортером - останется? Если сделать перевод долга и зачесть его с этим обязательством то переуступка не будет бесплатной - будет факторинг - лицензируемая деятельность.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #7712
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    180 дней - ВОЗВРАТ ВАЛЮТЫ В УКРАИНУ ( закон о внешнеэкономической деятельности ). Им никакой валюты из-за границы присылать не должны , это не их срок
    Не верят - пусть позвонят в валютный отдел своего банка

А 3 года - общий срок исковой давности по гражданскому кодексу
    Ну они свои уроки плохо выучили. Я им и объясняю что 3 года.

13. Вверх #7713
    Солнышко
    Предприятие зарегистрировалось в феврале 2010 года. Отчеты в налоговую инспекцию первый раз (декларация о прибыли, коммунальный налог) сдаются за полугодие 2010 г. + февраль, март? Раньше было так. Изменилось или нет.1-ДФ если зарплата за март начислялась и не выплачивалась сдается или нет. Ответьте. Пожалуйста.

14. Вверх #7714
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Предприятие зарегистрировалось в феврале 2010 года. Отчеты в налоговую инспекцию первый раз (декларация о прибыли, коммунальный налог) сдаются за полугодие 2010 г. + февраль, март? Раньше было так. Изменилось или нет.1-ДФ если зарплата за март начислялась и не выплачивалась сдается или нет. Ответьте. Пожалуйста.
    Все так и осталось, отчеты за полугодие. Насчет 1дф я бы сдала раз зп выплачивалась

15. Вверх #7715
    Новичок
    Обязанность по заполнению и представлению отчетности по форме № 1ДФ возложена исключительно на налоговых агентов. В соответствии с законодательством ими являются: юридические лица (их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения4), нерезиденты или их представительства, которые обязаны (независимо от их организационно-правового статуса и способа обложения другими налогами) начислять, удерживать и уплачивать в бюджет НДФЛ, вести налоговый учет и представлять налоговую отчетность согласно нормам указанного Закона, а также физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, использующие наемный труд других физических лиц, относительно выплаты заработной платы (других выплат и вознаграждений) таким физическим лицам. Другими словами, форму № 1ДФ представляют те лица, на которых Законом возложена обязанность по начислению, удержанию и перечислению в бюджет налога. Лица, не являющиеся таковыми, эту форму не заполняют и в органы налоговой службы не представляют.
    Форма № 1ДФ за соответствующий отчетный период (квартал) представляется налоговым агентом в случае, если в таком налоговом периоде он производил начисление либо выплату доходов физическим лицам (работникам или не работникам).[ Если же в течение отчетного периода ни начисления, ни выплаты доходов не производились, форма № 1ДФ за такой период не представляется.

16. Вверх #7716
    Посетитель Аватар для Gretta
    Добрый вечер всем!подскажите,пожалуйста(кто в курсе?)такая услуга как демерредж-не облагается НДС по какой ст.Закона об НДС???и в какую граву декларации эту сумму внести?

17. Вверх #7717
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!подскажите,пожалуйста(кто в курсе?)такая услуга как демерредж-не облагается НДС по какой ст.Закона об НДС???и в какую граву декларации эту сумму внести?
    У Вас що, перевізник - резидент України ?

18. Вверх #7718
    Новичок
    Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право юридическое лицо, которое не является резидентом Украины, открывать свой бизнес здесь? и если имеет, то какие документы для этого нужны? Заранее спасибо))

19. Вверх #7719
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    У Вас що, перевізник - резидент України ?
    мы(резидент)получили услугу(без ндс) от резидента,который является агентом морской линии(нерезидента)......морской фрахт например,знаю куда...а вот это

20. Вверх #7720
    User banned
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    мы(резидент)получили услугу(без ндс) от резидента,который является агентом морской линии(нерезидента)......морской фрахт например,знаю куда...а вот это
    Через МАЕРСК рыбку возите ?

Закрытая тема
Страница 386 из 1103 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права