А в мульте я понимаю так-водичку в мультю,потом решетку для блюд на пару,а на эту решетку емкость с яичной жидкостью.Правильно?Если что-поправьте девочки.
|
А в мульте я понимаю так-водичку в мультю,потом решетку для блюд на пару,а на эту решетку емкость с яичной жидкостью.Правильно?Если что-поправьте девочки.
"время не лечит, время учит"
С мясом мнения специалистов сильно разнятся. Недавние исследования показывают, что животный белок в виде мяса не может нормально перевариваться лет до 6 т.к. не вырабатываются ферменты для этого. Ну и наша пищеварительная система не лучшим способом для переваривания мяса устроена.
С другой стороны, детям вводили всегда мясо из-за железа и витамина в12, якобы для профилактики анемии.
В принципе, заменять можно рыбой и молочными продуктами. Если малыш на ГВ, то многое он с молоком получит.
Маскировать продукты - неблагодарное дело. Детки все эти хитрости ощущают и едят,чаще всего, из-за доверия к маме. И с точки зрения психологии и правильного формирования пищевого интереса, маскирование еды и попытки любым способом накормить нелюбимым продуктом приводят к недоверию к маме и проблемам с пищевым поведением.
Есть у всех детей этапы отказа от какого-то продукта. Это вполне нормально. Если беспокоитесь о недополучении из-за отсутствия мяса каких-либо веществ, то молочка и рыба (если ребенок не аллергик и ему не менее 9 месяцев) разнообразят стол.
У нас просто ситуация другая. Мы мясо не едим. И ребенку давала больше под давлением родных. Но не пошло оно и попытки я закончила.
Девочки, в банан вводим детке(7мес) в прикорм термически обработанный или свежий ? Можно вместе с яблоком запекать ?
Спасибо
Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!
А как же тогда вводят мандарины? Тоже запекают?)))
Проститея банан просто вводила
Самое смешное, что недавно я общалась с мамой, которая-таки проваривала и мандарины, и апельсины, и киви.
А если по теме...Вообще по последним веяниям фрукты советуют вводить не ранее 9 месяцев. Объясняют это тем, что фрукты до 12 месяцев не являются обязательными и не несут особой смысловой нагрузки для организма. Сначала предлагают давать яблоки зеленые и груши. И их-таки термически обрабатывать. Это приглушает аллергенные свойства. Кроме того, выделится пектин, который способен очищать организм. Следующие на очереди (примерно через месяц) – слива и чернослив. Экзотику советуют вводить не ранее 10 месяцев. Это касается бананов, персиков, абрикосов, хурмы, нектаринов. Почему туда попали родные нам персики - не понятно. Как и абрикосы. И все это тоже советовали термообработке подвергать. А с 12 месяцев (и позже) разрешается пробовать цитрусы. Для начала – помело и грейпфрут, которые менее аллергенны. И примерно с полутора лет рекомендуется аккуратно вводить апельсины, мандарины, киви, виноград, ананас.
Это я участвовала в мероприятии одном и вот такое рассказывали.
Все детки разные. Кто-то хорошо воспримет в сыром виде, кто-то, наверное, нет. Многое зависит и от того, к какой пище привыкла мама. Если свежего в рационе было не очень много, то, как показывает практика, детки тоже к сырому приходят не сразу.
Я в приготовленном виде вообще редко что-то даю. Но мы процентов на 50-60 сыроедим. И Алиска с самого начала к термически обработанной пище относится скептически. И хоть на некоторые продукты была аллергия (все касалось животного белка - молочка, яйца перепелиные), овощи и фрукты ничего не вызвали.
Катя, я не могу понять, читаю твои посты я просто удивляюсь! Чем же кормить ребенка, лучше напиши? А то ты пишешь то нельзя, то нельзя, каши молочные - нет, мясо - не обязательно, фрукты - тоже непонятно! С каждым твоим постом одни запреты читаю
Я мама!
Да все можно кушать, просто не мешать все в одну кучу и не пытаться любым способом впихнуть в ребенка то, что он есть по какой-то причине не хочет сейчас.
Почему каши молочные не рекомендуют я обосновала. А так каждая мама все же сама должна решить делать на молоке или нет. Просто учитывать, что не всегда такая еда может быть полезной для пищеварения.
С фруктами я написала то, что буквально неделю назад рассказали на одном семинаре по педиатрическому прикорму (когда возможность есть, в таком участвую). Просто для ознакомления. Лично я за фрукты в разумном количестве хоть с начала прикорма. И со стороны устройства пищеварительного тракта именно овощи и фрукты лучше всего усваиваются. Но мнения педиатров сильно изменились - от сока яблочного с месяца до мнения, что фрукты до года не особо ценны.
Мясо, если в семье его едят, то и ребенку вводится. Но если малыш не хочет его, то впихивать под сказки-мультики-песни (а есть и более изощренные способы - недавно одна мама рассказала, что в мясное пюре добавляла варенье персиковое, которое ребенок любил, и так маскировала) не есть хорошо и правильно. Разговор шел именно об этом. Если в семье продукт едят, то и ребенок его начнет есть при правильном подходе. Я еще не видела ни одну семью мясоедов, где ребенок мяса не ел - просто всему свое время.
Итого получаем - каши, овощи, фрукты, молочка, яйца, рыба, мясо - никаких запретов)
Девочки, а если краснеют щеки на молочку? Со временем это явление поутихнет? Нам годик, но мы едим всего 25 гр творога, и щеки все равно краснеют, хотя и не сказать что очень сильно. Делала недельный перерыв без молочки, но ничего не изменилось. На кефир такая же реакция. И вроде как совсем не давать - тоже не выход...
тут уж как повезет
нам 3,5..... до сих пор сыпет даже на столовую ложку молока в кашу.
с введением в прикорм молочки у нас начался атопический дерматит в 9-10 месяцев.
так и не даю молоко. раз в 3-4 месяца пытаюсь опять попробовать- но результат один и тот же пока.
на кефир тоже самое и йогурт, на козье, на домашнее-магазинно- не важно.
на масло, и молоко в составе теста нет реакции. и раз в неделю нормально идут сырники или запеканка (если без термообработки, то на творог сыпет тоже)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Безлактозное молоко пробовали давать? Детского я не видела. Да и вряд ли у нас его делают. Но многим оно лучше идет. Есть у НаЗдоровье 2.6% жирности и было еще Лактель. Мне НаЗдоровье нравится больше по качеству. Сама его употребляю постоянно.
Если реакция есть, то можно ждать долго и ничего не изменится.
Тогда странно почему нет на Малютку. Там в составе вроде коровье молоко было. Или я ошибаюсь?
В любом случае, если ребенок на что-то плохо реагирует, польза сомнительная от продукта. Мне когда-то гастроэнтеролог объяснял, что кожные проявления аллергической реакции - это уже последний этап. До этого практически тоже самое происходит с внутренними органами. Нет незаменимых продуктов.
Так ведь практически все смеси делаются на основе коровьего молока, но там ведь оно в переработанном и более адаптированном для ребенка варианте. Поэтому сейчас у нас смесь в основном и заменяет молочку. Но ведь ребенок растет, и постепенно все равно надо будет уйти от смеси в сторону взрослых продуктов...
Привет всемэ послветуйте мне тут гвоорят многие что дают вечером кашу
Мы в 8 едим грудь
В 11 кашу
В 15 супчик с мясом
В18 грудь в 21 грудь
Иногда между 18-21 могу дать в ниблер яблоко мди банан
Медсестра с подиклинике сказала вводить творог а потом йогурт или кефир
И когда мне его давать в 6?! Такэто ж максимум 30 грамм она сказала
А кашу на вечер? Как ? Коглат
Нам 8 месяцев
Мы спим с9-10
С13-14.30