Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 386 из 517 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 10324
  1. Вверх #7701
    Не покидает форум
    А в мульте я понимаю так-водичку в мультю,потом решетку для блюд на пару,а на эту решетку емкость с яичной жидкостью.Правильно?Если что-поправьте девочки.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    О, Вы же разбираетесь в теме прикорма, насколько я знаю) Скажите, чем в таких случаях компенсировать мясо? Мы его едим, но мало, маскирую его как могу, но мы, наверное, даже половину нормы не едим..

У нас похожая ситуация уже давно. Съедает пару ложек, лишь бы голод утолить, а дальше - всё, куча дел, не до еды, надо вскочить со стула и мчаться куда-то...
    С мясом мнения специалистов сильно разнятся. Недавние исследования показывают, что животный белок в виде мяса не может нормально перевариваться лет до 6 т.к. не вырабатываются ферменты для этого. Ну и наша пищеварительная система не лучшим способом для переваривания мяса устроена.
    С другой стороны, детям вводили всегда мясо из-за железа и витамина в12, якобы для профилактики анемии.
    В принципе, заменять можно рыбой и молочными продуктами. Если малыш на ГВ, то многое он с молоком получит.
    Маскировать продукты - неблагодарное дело. Детки все эти хитрости ощущают и едят,чаще всего, из-за доверия к маме. И с точки зрения психологии и правильного формирования пищевого интереса, маскирование еды и попытки любым способом накормить нелюбимым продуктом приводят к недоверию к маме и проблемам с пищевым поведением.
    Есть у всех детей этапы отказа от какого-то продукта. Это вполне нормально. Если беспокоитесь о недополучении из-за отсутствия мяса каких-либо веществ, то молочка и рыба (если ребенок не аллергик и ему не менее 9 месяцев) разнообразят стол.
    У нас просто ситуация другая. Мы мясо не едим. И ребенку давала больше под давлением родных. Но не пошло оно и попытки я закончила.

3. Вверх #7703
    Частый гость Аватар для Ska3ka
    Девочки, в банан вводим детке(7мес) в прикорм термически обработанный или свежий ? Можно вместе с яблоком запекать ?
    Спасибо
    Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!

4. Вверх #7704
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Ska3ka Посмотреть сообщение
    Девочки, в банан вводим детке(7мес) в прикорм термически обработанный или свежий ? Можно вместе с яблоком запекать ?
    Спасибо
    Сначала любой фрукт в термически обработанном, только потом в сыром

5. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    А как же тогда вводят мандарины? Тоже запекают?)))
    Простите я банан просто вводила

6. Вверх #7706
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Ska3ka Посмотреть сообщение
    Спасибо
    мы банан сырой вводили
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #7707
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    А как же тогда вводят мандарины? Тоже запекают?)))
    Простите я банан просто вводила
    Самое смешное, что недавно я общалась с мамой, которая-таки проваривала и мандарины, и апельсины, и киви.

А если по теме...Вообще по последним веяниям фрукты советуют вводить не ранее 9 месяцев. Объясняют это тем, что фрукты до 12 месяцев не являются обязательными и не несут особой смысловой нагрузки для организма. Сначала предлагают давать яблоки зеленые и груши. И их-таки термически обрабатывать. Это приглушает аллергенные свойства. Кроме того, выделится пектин, который способен очищать организм. Следующие на очереди (примерно через месяц) – слива и чернослив. Экзотику советуют вводить не ранее 10 месяцев. Это касается бананов, персиков, абрикосов, хурмы, нектаринов. Почему туда попали родные нам персики - не понятно. Как и абрикосы. И все это тоже советовали термообработке подвергать. А с 12 месяцев (и позже) разрешается пробовать цитрусы. Для начала – помело и грейпфрут, которые менее аллергенны. И примерно с полутора лет рекомендуется аккуратно вводить апельсины, мандарины, киви, виноград, ананас.
    Это я участвовала в мероприятии одном и вот такое рассказывали.

Все детки разные. Кто-то хорошо воспримет в сыром виде, кто-то, наверное, нет. Многое зависит и от того, к какой пище привыкла мама. Если свежего в рационе было не очень много, то, как показывает практика, детки тоже к сырому приходят не сразу.
    Я в приготовленном виде вообще редко что-то даю. Но мы процентов на 50-60 сыроедим. И Алиска с самого начала к термически обработанной пище относится скептически. И хоть на некоторые продукты была аллергия (все касалось животного белка - молочка, яйца перепелиные), овощи и фрукты ничего не вызвали.

8. Вверх #7708
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Катя, я не могу понять, читаю твои посты я просто удивляюсь! Чем же кормить ребенка, лучше напиши? А то ты пишешь то нельзя, то нельзя, каши молочные - нет, мясо - не обязательно, фрукты - тоже непонятно! С каждым твоим постом одни запреты читаю
    Я мама!

9. Вверх #7709
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Катя, я не могу понять, читаю твои посты я просто удивляюсь! Чем же кормить ребенка, лучше напиши? А то ты пишешь то нельзя, то нельзя, каши молочные - нет, мясо - не обязательно, фрукты - тоже непонятно! С каждым твоим постом одни запреты читаю
    Да все можно кушать, просто не мешать все в одну кучу и не пытаться любым способом впихнуть в ребенка то, что он есть по какой-то причине не хочет сейчас.
    Почему каши молочные не рекомендуют я обосновала. А так каждая мама все же сама должна решить делать на молоке или нет. Просто учитывать, что не всегда такая еда может быть полезной для пищеварения.
    С фруктами я написала то, что буквально неделю назад рассказали на одном семинаре по педиатрическому прикорму (когда возможность есть, в таком участвую). Просто для ознакомления. Лично я за фрукты в разумном количестве хоть с начала прикорма. И со стороны устройства пищеварительного тракта именно овощи и фрукты лучше всего усваиваются. Но мнения педиатров сильно изменились - от сока яблочного с месяца до мнения, что фрукты до года не особо ценны.
    Мясо, если в семье его едят, то и ребенку вводится. Но если малыш не хочет его, то впихивать под сказки-мультики-песни (а есть и более изощренные способы - недавно одна мама рассказала, что в мясное пюре добавляла варенье персиковое, которое ребенок любил, и так маскировала) не есть хорошо и правильно. Разговор шел именно об этом. Если в семье продукт едят, то и ребенок его начнет есть при правильном подходе. Я еще не видела ни одну семью мясоедов, где ребенок мяса не ел - просто всему свое время.
    Итого получаем - каши, овощи, фрукты, молочка, яйца, рыба, мясо - никаких запретов)

10. Вверх #7710
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Девочки, а если краснеют щеки на молочку? Со временем это явление поутихнет? Нам годик, но мы едим всего 25 гр творога, и щеки все равно краснеют, хотя и не сказать что очень сильно. Делала недельный перерыв без молочки, но ничего не изменилось. На кефир такая же реакция. И вроде как совсем не давать - тоже не выход...

11. Вверх #7711
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Милена 01 Посмотреть сообщение
    Девочки, а если краснеют щеки на молочку? Со временем это явление поутихнет? Нам годик, но мы едим всего 25 гр творога, и щеки все равно краснеют, хотя и не сказать что очень сильно. Делала недельный перерыв без молочки, но ничего не изменилось. На кефир такая же реакция. И вроде как совсем не давать - тоже не выход...
    тут уж как повезет
    нам 3,5..... до сих пор сыпет даже на столовую ложку молока в кашу.
    с введением в прикорм молочки у нас начался атопический дерматит в 9-10 месяцев.
    так и не даю молоко. раз в 3-4 месяца пытаюсь опять попробовать- но результат один и тот же пока.
    на кефир тоже самое и йогурт, на козье, на домашнее-магазинно- не важно.
    на масло, и молоко в составе теста нет реакции. и раз в неделю нормально идут сырники или запеканка (если без термообработки, то на творог сыпет тоже)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #7712
    Безлактозное молоко пробовали давать? Детского я не видела. Да и вряд ли у нас его делают. Но многим оно лучше идет. Есть у НаЗдоровье 2.6% жирности и было еще Лактель. Мне НаЗдоровье нравится больше по качеству. Сама его употребляю постоянно.
    Если реакция есть, то можно ждать долго и ничего не изменится.

13. Вверх #7713
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Безлактозное молоко пробовали давать? Детского я не видела. Да и вряд ли у нас его делают. Но многим оно лучше идет. Есть у НаЗдоровье 2.6% жирности и было еще Лактель. Мне НаЗдоровье нравится больше по качеству. Сама его употребляю постоянно.
    Если реакция есть, то можно ждать долго и ничего не изменится.
    Спасибо за информацию. А творог и кефир из такого безлактозного молока получится делать?

14. Вверх #7714
    Спасибо за информацию. А творог и кефир из такого безлактозного молока получится делать?
    Йогурт я делала. Думаю, и остальное получится. В России продают всю линейку молочной продукции безлактозной. Значит, заквашивается нормально. У нас пока ничего не видела, кроме молока.

15. Вверх #7715
    Йогурт я делала. Думаю, и остальное получится. В России продают всю линейку молочной продукции безлактозной. Значит, заквашивается нормально. У нас пока ничего не видела, кроме молока.
    Спасибо, Катя, я попробую. Хотя почитала сейчас состав хорольской "Малютки" ( мы её давно и прекрасно едим), и там лактоза присутствует. Видимо, наша проблема все-таки не в лактозе, а в самих коровьих белках молока.

16. Вверх #7716
    Спасибо, Катя, я попробую. Хотя почитала сейчас состав хорольской "Малютки" ( мы её давно и прекрасно едим), и там лактоза присутствует. Видимо, наша проблема все-таки не в лактозе, а в самих коровьих белках молока.
    Тогда странно почему нет на Малютку. Там в составе вроде коровье молоко было. Или я ошибаюсь?
    В любом случае, если ребенок на что-то плохо реагирует, польза сомнительная от продукта. Мне когда-то гастроэнтеролог объяснял, что кожные проявления аллергической реакции - это уже последний этап. До этого практически тоже самое происходит с внутренними органами. Нет незаменимых продуктов.

17. Вверх #7717
    Тогда странно почему нет на Малютку. Там в составе вроде коровье молоко было. Или я ошибаюсь?
    В любом случае, если ребенок на что-то плохо реагирует, польза сомнительная от продукта. Мне когда-то гастроэнтеролог объяснял, что кожные проявления аллергической реакции - это уже последний этап. До этого практически тоже самое происходит с внутренними органами. Нет незаменимых продуктов.
    Так ведь практически все смеси делаются на основе коровьего молока, но там ведь оно в переработанном и более адаптированном для ребенка варианте. Поэтому сейчас у нас смесь в основном и заменяет молочку. Но ведь ребенок растет, и постепенно все равно надо будет уйти от смеси в сторону взрослых продуктов...

18. Вверх #7718
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    Привет всемэ послветуйте мне тут гвоорят многие что дают вечером кашу
    Мы в 8 едим грудь
    В 11 кашу
    В 15 супчик с мясом
    В18 грудь в 21 грудь
    Иногда между 18-21 могу дать в ниблер яблоко мди банан
    Медсестра с подиклинике сказала вводить творог а потом йогурт или кефир
    И когда мне его давать в 6?! Такэто ж максимум 30 грамм она сказала
    А кашу на вечер? Как ? Коглат

19. Вверх #7719
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Цитата Сообщение от K I S A Посмотреть сообщение
    Привет всемэ послветуйте мне тут гвоорят многие что дают вечером кашу
    Мы в 8 едим грудь
    В 11 кашу
    В 15 супчик с мясом
    В18 грудь в 21 грудь
    Иногда между 18-21 могу дать в ниблер яблоко мди банан
    Медсестра с подиклинике сказала вводить творог а потом йогурт или кефир
    И когда мне его давать в 6?! Такэто ж максимум 30 грамм она сказала
    А кашу на вечер? Как ? Коглат
    Какой у вас возраст?
    Мне кажется у вас поздно завтрак и обед, вам нужно сдвинуть завтрак на 8 утра, обед на 12-13 часов, на творог или кисломолочку на полдник в 16 часов
    Я мама!

20. Вверх #7720
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    Нам 8 месяцев

Мы спим с9-10
    С13-14.30
    С16-17.30
    Но это примерно

Ответить в теме
Страница 386 из 517 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права