Сообщение от
Millissenta
Состояла на учете в ЖК№8. При постановке - 130(когда сказала, что 100 нет на мат помощь - в регистратуре сказали, когда найдете, тогда и приходите), за все первые анализы (мазки, бакпосев, рв, вич, моча и т.д.)- 295, узи 2 шт. по 120 -240,( квитанцию на мою просьбу никто не выдал) , снова направление на рв+ вич+бакпосев мочи - спросила в лабораториях при жк8 - 120 -( увидев мои приподнятые брови сказали, а как вы хотели?).........Я рассердилась....Обзвонив знакомых берем. узнаю, что в области анализы бесплатные(и там беременных не меньше) Итог: Написала жалобу в МОЗ..... Зав в кабинете долго мне говорила, что никто денег не вымогает, а просят. Что они в таких рамках, что вынуждены просить...что я не по участку у них.....и что я не одна такая с жалобами....потом лично принесла 220грн. (возврат средств за анализы(хотя я не требовала их вернуть, а письмо написала для того, чтоб перестали "просить")) и сказала, что переводит меня в ЖК№5. На что я возразила, что я хочу наблюдаться у своего нынешнего врача в этой ЖК. - Меня проигнорировали и сказали, что во избежание в дальнейшем каких либо конфликтных ситуаций, что может повлечь за собой вред моему здоровью в моем положении, она меня переводит .... Чтоб не тратить свои нервы сегодня, пошла домой, выпила валерьяночки. Завтра пойду снова и предупрежу о том, что напишу еще одно письмо, в котором укажу, что Согласно ст. 38 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья» и приказу МОЗ Украины от 29.12.2003 «Про організацію надання стаціонарної акушерсько-гінекологічної та неонатологічної допомоги в Україні», каждый пациент имеет право на свободный выбор врача и выбор лечебного учреждения - на случай если меня не захотят оставить в ЖК №8 у моего врача, которому я доверяю и сдавать анализы бесплатно я буду тоже тут. А заодно предупрежу, что буду параллельно(время от времени) сдавать бесплатные анализы где-то еще, для того чтоб не наблюдалось "внезапного" ухудшения в анализах. Так что посмотрим, чем все кончится, но я твердо решила, что хватит меня дурить.
Социальные закладки