|
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
возник вопрос, если у будущей мамочки в зеве обнаружен стафилококк, как в таком случае кормить новорожденного? ведь он может передаться через гр. молоко..
или после родов сдать гр. молоко на анализ и подождать ответ? но на это тоже наверное уйдет неделька...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
я не жалуюсь на тяжкую судьбу в ГВ, вот если бы не смогла кормить, думаю очень расстроилась - я после КС не могла пол-года в себя прийти, как это - я и КС - Вы правы, главное отношение.
мне так и не показалось, может я со вторым изменю отношение - но как только представлю, если бы не обход заведующей дет. отделением в тот момент, когда я мучила ребенка кормлением (иначе это не назовешь) - я сцеживала из груди прямо в рот, по-другому не получалось и никто из медперсонала 5го роддома не помог - она была в шоке, показала, в чем проблема, привела молочную сестру за руку (я к ней подходила раз 10, просила, умоляла, она смотрела грудь - молока много, идите кормите, у всех сразу не получается, учитесь) - я бы не кормила
по поводу зубов - мы полностью от еды не отказались - просто кормления вернулись ночные, днем - нет - но все же дети разные
у меня хронический ларингит - недавно 2 недели не было голоса - боль была такая, что ночью не могла уснуть и вставала полоскать
Маруся Климова дала очень дельные советы - я практически так обычно и лечусть - только еще маслянный хлорофиллипт natalana тоже его Вам советует - только я им горло не полощу, а смачиваю бинт и протираю миндалины - попробуйте - и главное молчать, что для меня практически невозможно
еще прочитала, что нужно хрен перекрутить через мясорубку и смешать с медом 1:1 - кушать по 2 стол ложки в день - но пока я сходила на базар за хреном, была почти здорова и об эффективности сего средства пока не скажу
заразиться действительно нельзя, тут с Вами согласна
хорошо, когда есть по близости бабушка, а так заболевший папа, почти как второй ребенок
я покупала в свое время пакеты авентовские - их 100 шт. в упаковке идет - но они одноразовые получаются - а потом купила парочку недорогих бутылок пластиковых без сосок и в них хранила, надписывала дату на крышке
. Так отож, я об этом пытаюсь написать... Могу поспорить, Вас "доброжелатели" заранее "положительно настроили" на тему "каждая женщина может родить без всякого КС". Естественно, желая добра - а чего хорошего сделали? (у меня тоже первый раз было экстренное КС, ничто его не предвещало, но у меня был другой настрой, типа "хочу рожать сама, но и КС - тоже не смертельно", в результате абсолютно неожиданный поворот, операционная - но ни малейшего сожаления или депрессняка по поводу того что ЕР не сложилось.) По аналогии я тут и спорю с постулатом "кормить может каждая". Очень уж похожая формулировка, которая мне по вышеуказанной причине не нравится... ХОтя понятно, пишут ее без всяких злобных мыслей, хотят как лучше.
. От выделенного в шоке. Да шо ж такое в других роддомах-то творится, мне во 2м рд не только к груди помогли приложить, еще и потом подходили проверять, правильно ли деть грудь захватывает. И это при том, что я была второродка , ранее кормившая, и казалось бы меня можно было в "свободное плаванье" пустить. А в 5м и в 7м - как почитаю, волосы дыбом встают. Издевательство над мамами и детьми
Что-то у меня хрен с ГВ как-то не ассоциируется.... может я не права - но он же острый, нет?
[QUOTE=Malish;11317008хорошо, когда есть по близости бабушка, а так заболевший папа, почти как второй ребенок [/QUOTE] Фигушки, нашему папе не светит "в ребенка поиграть" ни со мной, ни со свекровью. Никто с ним бедолагой не цацкается, не нянчится, а я еще и рычу периодически " я с маститами ребенка на руках качала, после ангины абсцесс удалили - в тот же день в слинге гуляла, а ты тут валяешься, типа умираешь от температуры 37... надоело, встань. дай постель убрать, а то детям играться негде".... ну и далее в том же духе. Недобрая я....
Простите, это не моя тема, маоя дочь - искусственица, я искренне уважаю тех матерей, которые кормят своих малышей грудью, тем, кому удалось добиться грудного вскармливания и пройти через все трудности, которые с этим связаны - аплодирую стоя, НО!
Откуда Вы знаете, что "приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели." Ваш малыш на ГВ, соответственно, Вы не знаете, что чувствует и что испытывает мама ребенка-искусственника. Я же не беру на себя смелость описывать чувства и эмоции матерей, кормящих грудью
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Вива же четко сказала, что они стали обсуждать то, что "кормит постоянно грудью а потом удивляется откуда проблемы".
Кто тут еще неправ, после всего? Вива им разве говорила, что они не должны покупать смесь? Нет. А вот они как раз ее осуждали за ГВ,
Знаете, я НЕ осуждаю девочек которые кормят малышей смесью, но если они откровенно оскорбляют кормящих грудью, "цыкают" в парках, когда видят обнаженную грудь кормящей мамочки или фыркают, видя слинг - НИКОГДА не промолчу.
Никто их не осуждает и не корит, но и сами они должны быть корректными.
Какой привет, как говорится, такой ответ.
И к Мавпе ЛИЧНО. Не пытайтесь опять из принципа сразу же начинать со мной спорить. Если скажу что небо голубое - то Вы сразу же скажете, что оно зеленое.
Ventrem nimis replere nocet
я запуталась...сначала Вы говорите, что осуждаете тех, кто кормит ребенка смесью... потом пишите, что никто их не осуждает.
Я не представляю, как такой прекрасный процесс, как кормление своего малыша грудью может вызвать у кого-то раздражение? У меня - только умиление...
И со слингом я тоже хожу, хоть и не кормлю грудью - просто это очень удобно и безумно приятно чувствовать самое любимое в мире создание так близко от себя
Viva2009, вот правда, если бы я услышала, что две какие-то дуры обсуждают меня и (не дай Бог) моего ребенка - я бы разобралась прямо там на месте... с применением ненормативной лексики![]()
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
девочки, за последние страниц 10 приреканий гораздо больше, чем дельных советов по ГВ. За нашим флудом полезной инфо не увидят девочки, которые читают тему в поиске ответов на вопросы. хотела ответить по поводу сцеживания и заморозки молока, да уже и вопроса не нахожу...
споры-то эти - просто из пустого в порожнее, ну разве не так?
давайте не пользоваться тем, что нашу темку не так часто "шерстят" модераторы...
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки