Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 386 из 1315 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 26285
  1. Вверх #7701
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от natalana Посмотреть сообщение
    Так! С этого места поподробнее пожалуйста))) Если не секрет - какие контейнеры под молочко для заморозки???? Что-то спец или что приспособили??
    Девочки, поделитесь кто в чем хранит сцеженное молочко при заморозке???
    Купила авентовские контейнеры, в упаковке только контейнеры , крышки идут отдельно, все вместе вышло где-то 100 грн, и ещё у меня пару бутылочек было , пока что мой банкс состоит из одной бутылочки и одного контейнера Так что отсасываем дальше
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #7702
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    возник вопрос, если у будущей мамочки в зеве обнаружен стафилококк, как в таком случае кормить новорожденного? ведь он может передаться через гр. молоко..
    или после родов сдать гр. молоко на анализ и подождать ответ? но на это тоже наверное уйдет неделька...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В общем, как видите, мое "легко далось" и ваше "нелегко далось" - достаточно схожи. Разница - всего лишь в отношении к одному и тому же. Я своими постами и пытаюсь немножко "разгустить краски" - может быть, кому то это поможет меньше нервничать и получать от ГВ удовольствие.
    По поводу зубов - спасибо что подтвердили догадку. А Вы тоже от еды отказались пока зубы не прорезались?
    я не жалуюсь на тяжкую судьбу в ГВ, вот если бы не смогла кормить, думаю очень расстроилась - я после КС не могла пол-года в себя прийти, как это - я и КС - Вы правы, главное отношение.
    мое глубокое убеждение: кормить грудью очень-очень легко.
    мне так и не показалось, может я со вторым изменю отношение - но как только представлю, если бы не обход заведующей дет. отделением в тот момент, когда я мучила ребенка кормлением (иначе это не назовешь) - я сцеживала из груди прямо в рот, по-другому не получалось и никто из медперсонала 5го роддома не помог - она была в шоке, показала, в чем проблема, привела молочную сестру за руку (я к ней подходила раз 10, просила, умоляла, она смотрела грудь - молока много, идите кормите, у всех сразу не получается, учитесь) - я бы не кормила

по поводу зубов - мы полностью от еды не отказались - просто кормления вернулись ночные, днем - нет - но все же дети разные
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ
    у меня хронический ларингит - недавно 2 недели не было голоса - боль была такая, что ночью не могла уснуть и вставала полоскать
    Маруся Климова дала очень дельные советы - я практически так обычно и лечусть - только еще маслянный хлорофиллипт natalana тоже его Вам советует - только я им горло не полощу, а смачиваю бинт и протираю миндалины - попробуйте - и главное молчать, что для меня практически невозможно
    еще прочитала, что нужно хрен перекрутить через мясорубку и смешать с медом 1:1 - кушать по 2 стол ложки в день - но пока я сходила на базар за хреном, была почти здорова и об эффективности сего средства пока не скажу
    заразиться действительно нельзя, тут с Вами согласна

З.Ы. гораздо легче когда болеет папа а не мама - накачиваем лекарствами и отправляем болеть к бабушке с напутствием "пока не выздоровеешь - не смей на порог ступать!".
    хорошо, когда есть по близости бабушка, а так заболевший папа, почти как второй ребенок
    Цитата Сообщение от natalana Посмотреть сообщение
    Если не секрет - какие контейнеры под молочко для заморозки???? Что-то спец или что приспособили??
    Девочки, поделитесь кто в чем хранит сцеженное молочко при заморозке???
    я покупала в свое время пакеты авентовские - их 100 шт. в упаковке идет - но они одноразовые получаются - а потом купила парочку недорогих бутылок пластиковых без сосок и в них хранила, надписывала дату на крышке

4. Вверх #7704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я не жалуюсь на тяжкую судьбу в ГВ, вот если бы не смогла кормить, думаю очень расстроилась - я после КС не могла пол-года в себя прийти, как это - я и КС - Вы правы, главное отношение
    . Так отож, я об этом пытаюсь написать... Могу поспорить, Вас "доброжелатели" заранее "положительно настроили" на тему "каждая женщина может родить без всякого КС". Естественно, желая добра - а чего хорошего сделали? (у меня тоже первый раз было экстренное КС, ничто его не предвещало, но у меня был другой настрой, типа "хочу рожать сама, но и КС - тоже не смертельно", в результате абсолютно неожиданный поворот, операционная - но ни малейшего сожаления или депрессняка по поводу того что ЕР не сложилось.) По аналогии я тут и спорю с постулатом "кормить может каждая". Очень уж похожая формулировка, которая мне по вышеуказанной причине не нравится... ХОтя понятно, пишут ее без всяких злобных мыслей, хотят как лучше.
    мне так и не показалось, может я со вторым изменю отношение - но как только представлю, если бы не обход заведующей дет. отделением в тот момент, когда я мучила ребенка кормлением (иначе это не назовешь) - я сцеживала из груди прямо в рот, по-другому не получалось и никто из медперсонала 5го роддома не помог - она была в шоке, показала, в чем проблема, привела молочную сестру за руку (я к ней подходила раз 10, просила, умоляла, она смотрела грудь - молока много, идите кормите, у всех сразу не получается, учитесь) - я бы не кормила
    . От выделенного в шоке. Да шо ж такое в других роддомах-то творится, мне во 2м рд не только к груди помогли приложить, еще и потом подходили проверять, правильно ли деть грудь захватывает. И это при том, что я была второродка , ранее кормившая, и казалось бы меня можно было в "свободное плаванье" пустить. А в 5м и в 7м - как почитаю, волосы дыбом встают. Издевательство над мамами и детьми

еще прочитала, что нужно хрен перекрутить через мясорубку и смешать с медом 1:1 - кушать по 2 стол ложки в день - но пока я сходила на базар за хреном, была почти здорова и об эффективности сего средства пока не скажу
    Что-то у меня хрен с ГВ как-то не ассоциируется.... может я не права - но он же острый, нет?

[QUOTE=Malish;11317008хорошо, когда есть по близости бабушка, а так заболевший папа, почти как второй ребенок [/QUOTE] Фигушки, нашему папе не светит "в ребенка поиграть" ни со мной, ни со свекровью. Никто с ним бедолагой не цацкается, не нянчится, а я еще и рычу периодически " я с маститами ребенка на руках качала, после ангины абсцесс удалили - в тот же день в слинге гуляла, а ты тут валяешься, типа умираешь от температуры 37... надоело, встань. дай постель убрать, а то детям играться негде".... ну и далее в том же духе. Недобрая я....

5. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вчера утрмо в Антошке картина - хожу с малым по магазину, он в рюкзаке, сосет сисю и засыпает. Подкатывают две мамочки с колясками, один ребенок орет истерически, второй почти готов расплакаться капризничает и выгибается. Мамочки, стоят и выбирают смеси. Слышу их разговор, типа ты посмотри как это можно над ребенком так издеваться, это ж ему спать там неудобно, да еще и кушать стоя, вторая говорит - грудь ему сунула вместо соски, а потом думают откуда проблемы у дитя, так он же у нее все время ест Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели. Ничего, что Ре в ней орет, это уже неважно. Ведь реклама смеси какая - типа если кормишь смесью, то ты заботливая и вообще супер-мама.
    Искренне уважаю тех, кто боролся за ГВ до последнего, но если не сложилось, не думаю, что надо испытывать какие-то комплексы на этот счет, ведь вы то знаете, что вы сделали все, что могли.
    Простите, это не моя тема, маоя дочь - искусственица, я искренне уважаю тех матерей, которые кормят своих малышей грудью, тем, кому удалось добиться грудного вскармливания и пройти через все трудности, которые с этим связаны - аплодирую стоя, НО!
    Откуда Вы знаете, что "приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели." Ваш малыш на ГВ, соответственно, Вы не знаете, что чувствует и что испытывает мама ребенка-искусственника. Я же не беру на себя смелость описывать чувства и эмоции матерей, кормящих грудью
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

6. Вверх #7706
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Простите, это не моя тема, маоя дочь - искусственица, я искренне уважаю тех матерей, которые кормят своих малышей грудью, тем, кому удалось добиться грудного вскармливания и пройти через все трудности, которые с этим связаны - аплодирую стоя, НО!
    Откуда Вы знаете, что "приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели." Ваш малыш на ГВ, соответственно, Вы не знаете, что чувствует и что испытывает мама ребенка-искусственника. Я же не беру на себя смелость описывать чувства и эмоции матерей, кормящих грудью
    Вива же четко сказала, что они стали обсуждать то, что "кормит постоянно грудью а потом удивляется откуда проблемы".
    Кто тут еще неправ, после всего? Вива им разве говорила, что они не должны покупать смесь? Нет. А вот они как раз ее осуждали за ГВ,

Знаете, я НЕ осуждаю девочек которые кормят малышей смесью, но если они откровенно оскорбляют кормящих грудью, "цыкают" в парках, когда видят обнаженную грудь кормящей мамочки или фыркают, видя слинг - НИКОГДА не промолчу.
    Никто их не осуждает и не корит, но и сами они должны быть корректными.

Какой привет, как говорится, такой ответ.

И к Мавпе ЛИЧНО. Не пытайтесь опять из принципа сразу же начинать со мной спорить. Если скажу что небо голубое - то Вы сразу же скажете, что оно зеленое.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #7707
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вы не берете смелость, а они взяли смелость с осуждением и неким пренебрежением в голосе говорить о несчастном дитяте, висящем на груди и запихнутым в слинг, где ему неудобно и т.д.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #7708
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Вива же четко сказала, что они стали обсуждать то, что "кормит постоянно грудью а потом удивляется откуда проблемы".
    Кто тут еще неправ, после всего? Вива им разве говорила, что они не должны покупать смесь? Нет. А вот они как раз ее осуждали за ГВ,

Знаете, я НЕ осуждаю девочек которые кормят малышей смесью, но если они откровенно оскорбляют кормящих грудью, "цыкают" в парках, когда видят обнаженную грудь кормящей мамочки или фыркают, видя слинг - НИКОГДА не промолчу.
    Никто их не осуждает и не корит, но и сами они должны быть корректными.

Какой привет, как говорится, такой ответ.

И к Мавпе ЛИЧНО. Не пытайтесь опять из принципа сразу же начинать со мной спорить. Если скажу что небо голубое - то Вы сразу же скажете, что оно зеленое.
    Все верно, спасибо!!!

9. Вверх #7709
    я запуталась... сначала Вы говорите, что осуждаете тех, кто кормит ребенка смесью... потом пишите, что никто их не осуждает.
    Я не представляю, как такой прекрасный процесс, как кормление своего малыша грудью может вызвать у кого-то раздражение? У меня - только умиление...
    И со слингом я тоже хожу, хоть и не кормлю грудью - просто это очень удобно и безумно приятно чувствовать самое любимое в мире создание так близко от себя

10. Вверх #7710
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Вы не берете смелость, а они взяли смелость с осуждением и неким пренебрежением в голосе говорить о несчастном дитяте, висящем на груди и запихнутым в слинг, где ему неудобно и т.д.
    Просто про баночки и колясочки надо было сказать им лично, раз они повели себя таким образом, а ваш пост, так или иначе не лестно говорит и о тех, кто не жалеет вашего "несчастного" (по мнению тех мамочек) ребенка, и уж тем более не осуждает вас
    Иду за мечтой!

11. Вверх #7711
    Viva2009, вот правда, если бы я услышала, что две какие-то дуры обсуждают меня и (не дай Бог) моего ребенка - я бы разобралась прямо там на месте... с применением ненормативной лексики

12. Вверх #7712
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки,
    сорри, что встряю. я не поспорить а так - делюсь наблюдением.
    на всех встреченных мною рекламах смеси есть фраза типа - самое лучшее, это грудное молоко, НО если что, то наша смесь самая смесистая смесь
    пусть все будет хорошо!

13. Вверх #7713
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    на всех встреченных мною рекламах смеси есть фраза типа - самое лучшее, это грудное молоко, НО если что, то наша смесь самая смесистая смесь
    Это факт.

14. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Дык, в том то и дело. Что психологически фраза после НО является самой важной в таком предложении. Это как ударение в слове. И на ГВ внимания не обращаешь автоматически. Если эту же фразу перестроить наоборот, как раз и получится, что ГВ важнее смеси.

15. Вверх #7715
    я запуталась... сначала Вы говорите, что осуждаете тех, кто кормит ребенка смесью... потом пишите, что никто их не осуждает.
    Я не представляю, как такой прекрасный процесс, как кормление своего малыша грудью может вызвать у кого-то раздражение? У меня - только умиление...
    И со слингом я тоже хожу, хоть и не кормлю грудью - просто это очень удобно и безумно приятно чувствовать самое любимое в мире создание так близко от себя
    Я не осуждаю всех абсолютно ИВ, обстоятельства разные. Откуда я знаю у кого какие. Просто думаю, что если бы эти девочки хотели бы кормить, но не сложилось, то они бы не говорили с осуждением о том, что ребенку будет плохо от постоянного висения на груди.

16. Вверх #7716
    Небалуйка Аватар для уйка
    девочки, за последние страниц 10 приреканий гораздо больше, чем дельных советов по ГВ. За нашим флудом полезной инфо не увидят девочки, которые читают тему в поиске ответов на вопросы. хотела ответить по поводу сцеживания и заморозки молока, да уже и вопроса не нахожу...
    споры-то эти - просто из пустого в порожнее, ну разве не так?
    давайте не пользоваться тем, что нашу темку не так часто "шерстят" модераторы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #7717
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Дык, в том то и дело. Что психологически фраза после НО является самой важной в таком предложении. Это как ударение в слове. И на ГВ внимания не обращаешь автоматически. Если эту же фразу перестроить наоборот, как раз и получится, что ГВ важнее смеси.
    Видимо каждый видит что хочет увидеть)) Цитирую "Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, перед тем как принять решение об искусственном вскармливании..." и далее по тексту.. Что тут можно понять двусмысленно?
    Иду за мечтой!

18. Вверх #7718
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, за последние страниц 10 приреканий гораздо больше, чем дельных советов по ГВ. За нашим флудом полезной инфо не увидят девочки, которые читают тему в поиске ответов на вопросы. хотела ответить по поводу сцеживания и заморозки молока, да уже и вопроса не нахожу...
    споры-то эти - просто из пустого в порожнее, ну разве не так?
    давайте не пользоваться тем, что нашу темку не так часто "шерстят" модераторы...
    Согласна, давайте уже прекратим эту извечную тему. Те кому нужно ГВ должны найти в этой теме дельную информацию, а не спор что лучше ГВ или ИВ.

19. Вверх #7719
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Видимо каждый видит что хочет увидеть)) Цитирую "Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, перед тем как принять решение об искусственном вскармливании..." и далее по тексту.. Что тут можно понять двусмысленно?
    От меня последний пост на эту тему.
    Внимательно прочтите мой ответ, про двусмысленность я и не говорила. Я говорила об ударении на рекламу смеси, а не ГВ. Все просто.

20. Вверх #7720
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ну так это же реклама... в рекламе МакДо, например, не говорится,что лучше скушай яблочко.

имеющй глаза да увидит
    пусть все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 386 из 1315 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права