Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 386 из 8594 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 171879
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Согласна. У других тоже есть проблемы в футболе, но никто за это не винит Парламент или английскую королеву. Но у нас правительство поставило на футбол. Купило ему хорошего тренера, дало много денег, а результата хронически нет. Да, Англия испытывала трудности в прошлом году, но вспомните, на каких правах мы попали на ЧЕ. Не мы добыли путевку себе, а хорваты - нам. Иначе - опять же, не поехали бы. И на ЧМ - не поехали, и тут фортуна просто взяла и отвернулась. А фортуна поворачивается лицом только к тем, кто вкалывает как проклятый. Но мы не привыкли так работать. Вся страна, экономика, политика. Нафига, когда можно сидеть на нефтяной игле и делать покупки не выходя из дома. Но вот и закономерный результат.

еще момент, ну нет у нас достаточно игроков европейского класса. Ну не дано им. Но и не вкалывают они, чтобы компенсировать свои неспособности. Опять же, откуда они, эти классные футболисты появятся, ежели все кругом по-старинке. Тут не только на поверхности модернизация нужна, тут еще и мозги промодернизировать нужно. Чтобы была одна установка - сдохни, но добуть результат, и тот, который тебе нужен.

Нигерия, Сенегал, Бразилия - у них все это от природы. Они могут больше ничего и не уметь. Но нам необходимо быть на первом месте везде и всюду. Мы же великая страна. Ну а словены, поржали они над нашей крутизной, ничего больше не скажешь.
    Тренера оплатил Абрамович, как ни это ни забавно. Игроков растят клубы. ЧТо там сделало правительство? Даже базы у сборной до сих пор нет...

Вот кстати:
    "А вот наставник "Локо" Юрий Сёмин комментирует поражение сборной вполне охотно.

— Конечно, это большая неудача, но в то же время не считаю, что она как-то отбросит наш футбол назад. Он продолжит развиваться. В то же время не могу не обратить внимания на некоторые негативные моменты, например на то, как пресса превозносит нашу национальную команду после каждой победы, перехваливает ребят. Ещё один аспект — это подготовка ко второму матчу в рамках микроцикла. Вы, наверное, заметили, что наша сборная очень неудачно проводит игры, которые следуют через два-три дня после первой. Так было с Азербайджаном, со Словенией, с Андоррой. Считаю, это неправильно, что у сборной нет своей базы, на которой игроки могли бы восстанавливаться после матчей. Они живут в гостинице, откуда не могут толком никуда выйти, потому что кругом болельщики, в холле их поджидают агенты. В результате ребята не могут сосредоточиться, пройти необходимые для восстановления процедуры. Думаю, эти аспекты надо учитывать. В то же время считаю, что Гус Хиддинк проделал хорошую работу, он отличный специалист, – уверен Юрий Павлович. "

Но эт мнение специалиста. Тут каждый выберет себе по душе - тем более "правительство и национальные особенности" - это у нас в привычке всё туда валить. Когда то работает, когда то нет.

Вы то на стадион ходите? Не на сборную? Билеты покупаете? Болеете за какойнить местный клуб к примеру? помогаете растить игроков в по-настоящему футбольной атмосфере? Моё имхо - с нашей удельной посещаемостью нам ни на что рассчитывать не приходится.

А вообще - у нас клубный футбол все ближе к какому-то рыночному продукту, что меня лично радует. Пусть пока в ущерб в первую очередь количеству. Футбол - не та область которой следует уделять господдержку, ессно за исключением сборных.
    No One Likes Us – We Don't Care!

3. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Тренера оплатил Абрамович, как ни это ни забавно. Игроков растят клубы. ЧТо там сделало правительство? Даже базы у сборной до сих пор нет...

Вот кстати:
    "А вот наставник "Локо" Юрий Сёмин комментирует поражение сборной вполне охотно.

— Конечно, это большая неудача, но в то же время не считаю, что она как-то отбросит наш футбол назад. Он продолжит развиваться. В то же время не могу не обратить внимания на некоторые негативные моменты, например на то, как пресса превозносит нашу национальную команду после каждой победы, перехваливает ребят. Ещё один аспект — это подготовка ко второму матчу в рамках микроцикла. Вы, наверное, заметили, что наша сборная очень неудачно проводит игры, которые следуют через два-три дня после первой. Так было с Азербайджаном, со Словенией, с Андоррой. Считаю, это неправильно, что у сборной нет своей базы, на которой игроки могли бы восстанавливаться после матчей. Они живут в гостинице, откуда не могут толком никуда выйти, потому что кругом болельщики, в холле их поджидают агенты. В результате ребята не могут сосредоточиться, пройти необходимые для восстановления процедуры. Думаю, эти аспекты надо учитывать. В то же время считаю, что Гус Хиддинк проделал хорошую работу, он отличный специалист, – уверен Юрий Павлович. "
    Ну вот, пожалуйста - у сборной нет своей базы. Что, чиновники об этом не знали или им было пофигу. Ну какое отношение у правительства, такой и футбол. Но я все равно не довольна. Об отсутствии базы для сборной надо говорить не после суперответственного матча за путевку на ЧМ, который проводится раз в 4 года. И футболистов и у чиновников была ну уйма времени. А это все...пусть детям расскажут.

Но эт мнение специалиста. Тут каждый выберет себе по душе - тем более "правительство и национальные особенности" - это у нас в привычке всё туда валить. Когда то работает, когда то нет.
    у них это тоже есть, причем в тысячу раз сильнее, чем у нас. Просто у них не поддается сомнению Система, в которой они живут, ибо она действительно самая оптимальная в наше время.

Вы то на стадион ходите? Не на сборную? Билеты покупаете? Болеете за какойнить местный клуб к примеру? помогаете растить игроков в по-настоящему футбольной атмосфере? Моё имхо - с нашей удельной посещаемостью нам ни на что рассчитывать не приходится.
    юным футболистам не нужна поддержка зрителей и они должны уметь не рассчитывать на постоянную и полную заполняемость стадионов, тем более когда нечего показывать. Вообще если делать футбол национальным приоритетом, то сюда надо вкладывать много денег и сил - и все это должно идти сверху, т.е. должен быть лидер, желающий сделать футбол любимым видом спортом страны. Вот тогда - да, и за клуб местный поболеть будет здорово.

4. Вверх #7703
    User banned
    Россиянка Виктория Радочинская победила в финале престижного международного конкурса "Миссис мира - 2009", который прошел вечером в воскресенье, 22 ноября, в южном вьетнамском городе Вунгтау.

В качестве награды 31-летней жительнице Ростова-на-Дону была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тысяч долларов.

Второе и третье места по итогам конкурса жюри присудило представительницам США и Вьетнама.

Всего за выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира.

Конкурс "Миссис мира", который в этом году прошел в юбилейный 30-й раз, относится к числу главных мероприятий мировой фэшн-индустрии. При этом он представляет собой альтернативу многим другим конкурсам красоты, так как к участию в нем допускаются лишь замужние претендентки.

Нынешняя победительница - ростовчанка Виктория Радочинская - замужем уже девять лет и воспитывает сына Богдана, передает ИТАР-ТАСС.

Россияне, поздравляю вас с этой победой. Ваше богатство-ваши женщины, а не долбаная нефть с газом.

5. Вверх #7704
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Россиянка Виктория Радочинская победила в финале престижного международного конкурса "Миссис мира - 2009", который прошел вечером в воскресенье, 22 ноября, в южном вьетнамском городе Вунгтау.

В качестве награды 31-летней жительнице Ростова-на-Дону была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тысяч долларов.

Второе и третье места по итогам конкурса жюри присудило представительницам США и Вьетнама.

Всего за выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира.

Конкурс "Миссис мира", который в этом году прошел в юбилейный 30-й раз, относится к числу главных мероприятий мировой фэшн-индустрии. При этом он представляет собой альтернативу многим другим конкурсам красоты, так как к участию в нем допускаются лишь замужние претендентки.

Нынешняя победительница - ростовчанка Виктория Радочинская - замужем уже девять лет и воспитывает сына Богдана, передает ИТАР-ТАСС.

Россияне, поздравляю вас с этой победой. Ваше богатство-ваши женщины, а не долбаная нефть с газом.
    У вас этого богатства тоже немеряно.

6. Вверх #7705
    User banned
    Медведев велел ( ! ) Лукашенко выбирать выражения
    23 ноября, 20:18

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник призвал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко быть более сдержанным в оценках правительства РФ, но при этом признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

"За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Беларуси было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам", - сказал Медведев в беседе с белорусскими журналистами.

"Я имею в виду членов правительства и председателя правительства РФ", - уточнил он.

"Мне это (такие заявления) не нравится. Я считаю - это недопустимо", - подчеркнул Медведев.

По его оценке, "попытки показать, что можно выстраивать теплые личные отношения при соответствующих характеристиках правительству РФ - это путь в тупик". "Это правительство, которое было назначено Госдумой по моему представлению. Когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной. Вывод: нужно быть более сдержанным", - сказал российский лидер.

Вместе с тем он признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

"Что касается тональности дискуссии и нашей корректности, здесь есть о чем поговорить, наверное, мы тоже не безупречны, я имею в виду Российскую Федерацию, отдельных должностных лиц, которые что-то говорят, или неких источников, которые те или иные сигналы посылают", - сказал Медведев.

При этом российский лидер пожелал журналистам обеих стран "только одного - говорить правду, это святая обязанность любого журналиста без относительно того, в какой стране он живет, в каком издании работает - в скромном интернет-издании или в мощном государственном СМИ". "Что касается оценок, они всегда будут очень различными, здесь нечего обижаться, к этому надо относиться спокойно", - считает президент. Он не видит ничего плохого в том, что высказываются различные точки зрения.
    ===============================

З.Ы.
    И кто бы это говорил ?
    Комменты к статье тоже интересны

7. Вверх #7706
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник призвал своего белорусского коллегу
    приём, однако-ж... в заголовке поставить слово "велел" (это, я так понимаю, для укр.продвинутых), а в самой статье уточнить: "призвал"... сейчас налетят и опять будут трындеть об имперских замашках)) градус дури поддерживают.

8. Вверх #7707
    User banned

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник призвал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко быть более сдержанным в оценках правительства РФ, но при этом признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

"За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Беларуси было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам", - сказал Медведев в беседе с белорусскими журналистами.

"Я имею в виду членов правительства и председателя правительства РФ", - уточнил он.

"Мне это (такие заявления) не нравится. Я считаю - это недопустимо", - подчеркнул Медведев.

По его оценке, "попытки показать, что можно выстраивать теплые личные отношения при соответствующих характеристиках правительству РФ - это путь в тупик". "Это правительство, которое было назначено Госдумой по моему представлению. Когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной. Вывод: нужно быть более сдержанным", - сказал российский лидер.

Вместе с тем он признал, что и российские чиновники не всегда корректны.

"Что касается тональности дискуссии и нашей корректности, здесь есть о чем поговорить, наверное, мы тоже не безупречны, я имею в виду Российскую Федерацию, отдельных должностных лиц, которые что-то говорят, или неких источников, которые те или иные сигналы посылают", - сказал Медведев.

При этом российский лидер пожелал журналистам обеих стран "только одного - говорить правду, это святая обязанность любого журналиста без относительно того, в какой стране он живет, в каком издании работает - в скромном интернет-издании или в мощном государственном СМИ". "Что касается оценок, они всегда будут очень различными, здесь нечего обижаться, к этому надо относиться спокойно", - считает президент. Он не видит ничего плохого в том, что высказываются различные точки зрения.
    ===============================

З.Ы.
    И кто бы это говорил ?
    Комменты к статье тоже интересны
    А откровенное жлобство Путина никого не цепляет? А тут понимаешь батька наехал. Правильно и сделал, они по другому не понимают.

9. Вверх #7708
    User banned
    Ввод новых энергомощностей в России в 2010 году составит 6 гигаватт, что станет рекордным показателем за последние 25 лет. Об этом заявил замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Дмитрий Козлов, сообщает РИА Новости.
    http://www.lenta.ru/news/2009/11/23/energy/
    хорошие реалии и прогнозы.

10. Вверх #7709
    User banned
    А откровенное жлобство Путина никого не цепляет? А тут понимаешь батька наехал. Правильно и сделал, они по другому не понимают.
    С животными надо разговаривать на их языке - ведь иначе они не понимают !

11. Вверх #7710
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    http://www.lenta.ru/news/2009/11/23/energy/
    хорошие реалии и прогнозы.
    Только вот незадача - до сих пор не во всех подмосковных деревнях свет провели, не говоря уже о других областях рассеи ...

12. Вверх #7711
    User banned
    Только вот незадача - до сих пор не во всех подмосковных деревнях свет провели, не говоря уже о других областях рассеи ...
    да...вот тоже сижу без света, одной рукой динамо кручу, другой - текст набираю))
    вы то давно сидите без "веерных отключений"? или уже забыли?

13. Вверх #7712
    User banned
    [QUOTE]особенностью восприятия России в Украине является то, что в головах украинцев происходит постоянное сравнение двух стран, от чего нельзя абстрагироваться. И вот в контексте этого сравнения, к сожалению, Россия Украину во многом обгоняет.

Именно политическая стабильность, пусть и российского образца, стала неизмеримо более мощным магнитом для иностранных инвестиций, нежели демократия по-украински, все чаще выглядящая в глазах западных наблюдателей как настоящий политический хаос.

За последние годы разница в уровне жизни между двумя странами стала впечатляющей. И уже не соответствуют действительности утверждения о том, что в России развивается только Москва, а за МКАДом — будто бы сплошные руины. В России сохраняются огромные диспропорции в региональном развитии, однако все больше точек развития возникает в разных, порой далеких регионах.

Только что посетил город Пермь, это Приуралье, северо-восток европейской части России. Как очевидец могу утверждать — редко какой областной центр Украины можно сравнить по уровню развития с этим индустриальным городом, где, однако, по утверждению местных жителей, еще в 90-х годах господствовали жуткий кризис и безденежье, так что люди просто умирали от голода.

Еще одна особенность, о которой мало говорят, — россиянам значительно легче, чем украинцам, получить шенгенскую визу. Не буду здесь приводить конкретные примеры отношения одних и тех же европейских стран к просителям виз в Киеве и в Москве. Однако как человек, знающий проблему изнутри, могу заверить: диспропорции значительны, и они — не в пользу украинцев.

Не случайно велико и количество украинских «заробитчан» на территории России, измеряемое сотнями тысяч. И число их не уменьшается, несмотря на кризис. Украинская власть, несмотря на все разговоры о патриотизме, забыла этих людей, бросила их на произвол судьбы. Каким образом будет защищать соотечественников президент, который уже полтора года не может встретиться со своим российским коллегой, — вопрос риторический.

Отнюдь не мифическая военная агрессия, не аннексия Крыма, о чем здесь назойливо вещают «хромые утки» от внешней политики, являются реальным вызовом украинской государственности со стороны России. Настоящий вызов — это то, что на Западе называется soft power, это способность сегодняшней России, несмотря на все проблемы, построить государство, где царят стабильность и понятные правила игры, государство, которое постоянно модернизируется, государство, с которым, в конце концов, считаются в современном мире.[/UOTE]
    http://www.2000.net.ua/a/65028

14. Вверх #7713
    User banned
    В Кабардино-Балкарии двум милиционерам отрезали головы: возможно, из-за статьи "Шура обезглавлена".

В Кабардино-Балкарии в городе Чегеме в багажнике стоявшего на обочине автомобиля накануне вечером были обнаружены обезглавленные тела двух сотрудников правоохранительных органов.

По одной из версий следствия, боевики отрубили головы милиционерам в ответ на опубликованную в одной из республиканских газет статью о ликвидации руководителей республиканского совета экстремистского бандподполья - Шуры, передает "Интерфакс". Заметка называлась "Шура обезглавлена". Экстремисты после публикации сначала заявили, что будут обезглавливать сотрудников правоохранительных органов, после чего, по-видимому, перешли от слов к делу.

Так как ответственность за двойное убийство террористы на себя не взяли, следствие рассматривает и другие версии гибели милиционеров. Как сообщил глава Чегемского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по КБР Анзор Тлепшев, убитые 26-летний дознаватель Службы судебных приставов Мурат Докшукин и 27-летний следователь Баксанского РОВД Альберт Шебзухов были друзьями.

Как предположил Тлепшев, по всей видимости, милиционеры случайно попались преступникам. Сначала бандиты расстреляли своих жертв, после чего обезглавили. Трупы были обнаружены в 21:15 на улице Набережной в багажнике стоявшей на обочине автомашины Mercedes.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье п. 5 ч. 2 105 УК РФ. Ведется расследование. Проверяются все версии убийства.

В Кабардино-Балкарии за минувшую неделю произошло сразу несколько инцидентов, связанных с вылазками боевиков. Так, в Черекском районе сотрудники местного ОВД предотвратили диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС. В 200 метрах от электростанции в лесу был обнаружен тайник, в котором обнаружены 4 кг пластида, семь гранат различных модификаций с запалами, четыре взрывателя типа МУВ и заряд СЗ-4.

В тот же день боевики попытались подорвать две железобетонные опоры линий электропередач. Это произошло в Зольском и Прохладненском районах республики. За день до инцидента произошли два теракта в Эльбрусском районе: в ущелье Адыл-Су взорвали трансформаторную подстанцию, а еще через час самодельное взрывное устройство сработало на канатной дороге Азау - Кругозор, вызвав обрыв троса между четвертой и пятой опорами. Погибших и пострадавших нет.

В тот же вечер на въезде в город Тырныауз из гранатомета был обстрелян стационарный пост ДПС "Азау", расположенный на федеральной дороге Прохладный - Азау.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни введен режим контртеррористической операции.

В Чечне на части территории Ачхой-Мартановского района оперативный штаб во вторник ввел режим контртеррористической операции (КТО). По данным штаба, в горно-лесистой местности в этом районе скрывается группа боевиков. В связи с этим было принято решение о проведении с полуночи 24 ноября контртеррористической операции в полосе, расположенной от восточной окраины населенного пункта Бамут, далее по руслу реки Фортанга в южном направлении до 9 км и в восточном направлении до 4 км, отмечают в оперативном штабе.

Как передает "Интерфакс", на период режима КТО предусмотрен досмотр физических лиц и находящихся при них вещей. Также будет проводиться досмотр проходящего транспорта, в том числе с применением технических средств. Военные и правоохранительные органы Чечни будут проверяться документы у всех подозрительных лиц.

Россия находится в состоянии гражданской войны, а вы поете про политическую стабильность.

15. Вверх #7714
    User banned
    Россия уже через пять, максимум десять лет сможет экспортировать воду в соседние страны, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Обострение дефицита воды ставит ее в один ряд с другими ключевыми ресурсами, такими как нефть, цветные и черные металлы, природный газ. Полагаю, уже через пять, максимум через десять лет для России экспорт воды может стать реальностью. Возможностей у нашей страны для этого хватает. А у многих наших соседей есть потребности в воде", - заявил Грызлов, выступая во вторник на международном форуме "Чистая вода" в Москве.
    ну если снег в Москву возят, то почему бы и воду не продавать?

16. Вверх #7715
    User banned
    Россия находится в состоянии гражданской войны, а вы поете про политическую стабильность.
    а кто про поёт про политическую стабильность?
    Вам вот Европа раем кажется, так достаточно вспомнить тамошние беспорядки.

17. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    а кто про поёт про политическую стабильность?
    Вам вот Европа раем кажется, так достаточно вспомнить тамошние беспорядки.
    Россия вообще-то политически стабильна. То, что происходит на Кавказе, на Россию не влияет. Кстати, единственный регион, по которому Сталин реально плачет. С ними нельзя цацкаться.

18. Вверх #7717
    User banned Аватар для magentis
    ну если снег в Москву возят, то почему бы и воду не продавать?
    Реки вспять будем разворачивать что ли ?

19. Вверх #7718
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну да. Енисей завернуть в Китай, Лену- в Иран... Или мелкой фасовкой продавать- в ПЭТ- бутылках...

20. Вверх #7719
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    кто бы мог подумать лет 20 назад, что мы воду в бутылках будем покупать, и не какую-то там боржоми, а просто воду. Так что и без разворота рек, наверное, обойдутся. Проблема чистой воды в мире всё острее становится... без нефти еще можно прожить, а вот без воды...
    Или мелкой фасовкой продавать- в ПЭТ- бутылках...
    сейчас в ходу большие 20-л бутыли с чистой водой даже у нас, где водопроводная вода сравнительно хорошая. Их берут практически все школы и предприятия.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 24.11.2009 в 14:22.

21. Вверх #7720
    User banned Аватар для magentis
    кто бы мог подумать лет 20 назад, что мы воду в бутылках будем покупать, и не какую-то там боржоми, а просто воду. Так что и без разворота рек, наверное, обойдутся. Проблема чистой воды в мире всё острее становится... без нефти еще можно прожить, а вот без воды...
    Я знаю. Я в водоканале города работал.

Ответить в теме
Страница 386 из 8594 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права