|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не лукавите ли вы? Неужели в Харькове отсутствуют общенациональные и местные каналы на украинском языке, нет украинского театра, не выходят украиноязычные СМИ?
Опрос на Харьковском форуме - это, безусловно, весьма "репрезентативно".На Харьковфоруме был когда-то опрос: считаете ли вы украинизацию необходимой? около 60% высказалось положительноТолько вот опрос в этой теме на Одесском форуме вы почему-то в качестве аргумента рассматривать отказываетесь. А ведь свыше 65% высказавших мнение выступают за второй государственный.
Опрос на передаче Шустера тоже безумно "репрезентативный".а вот действительное положение дел на пятничной передаче у Шустера:Вы уверены, что это реально действительное положение вещей? Попробуйте, к примеру, провести опрос в Грузии, кто виноват в войне с Россией, получите те же 90% понятно в пользу кого.
Действительно, чтобы хотя бы приблизиться к реальному положению вещей, нужно спрашивать мнение по этому поводу (защищенности их прав) русских граждан Украины в одном случае и украинских граждан России в другом, но никак не студентов и не работников иностранных фирм в Украине. Неужели вы сами не видите всю смехотворность подобных "аргументов"?
Это я поставила!Может патология - это резко сказано, но все равно считаю ненормальным, когда человек так ненавидит свой родной язык. Если человеку просто пофиг - это другой вопрос! Но, если он против потому что думает, что придет злобный СССР или Россия, а так же вспоминает свои детские обиды, то я тогда не знаю, что и думать.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Естественно, если Вы не можете оценить ситуацию всесторонне, то лучше и не голосовать...Я бы тоже не стал, т.к.
знаю состояние дел только с одной стороны. Участие в подобном голосовании подразумевает некую долю ответственности голосующего за
обоснованность его точки зрения. А тут, как мне кажется, респонденты голосовали в угоду мнению пригласившего их Савика.
Последний раз редактировалось Shcoda; 30.01.2011 в 19:37.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
На твоем форуме почти половина за статус государственного русскому языку.
А про украинизацию я не видела.
Результаты опроса: Должен ли русский язык в Украине иметь равные права с украинским?
Русский язык должен иметь равные права с украинским. 40 48.19%
Украинский язык единственный возможный государственный (официальный) язык в Украине. 43 51.81%
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ИМХО в таком случае они обладают неполной информацией по этому вопросу)
Языковой вопрос на бытовом уровне конечно не такой острый, и на него действительно может быть пофиг.
А что касается политических игр вокруг него, то тут не обойтись без того, чтобы принять чью-либо сторону.
Ибо, как правильно заметила Фрези Грант, в живых останется только один![]()
Картинки уже все увидели, поэтому я их поскипала..
Скажите, уважаемый, а не было ли у Шустера случайно какого-нибудь такого опроса типа.. насколько вам нужен русский язык в Украине и насколько вам нужен украинский в России?
Очень интересно было бы посмотреть..
Опять же, желательно было бы опросить реальных украинцев, живущих в России..
А то у многих есть такое убеждение, что любой украинец по умолчанию желает дать детям образование на украинском языке, общаться исключительно на украинском, ходить по украинским библиотекам и смотреть кино на украинском..
Хотя в самой Украине таких каноничных украинцев никак не более половины. Да и есть ли половина, еще неизвестно..
/* мерзко хихикает */
А при чем тут это?
Чтобы ответить на вопрос, поставленный Шустером, надо знать, как себя реально чувствуют украинцы в России и русские в Украине. Я могу это оценить с точки зрения трудоустройства и образования. В обоих случаях впечатление положительное. Какую кнопку мне нажать?
Я знаю состояние дел с обеих сторон и особых различий не вижу. Поэтому мне было бы трудно определиться![]()
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
украинизация, это единственное спасение для страны, от страшного монстра, а конкретно нашего соседа России.....Что и сделали в свое время в Прибалтике(жестко конечно, не поддерживаю) но что то давно не видел русскоговорящих беженцев оттуда...И чего им, там так нравится? Были русскими, а станут литовцами и язык у них один...)))А про украинизацию я не видела.
Не должен. Он в России должен иметь свои проценты, здесь только язык межнационального общения!Русский язык должен иметь равные права с украинским. 40 48.19%
Единственно правильное решение....Украинский язык единственный возможный государственный
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки