|
вот именно,я не знаю.я хочу,чтоб мне предложили,а я сказал,нравится мне или нет..такое оно,как надо,или бестолковое,как российские фильмы про Одессу.а какое заведение вы лично считаете для Одессы стало бы креативным и самобытным ( колоритным) ?
Имхо
Когда то креативным было кафе Победа на греческой, где комнаты были оформлены под библиотеку, ножки столов из книг, и стены полностью заставлены книгами, можно взять и почитать.
Сейчас весь креатив сводится в основном к подаче еды в полулитровых банках, от салатов до десертов.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
По поводу кино вообще не понял..... В который раз убеждаюсь , что о вкусах не спорят. Два российских фильма об Одессе , а именно Ликвидация и Однажды в Одессе считаю шедеврами постсоветского кино! Хоть там и снимались уроды вроде Пореченкова !!! Но блестящая игра Маковецкого и Крючковой да и Машкова по моему впечатляет !!!! Вообщем о вкусах таки да не спорят)))) Ну и на всякий случай я не сепаратист))))
Фу, блин, тема уже скатилась к навешиванию уничижительных ярлыков посетителям заведений.
Жара действует, что ли?
Или кризис в головах буйствует?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Его закрыли не из за коровы) мы сейчас это не обсуждаем тем более , что его уже нет. Есть разные концепции и где то креатив и тематика должны присутствовать , а где то могут быть другие приоритеты .Лично мне тематические места нравятся. Вопрос только в том , что бы тема была интересная ,востребованная гостями в первую очередь.
У нас есть Треф. Довольно-таки необычное заведение. Хоть я его и не люблю, но тем не менее.
Вспоминаются Компоты и Дача Либкина. Некоторые туристы считают своим долгом по приезду в Одессу пойти именно туда, мол, одесская атмосфера там.
Вообще у нас беда в основном не с недостатком "тематичности" или "креатива". Мне больше всего не нравится в любом заведении другое: если блюда сделаны на тяп-ляп. Почему бы не сделать с любовью, с душой, с вниманием к каждой детали, профессионально. Пусть это будет даже пюре. Приносят что-то комочками, что-то косо порезано, где-то салат вялый, официант грубый и т.п. Ресторанный бизнес весь строится на мелочах. Неприятно, когда не чувствуется уважение персонала к своей работе.
И по поводу Львова пару слов. Все эти их тематические и креативные заведения исключительно для туристов. Открываем местный львовский форум и читаем таких же местных, как мы с вами. Отношение к туристическим заведениям у них даже пренебрежительное, мол, тараканы, да и банально невкусно. Они же на туристов работают, чего с них взять.
не согласен.мое мнение:любая тема будет интересна потребителю, если ее правильно подать.вот,к примеру,когда я учился в школе,одним из ненавидимых предметов была история Украины.страшное занудство!но,потом,я понял,что это-архиинтересная тема.а ненавидели дети ее потому,что учебники были написаны без малейшего желание заинтересовать предметом учеников школ.вот,так и здесь.если сделать правильно и профессионально,на любую тему будут ходить,пусть хоть тема будет,образно говоря,опера и балет.
ты удивишься, но мне там нравится..
еда обычная.. а вот все остальное мило..
любим сидеть на бочках![]()
пару раз водили туда иностранцев - сказали, как в пабе Германии..
это совершенно провальный подход.. хочу сам не знаю чего..
ИМХО, у того же Феста только Криивка нормально работает - там есть выбор меню..
и постоянный приток клиентов, что дает не застаиваться кухне..
все остальные ..никак..
многие проекты классно стартовавшие ..сегодня притухли..
во Львове практически пару раз в году на протяжении последних 5-7 лет
знаю о чем пишу..
просто так кажется, что там зашибись.. там всегда лучше, чем здесь..
это уже старо как мир..
единственное. что прикольно - это бонусная карточка клиента Фест ..
отлично работает - получаешь 10% от счета на карту и уже в следующий раз можешь их использовать..
а если ты пришел на ДР в сеть - хоть на бокал пиво.. получил поздравительные бонусы 50 грн. приятно)
и это при том, что цены у них нормальные
на заре открытия Беллини там было атмосферно..и даже очень ребята старались.. делали вечеринки тематические..
и это было как раз на Глушко..
ну а кризис никто не отменял..
если послушать гостей нашего города.. любых..
все взахлеб рассказывают о нашем колорите)
хвалят наши заведения.. вот такие противоречия..
Последний раз редактировалось Матрица; 31.07.2015 в 13:06.
нет,это не провальный подход.это-единственно правильный подход.да,я признаюсь,что ничего не понимаю в том,как создавать увеселительное заведение,никогда никого не учу тому,как его создавать и "че на чем строится" и "кто долдон".потому,что у меня-другой род занятий.ну,а нашенские люди больше всего на свете любят кого-то учить всему на свете.это совершенно провальный подход.. хочу сам не знаю чего..
вот это-нифига подобного.полно и тех,кто говорят,что у них в Минске и тп-кручеесли послушать гостей нашего города.. любых..
все взахлеб рассказывают о нашем колорите)
хвалят наши заведения.. вот такие противоречия..
Социальные закладки