Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 385 из 959 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7681
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Сегодня пришла в на Краснова, 9-00 еще не было была 2. Сдала отчет, счастье привалило. Отстояла вторую очередь, получила счет по оплате электроэнергии на 3 м-ца. За январь, февраль, март. Опять предоплата. Спрашиваю, а где переплата по предприятию, должна же была перейти на новые счета. Ответ инспектора, мы новое предприятие, все с нуля. Оказалось переброску будут делать в течении 3 месяцев. Здорово, процедура проводится в банке в течение нескольких минут для одного предприятия. Какому небожителю переходят наши переплаты?

3. Вверх #7682
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Верно, только они не дополнительные и у каждой многодетной семьи это количество льготных квт. разное в зависимости от количества детей.
    P.S. Для правильного подсчета конечной суммы к оплате важно посчитать именно эти 190 квт. с учетом двухтарифного счетчика. Задача усложняется ещё тем, что в середине каждого месяца приходит контролер и снимает тоже показания, поэтому нужно сделать среднесуточный расчет с 1 числа по то число когда снимает показания контролер, а потом ещё от того числа когда пришла контролер до 1 числа следующего месяца опять по среднесуточному. А потом все эти суммы сложить и тогда будет правильный результат.
    Именно среднесуточный расчет? Не в процентном отношении день к общему и ночь к общему?

4. Вверх #7683
    Новичок Аватар для Карпача
    У кого то работает кабинет Юр лица? Что то совсем не понятно,открываешь профиль ,а там никаких наших данных,отчет не возможно сформировать!

5. Вверх #7684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Именно среднесуточный расчет? Не в процентном отношении день к общему и ночь к общему?
    Здесь всё более запущенно. Среднесуточная норма в процентном соотношении.
    То есть 190 квт. делим на количество дней месяца (в декабре 31) и получаем 6.129 квт. среднесуточную норму на 1 день декабря. Дальше нужно посчитать процентное соотношение до прихода контролера в середине месяца и после, оно будет разным. Ну а потом...
    Последний раз редактировалось father911; 18.01.2019 в 13:54.

6. Вверх #7685
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Карпача Посмотреть сообщение
    У кого то работает кабинет Юр лица? Что то совсем не понятно,открываешь профиль ,а там никаких наших данных,отчет не возможно сформировать!
    спросила в РЄСє, кабинет не работает. О дальнейшей судьбе никто не знает

7. Вверх #7686
    Новичок Аватар для Карпача
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    спросила в РЄСє, кабинет не работает. О дальнейшей судьбе никто не знает
    Замечательно,главное вовремя))))
    Спасибо!

8. Вверх #7687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карпача Посмотреть сообщение
    Замечательно,главное вовремя))))
    Спасибо!
    Теперь будет еще один личный кабинет на этом сайте
    https://ooek.od.ua/

9. Вверх #7688
    Чарівниця

Новые правила оплаты за электроэнергию: Как украинцам платить за свет?
    С 1 января 2019 года у украинцев будут два договора: о поставке электроэнергии и о предоставлении услуг по распределению

https://112.ua/glavnye-novosti/novye...et-475598.html

10. Вверх #7689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    теперь можно отрапортовать евросоюзу, что выполнено еще одно условие и появился конкурентный рынок электроэнергии. Хошь выбирай одесоблэнерго, а хошь, не выбирай..
    А где конкуренция???? Одну услугу разделили на 2 части и конкурируют??? Т.е. для потребителя: хочешь электрические разряды в воздухе, иди к поставщику, а хочешь провода, но без тока, иди к распределителю???

11. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А где конкуренция???? Одну услугу разделили на 2 части и конкурируют??? Т.е. для потребителя: хочешь электрические разряды в воздухе, иди к поставщику, а хочешь провода, но без тока, иди к распределителю???
    С июля запустят рынок.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #7691
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Ну, в одесской области есть 11 лицензиатов по снабжению и несколько по передаче... Я без юмора, если что.
    Вот только тарифы устанавливает НКРЕ. Тариф един, к кому б не подключился

13. Вверх #7692
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну, в одесской области есть 11 лицензиатов по снабжению и несколько по передаче... Я без юмора, если что.
    Вот только тарифы устанавливает НКРЕ. Тариф един, к кому б не подключился
    ...пока един. любая либерализация приводит к росту тарифов. До выборов президента все будет по-прежнему.
    Подпись.

14. Вверх #7693
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    ...пока един. любая либерализация приводит к росту тарифов. До выборов президента все будет по-прежнему.
    Единый тариф это на сегодня концепция закона Украины о энергетике. То есть нет конкуренции, будь то монополия, будь то 100500 компаний.
    Ну а после выборов - да, посмотрим.

15. Вверх #7694
    Постоялец форума
    [QUOTE=Серджио R.J.;71860729]Ну, в одесской области есть 11 лицензиатов по снабжению и несколько по передаче... Я без юмора, если что.
    Вот только тарифы устанавливает НКРЕ. Тариф един, к кому б не подключился[/Q

А право выбора как таковое у нас есть? Точно помню в конце года нашла бумажку в почтовом ящике - Вас обслуживает Пивденная энергетическая компания (кажется), т.е. поставили перед фактом... И дело даже не в тарифе. Отношение к потребителю Облэнерго меня лично бесит! Процесс нарахування, перерахування, на мой взгляд, придуман, чтобы мы никогда не разобрались, за что снимаются деньги. Постоянные отключения света, автоответчик, который очень дорожит нашим звонком, но забирает все деньги с карточки, пока дождешься оператора, требования квитанции при оплате на их же сайте, сообщение показаний ежемесячно.... Я бы очень хотела найти продавца энергии, у которого не будет таких правил)))

16. Вверх #7695
    [QUOTE=shvetinka;71861282]
    Вот только тарифы устанавливает НКРЕ. Тариф един, к кому б не подключился[/Q

А право выбора как таковое у нас есть? Точно помню в конце года нашла бумажку в почтовом ящике - Вас обслуживает Пивденная энергетическая компания (кажется), т.е. поставили перед фактом... И дело даже не в тарифе. Отношение к потребителю Облэнерго меня лично бесит! Процесс нарахування, перерахування, на мой взгляд, придуман, чтобы мы никогда не разобрались, за что снимаются деньги. Постоянные отключения света, автоответчик, который очень дорожит нашим звонком, но забирает все деньги с карточки, пока дождешься оператора, требования квитанции при оплате на их же сайте, сообщение показаний ежемесячно.... Я бы очень хотела найти продавца энергии, у которого не будет таких правил)))
    Вы путаете продавца электроэнергии и лицом, обслуживающим сети. Этим лицом так и останется облэнерго и оно будет следить за линиями, их содержанием и ремонтом. А у продавца вы сможете покупать электроэнергию по предложенным им тарифам.

17. Вверх #7696
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    ржунимагу... рынок... один зам ахметова будет конкурировать с другим.
    Пока вы ржетенеможете, на рынок сможет зайти не только зам Ахметова, но и коломойского и в принципе может быть конкуренция (а может и не быть). Все зависит от политической воли.

18. Вверх #7697
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение

Вы путаете продавца электроэнергии и лицом, обслуживающим сети. Этим лицом так и останется облэнерго и оно будет следить за линиями, их содержанием и ремонтом. А у продавца вы сможете покупать электроэнергию по предложенным им тарифам.
    Почему путаю? Я ж отдельно написал про лицензиатов на поставку и лицензиатов на передачу? Или что вы имеете ввиду под "путаете" ?)
    Как я понял основным по передачу останется Облэнерго. Это логично, так как только у них есть мощности для обслуживания.
    А вот лицензиатов на поставку будет много. Надеюсь у них будут разные тарифы.

Хотя мне на самом деле по барабану ))) Просто темку читаю )))
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 19.01.2019 в 12:00.

19. Вверх #7698
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Почему путаю? Я ж отдельно написал про лицензиатов на поставку и лицензиатов на передачу? Или что вы имеете ввиду под "путаете" ?)
    Как я понял основным по передачу останется Облэнерго. Это логично, так как только у них есть мощности для обслуживания.

за свет не платишь шоли?))))
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #7699
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    за свет не платишь шоли?))))
    Плачу конечно!) Просто не морочусь со сдачей показаний, тарифами и т.д.
    Принесли платёжку - оплатил и забыл. Вот если б у меня частный дом был или трёшка 100 метровая - тогда наверное парился бы. Ну а сейчас на моей однушке - мне пофигу )

Ах да, разве что двухтарифный поставил )

21. Вверх #7700

Это сообщение было для shvetinka, но почему-то цитата ее сообщения не выделилась

Ответить в теме
Страница 385 из 959 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права