|
Гантели есть - уже хорошо.
Можно легенькую фул бади.
Начните с одного подхода на каждое упражнение, 10-15 повторений
На грудь - отжимания (если тяжело - то с колен), с гантелями жим, разводка
Бицепс трицепс дельты можно с гантелями проработать
Спина в домашних условиях - проблематично, есть где подтягиваться? Если нет, то хотя бы тяга гантелей в наклоне
Что по ногам - для начала присаживание с гантелями на стул и пробуйте выпады, румынская тяга с гантелями.
Перед тренировкой и после по 10 минут велотренажер.
Ну как-то так
Быстрые углеводы убрать. Общую калорийность понизить на 15%, с БЖУ сначала можно не заморачиваться, позже рассчитаете
Последний раз редактировалось Takara; 11.08.2020 в 20:38.
какому ТАКОМУ? Возраст нормальный, вес не критичный, позвоночник - проблемы есть у многих, о которых и не подозревают. Одышка - лишний вес и нетренированность (если конечно нет более серьезных проблем с сердцем). Техника упражнений - думаю с гантелями (какой там вес у них, не написано) с не совсем правильной техникой можно просто не попадать в целевую мышцу, а как-то серьезно навредить вряд ли.
В любом случае пересмотр питания плюс физ. нагрузки дадут быстрее результат, чем просто питание. Просто не надо себя жалеть.
Я тоже против гантелей, начать нужно с дефицита калорий. И 10тыш шагов в день, плюс забыть про лифт, эскалатор и тд.
Если не получается 10тыщ, то крутить педали дома раз есть велик, кстати велик будет ещё безопасней для коленей и позвоночника.
Ваш вес должен быть В итог 85 хотя бы.
Через 2-3 недели, как организм начнёт работать на избавление от жира, подключать гантели и всякие отжимание, приседание, пресс и тд.
Но основа это все правильное питание.
Так же не забывайте, нельзя резко перестать есть. Вам ещё надо 1-2 неделя, чтобы плавно спустить калории.
А вообще мой совет, подписывайтесь на марафоны у спортсменов 500-1000грн, за 30-40дней. Там и питание дают и упражнение.
Скажу вам з особистого досвіду)).. 185 зріст та набрав майже 100 кіл..перестав їсти хліб і майже перестав класти цукор у чай,каву...через три тижні -7 кг....потім зал..вам потрібен тренер хоча б на перший час, щоб правильно склав программу, та поставив вправи, тобто упражнениЯ)) на техніку..А потім самі вже самі)) по свому здоров'ю)) головне не згоріти на "роботі")))
Спасибо всем за советы, всё как обычно до безобразия просто))). Я так и понял что хотьба, один из главных моментов. Ну и питание само собой. Вообщем я так понимаю добавить активности по максимуму (хотьба, велик есть обычный) и для начала хотя бы на месяц обычную т.с. гимнастику можно с лёгким и гантелями!!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
все изложенное правильно, при проблемах позвоночника да и остальных нужно ориентироваться на болевые ощущения и не делать упражнения через боль. особенно румынская становая тяга с гантелями, приседать лучше начать с собственного веса а потом присоединять гантели, жимы делать лежа или полулежа под углом с опорой спины, отжимания - чистое здоровье. Особенно рекомендую функциональные упражнения на подобии планок, фитбола. Основные базовые упражнения в вашем случае приседания, отжимания и подтягивания(подтягивания с использованием резиновых петель), австралийские подтягивания. Лишний вес в большинстве случаев это избыток углеводов и недостаток качественного белка и клетчатки, смотрите питание фитнесистов и бодибилдеров.
Кто знает, где можно нормально заниматься в районе 7 км? Есть нормальный зал? Собираюсь переезжать, вообще ничего о том районе не знаю.
тем, что в одном случае это динамическая нагрузка, в другом - статическая. Статическая нагрузка более вредная для позвоночника. И второй момент - при статической нагрузке при длительном сокращении мышц пережимаются сосуды и сердцу приходится работать сильнее. И если человек нетренированный и с лишним весом - это небезопасно.
раз речь зашла о планке
у меня давно вопрос: раньше ведь о планке не знали. и никто ее не делал. так? я имею в виду лет 10-15 назад. ни любители, ни, по-моему, спортсмены.
откуда она появилась? и как определили ее эффективность? и ,вообще, для кого она изначально была разработана?
Социальные закладки