Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 385 из 1219 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7681
    User banned
    Я заметил интересную вещь.Эта так сказать специалистка в теме о Праге ,пишет о Барселоне и дьюти-фри, в теме о автобусных турах в Европу пишет о "Южной Пальмире" и ее рейсах в Стамбул)))))))) И есс-но в теме Шенгенская виза пишет о букинг.ком и ваучере отеля))))))))))) Может что у ней с головой не так???????[MOD]
    Причем пишет откровенную ахинею и по теме и без темы. Не слушайте ее. Например букинг .ком одна из дорогих систем бронирования , есть десятки более дешевых.
    А если по теме то это делается так. Бронируете отель или хостел,но только тот за который не надо давать предоплату. Такие есть и много.Как получите от них подтверждение брони и на основание этого визу, пож-та нее поленитесь дать отбой,если Вы не собираетесь там жить. На практике так делал в Финляндии.
    И не слушайте Вы малохольных и неграмотных спекулянток,гоните в шею.
    Последний раз редактировалось Хаки; 29.10.2012 в 11:03.

3. Вверх #7682
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Какие последние сведения из польского консульства? Бронь отеля подходит или по прежнему требуют подтверждение оплаты проживания?
    Неделю назад моего знакомого с его бронью с Букинга "отправили" из польского визового центра - попросили не только бронь отеля, но и подтверждение об оплате.

4. Вверх #7683
    Новичок
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я получала испанскую визу и с ней летела в Мадрид, но через Прагу в пражском аэропорту пробыла не более 2-х часов ( это последний раз , что я была), но отметка пересечения шенгена стоит Чехия, а в Испании была 15 дней! Так, что мне надо было чешскую визу ставить? Хватит пудрить всем мозг.
    Аналогично - только при подаче на следующую визу на Испанию эти гады попросили доказать, что я там была - чеки, распечатки банковских карт и т.д., иначе откажут.

5. Вверх #7684
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Милаза Посмотреть сообщение
    Аналогично - только при подаче на следующую визу на Испанию эти гады попросили доказать, что я там была - чеки, распечатки банковских карт и т.д., иначе откажут.
    Три раза делала испанскую визу с чешкой отметкой, ни разу не просили, но я на всякий случай имела при себе квитанции из отелей, не пригодились.

6. Вверх #7685
    Частый гость Аватар для Алена_
    Уважаемые, у кого есть координаты любого Польского отеля, который принимает оплату 30% и при этом выдает справку-подтверждение? Заранее спасибо.

7. Вверх #7686
    Новичок
    Я даже квартиру в Кракове снимала с ваучером-факсом, их полно в интернете
    например https://www.noce.pl/SR/index2.php?lang=ru&k=1&pk=2

8. Вверх #7687
    Новичок Аватар для Mobile
    Не знаю, что за новость, чтоб испанцы придерались, если запрашиваете испанский шенген и летите через Чехию! Впервые слышу!
    Увы прямых рейсов из Одессы в Испанию пока нет, разве что через Киев, но украинскими авиа бюджетно невсегда слетаешь!
    Но могу поделиться своим опытом!
    Ко мне придрались, но можно сказать заслуженно
    Я запрашивала испанский шенген, но до этого летала в Испанию по Чешскому, но через Прагу! То есть несколько дней была в Праге и все остальное время (около 1,5 недели) в Испании!
    Вот тут конечно они и попросили, доказать мое нахождение на территории Чехии! Но благо, я тогда проплатила отель в Праге на весь период моей поездки.В отеле же прожила только 1 ночь по приезду и 2 ночи перед отъездом, предварительно предупредив персонал,что из отеля я не выезжаю, а просто путешествую по стране!
    Понимаю, все выглядит немного странно и накладно , но таким образом я хотела перестраховаться на будущее, что в итоге мне и помогло!
    Я запросила письмо из отеля, чтоб они подтвердили мое проживание, что они и успешно и сделали!
    Хотя в консульстве просили разные подтерждения - это могли быть и чеки, входные билеты и разные другие документы, подверждающие нахождение на территории страны. Но увы,в моем случае, я все повыбрасывала, так как летала еще год назад и не думала что пригодится!
    Вот такая история! Может кому-то и поможет на будущее!

9. Вверх #7688
    Новичок
    Так это и есть доказательство того, что на всякий случай надо все-таки иметь хоть что-нибудь от предыдущих поездок - мало ли какой дурак попадется..

10. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Mobile, испанское консульство попросило Вас доказать пребывание по предыдущей визе в Чехии?? Если я правильно поняла, то они совсем того...(( разве их это касается?

11. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для Ия
    такие вопросы:
    1. есть ли между посольствами разных стран единная база данных туристов? Т.е., допустим, будет ли посольство Чешской республики сверять мои документы с теми, которые я год назад подавала в польское посольство?
    2. если я еду не авио, мне вместо брони авиабилета достаточно будет показать план своей поездки с описанием транспорта, которым я планнирую пользоваться?

12. Вверх #7691
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    такие вопросы:
    1. есть ли между посольствами разных стран единная база данных туристов? Т.е., допустим, будет ли посольство Чешской республики сверять мои документы с теми, которые я год назад подавала в польское посольство?
    2. если я еду не авио, мне вместо брони авиабилета достаточно будет показать план своей поездки с описанием транспорта, которым я планнирую пользоваться?
    Мне лично кажется , что очень вряд ли чехи станут сверять Ваши документы с теми, которые Вы подавали год назад полякам
    Между собой конс. службы общаются, если, например Вам шлёпнули отказ в голландском, и Вы тут же поехали во французское. К слову, моим знакомым в такой ситуации удалось-таки добиться от французов выдачи визы, работники фр.конс-ва просто долго (недели полторы-две) общались с работниками голландского, выясняли причины отказа Но там шла речь о мультивизе, так что не особо "заморачивайтесь"
    А по транспорту - Вы собственным авто едете ? Или автобусом/поездом ? Если на авто - то достаточно предъявить грин-кард, с которой поедете, и доки на машину.

13. Вверх #7692
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Кто-то подавался в последнее время к немцам? Как у них там с визами? Придираются? Есть ли что-то, на что стоит особенно обратить внимание? И че там с планом поездки? Место, которое мне нужно, не очень-то туристическое. Отель, авиабилеты - покажу. Но может, стоит "разнообразить" маршрут на бумажке?
    Собираюсь подаваться через визовый центр...
    Never give up!

14. Вверх #7693
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Немцы очень обращают внимание на старые паспорта. Если Вы сдали, но отметки об этом нет - в ВЦ документы не примут. Если же примут - посольство ставит отказ. Мои коллеги столкнулись с этим. Так что лучше сначала подойти в ОВИР.
    О придирках к месту поездки я не слышала. И к особо придирчивым немцев отнести не могу. Через ВЦ дают прилично быстрее, чем при подаче в посольство.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #7694
    Новичок Аватар для Mobile
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Mobile, испанское консульство попросило Вас доказать пребывание по предыдущей визе в Чехии?? Если я правильно поняла, то они совсем того...(( разве их это касается?
    Именно...я и сама была в шоке, но ничего не оставалась как принести подтверждения!

16. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Кто-то подавался в последнее время к немцам? Как у них там с визами? Придираются? Есть ли что-то, на что стоит особенно обратить внимание? И че там с планом поездки? Место, которое мне нужно, не очень-то туристическое. Отель, авиабилеты - покажу. Но может, стоит "разнообразить" маршрут на бумажке? Собираюсь подаваться через визовый центр...
    Да не особо придираются, если видят нормальные, хорошо и правильно оформленные документы. Как и во всех ост. к-вах, наверное По отметкам о сданных паспортах - Klara-Lara Вам уже написала, на это действительно стоит обратить внимание. То же и с двумя действующими паспортами : если Вы имели один, потом получили еще и второй - обязательно в каждом должны стоять отметки ОВИРа о наличии "друг друга" . И показать попросят оба. Через наш одесский визовый центр примут Ваши доки, но только если в течение прошедшего года у Вас было не менее 2х отъезженных шенген-виз, иначе - попросят лично ехать в Киев в немецкое к-во

17. Вверх #7696
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Да не особо придираются, если видят нормальные, хорошо и правильно оформленные документы. Как и во всех ост. к-вах, наверное По отметкам о сданных паспортах - Klara-Lara Вам уже написала, на это действительно стоит обратить внимание. То же и с двумя действующими паспортами : если Вы имели один, потом получили еще и второй - обязательно в каждом должны стоять отметки ОВИРа о наличии "друг друга" . И показать попросят оба. Через наш одесский визовый центр примут Ваши доки, но только если в течение прошедшего года у Вас было не менее 2х отъезженных шенген-виз, иначе - попросят лично ехать в Киев в немецкое к-во
    А точно две визы за год? Насколько я знаю, чтобы подаваться через визовый центр Германии нужно предоставить за последние 24 месяца (полученных и правильно использованных) 2 любых шенген визы или одну годовую шенген визу.

18. Вверх #7697
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Кто-то подавался в последнее время к немцам? Как у них там с визами? Придираются? Есть ли что-то, на что стоит особенно обратить внимание? И че там с планом поездки? Место, которое мне нужно, не очень-то туристическое. Отель, авиабилеты - покажу. Но может, стоит "разнообразить" маршрут на бумажке?
    Собираюсь подаваться через визовый центр...
    Немцы действительно не придираются, но так же стоит обратить внимание на финансовую обеспеченность поездки - в две моих последних подачи деньги считали до "копеек"

19. Вверх #7698
    Постоялец форума
    Если отметки нигде не стоят, то они о 2м не узнают. Это еще удобнее.
    Героям слава!

20. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А точно две визы за год? Насколько я знаю, чтобы подаваться через визовый центр Германии нужно предоставить за последние 24 месяца (полученных и правильно использованных) 2 любых шенген визы или одну годовую шенген визу.
    Ну, до сих пор две требовались... Если узнаете, что "попустили" - скиньте инфо, плиз ?

21. Вверх #7700
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Ну, до сих пор две требовались... Если узнаете, что "попустили" - скиньте инфо, плиз ?
    Девушка если вы не в курсе, то зачем советуете???? Никто ничего не "попустил". Немецкий визовый центр как открылся так до сих пор работает по тем же правилам. 2 ШЕНГЕСКИЕ ВИЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА

Ответить в теме
Страница 385 из 1219 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя