Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 385 из 545 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 10890
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    И мы похоже уже осваиваем новую темку)) у дочки буквально за день начал темнеть передний зуб, дырочек нет, ничего нет, вот сижу и не знаю что делать.
    Буду темку читать, девочки, а как сейчас по ценам? Фторирование и серебрирование сколько стоит?
    может вы железо принимали? или какие либо другие препараты, которые могли бы повлиять на зуб

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    может вы железо принимали? или какие либо другие препараты, которые могли бы повлиять на зуб
    Нет( мне кажется дочка ударилась об этот зуб, вот вчера снова гасала и опять же этот зуб.
    У кого такое было? Это нужен рентген? Но опять же не 100% что от удара.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #7683
    Частый гость Аватар для Netta84
    Нет( мне кажется дочка ударилась об этот зуб, вот вчера снова гасала и опять же этот зуб.
    У кого такое было? Это нужен рентген? Но опять же не 100% что от удара.
    рентген обязательно нужен!!!

4. Вверх #7684
    Новичок Аватар для Miller@
    Мамочки,помогите разобраться и принять правильное решение, может у кого была такая ситуация, моему ребенку 7 лет,я обнаружила у нее на десне над 3-кой верхней, выпуклую мягкую синюю припухлость, при нажатии на нее боль ощущалась, но до этого ребенок не жаловался, мы сразу поехали в институт стоматологии, сделали снимок, оказалось киста, хирург посмотрела сказала делать операцию под общим наркозом в стационаре находится от 2-4 дней. Я категорически против общего наркоза на себе испытала 2, которые негативно отразились на моем здоровье. Я читала об этих кистах что их удаляют с местным наркозом,тем более ребенок стоматологов не боится идет с удовольствием, говорит я храбрая)

5. Вверх #7685
    Частый гость Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от Miller@ Посмотреть сообщение
    Мамочки,помогите разобраться и принять правильное решение, может у кого была такая ситуация, моему ребенку 7 лет,я обнаружила у нее на десне над 3-кой верхней, выпуклую мягкую синюю припухлость, при нажатии на нее боль ощущалась, но до этого ребенок не жаловался, мы сразу поехали в институт стоматологии, сделали снимок, оказалось киста, хирург посмотрела сказала делать операцию под общим наркозом в стационаре находится от 2-4 дней. Я категорически против общего наркоза на себе испытала 2, которые негативно отразились на моем здоровье. Я читала об этих кистах что их удаляют с местным наркозом,тем более ребенок стоматологов не боится идет с удовольствием, говорит я храбрая)
    Все верно, я бы тоже не соглашалась. Лучше обратитесь в другую клинику. Нам в институте пломбу категорически только под общим сказали делать (там у них традиция прямо) В результате мы поставили пломбу в Грандденте, без анестезии и на треть цены меньше чем обошлось бы там.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Miller@ Посмотреть сообщение
    Ну, сравнивать постановку пломбы и операцию по удалению кисты я бы не стала, всем более, что исходящих описания "синей припухлости" и рекомендации нахождения в послеоперационном периоде в стационаре предположу, что речь идёт даже о не просто кисте, а об ретенционной кисте и не маленького размера с значительным разрушением кадкостницы. Операция сложная и не пятиминутная, должен и пациент не ерзать, и тампоны с кровью-инструменты перед глазами мелькать будут, будут оттягивать губы так, чтобы у хирурга был доступ, а это дискомфортно, чтоб не сказать больно, оболочка кисты вышкрябывается, тоже малоприятно и малоэстетично... Боюсь, что даже самый храбрый ребёнок спокойно сидеть не будет, и его нервную систему тоже поберечь надо, это я вам как регулярно "на крючках" стоявшая при таких операциях говорю. Своего бы точно под такое не пустила без наркоза.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #7687
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Подскажите, какие-то клиники завтра работают? Разболелся зуб, не спит, Нурофен помогает слабо, не можем утра дождаться(((
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #7688
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Стоматологическая поликлиника -3, что на Люстдорфской работает без выходных. Кажется, даже круглосуточно. В 2гис есть их круглосуточный телефон. Детского мы в ВС не застали, но дежурный оказал помощь, дал рекомендации и сказал в ближайшее время посетить детского.
    Люблю

9. Вверх #7689
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Спасибо всем за контакты в личку.
    Докладываю: были в Стоматологии на Мечникова сегодня, там есть до обеда дежурный врач и завтра будет тоже - молодой мужчина. С барышней обращался нежно, поставил две пломбы - 300 грн.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #7690
    сделали снимок, нам сказали оторвана одна пульпа. у кого-то было такое, что делали?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #7691
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ну, сравнивать постановку пломбы и операцию по удалению кисты я бы не стала, всем более, что исходящих описания "синей припухлости" и рекомендации нахождения в послеоперационном периоде в стационаре предположу, что речь идёт даже о не просто кисте, а об ретенционной кисте и не маленького размера с значительным разрушением кадкостницы. Операция сложная и не пятиминутная, должен и пациент не ерзать, и тампоны с кровью-инструменты перед глазами мелькать будут, будут оттягивать губы так, чтобы у хирурга был доступ, а это дискомфортно, чтоб не сказать больно, оболочка кисты вышкрябывается, тоже малоприятно и малоэстетично... Боюсь, что даже самый храбрый ребёнок спокойно сидеть не будет, и его нервную систему тоже поберечь надо, это я вам как регулярно "на крючках" стоявшая при таких операциях говорю. Своего бы точно под такое не пустила без наркоза.
    согласна ..что киста и пломба разные вещи..
    моей подруге удаляли на ришельевской с завидной периодичностью..пока не обратилась к врачу на Торговой...с тех пор больше не удаляют и подруга жалеет о потраченном времени и деньгах....

12. Вверх #7692
    Кисты удаляли и они потом куда-то сами начали деваться?

13. Вверх #7693
    сделали снимок, нам сказали оторвана одна пульпа. у кого-то было такое, что делали?
    Если произошёл разрыв сосудисто-нервного пучка, то обратно он не прирастает, внутри типа гематомы сейчас, и в идеале надо дать отток крови и продуктам распада и потом запломбировать канал... Если ничего не делать, в зависимости от реактивности именно вашего ребёнка нынешний травматический пульпит перейдёт в один из видов периодонтита и с большим или меньшим разрушением кости вокруг корня раньше или позже воспалится... Если не далеко уже зачаток постоянного - может и он пострадать.

14. Вверх #7694
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Кисты удаляли и они потом куда-то сами начали деваться?
    кисту удаляли и она потом опять образовывалась..с 17 лет она мучалась и только к 27 годам нашла правильного врача
    передний зуб ...

15. Вверх #7695
    К сожалению, если киста уже образовалась, и привысила определенный размер, все попытки от неё избавиться - хирургически и консервативно - это всего лишь шанс продлить зубу жизнь, причём оочень зависящий от начального размера и состояния, в котором пациент обратился + способности к заживлению.

16. Вверх #7696
    Если произошёл разрыв сосудисто-нервного пучка, то обратно он не прирастает, внутри типа гематомы сейчас, и в идеале надо дать отток крови и продуктам распада и потом запломбировать канал... Если ничего не делать, в зависимости от реактивности именно вашего ребёнка нынешний травматический пульпит перейдёт в один из видов периодонтита и с большим или меньшим разрушением кости вокруг корня раньше или позже воспалится... Если не далеко уже зачаток постоянного - может и он пострадать.
    а как же тогда дети ходят с таким зубом годами?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #7697
    С какими именно? С депульпированными ходят... С не убранными из зуба подгнивающими останками нерва и сосуда не очень ходят, оно воспаляется....

18. Вверх #7698
    С какими именно? С депульпированными ходят... С не убранными из зуба подгнивающими останками нерва и сосуда не очень ходят, оно воспаляется....

жесть какая, нам доктор сказала, что можно почистить, а можно наблюдать, если воспалится, то к ней. А оказывается это неизбежно, я не знаю с каким, но она сказала, что с не леченым таким зубом дети как-то годами ходят.

А к кому лучше с этим вопросом? ребенку 2 года и это просто анриал для неё
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #7699
    Это должен быть или не полный отрыв, или очень низкая реактивность организма, чтобы гематома перешла в разрастание фиброзной ткани без воспаления, на практике встречается очень редко. Можно, конечно, подождать-понаблюдать-поделать контрольные снимки и быть готовым к тому, что это мина замедленного действия, но тогда это надо жестко держать на контроле.

20. Вверх #7700
    Это должен быть или не полный отрыв, или очень низкая реактивность организма, чтобы гематома перешла в разрастание фиброзной ткани без воспаления, на практике встречается очень редко. Можно, конечно, подождать-понаблюдать-поделать контрольные снимки и быть готовым к тому, что это мина замедленного действия, но тогда это надо жестко держать на контроле.
    я не против довести всё до конца, но вариант когда её держат семеро, а я валяюсь без сознания тоже не вариант.
    а что значит не до конца? это видно на снимке? я бы не сказала, что у нас атас тёмный зуб, немного потемнел это да.

В общем с этой мыслью нужно переспать. Спасибо большое!
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 385 из 545 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права