| ||
Тема: Детская стоматология
Мамочки,помогите разобраться и принять правильное решение, может у кого была такая ситуация, моему ребенку 7 лет,я обнаружила у нее на десне над 3-кой верхней, выпуклую мягкую синюю припухлость, при нажатии на нее боль ощущалась, но до этого ребенок не жаловался, мы сразу поехали в институт стоматологии, сделали снимок, оказалось киста, хирург посмотрела сказала делать операцию под общим наркозом в стационаре находится от 2-4 дней. Я категорически против общего наркоза на себе испытала 2, которые негативно отразились на моем здоровье. Я читала об этих кистах что их удаляют с местным наркозом,тем более ребенок стоматологов не боится идет с удовольствием, говорит я храбрая)
Свершилось чудо. Обожаю его.
Ну, сравнивать постановку пломбы и операцию по удалению кисты я бы не стала, всем более, что исходящих описания "синей припухлости" и рекомендации нахождения в послеоперационном периоде в стационаре предположу, что речь идёт даже о не просто кисте, а об ретенционной кисте и не маленького размера с значительным разрушением кадкостницы. Операция сложная и не пятиминутная, должен и пациент не ерзать, и тампоны с кровью-инструменты перед глазами мелькать будут, будут оттягивать губы так, чтобы у хирурга был доступ, а это дискомфортно, чтоб не сказать больно, оболочка кисты вышкрябывается, тоже малоприятно и малоэстетично... Боюсь, что даже самый храбрый ребёнок спокойно сидеть не будет, и его нервную систему тоже поберечь надо, это я вам как регулярно "на крючках" стоявшая при таких операциях говорю. Своего бы точно под такое не пустила без наркоза.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите, какие-то клиники завтра работают? Разболелся зуб, не спит, Нурофен помогает слабо, не можем утра дождаться(((
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Стоматологическая поликлиника -3, что на Люстдорфской работает без выходных. Кажется, даже круглосуточно. В 2гис есть их круглосуточный телефон. Детского мы в ВС не застали, но дежурный оказал помощь, дал рекомендации и сказал в ближайшее время посетить детского.
Люблю
Спасибо всем за контакты в личку.
Докладываю: были в Стоматологии на Мечникова сегодня, там есть до обеда дежурный врач и завтра будет тоже - молодой мужчина. С барышней обращался нежно, поставил две пломбы - 300 грн.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
сделали снимок, нам сказали оторвана одна пульпа. у кого-то было такое, что делали?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Кисты удаляли и они потом куда-то сами начали деваться?
Если произошёл разрыв сосудисто-нервного пучка, то обратно он не прирастает, внутри типа гематомы сейчас, и в идеале надо дать отток крови и продуктам распада и потом запломбировать канал... Если ничего не делать, в зависимости от реактивности именно вашего ребёнка нынешний травматический пульпит перейдёт в один из видов периодонтита и с большим или меньшим разрушением кости вокруг корня раньше или позже воспалится... Если не далеко уже зачаток постоянного - может и он пострадать.
К сожалению, если киста уже образовалась, и привысила определенный размер, все попытки от неё избавиться - хирургически и консервативно - это всего лишь шанс продлить зубу жизнь, причём оочень зависящий от начального размера и состояния, в котором пациент обратился + способности к заживлению.
С какими именно? С депульпированными ходят... С не убранными из зуба подгнивающими останками нерва и сосуда не очень ходят, оно воспаляется....
жесть какая, нам доктор сказала, что можно почистить, а можно наблюдать, если воспалится, то к ней. А оказывается это неизбежно, я не знаю с каким, но она сказала, что с не леченым таким зубом дети как-то годами ходят.
А к кому лучше с этим вопросом? ребенку 2 года и это просто анриал для неё
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Это должен быть или не полный отрыв, или очень низкая реактивность организма, чтобы гематома перешла в разрастание фиброзной ткани без воспаления, на практике встречается очень редко. Можно, конечно, подождать-понаблюдать-поделать контрольные снимки и быть готовым к тому, что это мина замедленного действия, но тогда это надо жестко держать на контроле.
я не против довести всё до конца, но вариант когда её держат семеро, а я валяюсь без сознания тоже не вариант.
а что значит не до конца? это видно на снимке? я бы не сказала, что у нас атас тёмный зуб, немного потемнел это да.
В общем с этой мыслью нужно переспать. Спасибо большое!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки