Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 385 из 2230 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7681
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Платите по старой, ИМХО. У всех почти проходит. В крайнем случае просто доплатите разницу.
    спасибо

3. Вверх #7682
    Новичок
    Добрый день всем!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ, которые вносят такой вклад "понимания и осознания" в наши запудренные головы!!! Ну и, конечно, гуглику за то, что первым выдает посты обсуждения именно вашего форума!!!
    Спешу поделиться с вами новостью!
    Сегодня утром ходили с мамой сдавать документы на Преображенскую, 44.
    Оплачивали только три квитанции, но в банке на втором этаже с 8-ми гривневой комиссией за каждую, так как не знали точно действует ли уже новая цена на услуги достопочтенного ОВИРА.
    Стойко вынесли "испепеляющий" взгляд кассирши))) Это была просто хохма))) Заплатили по 352 грн и гордые двинулись дальше))))
    Далее, спустились в 4-й кабинет, так как прописаны в Киевском районе. Очереди не было. Милая темноволосая девушка (к сожалению, не разбираюсь в званиях) приняла квитанции и копии документов, сфотографировала (даже дважды), провела правильную транслитерацию (т.к. фамилия с двумя украинскими Є подряд), в общем, произвела все действия согласно закона. Но, так, просто для себя уточнила: "Страховочку сами будете оформлять?".
    Чего-то никак не могла сообразить какие доки все-таки нужны для вписывания ребенка в паспорт. Все пишут по-разному. Я напишу как было у нас.
    Мама вписывала младшую сестренку (если кому надо - родители в разводе, у малой папина фамилия, у мамы - девичья, копия свидетельства о разводе не понадобилась). Мама сдала 2 копии свидетельства о рождении младшенькой и 2 фотографии 3х4 матовые и все!!! Никаких заявлений!!!Никаких копий паспортов!!!Никаких дополнительных доплат!!! Все кристально чисто и прозрачно )))аж стерильно, я бы сказала))) Паспорта забрать надо в конце февраля!!! Так что боевое крещение пройдено благодаря потрясающим наставникам - форумчанам!!! Еще раз спасибо!!!
    Ой... длиннючее получилось описание))) уж извините)))....но.........не могу не написать про ГЛАВНОГО КОНТРОЛЕРА ЦЕНТРАЛЬНОГО ОВИРА И ВСЕЯ СВЯТЫХ - ВАХТЕРШУ с первого этажа)))) Это таки просто песня!!! Каждый раз за несколько моих выходов и возвращений обратно, она останавливала меня и допрашивала: "А вы к кому?А вы записаны? А вам в 1-й кабинет!!!.....Куда вы пошли???!!!! Вы в очередь не записались!!!!!" И тому подобные главенствующие фразочки))))
    И еще, не могу не сказать, что встретили однодумцев, пришедших получать "правильнооплаченный" загран, а так же проконсультировали пару, которая с удовольствием прислушалась и вступила в наши ряды))))
    Да....кстати.....в кассе для "неосведомленных" загран за 30 дней - 495 грн, за 10 - 1022 грн, по ходу не считая "кабинетных" поборов)))
    Ну.....вроде всё!!! Если что-то кому-то интересно - пишите! Отвечу с удовольствием!!!Спасибо!!!

4. Вверх #7683
    сегодня оплачивала госпошлину для суворовского отделения, мне в банке сказали, что ОКПО изменился - 37607526, старый - 23213460

банк "Надра банк", находится рядом с суворовским отделением приема паспортов, я переспросила, точно ли другое, она сказала пришли новые данные, я оплатила по новым, завтра узнаю при подаче документов туда ли заплатила))))

5. Вверх #7684
    Новичок
    Ну вот, сходил я вчера в Приморский ОВИР.
    Как и обещал - решил записать все разговоры на телефон. Качество хромает, а размер не позволяет выложить архив на форум. Но вкратце расскажу самое интересное. Придя и попросив квитанции на оплату, мне девушка в машбюро сказала что стоимость паспорта - 580 грн. Время 1 месяц. В банке нужно будет оплатить 530 грн, 50 "на месте за фотки. Я попросил чтоб она мне объяснила за что я плачу, на что она тупо прочитала назначении платежей с квитанций. Ну а на вопрос: "Эти все пять платежей ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?" получен ответ "Конечно"
    После этого я сделал вид что пошел платить (три необходимые квитанции были оплачены мною еще с утра). Вернулся к ней минут через 10 (за это время успев образумить одного парня), так как она должна выписать какие-то две бумажки, с которыми потом идти к инспектору. Увидев что я принес только три платежки, она сказала мне писать отказ от двух других платежей. Я сказал что писать ничего не буду. Стала звонить инспектору - не дозвонилась После этого тщательно посмотрела мои платежки и увидела что в той где оплата шла за гос пошлину стоит неверный код получателя. Мне пришлось вернутся в банк где утром я оплатил этот платеж и попросил девушку (дай Бог ей здоровья) вернуть данный платеж. Она все сделала и я заплатил в Укргазбанке без всяких проблем. В очередной раз вернувшись в машбюро отдал документы барышне, она их скрепила, написала две бумажки и отправила меня к инспектору. Пришел, сел.
    Она мне говорит: "отказ писать будете?"
    Я: "НЕТ!".
    - "А за фотографии вы оплачивали?" -
    Я: "НЕТ".
    Она - "Вы такие все умные, а нам потом приходится перед начальством оправдываться,а иногда и СВОИ Деньги ИЗ КАРМАНА ДОПЛАЧИВАТЬ!!!!"

Ну, что тут сказать... Рыба гниет с головы..
    Вот и все, через месяц за паспортом.
    Всем кому еще предстоит через это проходить - не паникуйте, не волнуйтесь! Платите только три платежа, не подписывайте и не пишите ничего что они там просят. Единственное где я поставил свою подпись - на бланке со всеми моими данными для паспорта.
    Ну все, всем удачи!

ПыСы - за услуги ОВИРа платил по старым тарифам!
    Последний раз редактировалось Cupio; 26.01.2012 в 15:08. Причина: А вот как-то так решил, что ли...

6. Вверх #7685
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    сегодня оплачивала госпошлину для суворовского отделения, мне в банке сказали, что ОКПО изменился - 37607526, старый - 23213460

банк "Надра банк", находится рядом с суворовским отделением приема паспортов, я переспросила, точно ли другое, она сказала пришли новые данные, я оплатила по новым, завтра узнаю при подаче документов туда ли заплатила))))
    Вот и я оплатил по старым (хотя в квитанции был новый). Позже пришлось идти в другой банк платить. Так что Вы все сделали правильно, не переживайте ))

7. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    Она - "Вы такие все умные, а нам потом приходится перед начальством оправдываться,а иногда и СВОИ Деньги ИЗ КАРМАНА ДОПЛАЧИВАТЬ!!!!"
    а мы значит все из дядиного кармана лишнее должны платить???!!!
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #7687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а мы значит все из дядиного кармана лишнее должны платить???!!!
    Ну, походу, они по этому поводу не заморачиваются сильно ))
    Последний раз редактировалось Cupio; 26.01.2012 в 15:26.

9. Вверх #7688
    "Вы такие все умные, а нам потом приходится перед начальством оправдываться,а иногда и СВОИ Деньги ИЗ КАРМАНА ДОПЛАЧИВАТЬ!!!!"
    я в шоке, нет должны отупеть, и наглости хватает на жалость типа давить, как будто она действительно из кармана совего, что то платит!

10. Вверх #7689
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Ну, походу, они по этому поводу не заморачиваются сильно ))
    ну значит и мы не будем заморачиваться по поводу их оправданий и кармана как положено, столько и будем платить
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #7690
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    подскажите пожалуйста как быть с детками до 5-ти лет?их нужно сразу вписывать при получении паспорта?или вместе с пакетом документов на паспорт нести сразу доки на детей?

12. Вверх #7691
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как быть с детками до 5-ти лет?их нужно сразу вписывать при получении паспорта?или вместе с пакетом документов на паспорт нести сразу доки на детей?
    Не с доками, а при получении , НО ДО того, как получите паспорт на руки, нужно сказать инспектору, что хотите вписать детей. Недавно про это подробно писали и должно быть на 1 странице. Вот:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=374 сообщение 7479
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=376 7520
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=378 7543
    Последний раз редактировалось Юрий17; 26.01.2012 в 15:59.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #7692
    а то есть это по желанию?или обязательно их вписывать?

14. Вверх #7693
    а то есть это по желанию?или обязательно их вписывать?
    Я не знаток - опять же, где то была ссылка на закон о вписывании, но вроде не обязательно, если Вы будете "за бугор" без детей ездить. Если я не прав, пусть меня поправят. Я поищу эту ссылку еще.

15. Вверх #7694
    Я не знаток - опять же, где то была ссылка на закон о вписывании, но вроде не обязательно, если Вы будете "за бугор" без детей ездить. Если я не прав, пусть меня поправят. Я поищу эту ссылку еще.
    спасибо)

16. Вверх #7695
    спасибо)
    Не за что Не нашел, обязательно ли вписывать(
    Я думаю, кто знает точно - ответит

17. Вверх #7696
    Новичок
    Доброго вечора всім! Підкажіть будь-ласка, що робити на рахунок справки ф-2. Сьогодні я ходив в Приморський військомат, посуті маючи всі 4 документи, які по закону потрібно, хоч виявилось, що справка з ВНЗ була вже, як сказати, прострочена, бо ще видана минулого року, но не в тім то річ, ця жіночка сказала, що потрібно ще проходити медогляд, взяти справку з студентської поліклініки, написати свою автобіографію, каротше, морозять вони біліберду, яка є посуті як я вже побачив не законною. Доречі, двоє моїх друга ходили туди, і домовились з нею, що куплять на суму по 150 грн. марок для конвертів, тіпа для начальства, а їй ще шоколадку. Я не хочу витрачати ці гроші, все ж таки нема за що. То ж що мені робити? Що порадите?

18. Вверх #7697
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Не за что Не нашел, обязательно ли вписывать(
    Я думаю, кто знает точно - ответит
    Вписывать НЕ обязательно. Ни у меня, ни у мужа дочка не была вписана ни в один паспорт. Ей для поездок мы сделали детский проездной
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Юрец92 Посмотреть сообщение
    Доброго вечора всім! Підкажіть будь-ласка, що робити на рахунок справки ф-2. Сьогодні я ходив в Приморський військомат, посуті маючи всі 4 документи, які по закону потрібно, хоч виявилось, що справка з ВНЗ була вже, як сказати, прострочена, бо ще видана минулого року, но не в тім то річ, ця жіночка сказала, що потрібно ще проходити медогляд, взяти справку з студентської поліклініки, написати свою автобіографію, каротше, морозять вони біліберду, яка є посуті як я вже побачив не законною. Доречі, двоє моїх друга ходили туди, і домовились з нею, що куплять на суму по 150 грн. марок для конвертів, тіпа для начальства, а їй ще шоколадку. Я не хочу витрачати ці гроші, все ж таки нема за що. То ж що мені робити? Що порадите?
    Сделать справку Ф-17 и рассказать им, что они имеют право, а что ОБЯЗАНЫ делать. При этом абсолютно безвозмездно, т.е.,за зарплату

20. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вписывать НЕ обязательно. Ни у меня, ни у мужа дочка не была вписана ни в один паспорт. Ей для поездок мы сделали детский проездной
    Если я правильно понял, то вопрос не в проездном и вписывании для выезда с детьми за границу, а вообще, нужно ли (обязательно) вписывать детей в загран. Как в гражданский паспорт.

21. Вверх #7700
    Новичок
    Сделать справку Ф-17 и рассказать им, что они имеют право, а что ОБЯЗАНЫ делать. При этом абсолютно безвозмездно, т.е.,за зарплату
    А є якась стаття в законодавстві, щоб на неї оператись в своїй правоті. Якщо знаєте, підскажіть будяласка.

Ответить в теме
Страница 385 из 2230 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права