Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 385 из 2018 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 40343
  1. Вверх #7681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Зося - ты думаешь Таня пыталась дозвониться?
    Таня - вред - понятие относительное. Что значит вредные? Какие именно АД? Те, что я тебе предложил - очень легенькие. Ну поверь. К тому же - быстрее и проще было бы зарядить тебя трицикликами - уколы анафранила, какого-нибудь, например... и полегчало бы.
    И еще - я так понял, ты мне уже не доверяешь, раз тут спрашиваешь, прежде чем у меня поинтересоваться?

ПА - это ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Аббревиатура. К страху отношение весьма косвенное. То есть - при ПА человек испытывает страх и даже панику, но не каждый страх, даже который подсознательно мешает нам жить - это ПА.

Более того - ВСД не означает ПА. И наоборот. А в большинстве случаев молодой невропатолог дабы отмахаться от пациента пишет "ВСД. Астено-невротический синдром". И все. И человек рад стараться искать у себя проявления. А потом малейший страх - просто страх... и боязнь того, что придет паническая атака провоцирует развитие - правильно - панической атаки.

Вывод один - многие люди просто любят болеть, чувствовать себя несчастными и так далее. В большинстве случаев, конечно же.
    Вот я не могу понять этого. Ну неужели чувствовать себя плохо, пребывать в ужасном настроении, отказывать себе в активной, интересной, насыщенной жизни, не реализовывать свои желания, постоянно лечиться может быть ЛЮБИМЕЕ чем все наоборот? Ну как то это неестественно для человека. У меня только три возможных варианта, если человеку интереснее болеть и лечиться, значит:
    1. Что-то не получается в жизни как не старается, сильное разочарование, нет надежды и уверенности, что затраченные усилия приведут к желанному результату и т.д. т.п.
    2. Встретившись с этой проблемой человек сталкивается с такой непоняткой в лечении и врачах, что тут любой здоровый станет иппохондриком. И когда долго нет результата, то понятно, что человек начинает паниковать и метаться.
    3. Чувствовать себя несчастным входит в привычку и что-то хорошее в жизни даже вызывает подозрительность и настороженность, только потому что в жизни было больше плохого, чем хорошего и следовательно надо учиться быть счастливыми.

Поправьте меня если не права. В любом случае я считаю, что такому человеку нужна помощь психиатра, психотерапевта. Ну не могу я поверить, что это такой выбор самого человека.

2. Вверх #7682
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Цитата Сообщение от Vivare Посмотреть сообщение
    Вам помогли прогулки, пробежки и чай? Вам повезло!
    Я тоже начала заниматься спортом, но лучше не стало, сейчас еще хуже, вряд ли от спорта поплохело, все в совокупности.
    Нет!наш путь к здоровью был сложен и тернист!Больницы,анализы,огромный пакет медикаментов(((результата-00000.Прошли курс иглотеропии,травки успокоительные,тогда же ввели побежки и прогулки.Страхи мы не гнали с головы-Мы их обсуждали и в процессе они реже и реже появлялись.

3. Вверх #7683
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Вот я не могу понять этого. Ну неужели чувствовать себя плохо, пребывать в ужасном настроении, отказывать себе в активной, интересной, насыщенной жизни, не реализовывать свои желания, постоянно лечиться может быть ЛЮБИМЕЕ чем все наоборот? Ну как то это неестественно для человека. У меня только три возможных варианта, если человеку интереснее болеть и лечиться, значит:
    1. Что-то не получается в жизни как не старается, сильное разочарование, нет надежды и уверенности, что затраченные усилия приведут к желанному результату и т.д. т.п.
    2. Встретившись с этой проблемой человек сталкивается с такой непоняткой в лечении и врачах, что тут любой здоровый станет иппохондриком. И когда долго нет результата, то понятно, что человек начинает паниковать и метаться.
    3. Чувствовать себя несчастным входит в привычку и что-то хорошее в жизни даже вызывает подозрительность и настороженность, только потому что в жизни было больше плохого, чем хорошего и следовательно надо учиться быть счастливыми.

Поправьте меня если не права. В любом случае я считаю, что такому человеку нужна помощь психиатра, психотерапевта. Ну не могу я поверить, что это такой выбор самого человека.
    Согласна на все 100.Научитесь любить себя,а не жалеть!

4. Вверх #7684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Нет, чуточку переформулирую фразу. Думаю если есть хроническое заболевание, значит нужно проходить курс лечения раз в пол года.
    Я это и имела в виду Получается она считает, что у Вас уже есть хроническое заболевание, которое требует раз в пол года проходить курс лечения, а Вы его пропустили и теперь прийдется тяжелее приходить в норму. А она вообще говорит можно ли от этого избавиться насовсем?

5. Вверх #7685
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Vivare Посмотреть сообщение
    Вам помогли прогулки, пробежки и чай? Вам повезло!
    Я тоже начала заниматься спортом, но лучше не стало, сейчас еще хуже, вряд ли от спорта поплохело, все в совокупности.
    Так надо начинать потихоньку и выбрать физическую нагрузку по своим силам и желанию. И потом за месяц или два врядли стоит ждать результат. Я в спорте с 2005 года без перерывов и точно могу сказать, что в нем есть толк. А ведь тоже когда то хотелось себя пожалеть и рыдать от бессилия и слабости
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #7686
    Посетитель Аватар для Svetulia

Да, я где то подсознательно согласна с Вами. Но у меня 13 лет тому, был опыт общаться с психотерапевтом или психиатром на канатной (уже не помню кто он точно), он рассказывал как нужно себя вести при учащённом сердцебиении, назначал какие то таблеточки по рецепту, и самое главное он пытался меня гипнозом лечить. Под воздействие гипноза мой организм не поддавался, только когда он водил руками вокруг меня, меня немного покачивало, и после таких сеансов я уходила домой от него вся разбитая, эмоций не было ни положительных ни отрицательных, вобщем я чувствовала себя мумией. Когда я после 7-го такого сеанса вышла на улицу поймать такси и уехать домой - я упала на улице, причём была в сознании, но я не чувствовала своего тела вобще. Меня моё тело не слушалось. После этого я перестала ходить к нему, а пошла к невропатологу. Как то мне в поликлинике тоже сказала невропатолог что мне нужен хороший психолог, и всё пройдёт. Но ни кто не мог мне подсказать опытного психолога, психотерапевта. Вот и пришлось пойти на крайние меры - капельницы, уколы, транквилизаторы.
    Конечно если всё таки есть психиатр с опытом работы, и проверенные практикой я хотела бы попасть на приём к нему. Но пока увы.....

7. Вверх #7687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так надо начинать потихоньку и выбрать физическую нагрузку по своим силам и желанию. И потом за месяц или два врядли стоит ждать результат. Я в спорте с 2005 года без перерывов и точно могу сказать, что в нем есть толк. А ведь тоже когда то хотелось себя пожалеть и рыдать от бессилия и слабости
    Вот как понять то, что среди моих знакомых есть люди, которые в жизни спортом не занимались, режим дня и питания не соблюдают, проблемы как у всех и на работе и в семье, отрываются по выходным по полной, курят постоянно, пьют на гулянках, никаких массажей, психологов, иглоукалываний, врачей и все нормально со здоровьем! Как же так? Как завидно...

8. Вверх #7688
    Я это и имела в виду Получается она считает, что у Вас уже есть хроническое заболевание, которое требует раз в пол года проходить курс лечения, а Вы его пропустили и теперь прийдется тяжелее приходить в норму. А она вообще говорит можно ли от этого избавиться насовсем?
    Нет ни чего она не обещает. Просто сказала что это уже хроническое, а от хроники ни куда не денешься. Нужно только поддерживать медикаментозно.

9. Вверх #7689
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вот как понять то, что среди моих знакомых есть люди, которые в жизни спортом не занимались, режим дня и питания не соблюдают, проблемы как у всех и на работе и в семье, отрываются по выходным по полной, курят постоянно, пьют на гулянках, никаких массажей, психологов, иглоукалываний, врачей и все нормально со здоровьем! Как же так? Как завидно...
    Ну с таким подходом долго не протянут) А нормально ли у них все? Они ведь не посещают врачей, не далают анализов и обследований, организм от природы сильный накапливает потихоньку эту всю "грязь", потом пробьет брешь и усе
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #7690
    Частый гость
    Нет ни чего она не обещает. Просто сказала что это уже хроническое, а от хроники ни куда не денешься. Нужно только поддерживать медикаментозно.
    Если Вы у нее давно лечитесь, она говорила, что нужно делать, чтобы не довести до хронической стадии?
    P.S. Мне просто как-то стало обидно за Вас, что Вас поругали. Я понимаю так, если бы она сказала: Света, твоя болезнь может перейти в хроническую стадию и если это случится тебе прийдется лечиться стабильно 2 раза в год постоянно для поддержания себя в норме, чтобы этого не произошло надо делать тото и тото. А вот Вы этого не сделали и тогда Вас поругали. Но т.к. рекомендации и так были проходить лечение 2 раза в год, то за что же тогда Вас поругали???

11. Вверх #7691
    Ага, вот и я об этом. Раньше когда я курила (стаж 28 лет) меньше чувствовала приступы ВСД, В этом году 28 февраля бросила курить, занимаюсь (иногда) дома на профилакторе Евминова, на машине стараюсь меньше ездить (исключение только за покупками на базар или поехать далеко) стараюсь больше пешком ходить, всё лето старалась выходить гулять с подругой и детьми на вечернюю прогулку, и что????? и всё здоровье подкосилось.

12. Вверх #7692
    Если Вы у нее давно лечитесь, она говорила, что нужно делать, чтобы не довести до хронической стадии?
    P.S. Мне просто как-то стало обидно за Вас, что Вас поругали. Я понимаю так, если бы она сказала: Света, твоя болезнь может перейти в хроническую стадию и если это случится тебе прийдется лечиться стабильно 2 раза в год постоянно для поддержания себя в норме, чтобы этого не произошло надо делать тото и тото. А вот Вы этого не сделали и тогда Вас поругали. Но т.к. рекомендации и так были проходить лечение 2 раза в год, то за что же тогда Вас поругали???
    ну как за что? За то что за полтора года я не явилась ни разу. Только когда совсем припекло, так прибежала по быстрому вне очереди. А хроническая стадия уже давненько.

13. Вверх #7693
    Частый гость
    ну как за что? За то что за полтора года я не явилась ни разу. Только когда совсем припекло, так прибежала по быстрому вне очереди. А хроническая стадия уже давненько.
    Понятно.

14. Вверх #7694
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Ага, вот и я об этом. Раньше когда я курила (стаж 28 лет) меньше чувствовала приступы ВСД, В этом году 28 февраля бросила курить, занимаюсь (иногда) дома на профилакторе Евминова, на машине стараюсь меньше ездить (исключение только за покупками на базар или поехать далеко) стараюсь больше пешком ходить, всё лето старалась выходить гулять с подругой и детьми на вечернюю прогулку, и что????? и всё здоровье подкосилось.
    Светочка, это не совпадение, это вы уже сознательно к этому шли,т.к. чувствовали что-то не то в организме, поэтому и бросили курить и прогулки))) Но , увы, уже не помогает.
    У меня было три года назад такое, мне стало резко плохо и я бросила курить и начала гулять, плавать, ходить пешком и ни фигушечки...))) Механизм депрессухи был запущен гораздо раньше и в этот момент дал взрыв.

Но сейчас, ребята, я уже стопроцентно могу сказать от чего у меня всё это началось!!! От больного позвоночника!
    У меня болела спина 9 месяцев, это все бессонные ночи и куча таблеток и уколов, пока не поставили правильно диагноз, что это грыжи межпозвоночные . И меня не спасла доска Евминова, но голова не могла забыть эти боли .
    А кто из наших врачей, кто занимается позвоночником, помимо нужных лекарств ещё и АДы выписывает? Никто! А оказывается, необходимо! Так, что берегите спинки)))

15. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Светочка, это не совпадение, это вы уже сознательно к этому шли,т.к. чувствовали что-то не то в организме, поэтому и бросили курить и прогулки))) Но , увы, уже не помогает.
    У меня было три года назад такое, мне стало резко плохо и я бросила курить и начала гулять, плавать, ходить пешком и ни фигушечки...))) Механизм депрессухи был запущен гораздо раньше и в этот момент дал взрыв.

Но сейчас, ребята, я уже стопроцентно могу сказать от чего у меня всё это началось!!! От больного позвоночника!
    У меня болела спина 9 месяцев, это все бессонные ночи и куча таблеток и уколов, пока не поставили правильно диагноз, что это грыжи межпозвоночные . И меня не спасла доска Евминова, но голова не могла забыть эти боли .
    А кто из наших врачей, кто занимается позвоночником, помимо нужных лекарств ещё и АДы выписывает? Никто! А оказывается, необходимо! Так, что берегите спинки)))
    Меня беспокоили боли в спине и в шее. Доску Евминова купили для сына лечить сколиоз. Но мы ходили в центр Евминова на занятия месяц, и сын и я занимались. У каждого свои упражнения. Потом уже дома занимались. Спина вроде не беспокоит. Но по всей видимости это затишье перед бурей. На данный момент доска висит вместо мебели.)))

16. Вверх #7696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Мне врач невропатолог сказала, что для лечения позвоночника они выписывают такие лекарства: противовоспалительные, чтобы снять воспаление и обезболивающие и все, на этом лечение невропатологом позвоночника и ограничивается. Ну а дальше надо массаж и спорт.
    А какими вообще лекарствами лечится позвоночник (остеохондроз и протрузии)?

17. Вверх #7697
    Посетитель Аватар для libe
    хондропротекторы, например артрон комплекс.
    Мне врач невропатолог сказала, что для лечения позвоночника они выписывают такие лекарства: противовоспалительные, чтобы снять воспаление и обезболивающие и все, на этом лечение невропатологом позвоночника и ограничивается. Ну а дальше надо массаж и спорт.
    А какими вообще лекарствами лечится позвоночник (остеохондроз и протрузии)?

18. Вверх #7698
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста хорошего психотерапевта, который ведет прием по записи. В областной больнице невропатолог моей маме назначил курс афобазола плюс гидазепам, афобазол пьет уже три недели, но симптомы не уходят: бессонница, головная боль, раздражительность, скачки давления, физическая слабость, отсутствие аппетита (очень потеряла в весе), постоянное тревожное состояние. В областную нам ездить неудобно, потому как живем за городом да и очень большие очереди (в прошлый раз чтобы попасть к врачу нам пришлось ездить туда два дня подряд и высиживать под кабинетом целый день, что маме в ее состоянии далось очень тяжело).
    вот мне когда то посоветовали врача: Елена Бобырь
    Она заведующая неврологией,принимает на канатной в ПНД+после 17-18 часов как психотерапевт.услуга стоило около 100 грн,консультация.вообще она не называла сумм,давала сколько могла
    мне она нужна была как невропотолог.Она тетка умная,приятная,внимательная. и по образованию она психолог. но раз заведует неврологией, значит то, что вам надо. правда я у нее была 1 раз, просто выговорилась и полегчало.и было это 2.5 года назад. может щас что то изменилось.

19. Вверх #7699
    Частый гость
    Alex-Krug, а можно узнать Ваше мнение об этой методике КПТ? Так ее хвалят, везде пишут, что только она признана и доказана как методика с реальными результатами.

20. Вверх #7700
    User banned
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    вот мне когда то посоветовали врача: Елена Бобырь
    Она заведующая неврологией,принимает на канатной в ПНД+после 17-18 часов как психотерапевт.услуга стоило около 100 грн,консультация.вообще она не называла сумм,давала сколько могла
    мне она нужна была как невропотолог.Она тетка умная,приятная,внимательная. и по образованию она психолог. но раз заведует неврологией, значит то, что вам надо. правда я у нее была 1 раз, просто выговорилась и полегчало.и было это 2.5 года назад. может щас что то изменилось.
    Кому надо выговориться ха деньги я послушаю:))

Ответить в теме
Страница 385 из 2018 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права