Сообщение от
Serzh-Sent
Могу ошибаться, но скажу, что знаю. Некоторая информация, вопреки клевете досрочно выносящих приговоры Егоровой, была.
Так вот, насколько понял, для "Виктории" графики не имели значения. Были конкретные вожатые, отвечавшие за конкретные группы детей. Все время ДНЕВНОЙ работы лагеря. Ночных дежурных, которые должны были работать как раз по графику, в сезоне 2017 г. в "Виктории" не было вообще, хотя в штате они числились.
За группу детей из "Адели" отвечала вожатая, харьковская студентка Анна Чернова. Именно к ней безуспешно за несколько дней до пожара обращалась Егорова по поводу бьющейся током воды, и по поводу течи той же воды. Насчет течи Чернова ответила "терпите, еще недолго", насчет тока "электрик уволился".
Есть видео, где сама Чернова четко говорит, что она отвечала за детей из "Адели", и еще пытается обелить себя, рассказывая, что пожар увидела не сразу, так как была в другом корпусе, где жило всего несколько детей из "Адели", в т. числе и Катя Ной. Если интересно, видео найду и ссылку сброшу Вам, уважаемая myshka, в личку.
По Егоровой. Насколько знаю, есть общая ответственность за детей, которая существует всегда. Егорова бы отвечала, если бы на ее глазах на детей, там, падала штукатурка, они бы дрались, или были бы неприятности, связанные с купанием в море.
Конкретной юр. ответственности без соответствующего приказа - на все время отдыха детей из "Адели" - для Егоровой быть не могло. На то он и детский лагерь со штатом в более чем 70 (!!!) человек - по документам, на практике всё было печально - чтобы САМИМ смотреть как за детьми, так и за состоянием техники в своем лагере.
И к чему вообще эти инсинуации об ответственности Егоровой? Не сработал кипятильник, понадобилось лить грязь с другого боку? Все рассказы о якобы ответственности призваны вывести на то, что якобы "бросила детей без присмотра, и пропустила начало пожара". Ну так это мы знаем, что ушла "на совещание". Могла бы выйти просто подышать воздухом, пройтись по лагерю. Еще раз - смотреть за детьми "Адели" должна была вожатая Чернова. Общий "недосмотр" - за неназначение ночного дежурного - на Ланиной.
И есть еще вопросы по поводу незаконности самих этих "планерок". Не знаю, как сейчас, а в 90е были то ли нормы, то ли рекомендации - о недопустимости проведения таких служебных мероприятий в ночное время. Потому что нарушается возможность для вожатых отдохнуть, следовательно, их физические возможности для присмотра за детьми в дневное время - ставятся под удар. И это снова вина Ланиной.
А покоя не дает Егорова...
Социальные закладки