Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 385 из 2153 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Про крайнее положение до поворота - п.10.4. ПДД, при выезде с пересечения проезжих частей, т.е. после поворота - п.10.5., что непонятно?
    Так что выезжать после поворота нужно как можно правее к краю проезжей части, но при ДТП виноват будет тот,кто поворачивал налево, он должен пропустить в любом случае!
    не после поворота ,а до поворота,это разные вещи!
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

3. Вверх #7682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    не после поворота ,а до поворота,это разные вещи!
    Занять крайнее правое положение на проезжей части нужно до поворота (10.4), а после поворота необходимо двигаться как можно правее (10.5.)

4. Вверх #7683
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Занять крайнее правое положение на проезжей части нужно до поворота (10.4), а после поворота необходимо двигаться как можно правее (10.5.)
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    Хм,интересно,а в автошколе и на практике нам расшифровали это по другому! и приводили пример на повороте с Преображенской на Б.Арнаутскую!Тогда я не прав!
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

5. Вверх #7684
    Постоялец форума
    Как я понимаю этот пункт ПДД (и это же нам говорили в автошколе) - поворот направо должен выполняться только из правого ряда и только в правый ряд, если иное не регламентировано знаками/разметкой. Так же есть пункт, который утверждает, что водитель имеет право расчитывать на выполнение требований правил другими участниками дорожного движения. А раз так - то левая полоса на выходе из перекрестка будет свободна от поворачивающих направо, а значит - в нее можно смело поворачивать, никого из них не пропуская. Это если по ПДД.
    Но таки у нас много лосей, которые ломятся при повороте направо в самый левый ряд...
    Пример - перекресток Черноморской дороги/артеллерийской. Если ехать по артиллерийской - то после поворота направо на ЧД - есть полоса для разгона. Ничто не мешает (а правила и обязывают) повернуть сначала в нее, никому не мешая, там разогнаться и влезть в поток. Но почему-то многие лоси вместо того, чтобы спокойно себе сразу повернуть и ехать дальше чего-то ждут, и когда на ЧД поток прекратится - лезут сразу в самую левую полосу! Ладно, если это для поворота налево на красном кресте. Так они там потом прямо едут! Спрашивается - зачем ждал, зачем лез...

6. Вверх #7685
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Как я понимаю этот пункт ПДД (и это же нам говорили в автошколе) - поворот направо должен выполняться только из правого ряда и только в правый ряд, если иное не регламентировано знаками/разметкой. Так же есть пункт, который утверждает, что водитель имеет право расчитывать на выполнение требований правил другими участниками дорожного движения. А раз так - то левая полоса на выходе из перекрестка будет свободна от поворачивающих направо, а значит - в нее можно смело поворачивать, никого из них не пропуская
    не путаем:

"ближе к правому краю проезжей части"
    и
    "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части"

"Ближе" - для каждого по разному (в пдд нет термина "ближе к краю проезжей части), а "крайнее" действительно для всех одно (а вот это в пдд есть)

термины прилагаю:

крайнє положення на проїзній частині - положення
    транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини
    (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає
    можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі
    двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини
    проїзної частини або розділювальної смуги)
    край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) -
    видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній
    частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону,
    розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або
    пішохідної доріжки;

7. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    следует отметить, что в ПДД есть рекомендация поворачивать "по синей стрелке", но не обязывание так делать.
    Верно.

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    ... следует двигаться ... - как это понимать ? указание или рекомендация?
    Это нестрогое указание. Насколько ближе к правому краю следует ехать определяет водитель по собственным критериям. То есть: ямы, пешеходы что заканчивают переход, припаркованное за перекрёстком такси, троллейбусная остановка через 30 метров, необходимость повернуть налево на следующем перекрёстке, - это всё аргументы, по которым на том перекрёстке можно выехать в левую полосу в полном соответствии с ПДД.

Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Как я понимаю этот пункт ПДД (и это же нам говорили в автошколе) - поворот направо должен выполняться только из правого ряда и только в правый ряд, если иное не регламентировано знаками/разметкой.
    Это не так. По ПДД наоборот: "поворот направо должен выполняться только из правого ряда и только в правый ряд" только если такое регламентировано знаками/разметкой.

И те, кто поворачивают налево, должны ждать, какую полосу выберут поворачивающие направо, а не ломиться в левую даже не притормозив. Хотя бы просто потому, что не могут достоверно знать, что у поворачивающих направо нарисовано на знаке.

8. Вверх #7687
    User banned
    У меня возник один вопрос.

Вот перекресток - Артилерийский\Краснова.
    Если ехать со стороны Водопроводной по Артиллерийскому доежаем до перекрестка.
    Там стоит утром регулировщик.

Он становится к нам боком, мы выезжаем на середину, пропускаем тех кто едит с "продолжения артилерийского навстречу) и мы едим налево на Среднефонтанскую.

Регулировщик же должен показать нам жезлом разрешенный поворот налево.
    Почему же он стоит просто боком и мы делаем поворот налево?
    Ведь при этом положение можно только прямо и направо.

9. Вверх #7688
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    У меня возник один вопрос.

Вот перекресток - Артилерийский\Краснова.
    Если ехать со стороны Водопроводной по Артиллерийскому доежаем до перекрестка.
    Там стоит утром регулировщик.

Он становится к нам боком, мы выезжаем на середину, пропускаем тех кто едит с "продолжения артилерийского навстречу) и мы едим налево на Среднефонтанскую.

это у ГАИшника нада спросить

10. Вверх #7689
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это у ГАИшника нада спросить
    Понимаешь в чем дело, что я такое вижу почти везде.
    При положение просто боком - многие делают левый поворот.
    На том же ЖД вокзале.

Я когда учился на машине инструктора, он стоит боком ко мне - а мы едим через площадь налево на Привоз.

Что-то я не так понимаю?

11. Вверх #7690
    Тигровна Аватар для Tigra
    Очень давно не видела, чтобы регулировщики правильно стояли.. даже и не помню, когда)) (может, не там езжу?) Иногда разве что помахать могут лениво налево типа "да проезжайте уже"
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

12. Вверх #7691
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Очень давно не видела, чтобы регулировщики правильно стояли.. даже и не помню, когда)) (может, не там езжу?) Иногда разве что помахать могут лениво налево типа "да проезжайте уже"
    Я просто за рулем пару дней и вот как бы не осилил.
    Я конечно специально стал вторым на перекрестреке, пристроился сзади Лексуса и ехал налево за ним, но всё равно не понял.

13. Вверх #7692
    Посетитель
    На Преображенской нанесена разметка. Что не понятно?

14. Вверх #7693
    Понимаешь в чем дело, что я такое вижу почти везде.
    При положение просто боком - многие делают левый поворот.
    На том же ЖД вокзале.

Я когда учился на машине инструктора, он стоит боком ко мне - а мы едим через площадь налево на Привоз.

Что-то я не так понимаю?
    это абсолютно нормально и привычно по крайней мере для нашего города... в других городах на регулировщиков не попадал

Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    а почему он не правильно стоит? правильно + ПДД ему разрешают махать палкой как угодно, главное что бы водителям было понятно

Кстати не так уж давно видел как ГАИцы показывали положения именно пдд... какой то праздник был и приезжал кто то из "высокопоставленных", даже стояли буквой "Г"

15. Вверх #7694
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а почему он не правильно стоит? правильно + ПДД ему разрешают махать палкой как угодно, главное что бы водителям было понятно
    Ну да, всем и так понятно) "правильно" это в смысле "как в школе учили".. как на картинках из жизни регулировщиков
    а я вот не могу припомнить, чтобы их буквой "Г" видела)) хотя они мне каждое утро путь на работу.. освещают..ээ.. то есть, регулируют)) Тяжело, видимо, так стоять.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

16. Вверх #7695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Верно.

Это нестрогое указание. Насколько ближе к правому краю следует ехать определяет водитель по собственным критериям. То есть: ямы, пешеходы что заканчивают переход, припаркованное за перекрёстком такси, троллейбусная остановка через 30 метров, необходимость повернуть налево на следующем перекрёстке, - это всё аргументы, по которым на том перекрёстке можно выехать в левую полосу в полном соответствии с ПДД.

Только согласится ли гаишник с вашими аргументами? Решать уважительная причина для поворота не в правый ряд будет он, а не водитель!
    Это не так. По ПДД наоборот: "поворот направо должен выполняться только из правого ряда и только в правый ряд" только если такое регламентировано знаками/разметкой.
    ??? Это где же такое написано? Какие еще знаки нужны, чтобы занять крайнее положение перед поворотом??? В п.10.4. ясно написано, что это нужно делать ВСЕГДА, кроме трех исключений!!!
    То же самое написано и в п.10.5. - никаких знаков для того, чтобы не выехать на встречку и двигаться как можно правее не требуется, это делается всегда, без всяких дополнительных условий, кроме тех же трех исключений!
    Оригинальная трактовка ПДД!

И те, кто поворачивают налево, должны ждать, какую полосу выберут поворачивающие направо, а не ломиться в левую даже не притормозив. Хотя бы просто потому, что не могут достоверно знать, что у поворачивающих направо нарисовано на знаке.
    Тут согласен, преимущество в движении нужно предоставить в любом случае, водитель, поворачивающий налево не может знать, есть ли причины по которым нельзя повернуть в правый ряд или решать уважительные они или нет! Просто тупо обязан выполнить п.16.13. ПДД!

17. Вверх #7696
    [/B]

Только согласится ли гаишник с вашими аргументами? Решать уважительная причина для поворота не в правый ряд будет он, а не водитель!

??? Это где же такое написано? Какие еще знаки нужны, чтобы занять крайнее положение перед поворотом??? В п.10.4. ясно написано, что это нужно делать ВСЕГДА, кроме трех исключений!!!
    То же самое написано и в п.10.5. - никаких знаков для того, чтобы не выехать на встречку и двигаться как можно правее не требуется, это делается всегда, без всяких дополнительных условий, кроме тех же трех исключений!
    Оригинальная трактовка ПДД!
    где написано что при повороте направо нужно попасть именно в правый ряд??? этот пункт просто дает понять что нужно двигаться ближе к правому краю, т.е. его аналог (только не исключительно на перекрестках а на проезжей часте вообщем) п.11.2.:
    Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися
    якнайближче до правого краю проїзної частини.
    иными словами если мне нужно будет например после поворота направо повернуть налево, я могу повернуть направо сразу в левый ряд, без каких либо угрызений совести

18. Вверх #7697
    User banned
    Ребята, подскажите - а поворот налево на перекрестке Адмиральский проспект\Краснова (если ехать от 1ой станции) утром есть?

В районе 8 утра.

19. Вверх #7698
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Ребята, подскажите - а поворот налево на перекрестке Адмиральский проспект\Краснова (если ехать от 1ой станции) утром есть?

В районе 8 утра.
    нету... там знак "только прямо и направо" с 7:00 до 19:00
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

20. Вверх #7699
    Новичок
    Вопрос: У меня нет стажа 2 лет, езжу по доверенности, а у хозяина машины стаж больше 2-х лет и он тоже ездит и не хочет себя ограничивать семидесятником? Будет ли мне штраф за то, что значок 70 в кружочке не прилеплен?

21. Вверх #7700
    Не покидает форум Аватар для Молния
    хм, у меня стаж по правам почти год, и никакого 70 у меня нет.
    Последний раз редактировалось Молния; 14.05.2010 в 11:31.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 385 из 2153 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя