Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 385 из 808 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 16153
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Привет!
    У нас утром была каша овсяная с клубничным вареньем
    на обед борщ с фрикадельками и сметаной
    на полдник йогурт и кексы с вишней
    на ужин вот думаю скорее всего будет любимый банош (кукурузная каша с творогом и ложкой сметаны).

У моего мужчинки меню разнообразное, но ест по три ложки всего, в общем грамм 100 выходит от силы, как увеличить дозы ума не приложу.
    А вот за компанию с кем-то может взрослую порцию умять и добавки попросить)

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Привет!
    У нас утром была каша овсяная с клубничным вареньем
    на обед борщ с фрикадельками и сметаной
    на полдник йогурт и кексы с вишней
    на ужин вот думаю скорее всего будет любимый банош (кукурузная каша с творогом и ложкой сметаны).

У моего мужчинки меню разнообразное, но ест по три ложки всего, в общем грамм 100 выходит от силы, как увеличить дозы ума не приложу.
    А вот за компанию с кем-то может взрослую порцию умять и добавки попросить)
    а мы наоборот лупим по 300 грамм и просим еще и хлебушком кашу заедаем, но веса блин - все в прямую кишку, какаем как слоны
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #7683
    Постоялец форума
    Привет девули )) Расскажу что мы ели сегодня :
    Утром - кашку мультизлаковую в прикуску с хлебом
    В обед - суп гречневый с кроликом, вприкуску с хлебом))
    На полдник- киви с половинкой банана, печеньки зоологические и грамм 30 творожка.
    На ужин скорее всего будет кашка пшеничная вприкуску с хлебом)))
    У нас теперь хлеб- всему голова!! Уж очень Дава его полюбил вдруг ))
    Порции у нас по 200- 250 гр.( каши, супы, пюрешки)

4. Вверх #7684
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а мы наоборот лупим по 300 грамм и просим еще и хлебушком кашу заедаем, но веса блин - все в прямую кишку, какаем как слоны
    мы тоже как утки, есть порции старших детей!!! Но вес все-таки прибавилось, мы уже около 12 кг

ох, если я напишу что он есть вы офигеете.

Утром ел кашу рисовую на молоке с 1 баранкой (порция примерно 250-300 гр) - через минут 20 кушать пошла Оля, он тащит тарелку и показывает чтоб я ему наложила, я в отказ. Он сам подставляет стульчик к кастрюле, берет ложку и ложит себе пару больших ложек и смачно еще поел. Потом увидел, что и в моей тарелке каша и бегом ко мне с ложкой. При этом съедает не чуть чуть, а так нормально в ложку набирает.
    Через час он съел яблоко, еще через пол часа огурчик, через время хлебушек, через время баранку, еще через часик баночку йогурта
    Легли спать, проснулись в 13-14 обед супчик мясной с хлебушком и сметанкой и опять попрошайки.

Потом сегодня спекли с дочей песочного печенья, так прилично получилось, чуть меньше кило наверно. Попили мы все чайку с печенькой и я спрятала остатки в шкаф. Тут надо было выбежать в магаз, купить, что на ужин готовить. Оставила их 3-их одних, прихожу, а печенья 0))))) умяли все. Я в ШОКЕ!!!

просит опять есть. Съел йогурт с творожком, через час молодую картошку с отбивной на пару с огурцом, помидором.

И что вы думаете это все???
    скоро прибежит еще за чем нибудь, ну тут я кефира могу только налить. Но аппетит у нас ого-го-го.

Правда и в туалет раза 2-3 точно ходит
    Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 16.05.2014 в 19:00.

5. Вверх #7685
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от -=Ksu=- Посмотреть сообщение
    И моя постоянно есть просит, но только то, что любит (хлеб с маслом, банан, печенье, помидор). А вот кашу молочную совсем перестала есть, мясо ест без гарнира... Тоже уже ума не приложу, чем кормить. Фрикадельки, тефтельки, печёночные оладьи и сладкие с яблоком - без проблем. А гарнир почти не ест. Супы мы ели только до года в виде пюре, а теперь в принципе без первого остались, оттуда только мясо выбирает. Картошку варёную не ест, пюре картофельное немного может поклевать. Пельмени обажает. Макароны более менее ест. Но мучное мне кажется не больше 2х раз в неделю надо давать... Кто чем кормит?))
    О!!! Это точно наша картина! Только пельмени мы еще не пробовали)) сама я не леплю, точнее леплю но не леплю, а магазинные не дам))
    Макарон едим тоже 7-8.. даже омлет есть перестал точнее ест, но так себе, зато банан, когда не спроси- всегда готов!))
    И хлеб с маслом да.. но много масла ж тоже нельзя..кароче я в панике в лень масла грамм 15 быаает съедаем
    Снеж, а чтоттвой любит? Может я такое не готовлю? МЫ сейчас пъем много зато, ну не то чтобы много, но вместо еды..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

6. Вверх #7686
    А вы с молоком с маслом? Мы как начали с молоком кушать, так он и перестал вообще еду просить)) я не уверенна что это из-за молока, но раньше мы тоде ели уже 280.. а сейчас 200, обед как повезет, может тоже грамм 300 скушать, а может и 200, зато предлагаю банан или масло, как будто и не ел))

7. Вверх #7687
    И хлеб мы уже давно не просим! Раньге 4-6 кусков стабилтно.. а сейчас только если с маслом и это половинка кусочка ито масло выгрызает, а хлеб выбрасывает. При этом я вижу и чувствую что потяжелел, последний раз взвешивала, пару недель назад, был почти 11 кг)) Все нам говорят что мы маленькие.. уде аж притомило, хоть в люди не ходи..

8. Вверх #7688
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    А мы вот как кушаем:
    утром: каша с вареньем или с замороженными фруктами. Иногда вместо каши сырники с йогуртом и вареньем.
    перекус яблоко или банан, иногда бублик

обед: первое блюдо с фикадельками или отварным мясом. Или если нет первого, тогда гарнир+мясо или рыба

полдник: творог с йогуртом или кефиром или сметаной и замороженные фрукты.

ужин: каша или гарнир+мяско. А если нахватался чего-нибудь на полдник и много, то на ужин кефир.

Всякие печенья, оладьи и т.п. не любит, поэтому у нас на перекусы фрукты, черный хлеб, сыр - в основном

9. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Если у кого то есть проблема,как у нас с поеданием мяса,то я ура! Нашла то что Юля ест с удовольствием!!короче сделала фарш из телятины и мааленького кусочка свинины,туда добавила лук,соль перчик..яйцо..сформировала фрикадельки-обваляла их в смеси муки и панировочных сухарей..уложила в кастрюльку мультиварки и залила соусом:200 грамм воды со сметаной,укропом и чуть присолила...и на программу тушение на час ..нежнейшие вкусные получились..Юля с удовольствием поела,а мясо она не очень хорошо вообще кушает повторюсь!!и к слову эти тефтельки мы 2 дня ели всей семьей в удовольствие!!!!а еще побаловать.так это рецепт запеченых блинов с творогом по австрийски..вкуснятинааааа)

10. Вверх #7690
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Если у кого то есть проблема,как у нас с поеданием мяса,то я ура! Нашла то что Юля ест с удовольствием!!короче сделала фарш из телятины и мааленького кусочка свинины,туда добавила лук,соль перчик..яйцо..сформировала фрикадельки-обваляла их в смеси муки и панировочных сухарей..уложила в кастрюльку мультиварки и залила соусом:200 грамм воды со сметаной,укропом и чуть присолила...и на программу тушение на час ..нежнейшие вкусные получились..Юля с удовольствием поела,а мясо она не очень хорошо вообще кушает повторюсь!!и к слов,у эти тефтельки мы 2 дня ели всей семьей в удовольствие!!!!а еще побаловать.так это рецепт запеченых блинов с творогом по австрийски..вкуснятинааааа)
    ну то что это вкусно я не сомневаюсь, вот только пробовать такое наверно сейчас можно только тем кто не знаком с аллергией...

11. Вверх #7691
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А вы с молоком с маслом? Мы как начали с молоком кушать, так он и перестал вообще еду просить)) я не уверенна что это из-за молока, но раньше мы тоде ели уже 280.. а сейчас 200, обед как повезет, может тоже грамм 300 скушать, а может и 200, зато предлагаю банан или масло, как будто и не ел))
    Ну да,с маслом и смесью
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #7692
    Посетитель
    И хлеб мы уже давно не просим! Раньге 4-6 кусков стабилтно.. а сейчас только если с маслом и это половинка кусочка ито масло выгрызает, а хлеб выбрасывает. При этом я вижу и чувствую что потяжелел, последний раз взвешивала, пару недель назад, был почти 11 кг)) Все нам говорят что мы маленькие.. уде аж притомило, хоть в люди не ходи..
    У каждого свои проблемы) а нам все говорят что мы толстые... И если не ест , то и не парьтесь) но у нас на одно кормление больше , почитав всех сейчас, думаю может его убрать..?.. У нас утром молочная каша ( грамм 220), до обеда перекус в виде сыра/ сухарей/ яблок, в обед грамм 300 супа с мясом, в 4 часа кефира с печеньем ( грамм 230), в 7 часов кабак с яблоком или йогурт с бананом, и в 9 каша с молоком( грамм 300). И это не считая в течении дня вечных сухарей, хлеба ( стараемся не давать в последнее время ), фруктов, сыра... И при этом если видит что кто то ест, будет отбирать ( сегодня не уследила и пол огурца кислого со рта уже вынимала)был бы домашнего посола, то оставила бы, а так покупной Фирмы семерка , а там один уксус(

13. Вверх #7693
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    во-первых в саду что напротив дома хвалят именно эти группы, в отличии от других, а во-вторых учитывая что у нас короткая уздечка (по словам стоматолога), вполне возможно что логопед нам понадобится
    Чего ты так заранее настраиваешься? У нас тоже короткая уздечка (причем у обоих детей), но проблем с речью почти нет (невыговариваем некоторые звуки, но не хуже других детей, у которых нормальная уздечка). Если вдруг логопед понадобится, то лучше потом к этим же логопедам в частном порядке пойти позаниматься. А в логопедических группах дети плохо разговаривают и ребенок не сможет учиться нормальной речи, я уже сама вижу, как дети в саду друг друга копируют и повторяют друг за другом.

14. Вверх #7694
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, нужен телефон хорошей девочки, которая может приехать расцедить грудь на поселке Котовского, пож-та!

15. Вверх #7695
    ну ключевым у меня то что я написала "во первых", второе это уже так, может быть, а может и не быть
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Чего ты так заранее настраиваешься? У нас тоже короткая уздечка (причем у обоих детей), но проблем с речью почти нет (невыговариваем некоторые звуки, но не хуже других детей, у которых нормальная уздечка). Если вдруг логопед понадобится, то лучше потом к этим же логопедам в частном порядке пойти позаниматься. А в логопедических группах дети плохо разговаривают и ребенок не сможет учиться нормальной речи, я уже сама вижу, как дети в саду друг друга копируют и повторяют друг за другом.
    в первом цитировании ответ

16. Вверх #7696
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Всем приветик!))
    Чем кормить детя... ест с полным отсутствием энтузиазма, съедает мало, что-то новое лопает и просит добавки.. чем вкусно-полезным можно накормить на ужин?
    Валь, у нас с энтузиазмом Димка ест если книжки под рукой (все пересмотрит, все перечитаем) и пока шило в попе не начнет прыгать)) он первый голод утоляет а потом накормит ребенка это уже задача мамы))всё норовит сбежать со стульчика, непоседа та еще..щас частенько заканчиваем кушать под мультики..
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Валь, а у меня с точностью наоборот, как выгнать дитя из кухни? Полный пуз и все равно, что- то просит, особенно если в округе кто то ест (((
    я в шоке с вас))молодец Темка, но тут вторая проблема будет как не раскормить бы))ну у него видимо быстрый обмен веществ, хороший метаболизм, значит переживать не стоит))
    читаю у завидую тем кто кушает так с удовольствием, умнички)
    сестрааа)))и мы стройняшки с талией))месяц назад был 10.6, щас думаю около 11кг, но нам так нормально, не выглядит худым..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

17. Вверх #7697
    а мы кушаем так:
    утром около 9 кашки с бананом/яблоком 250гр+/- (рис, овсянка, пшенка, манка, макароны)
    на обед около 13 часов супчики/борщик/"уха", бывает пюре с мяском и зеленью, порция та же, если дам хлеб будет есть, не дам не просит
    мясо в виде фрикаделек просто обожает, если даю отдельно на тарелочке, готов есть в сухомятку без супа, я ему ложку супа пытаюсь дать, а он быстро фрикадельку в рот и жует себе мяско, мясная душа))рыбный суп-пюре просто обожает)
    на полдник около 5-6 вечера кефир с бананом или йогурт с фруктами, бывает смузи делаю блендером для однородности массы
    и около 9 вечера ужин - кашки с добавлением молока, масла, фруктов - гречневая, пшеничная или Нордик 5 злаков, мясо на вечер еще не даю, хотя в принципе уже можно..
    приходится иногда блендерить например макароныили рис, очень долго их ест (я делаю как молочный супчик макаронный), а ему интересно по маленькой макарошке изо рта достать и рассмотреть, потом в рот отправляет..процесс затягивается..а когда на блендер, съедает быстро..

18. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    Всем приветик!))

Валь, у нас с энтузиазмом Димка ест если книжки под рукой (все пересмотрит, все перечитаем) и пока шило в попе не начнет прыгать)) он первый голод утоляет а потом накормит ребенка это уже задача мамы))всё норовит сбежать со стульчика, непоседа та еще..щас частенько заканчиваем кушать под мультики..

я в шоке с вас))молодец Темка, но тут вторая проблема будет как не раскормить бы))ну у него видимо быстрый обмен веществ, хороший метаболизм, значит переживать не стоит))

читаю у завидую тем кто кушает так с удовольствием, умнички)

сестрааа)))и мы стройняшки с талией))месяц назад был 10.6, щас думаю около 11кг, но нам так нормально, не выглядит худым..
    а у нас уже даже не знаю сколько времени 11,5 +/-, то 11.7 как-то было, а щас 11.4 да и визуально и ножки худенькие стали, ляшки стухли, и щечки вытянулись(( но он же мясо не жалует, некоторые во по 100 гр в день едят, а мы если 50-60, то хорошо. сегодня начала добавлять чуток молока в кашу, мож пойдет вес уже вверх, а то получается что за пол года набрал чуть больше килограмма((

для кого-то конечно и такой вес кажется ого-го, но с нашим ростом (не знаю правда точно сколько, наверно где-то в районе 86-88) он становится все стройнее и стройнее

и мы опять перешли на молотую еду потому что мягкое (типа вареных овощей или фруктов) не жует, а глотает кусками или просто выплевывает(

19. Вверх #7699
    а у нас уже даже не знаю сколько времени 11,5 +/-, то 11.7 как-то было, а щас 11.4 да и визуально и ножки худенькие стали, ляшки стухли, и щечки вытянулись(( но он же мясо не жалует, некоторые во по 100 гр в день едят, а мы если 50-60, то хорошо. сегодня начала добавлять чуток молока в кашу, мож пойдет вес уже вверх, а то получается что за пол года набрал чуть больше килограмма((

для кого-то конечно и такой вес кажется ого-го, но с нашим ростом (не знаю правда точно сколько, наверно где-то в районе 86-88) он становится все стройнее и стройнее

и мы опять перешли на молотую еду потому что мягкое (типа вареных овощей или фруктов) не жует, а глотает кусками или просто выплевывает(
    ну мы мясо тоже кушаем по грамм 50-60, если давать и на ужин то будет по 100 выходить, надо будет попробовать) а нас с наше аллергией на сыр и молочку, мучное тяжко набирать..и то щас уже почти все начал давать, но на сыр сильно сыпет, не даю..вы тоже безмолочные кашки едите?у нас сыпет немножко так что молоко добавляю..
    мы за полгода тоже около 1кг набрали, за первые 3 мес. 100г, это когда сыпало сильно и мяска мало ели из-за проблем наших со стулом, и вот за следующие 3 мес. весь этот вес и набрали..рост у нас 83 щас, так что выглядим более-менее как по мне..
    как Виолетта говорила мне за весом гнаться не стоит, главное правильно кормить ребенка, если есть проблемы то лучше не усугублять, а помогать организму, а вес это дело наживное))

20. Вверх #7700
    В общем девочки, ничего нового, кроме перца в тефтели, у Иры) и блинчиков, а рецепт?))) Варенья мы не едим, вообще мы сладкое не очень жалуем, исключение компоты.. будет пить и еще просить)) Вот каши мы не хотим уже, сегодня утром вообще 150 грамм съел, а дальше хлеб с маслом и все, до обеда даже не скрипнул, а еще, где у вас молока/молочных продуктов 600 млл в день, как распределяете? Мы столько не съедаем молока.. может поэтому у нас рост мелкий тоже?

Закрытая тема
Страница 385 из 808 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя