Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 385 из 711 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 14201
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Тоже пару раз замечала, что мужчины сидят, а женщины стоят, если честно было просто смешно и неинтересно. А мужчины за за 30, это да, хуже бабушек, еще и отталкивают тебя, чтоб только присесть(
    Я, так смотрю у вас претензии, конкретно к мужчинам за 30.(У некоторых претензии к мужчинам за 40, у других вообще ко всем мужчинам)
    Мне лично кажется: желание сидеть не зависит - от возраста или пола.

2. Вверх #7682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Ребята молодые в последнее время действительно уступают место женщинам, а вот мужики от 40 сами норовят побыстрее сесть и "морду кирпичом сделать", а беременным, в результате, место уступают женщины. Особенно умиляют маршрутки утром - заходишь в полную маршрутку - все мужики сидят, все женщины стоят. Что с мужиков взять - слабый пол!
    Пару раз ездил утром. Буквально полторы остановки от конечной - маршрутка, забивается полностью. Значит те кто заходит в маршрутку - заранее, согласны ехать стоя (Лень выйти на 15 мин. раньше: пройти 100м и постоять в очереди?).

3. Вверх #7683
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    А как относиться к таким случаям: заходит в маршрутку молодой парень, становится рядом, тут освобождается место ровно посередине между нами, парень преспокойно на него садится. Я вообще-то обидилась - про пол вообще молчу, но, во-первых, постарше его и, во-вторых, дольше ехала (а что? мне вот бывает неудобно занять освободившееся место, только войдя в маршрутку, если чуть дальше возле него стоит женщина или девушка).

Еще у парня была сережка в правом ухе - наверно таки слабый пол ...

4. Вверх #7684
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Просто он занял это место и не задумывается об этом. У него свои мысли в голове.
    Тут становится скучно

5. Вверх #7685
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Просто он занял это место и не задумывается об этом. У него свои мысли в голове.

6. Вверх #7686
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    вообще езжу очень редко, в недавнюю мою вылазку - просто прелесть, в каждой маршрутке уступали места, и без корыстных мотивов и не только мне, но и другим женщинам, одна даже была с мужем, и парень просто поднялся и предложил ей присесть.

7. Вверх #7687
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    а разве у таких есть мысли? Мысли бывают у тех,у кого есть мозг. P.S. Не забудьте поставить в репу -. Это касается "мужского" пола от 16 до 28 лет.

А вообще будьте людьми,помогите! https://forumodua.com/showthread.php?t=669241&page=8

8. Вверх #7688
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    а разве у таких есть мысли?
    Есть. Они думают о своих делах, своих проблемах.
    Тут становится скучно

9. Вверх #7689
    и еще, скажу всем брюзжалкам - уступив место вы получите целую кучу позитива и энергии. а вот всю дорогу нервно пялясь в окно и только и думая, как бы не подняли, вы не только теряете жизненную силу, но еще и лишаете себя возможности получить удовольствие от путешествия.
    и вообще все просто - если можешь уступить и видишь нуждающегося в этом, то уступи и не парся. а если устал, плохо и т.д., то не мучайся и спокойно сиди, только не ищи оправданий за окном, это выглядит очень смешно)))))

10. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Каждый раз про окно пишут, похоже никто не думает что в окно можно смотреть не только чтобы отмораживаться. Я и в пустой маршрутке когда еду рассматриваю пейзажи, а куда смотреть, в пол, потолок? Так как-то и поездка быстрее проходит
    Получается нужно пялиться кому-то прямо в глаза, а то решат что морозишься.

11. Вверх #7691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Каждый раз про окно пишут, похоже никто не думает что в окно можно смотреть не только чтобы отмораживаться. Я и в пустой маршрутке когда еду рассматриваю пейзажи, а куда смотреть, в пол, потолок? Так как-то и поездка быстрее проходит
    А может быть кому то, неприятно смотреть на людей которые входят, или стоят с хитрыми и подлыми глазами. А то заходят в маршрутку с "дебильными лицами", "морда кирпича просит" и что им ещё - в рот заглядывать.

12. Вверх #7692
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    А может быть кому то, неприятно смотреть на людей которые входят, или стоят с хитрыми и подлыми глазами. А то заходят в маршрутку с "дебильными лицами", "морда кирпича просит" и что им ещё - в рот заглядывать.
    Угу, или, сидя, "мониторить" стоящих над головой на предмет, кому бы побыстрее место уступить, а то совесть замучила

13. Вверх #7693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    А как относиться к таким случаям: заходит в маршрутку молодой парень, становится рядом, тут освобождается место ровно посередине между нами, парень преспокойно на него садится. Я вообще-то обидилась - про пол вообще молчу, но, во-первых, постарше его и, во-вторых, дольше ехала (а что? мне вот бывает неудобно занять освободившееся место, только войдя в маршрутку, если чуть дальше возле него стоит женщина или девушка).

Еще у парня была сережка в правом ухе - наверно таки слабый пол ...
    Согласен - некрасивый поступок. Просто, много людей живут по принципу "кто успел - тот и сел"
    Видел аналогичную ситуацию, но там женщина толкнула "доходную" студентку, и сама уселась. Девушка, попыталась её что то сказать типа:"зачем-же толкаться?". Но женщина, как открыла рот, и такое начала нести. У это худенькой студентки от услышанного - газа стали круглые и рот открылся.
    А что, своего надо добиваться силой и агрессией - наверно таки сильный пол

14. Вверх #7694
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Бывают ситуации разные. Вот вчера стояла на остановке, подъехала маршрутка, людей на остановке достаточно много, в маршрутке места еще были. Так рядом стоящий мужчина, "вежливо" отодвинул меня локтем от дверей маршрутки, чтоб зайти первее. Уселся на первое сиденье, где места для пассажиров с детьми и инвалидов. Наверно, ему нужней. Я стояла рядом, не стала ничего говорить, мне ехать недалеко, а негатива не хотелось.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

15. Вверх #7695
    ну когда человек просто смотрит в окно, это нормально и понятно. но когда именно морозится и делает вид что в окне очень интересно, после того как в маршрутку вошла старушка или беременная, то это сразу видно, и очень смешно. у меня так собачка морозится, когда пакость сделает, забавно так наблюдать)))))) в окнах конечно интересно, но когда в маршрутку заходят люди, большинство по инерции сразу смотрит кто зашел. если зашел кто-то, кому уступать не надо, то многие даже могут и попялиться и даже пообсуждать, если персона выделяется из толпы, но стоит войти старушке, так все сразу в окне. но, наблюдаются положительные тенденции, будем надеяться на молодежь...

16. Вверх #7696
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    и еще, скажу всем брюзжалкам - уступив место вы получите целую кучу позитива и энергии. а вот всю дорогу нервно пялясь в окно и только и думая, как бы не подняли, вы не только теряете жизненную силу, но еще и лишаете себя возможности получить удовольствие от путешествия....
    Какой то странный метод получения позитива и энергии. А возможность получения удовольствия от путешествия стоя в 145, едущей от начала в конец, на мой взгляд сомнительна. Лично я удовольствия и позитив получаю старым проверенным способом.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

17. Вверх #7697
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    ну когда человек просто смотрит в окно, это нормально и понятно. но когда именно морозится и делает вид что в окне очень интересно, после того как в маршрутку вошла старушка или беременная, то это сразу видно, и очень смешно. у меня так собачка морозится, когда пакость сделает, забавно так наблюдать)))))) в окнах конечно интересно, но когда в маршрутку заходят люди, большинство по инерции сразу смотрит кто зашел. если зашел кто-то, кому уступать не надо, то многие даже могут и попялиться и даже пообсуждать, если персона выделяется из толпы, но стоит войти старушке, так все сразу в окне. но, наблюдаются положительные тенденции, будем надеяться на молодежь...
    Граждане признайтесь, ведь сидеть и смотреть в окно, гораздо удобнее чем стоять и наблюдать за теми кто сидит, смотрит в окно и слушает музыку.
    И еще, вы не заметели что в теме появились граждане которым нравиться смотреть.... за сидящими?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

18. Вверх #7698
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, чтобы я за равноправие полов когда-то где-то "орала". И среди моих знакомых таких не наблюдалось. Ну, были лет сто назад не очень умные женщины... И то они, по-моему, все больше о равноправии в получении образования и работы говорили. При чем здесь элементарные правила воспитания? А слабый пол потому, что если мужчине уже в 7 утра так тяжело, что он не может пару остановок постоять, а женщина рядом с ним стоит (да еще и на каблуках), то для меня этот мужчина автоматически попадает в "слабый пол". И не говорите мне, что он с ночной смены едет. Кстати, мои муж и сын никогда не сядут, если рядом стоит хоть одна женщина.
    Они и в наше время остались. [B]женщина рядом с ним стоит (да еще и на каблуках)- [B]аргумент железный, может ей за это премию давать. Гордитесь своими родными. Кроме родных вам никто ничего не должен, это называется равноправие.

19. Вверх #7699
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А если пялиться прямо в глаза, могут решить, что отморозок.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #7700
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Бывают ситуации разные. Вот вчера стояла на остановке, подъехала маршрутка, людей на остановке достаточно много, в маршрутке места еще были. Так рядом стоящий мужчина, "вежливо" отодвинул меня локтем от дверей маршрутки, чтоб зайти первее. Уселся на первое сиденье, где места для пассажиров с детьми и инвалидов. Наверно, ему нужней. Я стояла рядом, не стала ничего говорить, мне ехать недалеко, а негатива не хотелось.
    Мужчина будет постарше тебя раза в 2, здоровье уже не то, да ещё и целый день работал. Тебе постоять ничего не стоит, а ему тяжело. Нужно это учитывать.

Ответить в теме
Страница 385 из 711 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права