Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 385 из 2060 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 41190
  1. Вверх #7681
    Новичок Аватар для Млеко
    [QUOTE=Sva;15753488]Познакомился со своим клиентом ближе, как оказалось он стоматолог. Знакомы более года, но я ни о чем не догадывался.
    Обычными делами вроде пломб он не занимается, как мне показалось. Руки даже не золотые, я не знаю как объяснить. ...

Можна координаты супер врача в личку

2. Вверх #7682
    Новичок Аватар для Anna_E
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Кто кого может посоветовать в ОВАСАКе ? Очень близко от дома но к кому идти не знаю.
    А что именно Вам нужно делать?

3. Вверх #7683
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    В Овасаке хорошие врачи когда-то сталкивалась по работе с хозяином- очень приятный пожилой мужчина.

У мамы очень сильно кровоточили десна - перепробовали все и уколы врач колол в десна и специальные пасты Сплат и отвары трав.

Очень ей не понравилось в институте стоматологии на Ришельевской, говорит пустая выкачка денег. Более- менее врачи в Кебот-Одесса (вроде правильно написала на Преображенской)

На Новом рынке купила зубную пасту называется SOLIDOX израильская ( до 40 грн стоимость) мама говорит ядерная в плане воздействия на зубы и десна, ощущения как после чистки у стоматолога-кроме свежести целый день ( было неприятное дыхание из-за десен) чистит бесподобно- налет убирает или растворяет моментально (не знаю из чего ее делают, но чистит до эмали отлично), чего электрической щеткой не могли добиться. В Кеботе врач посоветовала смешивать зубной порошок с содой для снятие налета и от камней- скажу честно, особого эффекта от этого не было.

Так что, оказывается от паст тоже очень многое зависит, лучше покупать ненашенские в оригинале не для Украины которые делаются. От щеток какой бы она не была без нормальной зубной пасты мало что зависит.
    Последний раз редактировалось NatalySmile; 26.11.2010 в 23:41.

4. Вверх #7684
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    Так что, оказывается от паст тоже очень многое зависит, лучше покупать ненашенские в оригинале не для Украины которые делаются. От щеток какой бы она не была без нормальной зубной пасты мало что зависит.
    Да? Я спрашивала у нескольких стоматологов - они утверждают, что именно зубная щётка важна при чистке зубов

5. Вверх #7685
    спрашивайте, я тоже спрашивала, брала обычную ушную палочку с ваткой на конце и извините за прямоту с внутренней части нижних зубов удаляла кучу зубного налета- это и при Oral-B электрич. щетке и при обычной. Лучше уже спец.нитью для зубов чаще пользоваться.

Потом исправно ходила к стоматологу и делала чистку 1-2 раза в год, как стоматологи и советуют

Просто стоматологи умалчивают почему-то что есть оказывается специальные пасты, которые налет растворяют и уверена, кроме паст есть еще и др. средства. А на бесполезное лечение десен оставили у врача больше тысячи гривен, назначал гомеопатию пить Траумель С и уколы делали, вроде не ошиблась, если нужно уточню у мамы что ей кололи.
    Последний раз редактировалось NatalySmile; 26.11.2010 в 23:18.

6. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Видимо умалчивают потому, что надо уметь теми пастами пользоваться.
    Тут становится скучно

7. Вверх #7687
    Наверное Вы правы, нужно уметь пользоваться - инструкции к ней на русском не было, она густая, мы по чуть-чуть выдавливаем и чистим как обычной пастой 2 раза в день. Мама уже месяц пользуется, я- неделю. Эмаль у меня очень чувствительная испортила жидким отбеливателем.Блендамед, колгейт и др. я просто не переношу, нравился Сплат российский, но налет он не убирал.

8. Вверх #7688
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    "Идеальный пациент"... а злые врачи профессиональными секретами просто делиться не хотят....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #7689
    Новичок Аватар для mashe4ka
    люди добрые спасайте!!!!!!!!!зуб капец как болит!!!!по ходу где-то дырочка есть внутри зуба болит!!!подскажите куда пойти в субботу!!!!одесской прописки нету!!живу на молдованке!!

10. Вверх #7690
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    ) Причем тут прописка ?
    Не знаю кто там есть на молдаванке. Да и идти, лишь бы поближе к дому немного не правильно.
    Тут становится скучно

11. Вверх #7691
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Да? Я спрашивала у нескольких стоматологов - они утверждают, что именно зубная щётка важна при чистке зубов
    Так и есть. Сама сегодня была только у стоматолога и спросила по поводу щетки. На данный момент у меня была щетка, которая мне совсем не подходит. Так что и щетка, и паста немаловажно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #7692
    ИМХО, щётка более важна при чистке. Ну посудите сами, в каком случае зубы будут чище - если почистить их щёткой без пасты или пастой без щётки? Это не значит, что паста вообще не имеет значения, но паста имеет второстепенное значение и закрывать глаза на качество зубной щётки не нужно. И лучше посоветоваться со стоматологом в выборе щётки. Я раньше пользовалась щёткой с мягкой щетиной, мотивируя тем, что у меня кровоточат дёсны и незачем их еще и жесткой щёткой травмировать. А когда, скривив мордочку, по совету стоматолога купила щётку со щетиной средней жесткости, первое время, конечно, с непривычки они таки больше кровоточили, зато прошло совсем немного времени и они стали кровоточить гораздо меньше, чем раньше. Вот так вот..

13. Вверх #7693
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    а ещё очень большое значение имеет время чистки зубов(3 минуты) и правильные движения во время чистки
    редко кто из нас чистит зубы 3 минуты
    1 раз в день желательно использовать зубную нить - она бывает разной толщины! подберите себе нужную!

14. Вверх #7694
    Знакомые просили разместить информацию для профессионалов: в открывающуюся клинику требуются врачи-стоматологи... Если кого-то информация заинтересовала,пишите в личку , дам координаты, с кем связываться.

15. Вверх #7695
    User banned
    Стоматологи проясните для меня вопрос плиз: вырвали года полтора назад зуб мудрости и вот недавно стал ощущать на его месте старнные ощущения. Может быть так, что на его месте растет новый зуб или это соседний пошаливает?

16. Вверх #7696
    Мисс Одесский Форум
    Зубы

- Ваше желание звучит довольно странно,- стоматолог смешался. Он уже хотел взгромоздиться на стул-вертушку и произвести манипуляции, отработанные до автоматизма. Однако вместо этого доктор, выслушав пациента, неуверенно топтался возле бормашины и прикидывал в уме, чем его услуги могут закончиться.

Снизу вверх, из кресла, на него угодливо взирал терпеливый N.

- Я понимаю,- сказал он кротко.- Видите ли, я потому и записался последним - ведь работа, должно быть, займет немало времени.

Стоматолог раздраженно уставился на вежливое лошадиное лицо.

- Согласитесь,- заметил он осторожно,- не каждый день слышишь просьбу удалить все зубы. Должен напомнить, что я нашел у вас всего лишь две малюсенькие дырочки. Остальные зубы здоровы. В чем же дело?

N. вздохнул.

- Боюсь, что объяснения затянутся надолго. Вы и так...

Врач остановил его жестом.

- Ничего, ничего. Вы абсолютно правы - кроме вас больных сегодня уже не предвидится. Будет лучше, если вы изольете душу.

N. обреченно потупил глаза.

- Что ж,- сдался он тихо после внутренней борьбы,- я расскажу. Но предупреждаю, что мои доводы покажутся вам...как бы помягче выразиться...слегка абсурдными.

Стоматолог с преувеличенной учтивостью закивал, предлагая упрямцу говорить дальше и заранее соглашаясь с вероятной оценкой услышанного.

N. сложил пальцы в замок и несколько раз рассеянно ими пошевелил.

- Все дело в снах,- признался он наконец.- Несколько раз я имел несчастье увидеть во сне зубы.

Стоматолог молчал. Будучи во власти простительных подозрений, он теперь раздумывал, какая форма психиатрической помощи окажется эффективной. Отправить беднягу в психдиспансер или сразу вызвать бригаду? N. тем временем гнул свое:

- Ну так вот. Однажды мне приснилось, будто один из зубов расшатался, а десна начала кровоточить. Кстати, зуб и в самом деле был никудышный. Впоследствии я долго с ним мучился, пока его не вырвали. А примерно через месяц после сновидения скоропостижно скончалась моя тетушка.

N. замолчал, ожидая реакции и с тревогой следя за доктором. Тот притворно поразился:

- М-м? В самом деле? Сколько же, позвольте узнать, ей было годков?

- Восемьдесят четыре, - ответил пациент вызывающе.

Доктор не без труда восстановил на лице заботливое выражение.

- Так. Прискорбно. И что же?

- Да ничего - я тогда о зубе и не вспомнил. Как и в следующий раз, когда приснилось, что зуб мне выбили, и снова больной.

Стоматолог рассудил, что полезней все-таки слушать сидя, забрался на вертушку и приветливо улыбнулся. Нога его, закинутая на другую, чуть заметно покачивалась.

- Дядюшка последовал за тетушкой,- строго сказал N., не видя повода к веселью.

Доктор немедленно погрустнел.

- Простите за дотошность - а сколько лет было вашему дяде?

- Столько же,- последовал сдержанный ответ.- Напрасно вы улыбаетесь - тогда я опять ничего не заподозрил. Лечил себе зуб - и ладно. Пока мне не открыли глаза. Пока я не начал кое-что понимать.

- Вы не волнуйтесь,- доктор полез в карман за спичками и папиросами.- Не возражаете? Уверяю - я слушаю очень внимательно и непредвзято. Но почтенный возраст ваших родственников ставит всякую связь с выпавшими зубами под сомнение.

- Принято,- N. загадочно оскалился.- Но вскоре развернулся третий сон: в нем я привязывал нитку одним концом к очередному зубу, а другим - к дверной ручке. Сел и начал ждать, когда кто-нибудь войдет. Вошел какой-то скелет, погрозил мне пальцем, и зуб, понятно, вылетел. А двумя неделями позже племянница жены мыла окна и свалилась с девятого этажа.

- Это действительно печально,- стоматолог возобновил качание ногой, но уже по-иному - более энергично и размеренно. N. прикрыл глаза и помедлил. Потом глухо сообщил:

- Совершенно случайно, месяца через полтора после этого события, я узнал, что зубы во сне предвещают гибель знакомого или родственника. Тут-то я и припомнил все прошлые сны, связал их воедино и задумался. Не скажу, что мигом пришел к чему-то окончательному, но мысль засела прочно. Прошло около полугода, и на тебе - зуб теперь вываливается сам по себе. Я сплю и вижу себя стоящим в бесплодной пустыне, на ладони - зуб, а я тупо его рассматриваю. Утром я почувствовал тревогу и на всякий случай справился - как бы невзначай - о здоровье родных и близких. Все казалось замечательным, я успокоился, а вскорости уже сидел на поминках. Моего шурина треснула по темени сосулька, он так ничего и не понял. И здесь я испытал настоящий ужас. Каждую ночь я засыпал со страхом и просыпался с облегчением, радуясь любому кошмару - лишь бы в нем не было зубов. Знаете, я очень люблю моих друзей и родственников. Я не могу мириться с такой неопределенной ситуацией. Впрочем, что в ней неопределенного? Как раз все ясно, как день. И положение продолжало ухудшаться. Несколько сослуживцев скончались как бы неожиданно, внезапно, но это произошло в период, когда я пользовался сильными снотворными. Может быть, мне и снились зубы, да я не запомнил. Подобная неизвестность оказалась куда мучительней, и я выбросил лекарства в помойку. Стоило мне это сделать, зуб приснился вновь: я сидел за столом и ковырял в дупле спичкой. Это было по осени, я в январе под трамвай угодила теща.

Стоматолог хлопнул ладонью по бедру, показывая, что с него достаточно. Он убедился в серьезности мотивов и...

N. не унимался:

- В последнее время - вы, доктор, конечно, вправе думать что угодно,- я замечаю все новые и новые зловещие признаки. Мир вдруг сделался полон угроз. Судите сами: сосед сверху вернулся из жарких стран и привез с собой десяток змей, среди которых есть ядовитые. В квартиру напротив вселились отъявленные бандиты. Тип, что проживает прямо под моим двоюродным братом, демобилизовался и набил жилье ворованными боеприпасами. У друга детства выросла какая-то родинка. Любовница хлебнула поддельной водки... На углу поставили будку - в ней точат ножи...

- Стоп, стоп, стоп! - замахал руками доктор.- Можете не продолжать, я отлично вас понимаю и глубоко сочувствую. Но скажите - так ли уж вы уверены, что, оставшись без зубов, больше никогда не увидите их во сне?

Обреченные зубы N. застучали.

- Вы давали клятву Гиппократа, - молвил он укоризненно, едва не плача.- Нельзя так жестоко обращаться с больными, нельзя лишать их надежды. Вы что - можете предложить другой выход? По крайней мере, нам стоит попытаться. Чутье подсказывает мне, что я на верном пути.

В этом стоматолог не сомневался. Правда, конечный пункт виделся им с N. по-разному.

- Я искренне вам соболезную,- врач, симулируя сожаление, вздохнул.- Но, к несчастью, я связан бюрократическими правилами. Лично мое мнение может быть каким мне заблагорассудится, но любая проверка выявит нарушение, и мне придется туго. Вырвать все зубы! Нет, я просто не имею на это права! Не имею, пока вы не принесете мне справку о состоянии вашей психики,- и доктор с беспримерным ханжеством развел руками.

N. печально усмехнулся, порылся за пазухой, достал сложенный вчетверо листок.

- Я предусмотрительный человек,- шепнул он доверительно.- Просчитываю на десять ходов вперед. Извольте,- он протянул бумажку доктору, и тот, помявшись, взял ее двумя пальцами. Повисла тишина. N. в конце концов ее нарушил и попросил:

- Если можно, доктор,- общий наркоз. Прошу вас. Не умножайте мои страдания физической болью!

Врач безмолвствовал. Он машинально сворачивал справку в трубочку и смотрел в пол.

- Целая операционная!- сказал он отчаянно, обращаясь сам к себе. Переведя взгляд на N., стоматолог воскликнул: - Как же вы без зубов-то будете, а? Перейдете на каши и кисели?

N., чувствуя, что выиграл схватку, пожал плечами:

- Что такое кисель по сравнению с чистой совестью? Поживем - увидим. Возможно, протезы...Да! - спохватился он, хватаясь за бумажник. - Не сочтите за провокацию - я в долгу не останусь!

Доктор отмахнулся, невольно решая, как бы половчее отказаться, чтоб все же взять.

- Идемте, - сердито сказал он, избегая прямого ответа.- Честное слово, я ощущаю себя преступником! Ох! - вдруг ударил он по лбу.- Как я мог забыть - наркоз ведь дело нешуточное! Мне понадобятся сведения о вашем сердце, давлении...- он поперхнулся, увидев, как N. склоняется над пакетом и извлекает оттуда толстую медицинскую карту. Почему-то доктор знал, что все анализы свежие, сделаны накануне. Не обращая больше внимания на документы, он вышел в коридор. На ходу доктор щелкнул пальцами, предлагая N. поторопиться.

...N. шагнул в белоснежную комнату, любовно окинул взором строгий операционный стол. Во рту пересохло - рот словно готовился к агрессии, живя по своим нехитрым законам и не завися от воли хозяина.

...Супруга N., дородная властная дама, присела на тахту, раскрыла записную книжку. Близилась торжественная дата: день их с N. серебряной свадьбы, нужно было всех обзвонить и пригласить - список насчитывал двадцать четыре персоны.
    Госпожа N. сняла трубку, набрала первый номер. С минуту она слушала протяжные гудки, затем в раздражении отключилась. Та же история вышла со следующим номером, потом - с третьим, восьмым...

"Повымерли они все, что ли?"- подумала госпожа N. недоуменно. Ее чувства пришли в расстройство. Начиная закипать, она снова и снова крутила телефонный диск.

...Стоматолог усиленно моргал, пот плавно тек ему в глаза. Доктор трудился на совесть, под пальцами похрустывало и похлюпывало.

N. лежал неподвижно. Наркоз оказался волшебной штукой - совершенно фантастические, неземные краски, захватывающие звездные дали, блаженство свободного парения. Собственный голос, звучавший со стороны, убаюкивал вкрадчивым счетом: ...четырнадцать...девятнадцать...двадцать три...двадцать четыре...

N. снилось, что ему вырывают зубы...
    п
    стомАТОлог

17. Вверх #7697
    User banned
    айка
    Спасибо, только мне совсем уж влом ради такой ерунды ходить снимок делать. Вы скажите это теоретич. возможно?

18. Вверх #7698
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Стоматологи проясните для меня вопрос плиз: вырвали года полтора назад зуб мудрости и вот недавно стал ощущать на его месте старнные ощущения. Может быть так, что на его месте растет новый зуб или это соседний пошаливает?
    А вам его вырвали без снимка что ли? Какие именно странные ощущения у вас? Мне когда удалили 6-ку,прошло чуть больше пол года и тоже начались какие-то непонятные ощущения,постоянно ковыряла языком это место (десну имею ввиду) ,потом почувствовала что-то остренькое,ручки зачесались .....в общем расковыряла я десну и достала довольно приличный осколок,который просто зарос десной и при этом никакого воспаления не было. А на месте удалённого зуба мудрости тоже ощущения,как- будто зуб под десной,но это так кость выпирает.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

19. Вверх #7699
    User banned
    У меня ощущения просто, что чешется там и всё. Честно говоря к врачам совсем неохота идти. Во-первых - не любитель. Во-вторых они сами мало чего знают. У меня пару лет назад эмаль немного сошла на нескольких зубах. Я обратился, они сказали, что она не восстанавливается и что нужно процедуры - я плюнул и ушел и только потом заметил, что эмаль сама восстановилась.

20. Вверх #7700
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    У меня ощущения просто, что чешется там и всё. Честно говоря к врачам совсем неохота идти. Во-первых - не любитель. Во-вторых они сами мало чего знают. У меня пару лет назад эмаль немного сошла на нескольких зубах. Я обратился, они сказали, что она не восстанавливается и что нужно процедуры - я плюнул и ушел и только потом заметил, что эмаль сама восстановилась.
    Ну тогда не знаю)) Если у вас чешется там,а к врачам идти не хочется,то просто почешите там и всё)))
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

Ответить в теме
Страница 385 из 2060 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права