|
Нет уж. Вы в ответе за тех, кого приручили (с)
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Приручили?!
Хм..шо-та вспомнилось парнокопытное нежвачное животное с крупным телом и короткими ногами,которое вести себя не умело....
Ну...моё дело маленькое - идею предложить,а уж разработку операции в деталях оставляю на суд спецов.
зы.а я предлагала традиции соблюдать.
А кто-то служил в оккупационной армии,будучи отличником боевой и ПОЛИТИЦЦКОЙ подготовки,знаками отличия украшенным..Очевидно,на партсобраниях толкая речуги в свете решений очередного съезда,всемерно их одобряя и поддерживая... Ибо в создание тайного общества с распеванием в каптёрочке боевых песТен упы- вериццо мне с трудом..
Последний раз редактировалось полковник1; 02.04.2011 в 10:28.
Что же вы строем не ходите?
да уж ))
так трогательно звучат мифы и легенды ЗУ про борьбу с советской властью
сначала по глупости ли ,по недомыслию пошли в услужение нацистам из Германии ,а когда им дали по голове ,естественно как зайцы бегали и прятались по лесам )) преступники всегда пытаются уйти от наказания .а попутно грабили и пугали ни в чем неповинное население .
Потом каялись ,получили прощение и начали рассказывать неокрепшим мозгам про свои "героические" подвиги ))))))и чем больше времени проходит ,тем больше "героизма"
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
ты про этого ?А кто же так долго уже после 45 воевал?![]()
Последним повстанцем называл себя Илья Обершин, который провёл сорок лет на нелегальном положении и покинул лес только в 1991 году, после обретения Украиной независимости
он понял это буквально:
подпольно-конспиративная армия,полковник в военном деле есть такой термин ?Уже в июле 1946 выходит обращение Головной Команды УПА в котором указывается на завершение «широкой повстанческой борьбы» и переход к «подпольно-конспиративной деятельности»
интересно у того который слева много медалей...юбилейные 100лет со дня Рождения Ленина,50-лет СССР...Эти ?
![]()
Ивано-франковским гостиницам и кинотеатрам хотят вернуть старые названия
Известный писатель, депутат Ивано-Франковского областного совета предложил во время очередной сессии облсовета ввести штрафы за иностранные названия на вывесках фирм, магазинов, учреждений на территории Прикарпатья.
"Я предложил, чтобы областной совет принял решение штрафовать тех, кто позволяет себе вывески не на украинском языке - итальянском, французском, польском, немецком, русском, английском или других языках, написанные латинским абецадло. Город уже сейчас начинает походить на тот, каким он был при германском, австрийском и польском режимах и понемногу напоминает мне не Ивано-Франковск, а Казань или Рязань ", - отметил писатель.
Местные депутаты поддержали его инициативу. Они даже решили все замечания и пожелания авторитетного писателя передать мэру Ивано-Франковска Виктору Анушкевичусу (не свободовец).
"Дошло до того, что в центре Ивано-Франковска даже кафе называют "Мануфактура" (очень приятная кафешка). В Ивано-Франковске можно увидеть "Евросеть", однако, к сожалению, не найдешь "Евромережі" (название ТМ переводу не подлежит), прочитаешь кострубате русское "любая мода", но не "будь-яка мода", - обращает внимание депутат.
Также депутат настаивает, чтобы вернули старые названия гостиницам и кинотеатрам. По его словам, самый большой отель города "Надежда" должен называться как прежде - "Украина". "Исчезнувшая" Украины ", а теперь появилась " Надежда ", похоже, что местный олигарх Бойко таким образом решил прославить свою жену", - шутит Степан Григорьевич. (гостиница давным-давно выкуплена в частную собственность)
"В городе был кинотеатр имени Ивана Франко, но арендаторы, завладев им, назвали его именем французских братьев Люмьеров. Они бедняги не знали, что в Одессе жил Николай Тищенко, который раньше братьев Люмьеров изобрел киноаппарат, ибо никто не пророк в своем государстве и не гений в глазах своей жены и кухарки", - резюмировал Степан Пушик. (с)
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 02.04.2011 в 16:09.
УжОс то какой!
А, к примеру, заправкам Shell они как прикажут называться, заправка "Лушпайка"?
Последний раз редактировалось VLD; 02.04.2011 в 15:47.
Мэр будет против. Он уже высказался против переименования ИФ обратно в Станислав. Говорит, что на это нужны большие деньги, а у города на эти цели их нет.
Вот так выглядит "Мануфактура":
(с)
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 02.04.2011 в 15:58.
Социальные закладки