|
"Два здоровенных санитара уже выносят на носилках стонущего старика с сомкнутыми от боли глазами. И вдруг он приоткрыл глаза, глянул на врача, стоявшего над ним, и еле слышно прошептал:
— Скажите, доктор, вы еврей?
— Да, я еврей, — растерянно ответил молодой врач.
— Скажите, доктор, — очень тихо прошептал старик, — а может ли аппендицит быть от того, что слишком много съел мацы?
— Конечно, нет, — ответил Горин.
И старик вдруг привстал на носилках и, откуда только взялись силы, воскликнул, обращаясь торжествующе к роскошной пышнотелой блондинке, своей невестке:
— Слышишь, мерзавка? — и снова впал в беспамятство."
Time is the only critic without ambition
почему у любого думающего человека в эпоху построения коммунистического будущего рано или поздно появлялось разочарование настоящим ?
и так вопрос в студии...
ваше мнение ...
п.с.
а Маяковский лиш один из миллионов примеров разочарования...
я в течении долгого времени изучал жизнь и творчество этого поэта,
также выдающейся личности...
интересно ваше мнение о нём.
омар сдох !!!
Я бы не утверждал подобное.
Ну, да....Вы, как знаток его биографии, уверены что он покончил с собой от разочарования советской действительностью?
Я отношусь к нему, как к достаточно крупному (в литературном смысле) поэту. В рамках темы, как безусловному стороннику сионизма в понимании этого термина, как еврейской государственности....
Объячняю. Раньше, во времена "исторического материализма", коминтерны не ныкались по форумам, опасаясь "паблисити", а сидели в больших кабинетах всякого рода парткомов, обкомов и были хозяевами жизни. Учитывая их патологическую неприязнь к евреям, подкрепленную мощными идеологическими установками , приходилось Офштейнам называться Гориными , иначе литературная деятельность вполне могла закончиться не начавшись.
Делай, что должно и будь, что будет.
так бьют не по паспорту а по е..лу))). А вышеупомянутый по заточке был истинный великоросс.Все были слепыми дураками и никто не о чём не знал)))Горин типичная гусская фамилия примерно как Хазанов-осетинская.Он бы себе ещё фамилию Бегин взял.А можно было Лейбедев или Рабиновиченко...Шоб никто не догадался)))).
Как просто обманывали Советскую власть.....Никто в парткомах то и не догадывался.....
Я полагаю, что все эти игрища с фамилиями были абсолютно сознательно проведены,чтобы простой народ не стал удивляться такому присутствию семитов среди юмористов, например.....А то народ, мог бы и вопросы задавать....![]()
Социальные закладки