|
Разрешите представить, юная леди Урсула, в миру Пух Фри Спирит, предположительно 1981 г.в.
http://www.classicrendezvous.com/Austria/AD_serial_numbers.htm
К сожалению, фото оригинального найти не удалось, есть только более поздние модели с вновь установленным багажником, с 1983 г
также списался с одним коллекционером, у него есть такой же. как у меня.
http://bicicleteretro.blogspot.com/2012/01/puch-free-spirit-mixte.html
Выкатил сегодня свой после ТО, вечером проветриться. Ощущения двоякие, не сказать странные. Из за специфичной посадки (обратите внимание на руль) и моего любимого Shimano Positron 2х5 поездка превратилась в укрощение строптивой кобылы. Накат замечательный, за счет французских втулок Atom и 27 колес, обода Weinmann, Бельгия и дорожных Schwalbe. Ходовая часть как новая, покрышки без трещин и следов износа, даже колодки с тормозами Weinmann как будто с завода!
Переключение передач с непривычки и отсутствия доводящих пружин (Позитрон не тросиковый, а проволочный) с хрустом. Но, привыкнув, я уже через несколько минут довольно бодро рассекал по парковым дорожкам, освещая их комплектной фарой с питанием от динамо. Звук при работе электрической машины напоминает вой электромобиля Формулы Е.
Рама "Рыбья кость", очень популярная в то время, сейчас практически не встречается. Некоторые велолюбители и коллекционеры считают, что такие рамы уже стали раритетной ценностью, хотя это не совсем так. Видел даже в нашем городе новые велосипеды европейского производителя на таких рамах.
Но что касается конкретно этой модели, Free Spirit, производителя Puch, то да, этот экземпляр имеет вполне коллекционный интерес, за соответствующую плату.
Данная модель занимала определенную узкую нишу дорожных велосипедов для женщин или пожилых людей. Узкие колеса не позволяют передвигаться по грунтовому покрытию, что ограничивает сферу применения. С другой стороны, замечательная система смены передач и ее передаточное число позволяет быстро катить по хорошим дорогам. Конкурировать с шоссейными велосипедами не представляется возможным, так как прямая расслабленная посадка ухудшает аэродинамику. Хотя я встречал подобные рамы с шоссейным рулем и педалями с туклипсами.
Да и зачем на таком велосипеде ставить рекорды? Он предназначен скорее для длительных городских и загородных поездок с приличной скоростью, не съезжая с асфальта.
Фото
Вложение 10356151Вложение 10356152
![]()
Велосипедист велосипедов
Вложение 10356163
Вложение 10356160
Добавлю фото.
Вел в практически идеальном аутентичном состоянии, только нет насоса и пропало родное седло.
Думаю поставить кожаное...
Не беда
Велосипедист велосипедов
Здравствуйте. Есть идеи где можно компьютер раздобыть (глючный, бракованный, ... любой). Чтобы циферки показывал только, а то ребенок мой уже второй месяц снять хочет.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
kavashi, а ещё офигительно выглядит современный Орлёнок от Corratec:
У меня в соседнем доме живёт владелец такого 26", синенького.
Ну и я сам какое-то время облизывался на его 29" версию.. Пока не подумал как следует и не выбрал Спеш![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Всем доброе утро,требуется помощь! Хто знает как залить герметик в новую мишелиновскую камеру нипель преста?Маленькую часть выкрутил,а его обратная часть клапан не выпадает в камеру как показанно в ютубе,,Уж очень не хочется новые камеры "колхозить"прокалывать гвоздем как показанно в ютубе)))
Попался мне в руки такой вел без опознавательных знаков, летит по асфальту как лайнер по небу, седло поменял на кожу Старт шоссе, было другое (на фото),обода хром, сделано в германии, тормоза "Wienmann",думаю на 99% это Puch, хочу услышать мнение знатоков.
![]()
-----------------------------
где у него серийник?
Велосипедист велосипедов
в комплекте не хватает крыльев и динамки с фарой.
это не шоссер, это типа туриста.
контор, делающих подобное, сотни на территории Европы.
Пух лепит свою символику везде, даже на болты. у Вас перевернутая Э на задней оси. значок Пуха см. на моем посте выше, там где перекидка задняя
камеры меняны.
колеса 28?
Велосипедист велосипедов
Пух австрийский.
список немецких контор
http://allbikes.info/catalog_germany.php
Велосипедист велосипедов
серийник как на ХВЗ только слева.
-----------------------------
Социальные закладки