|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
а до гор.гаи на чем можно доехать от центра?
Подскажите, знает ли кто, сколько сейчас стоит заплатить за права? Ничего не делая: не учась в автошколе, не сдавая экзамены?
Сам я получил права полулегальным способом (прошел курсы, сам сдал теорию, за вождение заплатил), но должен сказать,
- из того, что учил по теории хоть и помню много, но применяю если 10%, то хорошо.
- навыков вождения ни перед курсами с отцом, ни во время курсов не получил, а вот когда пору пешеходов чуть не сбил - вот тогда и ездить научился
- потеря времени и эмоциональное напряжение при обучении и сдаче не стоят полученного результата
Жизнь прекрасна!
- а я то наивый думал что для того, что б научиться ездить - нужно ездить, много и правильно. К тому же, довольно много читать, слушать, и смотреть, если нет человека, который может многому научить лично. А оказывается достаточно "чуть не сбить пару пешеходов" - и уже научился. Бред.а вот когда пору пешеходов чуть не сбил - вот тогда и ездить научился
это очень печально. Конечно ежедневно (если ездить не толкько по стоянке) используются не все ПДД, но далеко не 10%. И к сожалению таких как ты очень много.из того, что учил по теории хоть и помню много, но применяю если 10%, то хорошо.
действительно, просто купил права и поехал. Зачем тратить время на эту фигню. Конечно есть "не очень удачные" школы и учителя. Но так или иначе, учить хоть что-то однозначно лучше, чем не учить. Это не "философия\культурология\физика" в универе.- потеря времени и эмоциональное напряжение при обучении и сдаче не стоят полученного результата
Пушкин жив не хуже Цоя
Убило, ну так давайте вообще никто ничего не будет учить... вот из-за таких личностей и образуются глупые аварии которые потом приводят к тому что мы сидим в пробках.. и это в лучшем случае- потеря времени и эмоциональное напряжение при обучении и сдаче не стоят полученного результата
Да, я забыл упомянуть, что использовал машину при этом в рабочих целях и проводил за рулем около 3-х часов в день. Но я считаю, что показать элементарные принципы тебе, конечно, должны, но по-настоящему начиться сможешь только сам.
Уже восемь лет езжу и ни разу не смотрел (только из интереса пару раз) на сигналы трамвайного светофора, ни разу не проверял штангенциркулем высоту протектора, не заучивал наизусь штрафы, а ведь все это приходится делать для сдачи экзамена в ГАИ.
А вот тут Вы меня сильно задели. Философия, Культурология, Физика и многое другое, чему учат в универе - это стержень знаний образованного человека, а вся нужная для проезда по городу информация должна располагаться на дорожных знаках, чтобы их значения выучить достаточно полчаса и немного логики.
Жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна!
Та никто на твой стержень не посягает, и я не говорю, что это не нужно знать. Я в том смысле, что без ВСЕХ предметов, коотрые преподают в универе, и без него самого, человек может мирно прожить до ста лет, и никого не трогать. А вот какая-нибудь девочка\мальчик, которой подарили права,
будучи за рулёт какого-нибудь прадо, убъёт себя, а зачастую ещё кого-то, не зная элементарных правил, патамушо
, вот тут начинаются уже другие разговоры.потеря времени и эмоциональное напряжение при обучении и сдаче не стоят полученного результата
пс.есть тема, в которой зачастую не глупые люди, обсуждают эту самую элементарную езду по городу. И далеко не всё для всех однозначно. И это только те, которые сидят тут, и хоть что-то пытаются понять. А сколь просто ездиющих..а вся нужная для проезда по городу информация должна располагаться на дорожных знаках, чтобы их значения выучить достаточно полчаса и немного логики.
Пушкин жив не хуже Цоя
если кому нужны тематические билеты 2010 г., официальное двенадцатое издание, отдам за 20 грн.
Как бы да, но нет.
Наверно, это уже флуд, но должен сказать. На курсах не учат мчатся 150 по городу, на курсах учат не выезжать на встречку - это все показывает папа, или друг, или другой авторитет. На скорости 60 км/час, будучи при этом осторожным невозвожно убить или убиться. Сколько требуется времени и денег, чтоб нормальный человек понял, что нужно быть осторожным и не превышать скорость?
Я ведь не против, что нужно проходить обучение вождению и сдавать на права. Но так, как это делается у нас... Почему это стоит 750 у.е. - это ведь огромная сумма, за бумагу, которая, по сути, означает, что ты адекватный человек?
Жизнь прекрасна!
Ого, где ж вы такие курсы находите!!Итого получается: 3830 грн.
Прибавьте к этому не оф. платеж 250 у.е. (100 у.е. внутренний, 150 у.е. ГАИ)
Соответственно если сдавать внутренний самому, то обходится дешевле!
Делите суму на половину и получите результат - который мне стоил получение прав в сентябре!!Вы считаете, что для того, чтобы не догнать впереди идущую машину в зад нужно потратить 750 у.е., 2 месяца, кучу нервных клеток, и при этом все равно остаться КОРРУПЦИОНЕРОМ (ведь и/или за справку, за внутренний экзамен, только за вождение, за все - все равно НА ЛАПУ)?
спорить о том, что не нужно покупать права, можно бесконечно. От этого все равно ничего не изменится. По-моему, это сугубо индивидуально. Кто-то купил права и нормально ездит; к нему понимание ПДД приходит с опытом))
А кто-то отучился, выучил, сдал и все равно боится ездить)
Да, заплатил я денег много за обучение и т.д. Сам знаю что меня поимели как и остальных кто там учился, но судя по слухам в других школах обучение выходит где-то около 650 у.е. то же не дешево)))
Социальные закладки