Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 385 из 1794 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 35867
  1. Вверх #7681
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Что у вас с EXEL-ем ? Он опять неправильно посчитал вам произведение 42 х 0,1872 на самом деле будет 7,8624
    села батарейка (с)

2. Вверх #7682
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Считала сама и помогал мне Exel. Подгон никакой не делала.
    ................. И сошлось копейка в копейку.
    Забавно. Вам круто повезло. С таким EXEL-ем и сошлось копейка в копейку...

Показать скрытый текст
    ОФФТОП
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.04.2011 в 23:51.

3. Вверх #7683
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Все равно не сходится... У меня вообще в квитанции с 16.02 по 15.03. начислено 476 кВт, тарифы 0,2436 и 0,3168, тут вроде все ясно 150 кВт*0,2436=36,54 и 326 кВт*0,3168=103,28. Сумма к оплате 36,54+103,28=139,82, такая же сумма была в квитанции.
    А в новой квитанции с 15.03 по 11.04 начислено 278 кВт, тарифы 0,2802 и 0,3648, а итоговая сумма 84,29. Как у них получилась эта сумма непонятно.
    Даю справку
    Счет с 15,03 по 11,04. Захвачено мартовских 17 дней. Апрельских - 10 (будем брать логику "по" не включается последняя дата).
    Исходя из среднесуточного потребления в марте 17*278/27=175 кВт.
    В прошлом счете на март уже пришлось 264 кВт, т.е. сверхлимит, поэтому кВт-ты этого счета будут по цене 0,3168 грн (сверхлимит, но еще не поднятая цена с 1 апреля) 175*0,3168= 55,44 грн.
    Апрель - 278-175=103 кВт. Поместились в лимит, поэтому 103*0,2802= 28,86 грн
    Итого - 84,30 грн. Ну копейку прощаем

4. Вверх #7684
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Ох, переходите на оплату с 1-го по 30-е(31-е) по своим отосланым в РЭС показаниям и не ломайте калькуляторы

5. Вверх #7685
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    _Ioanna_,
    По поводу 42 х 0,1872 = 7,789935 эксель считает как и калькулятор. Вопрос в том как вы высчитали цифру 42, т.к. при таких подсчетах у вас 41,6129 кВт, а не 42.
    И кстати, по поводу дат. Я еще могу согласиться, что фраза по 10 число - это включительно 9-е. Но не как с 10 - это значит с 11.
    Ох, спасибо, Pavelolka. Точно 41,6129 кВт(было просто округлено. мой косяк), а не 42.
    Теперь с Exel-ем все нормально

6. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для Зося

По умолчанию HELP

Пришла повестка в суд с начислением штрафа за "левую" розетку, установленную ( внимание) в тамбуре! Кто сталкивался с таким, или может прояснить ситуацию, прошу помощи!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #7687
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Пришла повестка в суд с начислением штрафа за "левую" розетку, установленную ( внимание) в тамбуре! Кто сталкивался с таким, или может прояснить ситуацию, прошу помощи!
    А она что мимо счетчика идет?

8. Вверх #7688
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    села батарейка (с)
    это не батарейка и эксель не разу не шутит просто в настройках установлено округление до целого числа

9. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    это не батарейка и эксель не разу не шутит просто в настройках установлено округление до целого числа
    Давайте не будем об экселе и о формате ячеек, я сама вам могу лекции почитать. Вы не поняли суть вопроса. Ерунда вылезла из-за округления кВт там, где нельзя округлять. Должен был быть четкий расчет с 42 кВт. Или по сути вообще не смотрели, а эксель вас заинтересовал.
    Пы.Сы. Про батарейку надеюсь вы не серьезно )))

10. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Тамбур личный, закрытый? Как подключена розетка — через ваш счётчик или в обход?

11. Вверх #7691
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Тамбур личный, закрытый? Как подключена розетка — через ваш счётчик или в обход?
    Вообщето,лишь после суда могут ,что-то предъявить.Поэтому непонятно на какой штраф Вас разводят.Идите в суд и просите доказательства Вашей вины,каким образом они сделали вывод,что Вы воришка.

12. Вверх #7692
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Вообщето,лишь после суда могут ,что-то предъявить.Поэтому непонятно на какой штраф Вас разводят.Идите в суд и просите доказательства Вашей вины,каким образом они сделали вывод,что Вы воришка.
    Я не знаю пришла повестка на суд или постановление с решением оплатить штраф (хотя это уже повестка не с суда по идее), но очень часто бывает, что суд рассматривает эти дела без второй стороны на основании актов и протоколов истца. Интересна предистория. Ведь не с бухты барахты это все. Значит были представители и должны были акт составлять. Только автор молчит, не понятно вообще что требует пояснения: доказательства, суд, решение без суда?

13. Вверх #7693
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не знаю - поможет это или нет, но я проходила пару дней назад по Еврейской и увидела вывеску "Комітет захисту громадян" и там у них - бесплатные юридические консультации, помощь в оформлении документов всяких и т.д. и т.п....
    У нас штраф висит за балкон пристроенный и я вот хочу маму туда заслать с этим вопросом...

Может, кому-то пригодится...

Кстати, квитанция герц улыбнула - маленькими буковками приписка внизу - что ГНИ предупреждает о своевременной подаче деклараций!!! =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    тамбур на 2 квартиры, и частной собственностью не является.( в плане квартиры от МБТИ он не значится). розетка идет мимо нашего счетчика, но может шла на чейто другой... проверить уже нет возможности, так как они розетку отрубили. когда работнички "облаву" устроили, дома была моя мама, ей за 70 лет, она уже не соображает что к чему в таких вопросах...

15. Вверх #7695
    А кто розетку ставил? Если бы она не шла мимо счетчика вряд ли бы кто-то делал "облаву".

16. Вверх #7696
    тамбур на 2 квартиры, и частной собственностью не является.( в плане квартиры от МБТИ он не значится). розетка идет мимо нашего счетчика, но может шла на чейто другой... проверить уже нет возможности, так как они розетку отрубили. когда работнички "облаву" устроили, дома была моя мама, ей за 70 лет, она уже не соображает что к чему в таких вопросах...
    пришла повестка из суда с постановлением и кучей приколотых документов - актов, текстов и постановлений.. ( даже написано, что видео прилагается).

прикол в том, что мы к розетке относились как к архитектурной особенности нашего тамбура.. и никто никогда ( на моей памяти) ей не пользовался.

кто ставил - не знаю....((
    Последний раз редактировалось Зося; 16.04.2011 в 22:30.

17. Вверх #7697
    пришла повестка из суда с кучей приколотых документов - актов, текстов и постановлений.. ( даже написано, что видео прилагается).

прикол в том, что мы к розетке относились как к архитектурной особенности нашего тамбура.. и никто никогда ( на моей памяти) ей не пользовался.

кто ставил - не знаю....((
    Если уже есть решение суда, то его можно обжаловать, т.к. вас на нем не было. Если дело только предстоит я бы подумала об адвокате. Но опять же насколько соизмеримы затраты, т.к. адвокат дело не дешевое. А вообще не знаю насколько реально выиграть. Чаще при столкновениях с такими инстанциями суд на их стороне, нервов стоит много. ((

18. Вверх #7698
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    не решение!!!, а пока только повестка с копией иска и с приложенными документами.

А давно ли Вы в этой квартире живете? и были ли до этого др.собственника, ну чтоб на них бочку катить, например...

еще: а мама что-то подписывала?! на ком квартира? мама там официально прописана? (ну если морозиться, что она здесь ни при чем)
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 16.04.2011 в 22:47.

19. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    не решение!!!, а пока только повестка с копией иска и с приложенными документами.

А давно ли Вы в этой квартире живете? и были ли до этого др.собственника, ну чтоб на них бочку катить, например...

еще: а мама что-то подписывала?! на ком квартира? мама там официально прописана? (ну если морозиться, что она здесь ни при чем)
    в общем, квартира на ней, она- советский человек, ничего не отрицала.) розетку, говорит - да, вижу, но не пользуюсь. все равно , бум морозиться как-то. адвоката тоже решили не брать, потому что в те же деньги обойдется. интересно, нам от государства полагается адвокат?
    Последний раз редактировалось Зося; 17.04.2011 в 08:22.

20. Вверх #7700
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    адвокат от государства Вам не положен, эт только по уголовным делам

Ответить в теме
Страница 385 из 1794 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права