Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 3845 из 4484 ПерваяПервая ... 2845 3345 3745 3795 3835 3843 3844 3845 3846 3847 3855 3895 3945 4345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,881 по 76,900 из 89679
  1. Вверх #76881
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    И Вы сами себе противоречите.Если Тимошенко заключила выгодный для Украины договор,то зачем его оспаривать в суде? Это же нелогично...
    Извините, но я где-то писал что договор выгодный? Другое дело, что в нём есть позитивные моменты, таки как :
    1. Заложен принцип ценообразования.
    2. Заложен механизм пересмотра ценообразующей формулы.
    Да и плюс ко всему в тех условиях подписать договор на более выгодных условиях было на грани фантастики. Это раз.
    В договоре предусмотрена система изменения расчётной формулы, но нынешняя власть, без устали поливая Тимошенко грязью за цену даже не пытается её оспорить в арбитраже и готово отдать свою ГТС, территории в Крыму на не выгодных условиях, иными словами находясь в более выигрышном положении пренебрегает национальными интересами. Это два.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

2. Вверх #76882
    С фактами? А картошка сегодня по 3,а не по 8,как вчера?
    Так позавчера (при Тимошенко была 1,5-2) Или нет веры статуправлению по Одесской области, которое заявило о повышении цен на продукты питания на 10%

3. Вверх #76883
    юрист
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    А, какое отношение "директивы" правительства, имеют к НЕ государственной кампании "Нафтогаз"?
    она государственная (контрольный пакет акций у государства), поэтому регламентом КМУ предусмотрено право КМУ разрабатывать директивы для условий подписания внешнеэкономических договоров - при необходимости. Тимошенко решила, что есть необходимость, поэтому и вынесла эти директивы на рассмотрение КМУ. а когда КМУ ее послал (отказался принимать большинством голосов), то утвердила их и без принятия КМУ - превысила полномочия.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #76884
    Зачем цепляться к мелочам?Вы действительно считаете,что ее не за что посадить? Я читал,что в США судья вообще самолично решает на свое разумение,виноват человек,или нет,и сколько ему отсидеть,не заморачиваясь всякими там доказательствами,выслушивая лишь арестовавшего человека полицейского.Во всяком случае так пишут классики американской литературы.
      Показать скрытый текст
    ликбез

5. Вверх #76885
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение

так вот я о том что не было справедливого суда соответственно и "невиновна"
    Абсолютно верно!
    Но страна уже 20 лет живёт по "понятиям" и по "беспределу", а не по Закону.
    Пора уже и "лидерам" начать расплачиваться за это.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #76886
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть - подача кассационной жалобы, в которой обосновываются нарушения процессуального права при рассмотрении апелляционной жалобы. но от подачи кассации Тимошенко и Власенко гордо отказались, перекрыв тем самым путь в Европейский Суд по обжалованию приговора. "принципы все - результат ничто!" - вот стратегия действий защиты
    23 декабря 2011 Апелляционный суд Киева подтвердил законность приговора Печерского районного суда Киева
    насколько я знаю то касацию подают после того как...
    сегодня какое число ? когда заканчиваются праздники нескончаемые после проводов или ранее ?
    Представитель интересов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко

- защита Юлии Тимошенко подаст кассационную жалобу на приговор по делу.
    омар сдох !!!

7. Вверх #76887
    юрист
    Представитель интересов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко - защита Юлии Тимошенко подаст кассационную жалобу на приговор по делу.
    Теличенко не осуществляет защиту Тимошенко в Украине. Власенко, который отвечает за ее защиту здесь, заявил, что не будут подавать кассацию, а думают, как надурить Европейский Суд и обойтись без нее. заявлений от него или Тимошенко о том, что они все таки будут подавать кассацию, пока не было. просто Теличенко тактично намекает Власенко что он дурак. о том, что защита Тимошенко отказом от кассации губит дело в Европейском Суде, говорит и авторитетный юрист-практик Евгений Захаров. но пока дырку в броне головы Власенко не пробили...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #76888
    Живёт на форуме
    она государственная (контрольный пакет акций у государства), поэтому регламентом КМУ предусмотрено право КМУ разрабатывать директивы для условий подписания внешнеэкономических договоров - при необходимости. Тимошенко решила, что есть необходимость, поэтому и вынесла эти директивы на рассмотрение КМУ. а когда КМУ ее послал (отказался принимать большинством голосов), то утвердила их и без принятия КМУ - превысила полномочия.
    Структура компании
    В состав НАК Нафтогаз Украины входит три дочерние компании (ДК), пять дочерних предприятий (ДП), два государственные акционерные общества (ГАО) и два открытые акционерные общества (ОАО). Деятельность компании распределяется на четыре ветки: 1) добыча и переработка, 2) транспортирование, 3) розпределение и реализация и 4) обеспечение производства.

[править] Список компаний, что разбиты на ветки1) добыча и переработка

ДК Укргаздобыча
    ГАО Черноморнефтегаз
    ОАО Укрнефть (обладает контрольным пакетом акций: 50 % + 1 акция)
    2) транспортирование

ДК Укртрансгаз
    ОАО Укртранснефть
    ГАО Укрспецтрансгаз
    3) распределение и реализация

ДК Газ Украины
    ДП ВЗП Нефтегаз
    СП Укргазэнерго (владеет 50 % акций)
    ДП Нефтегазсети[1]
    4) обеспечение производства

ДП Укрнефтегазкомплект
    ДП Науканефтегаз
    ДП ЛИКВО

Укажите! Если НЕ трудно! Где?

9. Вверх #76889
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Теличенко не осуществляет защиту Тимошенко в Украине. Власенко, который отвечает за ее защиту здесь, заявил, что не будут подавать кассацию, а думают, как надурить Европейский Суд и обойтись без нее. заявлений от него или Тимошенко о том, что они все таки будут подавать кассацию, пока не было. просто Теличенко тактично намекает Власенко что он дурак. о том, что защита Тимошенко отказом от кассации губит дело в Европейском Суде, говорит и авторитетный юрист-практик Евгений Захаров. но пока дырку в броне головы Власенко не пробили...
    но и без касации возможно ,Гурвиц подавал , приняли и рассматривали после выборов в 1998го...
    Безсмертный и ещё Головатый тоже говорили что без касации можно...
    там при нарушениях одних нельзя при других нарушениях можно...
    при и нарушениях в расмотрении дела и апеляции можно без касации подавать...
    в процессе расмотрения могут всплыть подводные рифы, что чегото не до требовали ,но то уже не важно....
    омар сдох !!!

10. Вверх #76890
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но пункт 4.4 газового контракта 2009 года таки даёт такую возможность для Украины. Похожей формулировкой воспользовалась Италия, причём успешно. Хотя если Вы не представляете, что существуют иные формы рыночных отношений, чем приведённый Вами пример, то тогда да "Юлька-воровка", а "Янукович-профессионал".
    Вы можете привести мой пост,где я хвалил профессионалов?

Я не собираюсь рассматривать процессуальные тонкости,и меня это не интересует,просто я считаю,что был заключен договор,обрекающий мою страну на нищету и полную многолетнюю зависимость от россии. И я знаю,кто его заключил.Ничего личного. Это факт,и говорить можно лишь о причинах,заставивших человека сделать такое.Может быть,она надеялась на то,что цена на нефть быстро упадет.А может,на то,что на год ей была дана скидка (покупка по базовой цене 250$),а потом она выиграет президентские выборы,и как-то это дело утрясет,я не знаю.А может быть,ее шантажировали,и самое плохое - если было чем.В конце концов,когда-то цена на нефть действительно упадет (возможно),и мы будем благодарны ей за то,что платим за газ копейки без посредников и всяких проблем перед новым годом.Может быть,и харьковские соглашения не надо было заключать - платили по 300 гривен в месяц за отопление в прошлом году - не умерли бы и от 450,лишь бы знали,за что бороться,и это не будет украдено.Но ведь это утопия,верно? Смею Вас заверить,что не я один так думаю.

11. Вверх #76891
    юрист
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 25 травня 1998 р. N 747
    Київ
    Про утворення Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України"

На виконання Указу Президента України від 25 лютого 1998 р. N 151 "Про реформування нафтогазового комплексу України" Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
    1. Утворити Національну акціонерну компанію "Нафтогаз України" (далі - Компанія) у формі відкритого акціонерного товариства.

5. Затвердити статут Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України" (додається).

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    (в редакції постанови Кабінету Міністрів України
    від 2 грудня 2009 р. N 1354)

СТАТУТ
    Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України"

Юридичний статус Компанії
    11. Компанія є юридичною особою.
    13. Компанія у своїй діяльності керується Конституцією і законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України і Мінпаливенерго, а також цим Статутом.
    16. Компанія може набувати майнові та особисті немайнові права, обов'язки і здійснювати їх, укладати договори (контракти). Компанія вчиняє правочини відповідно до вимог законодавства та цього Статуту, в окремих випадках - за погодженням із засновником.
    Засновник та акціонери Компанії
    21. Засновником Компанії є держава в особі Кабінету Міністрів України.

12. Вверх #76892
    юрист
    но и без касации возможно ,Гурвиц подавал , приняли и рассматривали после выборов в 1998го...
    Безсмертный и ещё Головатый тоже говорили что без касации можно...
    там при нарушениях одних нельзя при других нарушениях можно...
    при и нарушениях в расмотрении дела и апеляции можно без касации подавать...
    в процессе расмотрения могут всплыть подводные рифы, что чегото не до требовали ,но то уже не важно....
    при жалобах на пытки можно и без апелляции (поэтому Европейский Суд и принял жалобу Тимошенко), а при жалобах на приговор обязательно прохожднение всех трех инстанций. пусть не подают кассацию, будет на кого свалить полное поражение в уголовном деле
    когда Гурвиц подавал в Европейский суд, у нас не было апелляции и кассации (три инстанции), а было две - после районного суда касация в областном суде (как щас апелляция). тогда действительно, после областного суда можно было сразу обращаться в Европейский суд. но с июля 2001 года обязательно после касаации (по жалобам на те нарушения Конвенции, которые должны рассматриваться судами Украины).
    вобщем, пусть Тимошенко выбирает кого ей слушать из юристов - или Теличенко с Захаровым, или Власенко с Кожемякиным. "это ее похороны, она имеет право заказывать музыку" (С) ей сидеть, если выяснится, что все таки надо было подавать кассацию. но проявить незгибаемую волю важнее сказала - "не буду подавать кассацию, значит не буду! даже ценой отказа в Европейском Суде!"

13. Вверх #76893
    Живёт на форуме
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    Київ
    Про утворення Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України"

На виконання Указу Президента України від 25 лютого 1998 р. N 151 "Про реформування нафтогазового комплексу України" Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
    1. Утворити Національну акціонерну компанію "Нафтогаз України" (далі - Компанія) у формі відкритого акціонерного товариства.

5. Затвердити статут Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України" (додається).

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    (в редакції постанови Кабінету Міністрів України
    від 2 грудня 2009 р. N 1354)

СТАТУТ
    Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України"

Юридичний статус Компанії
    11. Компанія є юридичною особою.
    13. Компанія у своїй діяльності керується Конституцією і законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України і Мінпаливенерго, а також цим Статутом.
    16. Компанія може набувати майнові та особисті немайнові права, обов'язки і здійснювати їх, укладати договори (контракти). Компанія вчиняє правочини відповідно до вимог законодавства та цього Статуту, в окремих випадках - за погодженням із засновником.
    Засновник та акціонери Компанії
    21. Засновником Компанії є держава в особі Кабінету Міністрів України.
    А...виделене - нічого НЕ стосується???

14. Вверх #76894
    юрист
    А...виделене - нічого НЕ стосується???
    касается права КМУ (а не премьера единолично) согласовывать условия подписываемого "Нафтогазом" договора - второе предложение п. 16 Устава. поэтому и директивы были обязательны для Дубины
    если ты про дату принятия ПКМ об утверждении Устава, то это дейстсвующая с последними изменениями:
    Із змінами і доповненнями, внесеними
    постановами Кабінету Міністрів України

від 10 квітня 1999 року N 573,
    від 31 травня 1999 року N 931,
    від 13 липня 1999 року N 1242,
    від 17 серпня 1999 року N 1506,
    розпорядженням Кабінету Міністрів
    України
    від 18 серпня 1999 року N 855-р,
    постановами Кабінету Міністрів України
    від 27 жовтня 1999 року N 1987,
    від 27 червня 2000 року N 1038,
    від 13 вересня 2001 року N 1179,
    від 28 лютого 2002 року N 227,
    від 18 січня 2003 року N 46,
    (дію попередньої редакції цієї постанови відновлено у зв'язку із скасуванням
    постанови Кабінету Міністрів України від 18 січня 2003 року N 46
    згідно з Указом Президента України від 28 лютого 2003 року N 178/2003),
    від 11 лютого 2004 року N 156,
    від 30 листопада 2004 року N 1607,
    від 15 грудня 2005 року N 1205,
    від 7 жовтня 2009 року N 1060,
    від 2 грудня 2009 року N 1354,
    від 12 жовтня 2010 року N 935,
    від 26 січня 2011 року N 46,
    від 23 травня 2011 року N 527,
    від 10 жовтня 2011 року N 1053,
    від 26 жовтня 2011 року N 1081

15. Вверх #76895
    Живёт на форуме
    касается права КМУ (а не премьера единолично) согласовывать условия подписываемого "Нафтогазом" договора - второе предложение п. 16 Устава. поэтому и директивы были обязательны для Дубины
    если ты про дату принятия ПКМ об утверждении Устава, то это дейстсвующая с последними изменениями:
    Я - про циферки!!! Она, насколько я понимаю - первой руководствовалась!!!

16. Вверх #76896
    юрист
    Я - про циферки!!! Она, насколько я понимаю - первой руководствовалась!!!
    эти циферки в плане обязанности исполнять акты КМУ и права КМУ согласовывать условия заключения договоров, не изменялись относительно 7 жовтня 2009 года

17. Вверх #76897
    User banned
    ... "это ее похороны, она имеет право заказывать музыку" (С) ей сидеть, если выяснится, что все таки надо было подавать кассацию. но проявить незгибаемую волю важнее сказала - "не буду подавать кассацию, значит не буду! даже ценой отказа в Европейском Суде!"
    ИМХО она бы сидела в любом случае.
    Просто, буде кассация была бы подана и буде в Европейскм суде она бы получила положительный результат, у неё была бы возможность сидеть "несмотря на подтверждённую цивилизованной Европой её невиновность".

А так она будет просто сидеть.

18. Вверх #76898
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Запомню.
    А об Аль-Капоне вспомните.

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Мешает. Желание Януковича и К подарить России ГТС.
    Вы в своих словах уверены?

так это заслуга партии регионов и лично Януковича и кабмина с Азаровым ?
    А если бы цены увеличились?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #76899
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ИМХО она бы сидела в любом случае.
    Просто, буде кассация была бы подана и буде в Европейскм суде она бы получила положительный результат, у неё была бы возможность сидеть "несмотря на подтверждённую цивилизованной Европой её невиновность".

А так она будет просто сидеть.
    Вы серьезно верите,что страсбур(г)ский суд вмешается в это политическое дело?
    Григорий Немыря не имеет там веса.

20. Вверх #76900
    Вы можете привести мой пост,где я хвалил профессионалов?

Я не собираюсь рассматривать процессуальные тонкости,и меня это не интересует,просто я считаю,что был заключен договор,обрекающий мою страну на нищету и полную многолетнюю зависимость от россии. И я знаю,кто его заключил.Ничего личного. Это факт,и говорить можно лишь о причинах,заставивших человека сделать такое.Может быть,она надеялась на то,что цена на нефть быстро упадет.А может,на то,что на год ей была дана скидка (покупка по базовой цене 250$),а потом она выиграет президентские выборы,и как-то это дело утрясет,я не знаю.А может быть,ее шантажировали,и самое плохое - если было чем.В конце концов,когда-то цена на нефть действительно упадет (возможно),и мы будем благодарны ей за то,что платим за газ копейки без посредников и всяких проблем перед новым годом.Может быть,и харьковские соглашения не надо было заключать - платили по 300 гривен в месяц за отопление в прошлом году - не умерли бы и от 450,лишь бы знали,за что бороться,и это не будет украдено.Но ведь это утопия,верно? Смею Вас заверить,что не я один так думаю.
    А что харьковские соглашения снизили плату за отопление? Вы не пытаясь разобраться в тонкостях делаете вывод о том что формула, по которой рассчитывается цена на газ незыблема, я эе привожу Вам ссылку на пункт самого договора, где это отрицается и привожу реальный пример в лице Италии, когда в арбитраже были пересмотрены цены на российский газ. Я нигде по моему не заявлял о выгоде договора 2009 года для Украины, я лишь отметил положительные его моменты, да ещё не обвиняю Тимошенко в подписании этого договора, так как условия подписания не способствовали долгим переговорам и это так же факт, но в договоре была прописана та зацепка, которая может помочь изменить его. достаточно только политической воли и отсутствия желания дерибанить ГТС.

Закрытая тема
Страница 3845 из 4484 ПерваяПервая ... 2845 3345 3745 3795 3835 3843 3844 3845 3846 3847 3855 3895 3945 4345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права