В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вы знаете, все что бы я не ответил, будет воспринято как бездействие. Поверьте мне, я сам имею критическое отношение к водоканалу. Иначе если ты считаешь что все классно, то ничего менять не будешь. Поэтому сам имею ряд непопулярных идей по оптимизации. Я вполне серьезно хочу воспользоваться Вашими мнениями и, наверное, опытом, которые окажут очень огромную пользу. Готов пообщаться с Вами в любом формате, вплоть до вливания в наш коллектив. Иначе перепиской здесь ничего не решится. Ведь реально есть люди, которым я на форуме ничем не смог помочь. Но это не из-за нежелания. Не все могу я решить, не все зависит от водоканала. Все коммунальные организации у нас в городе хорошие, плохой только водоканал. Но то, что мы имеем диалог с водоканалом, я считаю хоть маленьким, но достижением. Если на форуме проблемы и ссоры возникают из-за меня, я готов удалиться и работать по принципу других некоторых организаций - "звоните в рельсу".
Последний раз редактировалось "Инфоксводоканал"; 19.02.2015 в 16:26.
Добрый вечер. На гор. водомере из-под гайки протечка. Подтянуть - можно леску с пломбой повредить. Сантехник жековский сказал писать заявление в водоканал, чтоб распломбировать. Потом ремонт и опломбирование. В водоканале сказали, что жековский сантехник сам может акт о снятии пломбы составить, сделать ремонт, а я потом буду заказывать пломбу. В, общем, друг на друга стрелки переводят. Подскажете, как поступить оперативнее, без лишних затрат времени и денег? Благодарю.
Позвоните в колл-центр водоканала 705-55-05 и сообщите, что течь и вызываете инженера для распломбировки. Можете в ЛС мне дать адрес или контактный телефон, свяжусь с Вами и решим вопрос.
Не могу промолчать, читая ваши стенания.
И, лично мое мнение, что да, хуже Инфокса коммунальной организации в городе нет. Почему "Теплопостачання" не отключает жилые дома от отопления при не меньших долгах за потребленное тепло, а вы приезжаете и ограничиваете или вообще отключаете подачу воды всему дому, при этом вас не волнуют те у кого долга нет.Только не надо писать, что договор с ЖСК, значит и долг ЖСК, при этом вы всеми силами противитесь переводу жителей ЖСК на прямые расчеты.
Еще хочу спросить, вот есть конкретный ЖСК, всегда был срок оплаты до 20-го числа следующего месяца, вдруг с какого-то перепуга председателю заявили, что всех "старых" абонентов перевели на срок оплаты до 5-го числа следующего месяца, у председателя такого договора нет, кто его подписывал и ставил печать выяснить не возможно, платите и все. Вот объясните, как можно оплатить за воду до 5-го числа, это вообще реально или как?
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
-Поправочка: "Инфокс" - далеко НЕ КП, а частная контора по узаконенному отъёму денег у населения... помнится, последний подъём тарифов мотивировался подъёмом цен на газ... вероятно, из кранов у нас течёт не то "Спрайт", не то шампанское...
-Ну, только не обеляйте политику КП ТГО: это вообще гопники под коммунальной крышей, "на ровном месте" устанавливают запредельные тарифы: куда им такой Клондайк терять: там такая норма рентабельности забита, что ДАЖЕ ЕСЛИ платит один подъезд дома - и то не в прогаре, а остальных - по судам затаскают!
Кстати, и А Костусев, и А.А. Гончаренко в бредвыборных программах били себя кулаками в грудь: установим в городе СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы на воду и тепло...
Ну, Костусев - понятно, а А.А, нынче миротвОрит - не до того ему )))
Благодарю за ответ, днем позвоню. У меня складывается впечатление, что не все благополучно в сетях с давлением. Месяц тому назад после 12 ночи в кухне в смесителе (1,5года в экспл.) лопнул картридж. У соседей по стояку был прорыв на прошлой неделе. Иногда кран начинает капать, вчера из водомера потекло (гайка). Думаю диспетчеры должны следить за давлением. Я живу в таком районе, где это важно. В ночное время на Лузановку нагрузка усиливается.
Спасибо за Ваше мнение. В любом случае, хоть оно и критическое, но услышано и принято.
1. По поводу долгов: Теплопостачання имеет огромные долги перед Инфоксводоканалом. За потребленную ими воду нужно оплатить электроэнергию, реагенты,ГСМ? Это кто должен оплатить? В тарифе на воду большая часть - энергоносители. И с июля 2014 г. Инфоксводоканал обязан своевременно и в полном объеме их оплачивать. Это никто за нас не сделает. И платится это за счет поступивших платежей от потребителей, который расчепляется в соответствии с структурой тарифа. Теперь главное. Если за воду оплатит 80% потребителей, то соответственно э/носители смогут быть оплачены только на 80%. А это уже долги и предупреждения энергетиков и поставщиков. Хочу сказать, что Инфоксводоканал в первую очередь стремится выполнять свои обязательства перед поставщиками э/носителей и реагентов, ГСМ для того, чтобы обеспечить стабильную подачу воды. С этой целью все должны понимать, что за поставку воды платить надо, иначе ее просто не смогут подавать. Кто не хочет платить - мы с ними будем бороться, как бы этого не хотели. Подчеркиваю, водоканал не допустит чтоб добросовестные плательщики остались без воды из-за должников.
2. По поводу Вашего вопроса не готов конкретно ответить, так как надо смотреть что написано в договоре с Вашим ЖСК.
Вы знаете, я не могу сказать, что повышение тарифа на воду прямо зависит от цены на газ. Она влияет, но незначительно. Другое дело, когда из-за газа растут другие э/носители. И спасибо,за Ваше мнение об "Инфоксе". Хочу только поправить, что оплата потребленных услуг должна происходить потребителем сознательно и добровольно. Но все привыкли, что за воду можно не платить, она ведь бесплатная. Совершенно верно, вода бесплатная, это природный ресурс. Но ее доставка стоит денег, за это надо платить. Иного быть не может. На практике это выглядит наверное как отъем денег, потому что должники пока на них не "наедешь" не понимают. Другое дело когда человек не может оплатить, я Вас уверяю, ему пойдут на встречу.
Добрый день! Я тут на днях спрашивала про изменения в лицевом счете. Сбросила по вашему совету документы, но в своем личном кабинете не вижу никаких изменений. Как долго эта процедура происходит, мне кажется, что все настолько просто - внести изменения в компьютер, а на самом деле?...
когда ждать повышение тарифов на воду?
Тарифы на электроэнергию повысят в Марте 2015 на 40%
канал 112
Почему Вы так уверены, что это результаты именно нашей работы? Вы провели обследования по этим адресам и выявили что водоканал виноват в повышенном давлении. А по тем адресам где слабое давление тоже везде виноват водоканал? Хотя скоро водоканал будет виноват и в низком напряжении, и в других бедах. Я попрошу Вас удерживаться от необъективных и основанных на эмоциях суждений, пока они не подтвердятся никакими доказательствами. Если есть проблема Крымской - мы не отрицаем, что вопрос должен решить водоканал, и он решает. А по остальным вопросам, если это ответственность других организаций, не вмешивайте сюда водоканал, как бы Вы его не "любили".
Проблема на Крымской это всего ли единичный случай который здесь описан, на форуме не так много пользователей....чтобы тут осветить все проблемы города.
Это какие же другие организации отвечают за качеству услуг по подаче воды???? Опять будете валить все на ЖЕК...давайте давайте)))
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
В отличие от Вас я ни на кого не валю, а отвечаю, кто чем должен заниматься. Каждый должен выполнять свою работу честно и прозрачно. И не надо искать виновных в чужих грехах, Вы лучше раскажите как продвигается Ваш вопрос с давлением воды? А с низким напряжением э/энергии? Вас тоже умоляют сотрудники РЭС чтоб Вы сделали заявку и они помогут Вам решить вопрос? Вас отправили тоже в ЖЕК. Видно, что к нему много вопросов, но не делайте виноватым того, от кого не зависит в ДАННОМ СЛУЧАЕ качество услуг. Вчера в 12.50 Вы указали о качестве услуг - напор и температура горячей воды. Но в первом и Вашем случае - это ЖЕК (и он выразил после общения с нашим техническим руководством свою готовность уточнить и решить Вашу проблему), а во втором случае - водоканал точно не греет воду.
По Крымской - это работа сегодняшнего дня. Вчерашние результаты я не буду вспоминать и перечислять пофамильно кому помогал. Люди молчат и это правильно. А если нужно поболтать и пустословить - пожалуйста, странички в этой теме нескончаемы. Видимо проблемы как таковой с услугами нет, или Вам выгодно чтоб она не решалась.
Спасибо за ответ, как всегда не о чем.
По поводу выделенной фразы, хочется конкретики, как водоканал не допустит, если сейчас допускает?
Еще, по поводу договора, председатель ЖСК новый, старый председатель при передаче документов договор почему-то не передала, когда встал вопрос о сроках оплаты и председатель сказала, что хотелось бы увидеть договор, в котором прописан срок оплаты до 5-го числа следующего месяца, ей сказали, а вот вы напишите заявку, оплатите 250 грн. и вам из архива сделают копию договора. Если это не стяжательство, то что это?
Последний раз редактировалось katya twiggy; 20.02.2015 в 14:12.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Судя по всему водоканал имеет отношения самое прямое только к тарифам и оплате за услуги. Все остальное не в вашей компетенции.
АХ ДААА....извините, пожалуйста, забыла перед вами отчитаться...Ну что же отчитаюсь![]()
У нас в доме живет сантехник, который все проверил, и у меня дома и не у меня дома. И ЖКС тоже твердит что он не причем...проблема как была так и осталась к сожалению.Только здесь я писать о просьбе помочь уже не буду...это БЕСПОЛЕЗНО!!!
Последний раз редактировалось Bevi; 20.02.2015 в 14:24.
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Социальные закладки