Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 384 из 406 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 8113
  1. Вверх #7661
    User banned
    Цитата Сообщение от IGNAT Посмотреть сообщение
    Я не буду общаться с человеком, который разделяет банки по каким-то признакам.Все банки в Украине работают по лицензии.
    Я и людей разделяю по каким-то признакам, и чо?

Не понял, зачем ты привел пример Проминвестбанка? Почему наше правительство, до сих пор, не лишило лицензии этот банк за его издевательство над вкладчиками?
    Позвони на горячую линию и спроси у НБУ. Мне по фиг, у меня там вкладов нет.

2. Вверх #7662
    Конечный бенефициар
    Я бы в молдавский банк сейчас деньги не клал. А тем более, зарплату моряка не переводил. Там новый президент из соцпартии, и взгляды у него деревянные. Это уже проходили.

3. Вверх #7663
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    За два дня снять не комильфо? Быстрее съездить в Молдавию?
    Было так, что и месяцами нельзя было забрать. Лично я после издевательств со стороны своего замечательного (в прошлом) и, как Вы изволили выразиться, не "рашаватного" банка в банке молдаванском ощутил себя человеком - мне без всяких лимитов и головоморочений отсчитали мои деньги (ту часть, что я увез в кармане). А потом поменяли сотку по десяткам. Вот это был балдеж! А ведь тогда издевательства над вкладчиками в моем банке еще только разгорались, после НГ пошел полный трындец, но я уже в этом не участвовал.

Я пытаюсь доказать, что гражданину Украины в нормальном банке ( не путать с рашаватными), удобней и дешевле снять 10К за два дня, чем ехать в Молдавию .
    Или это не так?
    Не так. Во-первых, они все нормальные, даже более того, белые и пушистые когда деньги приносят. А вот как забирать... Во-вторых даже при полной солидарности банка когда лимит проседал ниже 500 долларов забирание 10 к растягивалось. А еще в очереди посидеть, а не каждый день валюту привозят...А там еще и свет пару недель отключали (правда, вот это в Марфине было пофиг).
    Короче говоря, я так понимаю, Sibum, что Вы не прочувствовали на своей шкуре все прелести положения вкладчика проблемного банка в острый период. Так нормально питающийся человек с удивлением и непониманием смотрит на спасенного после месячной голодухи, который вначале жрет до отвала, а потом внимательно осматривает все пищевые запасы (хорошо описано у Джека Лондона).
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я бы в молдавский банк сейчас деньги не клал. А тем более, зарплату моряка не переводил. Там новый президент из соцпартии, и взгляды у него деревянные. Это уже проходили.
    А я не только "бы", я и на деле не клал, и не планирую. И дело не в социалисте, какие бы взгляды у него деревянные не были, он систему не сломает. Просто эта тема потеряла актуальность. По крайней мере пока.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #7664
    User banned
    Вы правильно подметили, Штирлиц, на себе я не прочувствовал все прелести проблемного банка в острый период последних лет. А вот с сытым и голодным сравнение не корректное. Попадал с проблемными банками в 2008-2009-х годах, но от этого страну хранения сбережений не поменял.
    Касательно новейшей истории, бывало, неделями приходилось забирать деньги даже из нормальных банков, когда лимиты от НБУ были маленькими. Это сейчас в прошлом

5. Вверх #7665
    Частый гость Аватар для Garran
    ... Это сейчас в прошлом
    Так же казалось и весной 2006-го, летом 2009 и, отчасти, в начале марта 2015 (уж не буду вспоминать 1999 и 2001 ).
    Стабильность это классно !
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

6. Вверх #7666
    User banned
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Так же казалось и весной 2006-го, летом 2009 и, отчасти, в начале марта 2015 (уж не буду вспоминать 1999 и 2001 ).
    Дома хранить деньги тоже классно и стабильно. До первой кражи

7. Вверх #7667
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело, что лично у меня и весной 2006, и летом 2009 было очень даже здорово! В 2009 подловил нехилую ставку, 14 с чем-то, оформил на полгода, а потом сокрушался, что не на полтора. А потом, весной 2014 читал тут отзывы, и не верил, неуж-то это про мой банк? Неужели правда? Пока сам не получил фигу с маслом вместо денег, так и не поверил.

8. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для himan
    незаконно пользоваться молдавскими банками.
    мы каждый по отдельности или группами поддерживаем беззаконие и разрушаем государство.

нужно жить по закону.
    это очень сложно по началу, но дальше намного легче и перспективнее.

* * * * *

по закону, открыть счет за границей можно на основании:

- разрешения нбу ;

- после получения внж, прописки по адресу и постановке на консульский учет. после окончания внж нужно выписаться, снятся с консульского учета и закрыть счет ;

- временно на период нахождения за границей .
    Последний раз редактировалось himan; 21.11.2016 в 07:36.

9. Вверх #7669
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    незаконно пользоваться молдавскими банками.
    мы каждый по отдельности или группами поддерживаем беззаконие и разрушаем государство.

нужно жить по закону.
    это очень сложно по началу, но дальше намного легче и перспективнее.
    Очередной перл. У меня есть абсолютно законные счета в прибалтийском банке, НБУ в курсе, если что Также есть абсолютно законная mastercard европейского банка (и счета под нее разумеется там есть), она тоже получена совершенно законно. Почему мне не открыть по той же схеме счета в любой другой стране? Молдова какая то особенная?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #7670
    Очередной перл. У меня есть абсолютно законные счета в прибалтийском банке, НБУ в курсе, если что Также есть абсолютно законная mastercard европейского банка (и счета под нее разумеется там есть), она тоже получена совершенно законно. Почему мне не открыть по той же схеме счета в любой другой стране? Молдова какая то особенная?
    давайте без эмоций.

но вообще верно, нужно подкорректировать:

по закону, открыть счет за границей можно на основании:

- разрешения нбу ;

- после получения внж, прописки по адресу и постановке на консульский учет. после окончания внж нужно выписаться, снятся с консульского учета и закрыть счет ;

11. Вверх #7671
    Вас здесь не стояло
    тут держите?
    https://www.danskebank.ee/ru/1203001.html
    польские еще активно как то обсуждались на финансовых форумах
    https://www.bankmillennium.pl/
    http://www.bzwbk.pl/
    ну это все скорее что бы сохранить, а не приумножить))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #7672
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Пока сам не получил фигу с маслом вместо денег, так и не поверил.
    шо за банк?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #7673
    to олег79 - Финансы и жулье!
    Насчет законности. Предположим, я оформляю в банке, предположим "Пивденный" (ей-богу, взял от фонаря!) валютную карточку для расчетов за границей. То есть эмитент - банк Пивденный. На самом деле Пивденный - лишь посредник, который обеспечивает мне доступ к счету какого-либо иностранного банка, а уже тот банк и обслуживает счет. Вот у меня есть счет за границей без всяких разрешений. Ну, как я понимаю, все это с ведома и по лицензированию НБУ.
    И как это получается, если махинаторы выводят миллионы валюты за кордон (безвозвратно!) - то это все по закону, так как на бумагах порядок (взял рефинанас - купил доллар-дал кредит фирме "Киргуду"-списал кредит из-за невозможности возврата), а когда вкладчик вырвал жалкие пару тыщонок, он нарушитель?
    Да будет известно таким как himan, что деньги текут по экономическим законам. И если завтра (вдруг!!!) банки РФ начнут повышать ставки по депо (на самом деле наблюдается обратный процесс), то в какой-то момент поедут законопослушные граждане с деньгами через границу, и понесут их в тамошние банки. И никакими законами их не остановишь. Даже если найдешь деньги на границе - до 10000 евро можно. И еще можно хрен знает ско-ко самому себе безналичным перводом. И потекут деньги туда, как сейчас перетекает рабочая сила.

14. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    to олег79 - Финансы и жулье!
    Насчет законности. Предположим, я оформляю в банке, предположим "Пивденный" (ей-богу, взял от фонаря!) валютную карточку для расчетов за границей. То есть эмитент - банк Пивденный. На самом деле Пивденный - лишь посредник, который обеспечивает мне доступ к счету какого-либо иностранного банка, а уже тот банк и обслуживает счет. Вот у меня есть счет за границей без всяких разрешений. Ну, как я понимаю, все это с ведома и по лицензированию НБУ.
    И как это получается, если махинаторы выводят миллионы валюты за кордон (безвозвратно!) - то это все по закону, так как на бумагах порядок (взял рефинанас - купил доллар-дал кредит фирме "Киргуду"-списал кредит из-за невозможности возврата), а когда вкладчик вырвал жалкие пару тыщонок, он нарушитель?
    Да будет известно таким как himan, что деньги текут по экономическим законам. И если завтра (вдруг!!!) банки РФ начнут повышать ставки по депо (на самом деле наблюдается обратный процесс), то в какой-то момент поедут законопослушные граждане с деньгами через границу, и понесут их в тамошние банки. И никакими законами их не остановишь. Даже если найдешь деньги на границе - до 10000 евро можно. И еще можно хрен знает ско-ко самому себе безналичным перводом. И потекут деньги туда, как сейчас перетекает рабочая сила.
    я не экономист, и как "деньги текут по экономическим законам" не в курсе.

за схемы тоже не в курсе, а вы если знаете то звоните, пишите, жалуйтесь, контролируйте, вообщем доканывать нужно жулье, а не самому по-тихому десятку через границу таскать.

* * * * *

кстати, можно не только десятку - можно и миллион если есть выписка из банка: показал выписку, задекларировал привыезде, потом задекларировал на вьезд и вперед на все четыре стороны.

а дальше или тягать с собой наличку или открыть счет за границей на основании:

- разрешения нбу ;

15. Вверх #7675
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Никто не подскажет, в Проимнвестбанк лучше не соваться? У них там какие-то проблемы были или уже всё норм? Смотрю сейчас по банкам, везде мутки с процентами, указывают один, а по факту он действует только при размещении депозита онлайн или суммы 100 тысяч и более, а так оказывается что на 1% ниже. Рейтингу сайта Минфин можно верить? Там по идее всего 30 банков, то есть в любой из них можно нести? Хотя Платинум тот же у них на 31 месте, а его чуть ли не завтра уже к неплатёжеспособным собираются отнести.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #7676
    Судя по отзывам - лучше не соваться. Суйтесь туда, где отзывов о невыдаче нет.
    Мутки с % не везде, наблюдаются только местами.
    Рейтингу Минфина верить сложно, но учитывать его стоит.
    Сами же ответили насчет Платины - нести туда явно не стоит.

А вот и "рейтинг" депозитов от новостного сайта: Чего ждать от банков Украины: кому доверить деньги, а кто - в зоне риска. Как там в басне: "Коль сапоги начнет тачать пирожник..."
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 22.12.2016 в 16:14.

17. Вверх #7677
    User banned
    О! Вот куда надо нести свои денежки. Лерке верить можно.

Глава НБУ рассказала, что будет с банками Ахметова и Пинчука
    Банки, принадлежащие украинским олигархам Виктору Пинчуку и Ринату Ахметову, не постигнет судьба ПриватБанка, поскольку модель их работы выстроена на займах на международных рынках, а не на средствах депозитов населения, которые акционеры "Привата" вливали в собственный бизнес.
    https://www.facenews.ua/news/2016/345206/

18. Вверх #7678
    Частый гость Аватар для Riva
    Посоветуйте, стоит ли сейчас открывать депозит в Приватбанке? Вроде как всё успокоилось и государство гарантирует (типа )

19. Вверх #7679
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, стоит ли сейчас открывать депозит в Приватбанке? Вроде как всё успокоилось и государство гарантирует (типа )
    Почему нет? Только учтите, что с 1 января Приват ожидаемо понижает ставки по депо.

20. Вверх #7680
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    ещё ничего и не начиналось...
    Life's a journey - not a destination :)

Ответить в теме
Страница 384 из 406 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права