Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 384 из 1196 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 23912
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    конечно лучше сэкономленную сумму вложить в машину. а потом, когда прибегут наследники/кредиторы/бывшие жены продавца, чтобы забрать СВОЮ машину , единственным вариантом будет сдать её за гроши на разборку. Полноценное оформление стоит вполне адекватных денег и экономить на нем нельзя - зажатые пару сотен баксов потом выльются в гораздо большие затраты
    Вот только не всегда эти затраты связаны с "не чистой" машиной...
    Дело в том, что когда переоформляется сразу, то снимает с учета продавец, а ставит на учет покупатель, и оплачивается тоже соответственно каждой стороной.
    А вот когда покупаешь по доверенности, а потом через время хочешь переоформить на себя, то потом уже платишь за всё сам... и сумма удваивается

Я так попала... сразу не было ни денег, ни времени на оформление, а потом когда занялась этим, поняла, что сразу очень сглупила (и еще стало понятно почему продавец не возражал против доверенности, а даже наоборот уговаривал)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

2. Вверх #7662
    Знатная приколистка
    А вот когда покупаешь по доверенности, а потом через время хочешь переоформить на себя, то потом уже платишь за всё сам... и сумма удваивается

Я так попала... сразу не было ни денег, ни времени на оформление, а потом когда занялась этим, поняла, что сразу очень сглупила (и еще стало понятно почему продавец не возражал против доверенности, а даже наоборот уговаривал)
    Думаю, продавец ещё и не хотел париться в очередях в МРЭО.

П.С. Как это - доверенный оформляет машину на себя? Если не ошибаюсь, то обладатель генералки может оформить машину на кого угодно, кроме себя, любимого...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #7663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    А вот когда покупаешь по доверенности, а потом через время хочешь переоформить на себя, то потом уже платишь за всё сам... и сумма удваивается:dry
    Снять машину с учета стОит гораздо дешевле, чем поставить.
    При снятии платится за экспертизу, транзитные номера (если нужны) и еще какую-то мелочь.
    При постановке - оценка ТС, процент от этой оценки (ПФ), номера, новый ТП, экспертиза.
    Ну а за сам договор купли-продажи (или справка-счет) - как договорятся покупец и продаватель.

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Не Одесса, но поучительно.
    Здравствуйте,подскажите кто нибудь куда обратится,каму написать?Ситуация у меня такая,я при помощи интэрнета нашол трактор в Англии,после долгой переписки по поводу,как лутше оформить сделку покупки, продавец предложил оформить её через ебэй. Я согласился и выслал все свои данные для её оформления.Через 1 день мне написали с ебэй о том что они готовы взятся за подобную сделку и отправку до моего места нахождения, они выслали мне акт осмотра трактора, подтвердив его существование и работоспособность.Для начала сделки (по договорённости с продавцом), нужно было оплатить 50%от стоимости тоесть 8 000$на каторые и был выслан счёт от ебэй.Я проплатил эту сумму они написали мне что доставка начата и займёт примерно 5 до России.Через несколько дней пришло сообщение что трактор в Латвии и тамошние власти задержали его так как он не полностью проплачен, а идёт по предоплате. Что якобы нужно проплатить трактор на все 100%чтоб продолжить доставку. С начала я отказался потому что это не устраивает меня и не соответствует нашему договору.Я связался с продавцом и он предложил сообщить в ебэй о том что он якобы делает мне ещё скидку в 4000$ а оставшиеся 4000 я должен буду отправить после получения трактора ,уже на его личный счёт.Я согласился и на это, отправил ещё 4000.Ебэй получили деньги и написали мне что всё в порядке,что якобы они сделали доказательство Латвийским властям и те разрешили продолжить доставку.Но в этот же день позже прислали письмо о том что этот (2ой)платёж по их правилам должен был переведён на их другой номер счёта,каторый они тут же прислали.Якобы деньги каторые я им отправил они выслали мне,и они придут через несколько дней,но чтоб не задерживать доставку можете выслать другие и якобы получите и деньги итрактор одновременно.На что я не согласился,деньги не шли а ебэй кормили меня завтракамия.Я узнавал в банке что можно отправить оффициальный запрос прямо в тот банк куда и были отправленны деньги, что я и сделал.Через несколько дней пришол ответ в катором говорилось,что ни какого перевода они не возвращали,и что они даже не в курсе и не могут его сделать пока их клиент сам не обратится к ним с этой просьбой.А ебэй в это время мне писали, что ждите деньги идут к вам как скоро они придут они не знают, от них это не зависит.Я написал им что обращусь в полицию по поводу мошенничества. После чего они перестали мне отвечать, письма что я им отправляю возвращаются спометкой что такой адрес не существует.А сам продавец пытался ответить но так и не написал ни чего внятного (это было примерно неделю назад),и теперь тоже не отвечает.Сделка началась 02 03 2012 продолжалась примерно 3 недели, и вот уже 2 недели как они пропали. Продавец изначально убедил меня что, он деньги получит от ебэй только после того как я получу трактор, и сейчас якобы он тоже попал.Все документы у меня есть, счета присланные с ебэй,квитанции о их оплатеи вся переписка могу предоставить для доказательства!
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #7665
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Думаю, продавец ещё и не хотел париться в очередях в МРЭО.

П.С. Как это - доверенный оформляет машину на себя? Если не ошибаюсь, то обладатель генералки может оформить машину на кого угодно, кроме себя, любимого...
    мне нужно было оформить на себя любимую
    Поэтому я созвонилась с продавцом и мы вместе поехали в МРЭО, он снимал с учета, только уже ни за что не платил

И сумма, кстати, не такая уж и маленькая... уже точно не помню... где-то 2000 +/- ,это со справкой-счетом.
    А вся процедура снятия/постановки обошлась около 5000
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Да, нонсенс, но есть такие случаи, сама встречала... За гроши в МРЭО делают все!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #7667
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Да, нонсенс, но есть такие случаи, сама встречала... За гроши в МРЭО делают все!
    А при чем тут МРЭО? Право собственности переоформляется на "бирже". Там, думаю, и была "мутка". Например, чел по "генералке" продал жене, а она тут же ему. И всё. Цена вопроса - дополнительный договор купли продажи)))

8. Вверх #7668
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Та там схема другая....Клиент (лох) через эту контору пытается взять кредит. Контора говорит что они оформят, но нужен первоначальный взнос (обычно 25% от суммы кредита). Потом клиента (лоха) разводят долгое время (обычно пару месяцев), а потом выясняется что он заплатил за пресловутые информационные услуги и может идти лесом... как то так... так что к банкам это не имеет ни какого отношения. Плюс у них серьёзная крыша...
    Вчера по телеканалу "Украина" было ток-шоу именно на эту тему. Я не любитель ток-шоу, но этот выпуск заставил посмотреть его от начала до конца. Были приглашены обманутые такими фирмами люди. Фактически эти люди сами виноваты, не читали условий договора, подписывали, не глядя. Но когда напротив этих людей сидят представители кредитных фирм и нагло, чувствую свою безнаказанность и формальную законность своих действий, доказывают, что люди действительно сами виноваты, возникает другая мысль - какими нужно быть подонками, чтобы пусть и в рамках закона но изначально строить свой бизнес на обмане людей, которым в тот или иной жизненный момент понадобились деньги.
    Я сделал вывод - формально назвать создателей таких кредитных фирм преступниками нельзя (у них все в рамках закона), а вот подонками и ничтожеством - смело можно.
    Посмотрите на досуге этот выпуск, это далеко не будет лишним
    http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/78/

9. Вверх #7669
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    А при чем тут МРЭО? Право собственности переоформляется на "бирже". Там, думаю, и была "мутка". Например, чел по "генералке" продал жене, а она тут же ему. И всё. Цена вопроса - дополнительный договор купли продажи)))
    В том-то и дело, что человек (довереное лицо в генералке) говорил, что именно в МРЭО на СЕБЯ переоформил машину.

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Вчера по телеканалу "Украина" было ток-шоу именно на эту тему. Я не любитель ток-шоу, но этот выпуск заставил посмотреть его от начала до конца. Были приглашены обманутые такими фирмами люди. Фактически эти люди сами виноваты, не читали условий договора, подписывали, не глядя. Но когда напротив этих людей сидят представители кредитных фирм и нагло, чувствую свою безнаказанность и формальную законность своих действий, доказывают, что люди действительно сами виноваты, возникает другая мысль - какими нужно быть подонками, чтобы пусть и в рамках закона но изначально строить свой бизнес на обмане людей, которым в тот или иной жизненный момент понадобились деньги.
    Чему мы удивляемся? Все наши миллионеры в рамках закона "порядочные" люди.

11. Вверх #7671
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Чему мы удивляемся? Все наши миллионеры в рамках закона "порядочные" люди.
    Чем порядочнее, тем богаче

12. Вверх #7672
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    ладно, хр завидовать

че-так, больше никому не звонят, мол "сын в беду попал, несите срочно все что есть - поможем" ?

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ладно, хр завидовать

че-так, больше никому не звонят, мол "сын в беду попал, несите срочно все что есть - поможем" ?
    А что Вам позвонили?

14. Вверх #7674
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Чем порядочнее, тем богаче
    ну что Вы.. они очень бедные.. даже, чтобы выехать на происшествие просят денег на бензин...я прям плАчу от жалости..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #7675
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ну что Вы.. они очень бедные.. даже, чтобы выехать на происшествие просят денег на бензин...я прям плАчу от жалости..
    Юляша, ты вместо "миллионеры" прочла "милиционеры"? )))))))))) Зря ты к нам в палату давно не заглядывала.... )))))))))))))))))
    Все наши миллионеры в рамках закона "порядочные" люди.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #7676
    Юляша, ты вместо "миллионеры" прочла "милиционеры"? )))))))))) Зря ты к нам в палату давно не заглядывала.... )))))))))))))))))
    ииииииииииии... и правда
    это я просто в милиции была 2 дня назад..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #7677
    Не покидает форум
    ииииииииииии... и правда
    это я просто в милиции была 2 дня назад..
    Принимала парад песни и строя?)))))

18. Вверх #7678
    неее.. телефон искала.. ))

19. Вверх #7679
    Не покидает форум Аватар для translator
    неее.. телефон искала.. ))
    Откуда у милиции телефоны? С их-то финансированием...

20. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Откуда у милиции телефоны? С их-то финансированием...
    да нее))телефон своего сын я искала..
    придется новый покупать

Ответить в теме
Страница 384 из 1196 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права