Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 384 из 505 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 10083
  1. Вверх #7661
    Цитата Сообщение от Валькирия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки. Помогите с советом. Ребенку 10 лет. Поставили диагноз - близорукость. Добавили-не лечится... Зашла в инет оказалось можно исправить. Не хочу запускать. очки не выписали-все какие-то упражнения....Что слышно про врачей в клинике Филатова? Зашла в тему здоровье -ужаснулась от отзывов!!! Не уж то нет хороших врачей ??????? Девочки-посоветуйте что -нибудь! Заранее большое спасибо!
    Мне в 12 тоже ставили близорукость. Направили в институт Филатова (окулист в дет.районной поликлинике в отпуске была, поэтому школьная м/с направила в Филатова).
    Там посмотрели, дали распечатку с гимнастикой Аветисова. Через полгода зрение уже было в норме.

Делала пока училась в школе и 2-х институтах.
    До сих пор все в порядке.
    Если не выписали очки - значит, в них нет необходимости.
    Глазные мышцы - так же как и все остальные, нуждаются в регулярной тренировке.
    Может, и не плохо, что Вам не выписывали дорогостоящие лекарства и сразу не отправили на операцию?
    Грех предаваться унынию, когда есть столько других грехов!

2. Вверх #7662
    Цветовод форума
    Здравствуйте, мамочки. Помогите с советом. Ребенку 10 лет. Поставили диагноз - близорукость. Добавили-не лечится... Зашла в инет оказалось можно исправить. Не хочу запускать. очки не выписали-все какие-то упражнения....Что слышно про врачей в клинике Филатова? Зашла в тему здоровье -ужаснулась от отзывов!!! Не уж то нет хороших врачей ??????? Девочки-посоветуйте что -нибудь! Заранее большое спасибо!
    Моему старшему сыну тоже поставили такой диагноз в 9 лет, сейчас ему 12,5. На протяжении этих лет где мы только не обследовались и не лечились: и в институте Филатова, и у частного окулиста, и на Ольгиевской. Я все надеялась, что это ложная близорукость - спазм глазной мышцы, но увы... Все эти годы мы ездили на процедуры и упражнения с линзами и линейкой, эффект кратковременный. Когда зрение упало уже сильно, что ребенок с первой парты плохо доску видеть стал, то врач выписал очки. Но они не для постоянного ношения, а для дали. Еще нам выписали тренировочные очки для телевизора. А сейчас мы ходим на поддерживающие зрение процедуры, чтобы близорукость не прогрессировала. И контроль у врача каждые полгода. Еще врач сказал, что лет после 18-20-ти, если захотим, можно будет сделать операцию - лазерную коррекцию зрения.

3. Вверх #7663
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мне тоже в 10 лет поставили "близорукость" . Всякие процедуры, упражнения, очки до одного места. Падало до института до -6. Пока линзы носить не стала. Постепенно выровнилось до -4 и остановилось на этом уровне уже 10 лет. Уже из своего опыта могу сказать, что очки мне только ухудшали зрение, может их лучше и не носить, а тренировать таким образои глаза. И не читать, поменьше компьютер. Других способов нет, наверно.

4. Вверх #7664
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    поменьше компьютер.
    Это да. У нас с этим строго: врач сказал - суммарная нагрузка на глаза в виде компьютера и телевизора 1 час в день, и я как цербер разрешала только час играть или смотреть. Вплоть до того, что ставился будильник, иначе нельзя заставить выключить. Но зато благодаря этому на сегодняшнем осмотре у врача нам сказали, что за полгода зрение упало совсем чуть-чуть, только на 0,02, это хороший результат. Будем стараться поддерживать.

5. Вверх #7665
    Постоялец форума
    мне тоже лет в 8 близорукость поставили и никакие лечения и упражнения не помогали, было -5. в 20 лет делала лазерную коррекцию и всё ок до сих пор! надеюсь, у вас и лечение поможет, сейчас всё-таки немного побольше об этом знают, чем боьше 20 лет назад))))

девочки, на эти выходные в парк Победы никто не собирается? там куча мероприятий для деток будет!
    мы и на прошлые выходные ездили, у ребёнка море восторга!!! да и у меня тоже))) папа нас на лодочке покатал по прудику, белок покормили с рук, рыбкам 2 бублика скормили, лебеди близко-близко подплывают, черепашки и очень много совсем маленьких утят плавает))))

6. Вверх #7666
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    мы там каждый день гуляем, действительно Парк Победы стал сказочным!!!!!!!!!Если б еще и чище стал....

7. Вверх #7667
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    м
    девочки, на эти выходные в парк Победы никто не собирается? там куча мероприятий для деток будет!
    мы и на прошлые выходные ездили, у ребёнка море восторга!!! да и у меня тоже))) папа нас на лодочке покатал по прудику, белок покормили с рук, рыбкам 2 бублика скормили, лебеди близко-близко подплывают, черепашки и очень много совсем маленьких утят плавает))))
    А что там за мероприятия будут?

Мне парк Победы сейчас, наоборот, меньше нравится. Раньше можно было спокойно погулять, а сейчас лошади скачут, машинки носятся и вообще столпотворение. Парк Горького дубль 2
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #7668
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А что там за мероприятия будут?

Мне парк Победы сейчас, наоборот, меньше нравится. Раньше можно было спокойно погулять, а сейчас лошади скачут, машинки носятся и вообще столпотворение. Парк Горького дубль 2
    там места нужно знать) Совсем необязательно гулять где лошади и машинки (мы например там и не гуляем). Если сравнивать с Горького - Победа намного больше и приятнее. ИМХО небо и земля))) Горького категорически не люблю...вот там кафе на кафе и одни платные атракционы...

9. Вверх #7669
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=72454&page=412
    вот тут можно почитать, пост 8239

10. Вверх #7670
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    там места нужно знать) Совсем необязательно гулять где лошади и машинки (мы например там и не гуляем). Если сравнивать с Горького - Победа намного больше и приятнее. ИМХО небо и земля))) Горького категорически не люблю...вот там кафе на кафе и одни платные атракционы...
    у нас пути следования пролегают через эти места )) к тому же там песочница и детки. Просто по зарослям малому гулять не нравится. В последнее время ходим вдоль пруда, но тоже скучновато. А вообще мы в этом парке практически с самого рождения и раньше он был намного спокойней и приятней, ИМХО

11. Вверх #7671
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    мы там каждый день гуляем, действительно Парк Победы стал сказочным!!!!!!!!!Если б еще и чище стал....
    там еще и толпы детей появились)) А еще студенты бродят, меряют что-то)))

12. Вверх #7672
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    там еще и толпы детей появились)) А еще студенты бродят, меряют что-то)))
    студенты вроде закончились. или я их давно не видела..........
    А толпы детей - это да! хотя это типа детский сад на прогулке получаеться - Маше весело!!! Последнее время находит себе подруг 5-7 лет и с ними тусуется

13. Вверх #7673
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    А мы еще и печеньком подкармливаем уточек,и столько рыбы появилось,прям косяки)))

14. Вверх #7674
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки сколько сейчас стоит фотосессия для дитя на природе? Девочка сказала 400 грн, не сильно мало это? Сейчас набираем нарядов, игрушек, заколок и идём)

15. Вверх #7675
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки сколько сейчас стоит фотосессия для дитя на природе? Девочка сказала 400 грн, не сильно мало это? Сейчас набираем нарядов, игрушек, заколок и идём)
    Мы и за меньшую сумму фотографировались, зависит от фотографа

Вопрос к счастливым обладателям двухколесных велосипедов
    Какие у вас велосипеды (я имею в виду производителей, марки)
    Нам понравился Giant, теперь думаю, не дороговато ли 1500 за велик? Стоит ли его качество денег?

16. Вверх #7676
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы три часа ходили по парку, сменили пять нарядов и пять причёсок, посмотрим какие фотографии получатся

17. Вверх #7677
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы и за меньшую сумму фотографировались, зависит от фотографа

Вопрос к счастливым обладателям двухколесных велосипедов
    Какие у вас велосипеды (я имею в виду производителей, марки)
    Нам понравился Giant, теперь думаю, не дороговато ли 1500 за велик? Стоит ли его качество денег?
    а вы его катали? не дешево конечно, тем более что на пару лет всего, но это как с коляской можно взять дешевую и нормально ездить, а можно купить дорогую, и получать удовольствие)). у нас Дино, тоже не дешевый, но малый бы его на 3 дешевых не променял.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #7678
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а вы его катали? не дешево конечно, тем более что на пару лет всего, но это как с коляской можно взять дешевую и нормально ездить, а можно купить дорогую, и получать удовольствие)). у нас Дино, тоже не дешевый, но малый бы его на 3 дешевых не променял.
    С катанием вообще ерунда получается Малый сел нормально (колеса 16), ноги достают, но кричит "Большой!" Видимо, неуютно себя чувствует из-за размеров, может, боится упасть. Хочет с колесами 12 - ему на нем комфортно. Но реально там ноги к концу лета будут в руль упираться, потому что маленький. А колес 14 у них нет в принципе
    А что за Дино?
    И где ты его брала? Мы ездили на "Восход", там филиал от Велодома, насколько я поняла

19. Вверх #7679
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Dino http://yo-yo.kiev.ua/category/dino/ брали в Меге.
    Если не уютно, лучше еще что-то поискать.

хотим малому боковые колесики снять, как это правильно сделать, снять сначала одно, или сразу оба? мож кто подскажет.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #7680
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Щас комплекс неполноценности у меня развиваться начинает.
    Мож кто скажет как их на трехколесном научить?!!!
    Ни за что не хотят вертеть педали, только кричат чтоб за ручку их везли...у этих сорванцов разные характеры, но тут удивительное единодушие.
    А может им просто неудобно на маленьких?

Закрытая тема
Страница 384 из 505 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права