У меня дочь 4 года, захотела летом пойти на улицу в шубке зимней))) я предупредила, она настаивала на своём . Собрались, вышли... Я взяла запасные вещи. На улице была жара, она вспотела ещё в подъезде... Созналась, что ей не комфортно. Шубу сняли, переоделись, провели беседу. Ребёнок понял, как надо поступать. Вот для меня до сих пор вопрос: надо было запретить сразу выходить в шубе или чтобы она на своей ошибке поняла, что была неправа ? Причём периодически это повторяется... В 2 года она орала, что хочет одеть зимние сапоги летом))) вышли в сапогах летом...

Тема:
(((( То ли давать свободу им, то ли все таки ограничивать какими то рамками. Одни псих. говорят так другие противоположное. Например про то же одевание когда старшая дочка была помладше захотела одеть сандали в мороз. Я тердо сказала нет - хотя была истерика - может надо было дать ей одеть сандали и взять сапоги и когда бы она вышла на улицу и замерзла одеть ей сапоги ( а если бы она заболела?) Сейчас вот периодически теряет то стирачку, то точилку - я ей покупаю - а думаю может не покупать и тогда она поймет что нужно дорожить вещами. Опять же с этими уроками - не хочу сразу делать - хочу поиграть ( и я даже ее понимаю) - вот что разрешить ей пару раз не хочешь не делай - а вдруг плохую оценку не поставят - но понимаю что если не делать - то забудется материал и ей будет потом сложно. Я это понимаю, но она нет - мои аргументы она тоже не поймет сейчас может позже.... но время то упущено. Дайте наводку кого почитать - а то вроде как и написано много, но .....
Социальные закладки