Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 384 из 534 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 10663
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума
    У меня дочь 4 года, захотела летом пойти на улицу в шубке зимней))) я предупредила, она настаивала на своём . Собрались, вышли... Я взяла запасные вещи. На улице была жара, она вспотела ещё в подъезде... Созналась, что ей не комфортно. Шубу сняли, переоделись, провели беседу. Ребёнок понял, как надо поступать. Вот для меня до сих пор вопрос: надо было запретить сразу выходить в шубе или чтобы она на своей ошибке поняла, что была неправа ? Причём периодически это повторяется... В 2 года она орала, что хочет одеть зимние сапоги летом))) вышли в сапогах летом...

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    То ли я не мама, а ехидна, то ли у моего ребенка другой характер - не могу себе даже представить такой ситуации. У меня всегда получалось договориться)), мой ребенок любил объяснения, почему нельзя. Могли спорить, но мои доводы были убедительнее))

А вот действительно, что делать мамам, которых дети не слышат?
    Когда вижу со стороны (на улице, в общественных местах, особенно раздражает это в ресто), когда любой ситуацией управляет не мама, а ребенок - хочется прибить эту маму. А может, это им просто достались такие трудные дети и их нужно пожалеть?

3. Вверх #7663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Так уж и придет кто-то из взрослых с гриппом? Это вряд ли.
    А в транспорте вы не ездите? Там все стерильно? А в др. общественных местах не бываете?
    Чем больше ребенок под колпаком, тем слабее у него иммунитет.
    Ребенка жестоко бросать в новую среду без подготовки. Это шок для него. Будьте милосердны!
    По Вашей логике в детский садик вовсе необязательно брать персонал с медсправкой, что здоровы. По поводу гриппа , гепатита и т.д. Половина людей, переболевшие гриппом, не вылеживают дома положенный срок. Спадает температура, и народ несется - кто на работу, кто в торговый центр. Потому всегда стараюсь накануне эпидемии вакцинировать семью, и в транспорте и людных местах зимой бывать как можно реже... Да, все дети перед садиком комплексно проходят врачей,получают прививки. тогда как о родителях их такого не скажешь. Человек может быть с туберкулезом и прийти с этим в садик к вашему ребенку в том числе...

4. Вверх #7664
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    У меня дочь 4 года, захотела летом пойти на улицу в шубке зимней))) я предупредила, она настаивала на своём . Собрались, вышли... Я взяла запасные вещи. На улице была жара, она вспотела ещё в подъезде... Созналась, что ей не комфортно. Шубу сняли, переоделись, провели беседу. Ребёнок понял, как надо поступать. Вот для меня до сих пор вопрос: надо было запретить сразу выходить в шубе или чтобы она на своей ошибке поняла, что была неправа? Причём периодически это повторяется... В 2 года она орала, что хочет одеть зимние сапоги летом))) вышли в сапогах летом...
    конечно же, опыт - лучший учитель.

Про мам и бабушек в детском саду, школе, это может плачевно закончиться, потом и в институтах (да-да, такое тоже не редкость!) в каждой группе есть такие мамы, которые из деканата не вылазят. У детей переворачивается картинка мира - мама всегда рядом, защитит, и попку подотрёт, и шарфик завяжет, а потом он ни с преподавателями взаимодействовать не может, ни учиться, собственно, не хочет, потому что всё надо маме.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7665
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот я как мама была бы категорически против, чтобы родители день-другой проводили бы в садиковской группе со своими чадами . И не только потому, что остальные дети, чьи родители на работе, могут ныть и плакать по этому поводу. А просто из чувства безопасности. У нянечек и воспитателей есть санкнижки, их хоть как-то гоняют по врачам, и тем самым заставляют следить за здоровьем. И тут на 1-2 дня приходит чья-то мама с гриппом, или ОРЗ, или чей-то папа с туберкулезом или гепатитом. А следом чья-то бабушка на пару дней с любимым внуком в детсаду побыть, и тоже не факт, что здорова... Слава Богу, что когда мои трое детей ходили в садики, такие вопросы даже не обсуждались.
    А если такая же больная бабушка-мама -папа придет просто забрать ребенка,поговорит с воспитателем и просто побудет в раздевалке,то шансы заразиться как бы к нулю не сведены,тоже есть риск..
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

6. Вверх #7666
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    А если такая же больная бабушка-мама -папа придет просто забрать ребенка,поговорит с воспитателем и просто побудет в раздевалке,то шансы заразиться как бы к нулю не сведены,тоже есть риск..
    Шансы есть везде. Но одно дело потенциальный носитель инфекции постоит с воспитателем в раздевалке, а другое дело - побудет в группе, полной детей, день или два. И, честно говоря, вовсе непонятно, зачем с ребенком в сад должны идти мама или родня и проводить там несколько дней? Если родители считают, что в саду ему будет не так хорошо как дома, то пусть оставляют свое чадо дома. Только вот все равно наступит тот момент, когда эта драгоценная крошка должна идти в школу, в институт и т.д. Мы хотим изобрести свой собственный велосипед с прямоугольными колесами. Если перевести всю нашу дискуссию на английский, и разместить на каком-то европейском форуме, то большинство людей нас просто не поймет- о чем это мы. Потому что в той же Англии полно "праймери скул", где детки, с 5-6 лет живут при школе в общежитиях. Т.е. там же живут,питаются, там же учатся,там дополнительные все эти танцы и все прочее. И задача родителей- подготовить своего ребенка, чтобы он мог сам одеваться- обуваться, носить аккуратно одежду, не терять вещи, делать уроки, кушать, взаимодействовать с другими детьми. И никто не считает, что над ними там издеваются, без пап и мам.

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Подскажите про Д.Карпачев. Брат был на тренинге и остался очень доволен - правда детей у него пока нет. Рассказал мне примерно что о чем. У меня 2-е детей. Старшей скоро 8, младшей 1,5 года. И я все никак не могу понять (((( То ли давать свободу им, то ли все таки ограничивать какими то рамками. Одни псих. говорят так другие противоположное. Например про то же одевание когда старшая дочка была помладше захотела одеть сандали в мороз. Я тердо сказала нет - хотя была истерика - может надо было дать ей одеть сандали и взять сапоги и когда бы она вышла на улицу и замерзла одеть ей сапоги ( а если бы она заболела?) Сейчас вот периодически теряет то стирачку, то точилку - я ей покупаю - а думаю может не покупать и тогда она поймет что нужно дорожить вещами. Опять же с этими уроками - не хочу сразу делать - хочу поиграть ( и я даже ее понимаю) - вот что разрешить ей пару раз не хочешь не делай - а вдруг плохую оценку не поставят - но понимаю что если не делать - то забудется материал и ей будет потом сложно. Я это понимаю, но она нет - мои аргументы она тоже не поймет сейчас может позже.... но время то упущено. Дайте наводку кого почитать - а то вроде как и написано много, но .....
    Поддерживаю. Вы отвечаете за безопасность ребенка, и вам придется запрещать и отказывать. Сандали зимой- опасно, а вот шуба летом - неопасно. Поэтому и выбор коммуникации разный. Запрещать и отказывать - не значит не любить.Это все можно делать с любовью и уважением к ребенку, а так же к его чувствам, сопровождая утешением "я знаю, ты расстроен, злишься (обижаешься) я сочувствую тебе, но разрешить не могу (не хочу)"и т п.
    Про уроки очень хорошо у Лабковского написано в "Уроки с ребенком делать не надо"
    И рекомендую видео и печатные материалы Людмилы Петрановской. У нее все мне созвучно: про примат отношений (поддержки программы привязанности) над воспитанием (в виде некой дрессировки).
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Согласна! Выход - со всех требовать санкнижки.
    Внимание, внимание, внимание!

Передаём сигналы точного времени, для тех, кто не успел, передаём ещё раз.

Разговор был о следующем! Родителям нечего делать в саду, родителям надо готовить ребенка к саду и к школе.

Гор4ица правильно подметила ещё один аргумент почему – гигиена. Посторонним нечего делать в саду!

Катя Согласна! - со всех требовать санкнижки. Риторический вопрос с кого? С бабушек невидимок, которых в саду не должно быть и в помине?

Поясняю ситуацию. В воспитании детей существуют всего 3 стратегии. Нормальная, гипоопека и гиперопека. К сожалению, превалируют гипоопека и гиперопека.

Приведенный выше пример, это пример крайней степени ГИПЕРОПЕКИ, когда гиперопека доходит до того, что родители (бабушки, дедушки) до такой степени увлекаются иллюзией контроля своих чад, что пытаются их контролировать не только дома, но и в саду и в школе. Для этого они прутся, в сад и в школу.

Передаём сигналы точного времени, для тех, кто не успел, передаём ещё раз.

Родителям нечего делать в саду, родителям надо ГОТОВИТЬ ребенка к саду и к школе!!!

Как специалист, который каждый день имеет дело с результатами такого поведения родителей заявляю, они очень ПЕЧАЛЬНЫЕ!

Дорогие мамы, я вижу, что у вас накопилось огромное количество вопросов по воспитанию детей!

К огромному сожалению, в сети, на форуме и даже из уст некоторых «специалистов» распространяется абсолютно негативная информация по воспитанию. Поэтому предлагаю для всех желающих прочитать лекцию по ПРАВИЛЬНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ, для этого обязуюсь пригласить специалиста психолога, кандидата наук по возрастной психологии ещё в 100% раз более грамотного и опытного в этих вопросах, чем я, который расскажет, как правильно воспитывать детей и ответит на любые ваши вопросы. Желающих прошу направлять заявки в личку, как наберётся N-ое количество людей лекция не заставит себя ждать.

Желающим получить ответы на вопросы медицинского характера – смогу ответить лично! С ув. Docdoc

9. Вверх #7669
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Прозвучала фимилия Л.Петрановской. Вопрос скорее к Доку. Ее книжка "Что делать, если..." толковая? У нас в школьной группе мамочек ее рекомендуют как панацею от всех страхов и фобий у детей.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #7670
    Посетитель
    Всем привет. Такая ситуация. Мальчик загорелся идеей программирования, летом даже попросился на детский курс с таким направлением, но это было лето и уроки проходили и интересно и не сложно было , и ещё дети были примерно его возраста. Вот начался учебный год и нам предложили пройти курс программирования,но посерьезней в том же месте, а там подобралась группа из детей намного старше моего . В итоге он ходит туда, но без удовольствия и сказал, что вообще не хочет быть программистом,т.к. они ( программисты)- все одиночки и зануды. А до этого так мечтал об этой профессии!
    Я запуталась. С одной стороны- его право выбирать, а с другой- не бегство ли это от трудностей?
    У нас уже был опыт выбора спорта "не по любви", а по моему желанию и не хочется конечно мешать ребёнку искать себя.

11. Вверх #7671
    Посетитель
    И ещё , я очень благодарна завсегдатаям этой ветки за дельные профессиональные советы. Это правда!

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Прозвучала фимилия Л.Петрановской. Вопрос скорее к Доку. Ее книжка "Что делать, если..." толковая? У нас в школьной группе мамочек ее рекомендуют как панацею от всех страхов и фобий у детей.
    Абсолютно бредовая! Не дай бог! А начала она с того, что абсолютно "вывернула" понятие привязанности.
    Сейчас большинство российских книг вообще в руки брать нельзя, "они" сейчас настолько заврались, что верят в собственный бред!
    Если нужен более детальный разбор полётов пишите в личку, я покажу на конкретных примерах!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 18.10.2016 в 11:57.

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Всем привет. Такая ситуация. Мальчик загорелся идеей программирования, летом даже попросился на детский курс с таким направлением, но это было лето и уроки проходили и интересно и не сложно было , и ещё дети были примерно его возраста. Вот начался учебный год и нам предложили пройти курс программирования,но посерьезней в том же месте, а там подобралась группа из детей намного старше моего . В итоге он ходит туда, но без удовольствия и сказал, что вообще не хочет быть программистом,т.к. они ( программисты)- все одиночки и зануды. А до этого так мечтал об этой профессии!
    Я запуталась. С одной стороны- его право выбирать, а с другой- не бегство ли это от трудностей?
    У нас уже был опыт выбора спорта "не по любви", а по моему желанию и не хочется конечно мешать ребёнку искать себя.
    Не переживайте всё в норме, хотеть и мечтать - это одно, а познать реальность это другое. Не попробовав - не поймёшь. Это называется путь проб и ошибок.

В поиске профессии есть 2 пути:

1. Проб и ошибок и

2. Профессиональной профориентации (подбор профессии под индивидуально-психологические особенности конкретного ребёнка).

К сожалению, сейчас дети вообще слабо ориентируются в профессиях.
    Приведу пример: когда задаю на профориентации вопрос, чем занимается КИНОЛОГ, большинство современных детей отвечают – снимает кино! Ответ неправильный – КИНОЛОГ занимается разведением собак! И всё в этом духе!

Так как же подобрать профессию, не зная её сути!

14. Вверх #7674
    Лекцию могу организовать с символической оплатой 100 гр. за 3 часа. 2 часа сама лекция. 1 час ответы на вопросы.

Вопросы желательно подготовить заблаговременно. Гарантирую ответ на любой вопрос по детской психологии и аспектам детской медицины.

Желающих прошу указать удобное время первая или вторая половина дня и моб. телефон для связи, для уточнения времени и места проведения лекции.

С ув.Docdoc

15. Вверх #7675
    Новичок Аватар для Рубик
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    У меня дочь 4 года, захотела летом пойти на улицу в шубке зимней))) я предупредила, она настаивала на своём . Собрались, вышли... Я взяла запасные вещи. На улице была жара, она вспотела ещё в подъезде... Созналась, что ей не комфортно. Шубу сняли, переоделись, провели беседу. Ребёнок понял, как надо поступать. Вот для меня до сих пор вопрос: надо было запретить сразу выходить в шубе или чтобы она на своей ошибке поняла, что была неправа ? Причём периодически это повторяется... В 2 года она орала, что хочет одеть зимние сапоги летом))) вышли в сапогах летом...
    ( прошу прощеNия зараNNее Nе работает русская буква )
    РебеNок капризичает, хочет сделать по своему. Считаю, что вы поступили правильNo.Я коNечо стараюсь с детьми говорить, обьясNить. Все поNимают соглашаются с тем что так Nе приято.Nо вот года в два -три могли захотеть Nе идти пешком "хочу Nа ручки "и поэтому как протест выражали тем,что садились оба Nа асфальт и громко кричали,старалась спокойNо Nа это реагировать,т.е. давала это сделать ,естествеNNо когда а улице тепло.что касается басаNожек я их зимой прячу, у меNя так Nе было, чтобы попадались летNие любимые басаоNжки зимой Nа глаза детям, а сапожки спрятаNы летом далеко в шкафу.Nет Nа виду Nет проблем.Сейчас плаNшетов Nа виду Nет ( спрятаNы) Nет проблемы.
    У Nас в саду в младшей тогда еще группе была девочка,годика 3. ОNа категорически Nе хотела после прогулки дNевNой в детсаду сNимать сапожки грязые, оNа в Nих ложилась в кроватку. ПРичем так истерически орала, если воспитатели пытались их ей сNять,что Nе спали все группы в саду из-за ее истерики. Воспитатели выуждеNы были вытирать ей грязые сапожки после улицы и ложить ее в сапожках в детскую кроватку. ОNа замолкала и усыпала.Nу Nичего этот период прошел.Так что е Nадо ломать ребеNка.ОбьясNять,решать полюбовNо. Nо если уж Nикак дайте ему то, что о хочет сделать, при условии что ЭТО NЕ УГРОЖАЕТ ЕГО ЖИЗNИ!

16. Вверх #7676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я тут решила поразмышлять на тему... Очень сложно рассуждать в общем, ведь ситуация в каждой семье индивидуальна. Считается (и это логично), что детям не место в супружеской постели, она (постель)для другого. Но это очень "взагали". Понятно, что бывают разные ситуации. И выбор конкретных родителей должен основываться на конкретной и ситуации и возрасте конкретного ребенка. И конечно, для полноты важна осознанность.
    Дети очень чувствительны к тому, что происходит в семье и часто "помогают" родителям сглаживать их конфликты,сложности между собой. Например ребенок начинает мучиться "страхами"и проситься к родителям в постель именно тогда, когда между родителями напряжение,и супружеское ложе охладело. Те ребенок как бы "избавляет" таким образом маму от "необходимости" спасть с папой (это пример из моего профессионального опыта).
    Т е важно исследовать всю ситуацию. Ничего страшного, если ребенок пережил стресс и какое-то время (до восстановления) поспит с родителями (родителем) при условии, что всем участникам это комфортно. Важно различать хронический процесс от ситуативной реакции, и видеть картинку целиком.
    Согласна. Если всем комфортно, нет проблем. Но я считаю, что бывают ситуации, когда может и не всем комфортно, но ребенок спать один нормально не может. У моей подруги были в раннем детстве кошмары и она спала с родителями долго, так было намного спокойнее. А что было бы бы если бы родители уперлись, что их кровать "сакральное место", и что ребёнку мучиться страхами и бояться времени идти в кровать? Не понимаю... А так она переросла эти страхи и все нормально. Инфантилом не выросла )
    Мой ребенок плохо спит с рождения, иногда просыпается по 3-4 раза за ночь, а может лежать и не спать, что то его беспокоит, может зубы режутся, может еще что то, он пока не говорит, что не так. Он спит в своей кроватке рядом с нашей с мужем. И если он просыпается и не может уснуть, я беру его к себе и обнимаю. Он малыш, как можно поступить иначе? Не оставлять же его среди ночи одного в кроватке лежать и не спать?
    Ситуации бывают разные.

17. Вверх #7677
    Постоялец форума Аватар для consult
    Подскажите про Д.Карпачев. Брат был на тренинге и остался очень доволен - правда детей у него пока нет. Рассказал мне примерно что о чем. У меня 2-е детей. Старшей скоро 8, младшей 1,5 года. И я все никак не могу понять (((( То ли давать свободу им, то ли все таки ограничивать какими то рамками. Одни псих. говорят так другие противоположное. Например про то же одевание когда старшая дочка была помладше захотела одеть сандали в мороз. Я тердо сказала нет - хотя была истерика - может надо было дать ей одеть сандали и взять сапоги и когда бы она вышла на улицу и замерзла одеть ей сапоги ( а если бы она заболела?) Сейчас вот периодически теряет то стирачку, то точилку - я ей покупаю - а думаю может не покупать и тогда она поймет что нужно дорожить вещами. Опять же с этими уроками - не хочу сразу делать - хочу поиграть ( и я даже ее понимаю) - вот что разрешить ей пару раз не хочешь не делай - а вдруг плохую оценку не поставят - но понимаю что если не делать - то забудется материал и ей будет потом сложно. Я это понимаю, но она нет - мои аргументы она тоже не поймет сейчас может позже.... но время то упущено. Дайте наводку кого почитать - а то вроде как и написано много, но .....

Попробуйте почитать А.Курпатова: "3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы"; " Проблемный ребенок".
    Пишет очень доступно и в интересной форме - читать легко.
    Практический психолог, педагог - психолог.

18. Вверх #7678
    Частый гость
    Сама думаю над этим вопросом. Случайно наткнулась на статью http://www.psychologos.ru/articles/view/esli_lyubish_-_vospityvay_vos_zn_

19. Вверх #7679
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Согласна. Если всем комфортно, нет проблем. Но я считаю, что бывают ситуации, когда может и не всем комфортно, но ребенок спать один нормально не может. У моей подруги были в раннем детстве кошмары и она спала с родителями долго, так было намного спокойнее. А что было бы бы если бы родители уперлись, что их кровать "сакральное место", и что ребёнку мучиться страхами и бояться времени идти в кровать? Не понимаю... А так она переросла эти страхи и все нормально. Инфантилом не выросла )
    Мой ребенок плохо спит с рождения, иногда просыпается по 3-4 раза за ночь, а может лежать и не спать, что то его беспокоит, может зубы режутся, может еще что то, он пока не говорит, что не так. Он спит в своей кроватке рядом с нашей с мужем. И если он просыпается и не может уснуть, я беру его к себе и обнимаю. Он малыш, как можно поступить иначе? Не оставлять же его среди ночи одного в кроватке лежать и не спать?
    Ситуации бывают разные.
    Ситуации бывают разные.

Многие думают, что психология – это типа болтология. Но психология это очень точная наука и есть нерушимые закономерности. Если родители будут делать так – то будет – так! И не иначе!

А теперь по порядку: «У моей подруги были в раннем детстве кошмары» - это признак серьёзных психологических проблем.

«…спала с родителями долго, так было намного спокойнее» - спокойнее было, согласен но проблемы остались!

«…переросла эти страхи и все нормально» - может некоторые детские страхи она и переросла, но проблемы остались.

«Инфантилом не выросла» - инфантилом она выросла! Я могу это с лёгкостью доказать!

1. При проведении психологической диагностики я чётко вижу признаки инфантилизма, на глаз они часто не видны.
    2. Если вы опишите мне как она сейчас живёт, то я покажу, где у неё признаки инфантилизма.

Если ваш ребёнок плохо спит с рождения, то это говорит о том, что есть соматические или психологические проблемы, зубы у детей не всё время режутся. Надо вовремя обращаться к специалистам (врачам, психологам) и спать будет нормально, и к родителям в кровать не надо будет брать и нифантилом не вырастет.

Не оставляете, же вы его одного, ночью в тёмном лесу, голого на морозе правда!

Ваше поведение - это проекция ваших страхов на ребёнка.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 18.10.2016 в 16:43.

20. Вверх #7680
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные.
    Кошмары у ребенка на пустом месте не могут появиться. Хорошо бы, чтобы родители присматривались не только к следствию, но и к причине. Возможно (это исключительно мои предположения), вашей подруге в детстве не хватало чего-то от родителей, а сигнализировать ребенок мог об этом только кошмарами. Ну и если они прошли после совместного сна - то похоже безопасности, тепла.
    И конечно,повторюсь, важен возраст ребенка и особенности. Ваш совсем еще маленький, предположу))) И конечно, родителям важно быть поблизости.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 384 из 534 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права