Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 384 из 1219 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7661
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я получала испанскую визу и с ней летела в Мадрид, но через Прагу в пражском аэропорту пробыла не более 2-х часов ( это последний раз , что я была), но отметка пересечения шенгена стоит Чехия, а в Испании была 15 дней! Так, что мне надо было чешскую визу ставить? Хватит пудрить всем мозг.
    подтверждаю!!! мы открывали ческую визу , ехали на машине , Польша открыла визу а Венгрия закрыла.......))) и из 17 дней в зоне шенген в Чехии были 8 дней, все остальное другие страны...

3. Вверх #7662
    Новичок Аватар для Morinda
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я получала испанскую визу и с ней летела в Мадрид, но через Прагу в пражском аэропорту пробыла не более 2-х часов ( это последний раз , что я была), но отметка пересечения шенгена стоит Чехия, а в Испании была 15 дней! Так, что мне надо было чешскую визу ставить? Хватит пудрить всем мозг.
    Вас, конечно, пустят в любую страну шенгена. Могут, правда, задать вопросы типа: "Почему Вы пересекаете границу Чехии с испанской визой?" Это называется неправильно проезженная виза. И впоследствии в консульстве могут поставить отказ. Но это не догма. Бывает всякое.
    Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно попросить на таможне, чтобы Вам выдали бумагу о том, что это только пункт пересечения, а следуете Вы далее и как раз в ту страну, шенген которой стоит в паспорте.

4. Вверх #7663
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Morinda Посмотреть сообщение
    Вас, конечно, пустят в любую страну шенгена. Могут, правда, задать вопросы типа: "Почему Вы пересекаете границу Чехии с испанской визой?" Это называется неправильно проезженная виза. И впоследствии в консульстве могут поставить отказ. Но это не догма. Бывает всякое.
    Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно попросить на таможне, чтобы Вам выдали бумагу о том, что это только пункт пересечения, а следуете Вы далее и как раз в ту страну, шенген которой стоит в паспорте.
    Девушка, извините, а под Вашим ником случайно не Черновецкий пишет? Даже смешно разбирать этот бред по пунктам.
    Во-первых, насчет "конечно пустят". Ни одна виза не является 100% гарантией того, что Вас впустят в страну, которая ее выдала. Окончательное решение принимает офицер-пограничник.
    Насчет "Почему пересекаете...". В такой формулировке вопрос не задаст ни один пограничник. Пересекается граница Шенгенской зоны. Спросить могут, почему летите в Испанию через Чехию. Если учесть, что прямых регулярных рейсов из Одессы в Испанию нет, объяснить это очень просто. А уж если это поездка машиной, то такой вопрос от пограничника поляка (венгра и тд) будет последней глупостью.
    Насчет "неправильно проезженная". Мне сейчас сложно подсчитать, сколько у меня шенгенов, выданных Германией. Но т.к. я не люблю Борисполь, печатей немецких аэропортов у меня раз-два и обчелся; в основном за те годы, когда к нам уже летал Малев, но венгры еще не были в Шенгене. Зато много Вены, Праги, Будапешта. (при полном отсутствии в паспорте виз, выданных Чехией или Венгрией). И ни разу ни одна моя виза не была названа "неправильно использованной".
    Конечно, если при чешской многократке печати будут из Хельсинки-Амстердама-Парижа и т.д., то вопросы возникнут. А проблемы полететь в Испанию через Чехию - страшилки на уровне детсада.
    Ну и когда будете на границе Чехии искать сотрудника ТАМОЖНИ (!!!!), чтобы он выдал Вам справку, что Вы дальше летели в Испанию, не забудьте заснять это на видео и вывесить его в ютьюб. Вы точно станете его звездой.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #7664
    Частый гость Аватар для dudma
    Хватит уже всех путать. Почему я пересекаю чешскую границу с испанской визой, потому, что у меня билеты Одесса-Прага -Мадрид. И хочу Вас заверить , я несколько раз в год (3-5раз летаю в Европу) и только чехами, ни разу у меня чехи не спросили почему у меня польская или испанская или другая виза, а если бы спросили , то ответила , что у меня билетики чешских авиалиний . Чехи в аэропорту - НИЧЕГО не спрашивают!!!

6. Вверх #7665
    Частый гость Аватар для борсук
    это полный бред....))) даже по той причине, что при подаче документов вы подаете, проездные документы, а если едете на машине то пишите через какую страну планируете въезжать а через какую выезжать....

7. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    это полный бред....))) даже по той причине, что при подаче документов вы подаете, проездные документы, а если едете на машине то пишите через какую страну планируете въезжать а через какую выезжать....
    Наверное, она просто ни разу не заполняла анкету на Шенгены, раз не знает о наличии таких вопросов, как "Страна первого въезда" и "Страна назначения". Вот и считает, что они должны совпадать. Странно только желание давать советы при полном отсутствии элементарных знаний по теме.

8. Вверх #7667
    Новичок Аватар для Ylaysha_sweet
    Была в среду в ВЦ в Киеве, подала документы на визу в Италию. На следующий день мне пришла смс, что документы готовы . Сегодня мне куръер привез паспорт, визу дали на 90 дней)) , хотя я просила 77

9. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    О, радостно слышать про успехи в получении виз!

Подскажите (что-то заработалась совсем), визу если я хочу получить мультивизу испанскую или голландскую - например на полгода, реально ли получают их сейчас?
    Если повторяюсь, не забрасывайте, плиз, камнями, на форум год не заходила.
    ПРосто планирую весной отправляться путешествовать по Европе, и меньше всего хотела бы каждый раз оформлять визу, а чтобы так - есть выходные/праздники -и рвануть.
    С доходами проблем не должно быть, визы раньше были, и много.

10. Вверх #7669
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Ylaysha_sweet Посмотреть сообщение
    Была в среду в ВЦ в Киеве, подала документы на визу в Италию. На следующий день мне пришла смс, что документы готовы . Сегодня мне куръер привез паспорт, визу дали на 90 дней)) , хотя я просила 77
    Если есть, дайте сайт ВЦ, не могу найти. Спасибо.

11. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Если есть, дайте сайт ВЦ, не могу найти. Спасибо.
    Вот

12. Вверх #7671
    7. Фінансові гарантії на весь термін дії замовленої візи:
    - оригінал і копія банківської картки міжнародного зразка й оригінал довідки про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);

И как это? Карточку свою им сдать что ли?

И еще один вопрос возник - пишут, что достаточно брони отеля, т.е. оплату или частичную оплату они не требуют?

Это я все про Италию...
    Последний раз редактировалось Алена_; 26.10.2012 в 22:28.

13. Вверх #7672
    - оригінал і копія банківської картки міжнародного зразка й оригінал довідки про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);

И еще один вопрос возник - пишут, что достаточно брони отеля, т.е. оплату или частичную оплату они не требуют?

Это я все про Италию...
    Я делала себе Италию только раз, и еще в старом визовом на Федорова. И мне этот пункт не нравился очень, мы решили покупать тревел-чеки. Справку из банка, по-моему, брала, но карту не давала (или только копию с замазанным CVV кодом - точно уже не помню, вроде бы карту я так делала не для Италии)
    Но в ВЦ видела, что сдавали только копии, тк мужчина в соседнем окошке прямо скандал закатил по поводу требования показать оригинал карты.
    Отель точно не оплачивали, но, повторю, это было несколько лет назад. В 2009.

14. Вверх #7673
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    В Италию подавала копию карты с замазаным кодом и показала оригинал в собственных руках, все, что требовалось.
    Плюс были оплачены билеты и отель.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

15. Вверх #7674
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Это я все про Италию...
    Года три назад у одной моей клиентки именно итальянцы взяли оригинал банк. карты и неделю держали ! Она, конечно, возмущалась ! Видимо, тогда у них была такая практика... Но, поскольку возмущалось скорее всего абсолютное большинство обратившихся, такое дело они перестали практиковать... Это ж нарушение вообще прав человека и т.п. ! А сейчас они просто при подаче могут попросить показать оригинал, сразу его отдают Вам. И то не всегда, чаще довольствуются ксерокопией банк. карты с двух сторон + оригинал письма из банка о наличии на этой карте остатка. Если же у Вас нет банк. карты, то можно выйти из положения тревел-чеками (только-только открывали одному клиенту - всё ок). Но именные (только на имя самого заявителя) тревел-чеки + все квитанции о покупке из банка - однозначно требуют в оригинале.

16. Вверх #7675
    И еще один вопрос возник - пишут, что достаточно брони отеля, т.е. оплату или частичную оплату они не требуют? Это я все про Италию...
    Лично я (как большая перестраховщица) всегда подаю только ваучер с чеком об оплате, т.к. брони, которые сделаны в Booking.com, действительно не всегда хотят принимать. И не только итальянцы

17. Вверх #7676
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Лично я (как большая перестраховщица) всегда подаю только ваучер с чеком об оплате,
    что из себя представляет ваучер тур конторы ?

18. Вверх #7677
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Какой еще тур конторы?
    Имеется ввиду подтверждение из отеля, а не с сайта booking.com, его присылают как правило после оплаты проживания. Хотя бывает и без оплаты присылают. Ну и соответственно выписка с карты об оплате отеля.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

19. Вверх #7678
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Какие последние сведения из польского консульства? Бронь отеля подходит или по прежнему требуют подтверждение оплаты проживания?

20. Вверх #7679
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Какие последние сведения из польского консульства? Бронь отеля подходит или по прежнему требуют подтверждение оплаты проживания?
    Не подходит.

21. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Да, я говорила про ваучер не турконторы А ваучер отеля. Он может быть получен напрямую из отеля (напр., если Вы оплатили напрямую в этот отель), может быть распечатан из любой системы он-лайн бронирования, которая сразу принимает полный платеж (либо выставив Вам счет, либо списав с Вашей банк. карты) и имеет опцию распечатки ваучеров. Ну вот пример такой системы - Content Inn. Хотя зачастую на Букинге цены ниже. Но Букинг, как уже писала выше, не всегда и не все хотят принимать (посольства).

Ответить в теме
Страница 384 из 1219 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя