|
угу. читайте. просвещайтесь
http://community.livejournal.com/georgian_war/180920.html
КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"Теперь по поводу того, будет ли Россия применять военную силу без санкций ООН. Мы будем действовать всегда строго в рамках международного права. Мое базовое образование все-таки юридическое, и я позволю себе напомнить – и себе, и моим коллегам – что в соответствии с Уставом ООН в случае проведения миротворческих операций нужны санкции Организации Объединенных Наций, Совета Безопасности ООН." Mюнхенская речь В.В.Путина, 10 февраля 2007 г.
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml
Российская Федерация твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;
Интересно, у него на лбу написано, что он - грабитель? А может, он убийца-маниак??
ИМХО, любое насилие долно пресекаться с бОльшей жестокостью, чем несет само насилие - тогда и вероятность благополучного исхода выше, и другим наглядный урок.
Хм... да и кто будет устанавливать меры адекватности, мне интересно??? Это как? Если идет обстрел градами - какова адекватность должна быть? Уничтожить грады? С личным составом или без? А район базирования этих градов трогать или нет?
ИМХО. если война - значит, война. И нечего стонать, что дали по рогам больнее, чем рассчитывал.
Эдак договоримся до того, что в 45-м тоже неадекватно ответили - и столицу взяли, и лидера государства до суицида довели...
Мне чем-то эта ситуация напоминает русско-японскую войну
тогда Япония, при поддержке Англии и США напала на Россию и Порт-Артур
после долгих кровопролитных действий, гибели русской эскадры, беспорядков в России и давления на правительство Россия была вынуждена заключить позорный мир, сдать Порт-Артур и Манчжурию с только построенной железной дорогой
во что это вылилось далее все уже знают - кровавую оккупацию Японией Маньчжурии и Китая, стоившую жизни миллионам китайцев, далее захват Индокитая и участие во Второй Мировой против США и ряд более мелких инцидентов
примечательна реакция "российской интеллигенции" того периода, особенно письмо японскому императору с поздравлениями с победой над родным, российским императором, над родными, русскими солдатами
напоминает современные письма московских "интеллигентов" к Бушу с призывами исключить Россию из G8, применить санкции и осуществить военное вторжение.
глядя на текущую ситуацию и выкрики мне кажется, что далеко не все "русские интеллигенты" имеют моральное право называть себя "русскими" или "интеллигентами"
no offense, просто ассоциации
P.S.: У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть
P.P.S.: и еще одна ассоциация: на закате Византийской империи, когда у византийского императора были затруднения с поддержкой на местах добровольцами или деньгами на армию, турецкий султан без боя взял очередной византийский город, пригласил к себе старейшин и спросил, почему они не помогли своему императору защитить город и предали его.
После потока лести в свой адрес и заверений о преданности он казнил старейшин и отдал город на разграбление.
Никто не любит предателей и судьба их - смерть и забвение.
Si vis pacem, para bellum
Социальные закладки