|
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вот и новичек из СИ некто Денис не может помочь своим коллегам ответить на простой вопрос простого священника: почему Один из Духов смертен?
Чем Один отличается от Другого, если природа у Них одна?
Или таки не одна?
Или таки СИ ошиблись?
---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 13:19 ----------
Это не та тема.
Если не затруднит, перейдите в другую вместе с коллегами - оккультистами.
Например, в "Карму"...
Там и поговорим.
А здесь речь идет о СИ, которые, как и православные, не признают наличие кармы и пр...в библейских текстах...
---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 13:20 ----------
Заметьте, ничего оскорбительного: только факты.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Позвольте, но ранее Вы утверждали, что Отец и Сын одной природы - Духи.
Или Вы отрекаетесь от своих слов?
Вы также утверждали, что один из них смертен.
Или и здесь Вы отрекаетесь тоже?
Где Вы истинная?
Если не отрекаетесь, то ответьте на простой вопрос: почему Один из Них смертен?
слово "святейший" в посте ИМХО - не корректно я бы расценил это как балальное хамство . это не делает вас лучше и краше в глазах простых обывателей .Сам стиль общения, хамство и ернические поведение и множество смайликов говорит о не серьезном отношении к обсуждаемому вопросу.
Идея о поджеге поленьев была исключительно ваша . Или ОСБ так обеднела http://www.nekudaidti.com/издания/секс-и-свидетели-иеговы/борода/ , что даже дров для зала царств не запасли на зиму ? Вы кстати так же проигнорировали мой вопрос о месте нахождения вашего собрания .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не поддавайтесь на провокацию: сей человек из СИ специально постит множество подобного текста, отвлекая внимание от того вопроса, на который ни он, ни другие местные СИ ответа дать не могут.
Одна из них даже послала меня за ответом к Богу
Поэтому вновь обращаюсь к СИ с тем же вопросом: почему из Двух Духов одной природы Сын смертен?
Потому, наверное, что один из них Всемогущий Бог, который в принципе не может прекратить своего существования, а другой нет. Элементарно Ватсон.
А что тут странного, что кто-то одной природы может иметь разные свойства?
По вашему все, кто одной природы, должны быть абсолютно идентичными во всём???!!! То бишь любые две личности с одной природой, должны быть одной личностью? Попахивает если не маразмом, то по крайней мере парадоксом. Звучит так: Я и Вы одной природы?! Значит я - это Вы! Ура товарищи! ))
Перефразируя Вас могу задать точь такие же странные вопросы:
Итак, если отец и сын имеют одну природу - оба плоть, то почему один из них старше?
Итак, если отец и сын имеют одну природу - оба плоть, то почему один из них умнее, мудрее, опытнее?
Итак, если отец и сын имеют одну природу - оба плоть, то почему один из них сильнее?
Итак, если отец и сын имеют одну природу - оба плоть, то почему один из них выше?
Итак, если отец и сын имеют одну природу - оба плоть, то почему один из них больше? и т.д.
Можете ответить?
какой вы доверчивый )) или наивный ))
а где прикажете искать ответы о том, кто такие духи? неужели в талмудах святых отцов? я вам написала ответ, что только один дух согласно библии обладает бессмертием, а вам таков ответ не нравится, вы даже мои слова и за ответ не считаете )) так объясните мне моё заблуждение..
Конечно, могу.
Плоть стареет, опыт приобретается...
А вот, что совершенно точно, что оба человека умрут, т.к. они оба по природе - человека.
Признайтесь, что было бы странно, если бы один из них был смертен, а второй нет... Такого при одной общей природе не бывает
Посему Ваш пример крайне неудачен
Подумайте еще...
Посоветуйтесь с руководством...
Социальные закладки