Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 384 из 395 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7661
    Посетитель Аватар для caterpillar
    Поделитесь и со мной у кого можно купить рассаду ??

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Love is in the air...

3. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет, нужен совет.
    Из 10 проклюнувшихся!! семян огурцов, посаженных в стаканы 19.04,
    3шт. (все разные гибриды) - "выскочили" через день,
    еще один - вчера - корявенький такой, не жилец((,
    остальные молчат.
    В чем проблема? Семена? (покупала в декабре 2018, в прошлом году было все отлично) или грунт? (закончился покупной, составила сама: просеяла огородную землю + компост + немного песка).
    ...Если земля, то почему 3 штуки быстро взошли, а остальные - нет???

4. Вверх #7663
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    остальные молчат.
    В чем проблема? Семена? (покупала в декабре 2018, в прошлом году было все отлично) или грунт? (закончился покупной, составила сама: просеяла огородную землю + компост + немного песка).
    Первое, что приходит в голову, семена пересушенные. Вот для этого я и делаю предварительное проращивание, где очень много влаги. Редко, что не всходит.Тем более огурец. с его всхожесью, как минимум 10 лет.

5. Вверх #7664
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Первое, что приходит в голову, семена пересушенные. Вот для этого я и делаю предварительное проращивание, где очень много влаги. Редко, что не всходит.Тем более огурец. с его всхожесью, как минимум 10 лет.
    Мариш, что меня и удивляет: семена посадила пророщенными!! Оччень странный год у меня.

6. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже в этом году огурцы и кабачки как то не дружно проклевываются.Холодно им.Днем на солнышке нагреются,а ночью перемерзают.Я сначала проращиваю,потом сею в ящик, а когда подрастут уже пикирую в стаканчики.Да вожусь,но зато видно,что в стаканчике не пусто.
    Если семена все сразу не проросли, я оставляла в спонжике. не выбрасывала,через дня три они все были проросшие.А вот Кибрия голландская сразу дружно вся проросла.Но из 10 семян, одно было просто пустое,а второго половина семечки..бурчала.Такие деньги берут и уже не могут отбраковать,чтобы были качественные семена.
    А кабачки тоже долго не могут сбросить шлем с листочков.Приходится по Марининому методу увлажнять и снимать.Так что Таня, не только у тебя такое.Я думаю,что им холодно.
    Я как то спонжик с остатками не проросшими намочила с перекисью водорода - такие слоны через два дня вылезли! Толстый стебель и корешки.Посадила, не знаю,что получится потом из них.
    Последний раз редактировалось galya2013; 30.04.2020 в 10:21.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #7666
    Мариш, что меня и удивляет: семена посадила пророщенными!! Оччень странный год у меня.
    тогда даже не знаю, я в этом году добавила землю в рассадный грунт для огурцов, т.к. закончился торф. Вроде норм. Я уже высадила грядку в теплице. сегодня первую ночь не включился теплый пол, т.е земля в теплице 18 градусов 100%.

8. Вверх #7667
    Живёт на форуме
    Таня, у меня та же ситуация : в пеленках проклюнулись, по стаканчикам рассадила - ниче не понимаю: где растеньки? Грешу на свою рукожопость : где-то перелила и они просто задохнулись, где-то недолила и они высохли....

9. Вверх #7668
    Живёт на форуме
    А какая с утра погодка в саду- кучу дел переделала. Забежала на кофебрейк с колбаской( спасибо , добрая Фея)

10. Вверх #7669
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А какая с утра погодка в саду- кучу дел переделала. Забежала на кофебрейк с колбаской( спасибо , добрая Фея)
    я сегодня так наприседалась, в малине сорняки драла, что понимаю, где то есть мышцы и они болят
    Третьего вроде дождь наконец обещают, до этого надо доделать грядки под бахчу.Так что еще целый день работы впереди)

11. Вверх #7670
    Дом советов
    Я вісадила все семена проросшими, патисоні, огурці, пвтисоны вылезли % 70, огурцы %20....укроп у меня в этом году 2 раза пересевала, а у свахи по пояс тоит укроп.кабачки видимо не прижились, я протупила и забыла сражу высадить, тряпочка высохла.))) придеться новые проращивать
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #7671
    Живёт на форуме
    Не, нормально ? Я вся такая с утра все полила... Сама себе переходящий кубок вручила. Пошёл дождь

13. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я вісадила все семена проросшими, патисоні, огурці, пвтисоны вылезли % 70, огурцы %20....укроп у меня в этом году 2 раза пересевала, а у свахи по пояс тоит укроп.кабачки видимо не прижились, я протупила и забыла сражу высадить, тряпочка высохла.))) придеться новые проращивать
    да, кабачки по моему самые шустрые, их можно пересевать весной без проблем. А я про укроп забыла..совсем. Иду, залью водой и посею вечером.

14. Вверх #7673
    Не, нормально ? Я вся такая с утра все полила... Сама себе переходящий кубок вручила. Пошёл дождь
    я сегодня вообще должна ниче не делать, быть красивой и принимать гостей ( нет не ДР), а я... ну ты меня видела)))

15. Вверх #7674
    Живёт на форуме
    Зальёшь водой и ? .... Каждый год пытаюсь вырастить зелень- ничего путного не получается

16. Вверх #7675
    Зальёшь водой и ? .... Каждый год пытаюсь вырастить зелень- ничего путного не получается
    да, в литровое ведро насыплю весь, что есть и залью водой, раза три поменяю и вечером часиков в 6-7 посею.
    у меня был год, когда я укроп рассадой вырастила)Но поняла, как то мне на это времени жалко)

17. Вверх #7676
    Дом советов
    в нашем случае, чем больше воды , тем лучше))))))))пусть льет.завтра пусть будет перерыв и третьего опять пусть льет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #7677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, в литровое ведро насыплю весь, что есть и залью водой, раза три поменяю и вечером часиков в 6-7 посею.
    у меня был год, когда я укроп рассадой вырастила)Но поняла, как то мне на это времени жалко)
    Я и рассадой в этом году вырастила- высадила.... что-то никак

19. Вверх #7678
    Посетитель Аватар для izbin
    остальные молчат.
    Я свои посадила в стаканчики политые горячей водой,закутала в пленку поддон поставила в мини тепличку под лампы и через1.5 суток не взошли из 15шт только 3шт.но они взошли через сутки, семена тоже не первой свежести. Есть сорт Gazal ,так у него срок годности закончился 2015г. и взошли

20. Вверх #7679
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже в этом году огурцы и кабачки как то не дружно проклевываются.Холодно им.Днем на солнышке нагреются,а ночью перемерзают.Я сначала проращиваю,потом сею в ящик, а когда подрастут уже пикирую в стаканчики.Да вожусь,но зато видно,что в стаканчике не пусто.
    Если семена все сразу не проросли, я оставляла в спонжике. не выбрасывала,через дня три они все были проросшие.А вот Кибрия голландская сразу дружно вся проросла.Но из 10 семян, одно было просто пустое,а второго половина семечки..бурчала.Такие деньги берут и уже не могут отбраковать,чтобы были качественные семена.
    А кабачки тоже долго не могут сбросить шлем с листочков.Приходится по Марининому методу увлажнять и снимать.Так что Таня, не только у тебя такое.Я думаю,что им холодно.
    Я как то спонжик с остатками не проросшими намочила с перекисью водорода - такие слоны через два дня вылезли! Толстый стебель и корешки.Посадила, не знаю,что получится потом из них.
    Нее, не холодно, мы еще отопление не отключали, дома 24-25 град.С.
    Тут что-то другое.
    У меня и томаты взошли наполовину, но их я не проращивала. Потом досевала в те же стаканы те же гибриды (с краю, чтоб не спутать с первой партией)). Тоже не все взошли. Но есть и такие, кот. вылезли через месяц, вторая партия по всхожести в одном стакане обогнала первую))).

21. Вверх #7680
    Я и рассадой в этом году вырастила- высадила.... что-то никак
    Я купила семена укропа зимой на рынке, где семечки банками продают. В феврале сухими, хорошим слоем посеяла)))). Начал всходить только в апреле, сейчас еще маленький, зато ковром))).

Ответить в теме
Страница 384 из 395 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права