Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 384 из 714 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 14267
  1. Вверх #7661
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вопрос на засыпку, имеет значение каки размеров кусочки мяса давать, в частности штоландцу. так как он не жуёт, а глотает, наверное надо поменьше, чтобы быстрее переваривалось?
    я не вижу смысла в консервах и паштетах, стоит дороже мяса и там непонятно что, но это как говорится ИМХО.
    я своему периодически даю мясо по утрам, товарищу нравится. пару раз брал Вискас, больше желе вылизывает, чем ест. хотя кролик с ягнёнком ел, но есть ли там тот кролик с ягнёнком или одно название..... а так какая никакая телятина.
    Последний раз редактировалось rakywok; 23.08.2012 в 23:58.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку, имеет значение каки размеров кусочки мяса давать, в частности штоландцу. так как он не жуёт, а глотает, наверное надо поменьше, чтобы быстрее переваривалось?
    я не вижу смысла в консервах и паштетах, стоит дороже мяса и там непонятно что, но это как говорится ИМХО.
    я
    у меня подруга коту мясо куском достаточно большим дает. Чтобы жевал, зубы разминал, так сказать)))
    Если ест мясо - давайте мясо. Мой не ест, только то, что стырит у собаки с миски, а это скорее маленький кусочек рубца бывает. Предложенный ему лично рубец закапывает. Ну и еще очень редко мааааленький кусочек лосося или форели, причем только один, и грамм на 10 от силы, больше не ест.

3. Вверх #7663
    Оптимист

Теоретически лучше давать кусочками, что бы жевал зубами. Но чисто из лени уже пол-года мелем говядину на крупную мясорубку и фасуем по пакетикам, в морозилку. Знакомая вообще на привозе берет мясо и там за пару гривен его мелят. На Новом такого сервиса нет, так, что мы дома.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #7664
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Теоретически лучше давать кусочками, что бы жевал зубами. Но чисто из лени уже пол-года мелем говядину на крупную мясорубку и фасуем по пакетикам, в морозилку. Знакомая вообще на привозе берет мясо и там за пару гривен его мелят. На Новом такого сервиса нет, так, что мы дома.
    не, ну молоть это наверное перебор. просто я нарезал кусочками, размером с .....2-3 штуки РК, а жена вчера порубала размером наверное с половину если не меньше и мне чего-то показалось, что ему фиолетово, так или так.

5. Вверх #7665
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    я своему периодически даю мясо по утрам, товарищу нравится. пару раз брал Вискас, больше желе вылизывает, чем ест. хотя кролик с ягнёнком ел, но есть ли там тот кролик с ягнёнком или одно название..... а так какая никакая телятина.
    Так как шотландцы любят заглатывать целиком, поэтому и придумали для них корм роял для британцев, там куски большие, чтоб не глатали, а жевали. Соответственно и свежее мяско надо давать не сильно мелкие. Я например, покупаю за раз кило 2-3 нарезаю куском который будет есть за раз, ставлю все кусочки в отдельные одноразовые пакетики и замораживаю. Потом каждое утро даю один этот пакетик, обдаю кипятком кусок и нарезаю размером как 2 сухого корма от бриташек. Удачи

6. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Так как шотландцы любят заглатывать целиком, поэтому и придумали для них корм роял для британцев, там куски большие, чтоб не глатали, а жевали. Соответственно и свежее мяско надо давать не сильно мелкие. Я например, покупаю за раз кило 2-3 нарезаю куском который будет есть за раз, ставлю все кусочки в отдельные одноразовые пакетики и замораживаю. Потом каждое утро даю один этот пакетик, обдаю кипятком кусок и нарезаю размером как 2 сухого корма от бриташек. Удачи
    ну я почти также само. только с вечера достаю из морозилки в холодильник, за ночь оно там размораживается и кто первый, тот и нарезает и даёт котофею.
    только не жуёт он, глотает, как и сухой корм в общем-то.....

7. Вверх #7667
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Zajka.z;31600286[B
    ]Так как шотландцы любят заглатывать целиком[/B], поэтому и придумали для них корм роял для британцев, там куски большие, чтоб не глатали, а жевали. Соответственно и свежее мяско надо давать не сильно мелкие. Я например, покупаю за раз кило 2-3 нарезаю куском который будет есть за раз, ставлю все кусочки в отдельные одноразовые пакетики и замораживаю. Потом каждое утро даю один этот пакетик, обдаю кипятком кусок и нарезаю размером как 2 сухого корма от бриташек. Удачи
    А чем шотландцы отличаются физиологией или анатомией от других кошек?
    Нет ни одной кошки,которая умела бы жевать.Т.к. кошки хищники по природе,то они грызут,рвут и режут зубами мясо,проглатывая его не пережевывая.Так устроена их ротовая полость.
    Пища начинает перевариваться у кошек еще во рту под действием слюны.Слюнные железы кошки смачивают пищу,чтобы она легче продвигалась по пищеводу в желудок.
    И все эти ухищрения производителей создать корма специльно по породам - разводиловка и маркетинговый ход.
    Уважаемые владельцы и любители кошек,вы бы хоть для себя поинтересовались как кошки устроены,сразу бы отпали многие вопросы по кормлению.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #7668
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А чем шотландцы отличаются физиологией или анатомией от других кошек?
    Нет ни одной кошки,которая умела бы жевать.Т.к. кошки хищники по природе,то они грызут,рвут и режут зубами мясо,проглатывая его не пережевывая.Так устроена их ротовая полость.
    Пища начинает перевариваться у кошек еще во рту под действием слюны.Слюнные железы кошки смачивают пищу,чтобы она легче продвигалась по пищеводу в желудок.
    И все эти ухищрения производителей создать корма специльно по породам - разводиловка и маркетинговый ход.
    Уважаемые владельцы и любители кошек,вы бы хоть для себя поинтересовались как кошки устроены,сразу бы отпали многие вопросы по кормлению.
    ну вот мой кот корм не грызёт, а соседская беспородная, если добирается к нашей миске, разгрызает его в хлам. вопрос, почему?

9. Вверх #7669
    ну вот мой кот корм не грызёт, а соседская беспородная, если добирается к нашей миске, разгрызает его в хлам. вопрос, почему?
    особенность такая) Просто даже если кошка будет корм глотать - он все равно переварится нормально) У меня скоттиш тоже по молодости глотал, сейчас грызет, особенно после того, как разгрыз собачий мешок с кормом, и полакомился) А там крокета в 2,5 раза больше, чем в рояле для бриташек)))
    З.Ы. Вы видели когда-нибудь как кушают сфинксы? Они не просто заглатывают, они варежку раскрывают полностью, и как экскаватором корм загребают) И ничего, все живы)))

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    особенность такая) Просто даже если кошка будет корм глотать - он все равно переварится нормально) У меня скоттиш тоже по молодости глотал, сейчас грызет, особенно после того, как разгрыз собачий мешок с кормом, и полакомился) А там крокета в 2,5 раза больше, чем в рояле для бриташек)))
    З.Ы. Вы видели когда-нибудь как кушают сфинксы? Они не просто заглатывают, они варежку раскрывают полностью, и как экскаватором корм загребают) И ничего, все живы)))
    особенность именно моего кота или всех шотландцев?

11. Вверх #7671
    не знаю как всех, но многих) Мой тоже глотал, лет до двух. Потом то ли привык (на рояле где-то 1,5 года был), то ли просто так ему вкуснее. А вот сестричка наша изначально жевала, она вообще девушка нежная, деликатная, и к приемам пищи относится соответственно)
    А насчет всех - лучше у Скрытика спросить, у него опыта общения со скоттишами больше)))

12. Вверх #7672
    неумение грызть и разгрызать - это особенность тех кто с детства не ел мяса. многие до конца жизни не могут научиться разгрызать пищу. а именно жевать кошки не могут, физиология не позволяет
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

13. Вверх #7673
    Оптимист

Я вижу это по деликатесам в виде палочек. Если палочку не держать, что бы ее откусили, они пытаются ее заглотить целиком
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #7674
    Я вижу это по деликатесам в виде палочек. Если палочку не держать, что бы ее откусили, они пытаются ее заглотить целиком
    это они просто разбалованные папины сыночки и дочки. мои сами держат лакомство лапами еще и рычать могут.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

15. Вверх #7675
    ну так это им вкусно, наверное. У меня щен по молодости лапами держал бычий этот самый сушеный орган, и заталкивал его в себя))))))

16. Вверх #7676
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Всем привет, подскажите мне пожалуйста, а то у меня уже нервный тик)) Моему котенку 6 мес., немогу определиться с кормом, давала Фест чейс, ел еле еле, а потом отказался, купила Проплан игнор полный, туда же пошел и Хилз и Ямс( потом купила Акану начал клевать ее по чуть, но так как бы с голоду не умереть( И наконец, купила Роял( как бы не хотела), его он лопает на ура, но начали течь глазки( У меня уже дома Зоомагазин( Я бы стояла на своем, например с Аканой, но он и так худоват, мне жалко , что ему не нравится(

17. Вверх #7677
    Цитата Сообщение от Svetik 22 Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите мне пожалуйста, а то у меня уже нервный тик)) Моему котенку 6 мес., немогу определиться с кормом, давала Фест чейс, ел еле еле, а потом отказался, купила Проплан игнор полный, туда же пошел и Хилз и Ямс( потом купила Акану начал клевать ее по чуть, но так как бы с голоду не умереть( И наконец, купила Роял( как бы не хотела), его он лопает на ура, но начали течь глазки( У меня уже дома Зоомагазин( Я бы стояла на своем, например с Аканой, но он и так худоват, мне жалко , что ему не нравится(
    а чем роял хуже хиллса? Или чейса? Йамс вообще никакой, судя по составу и по отзывам.

18. Вверх #7678
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Я не говорю, что он хуже, но у кота от него текут глаза

19. Вверх #7679
    вы каким роялом кормите? Для котят?

20. Вверх #7680
    у моего шотландца тоже текут глаза, и еще мы побурели....

Ответить в теме
Страница 384 из 714 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права