Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 384 из 1103 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 22041
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Добрый день, подскажите пожалуйста, налоговая при проверке книжки формы 10 утверждает, что я обязана заносить каждый день не сумму выручки от реализациии, а товар поименно, и вносить сумму закупочную поступленного товара. У меня от такой новости просто шок, инспектор говорила, что я должна просто суммой одной вносить за каждый день выручку и все, а они требуют оплатить штраф нереальный за неправильное ведение книжки.

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, налоговая при проверке книжки формы 10 утверждает, что я обязана заносить каждый день не сумму выручки от реализациии, а товар поименно, и вносить сумму закупочную поступленного товара. У меня от такой новости просто шок, инспектор говорила, что я должна просто суммой одной вносить за каждый день выручку и все, а они требуют оплатить штраф нереальный за неправильное ведение книжки.
    Вам сюда
    Ну в смысле, почитайте в этой теме обсуждали Вашу проблему, только автор там какой-то скандалист, неприятно

3. Вверх #7663
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Спасибо,сейчас почитаю

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Знакомые попросили узнать на форуме, может кто подскажет. Такая ситуация - имеет ли право областная налоговая смотреть рабочую 1с-ку в магазине СПДшника (кассового аппарата естественно нет), остатки там, продажи?
    Считаю, что не имеет, т.к. это не РРО и не "документы первичного учета". Физически недопустить их, вряд-ли, получится. Выводами, полученными из 1С они воспользоваться, законно, не смогут. Просто, по беспределу, акт напишут на какую-то сумму.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #7665
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Как наказать недобросовестного работника за большую недостачу?

Я -частный предприниматель, являюсь арендатором торговых точек на рынке. У меня работают наёмные рабочие. Я веду упрощенную форму бухгалтерии (считаем приход, расход (сдачу денег) и снимаем остатки в день проведения проверки).

Так, при проведении очередной ревизии у одного из продавцов была выявлена недостача в крупных размерах. Данного реализатора я не проверяла в течении трех месяцев (с июня по август). Поскольку основная часть продукции - это "мелочевка", и ревизия занимает много времени, я попросила постороннего человека помочь ей составить список остатков., т.е. он записывал количество товаров, которые находились на данной точке, под её диктовку. После этого всплыла большая недостача.

На следующий день, не поверив в такую огромную недостачу, я лично вместе с реализатором провели повторную ревизию. Недостача подтвердилась вновь. В связи с этим, мы с ней составили по отчету накладные:
    1) остаток на июнь
    2) приход с июня по август
    3) выручка, которая была сдана за период июнь-август
    4) реальный остаток товара в день проведения ревизии

Также, она дала мне расписку, в которой написано, что она взяла у меня эти деньги в долг.

Все эти бумаги, накладные и расписка, полностью написаны от её руки и подписаны ей, мной и вторым реализатором.

Вопрос: Могу ли я добиться справедливости, наказать реализатора, имея на руках эти бумаги? Куда лучше всего обратиться в такой ситуации? Спасибо.

6. Вверх #7666
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vera_Ch Посмотреть сообщение
    ...

Как наказать недобросовестного работника за большую недостачу?

...

Вопрос: Могу ли я добиться справедливости, наказать реализатора, имея на руках эти бумаги? Куда лучше всего обратиться в такой ситуации? Спасибо.
    Тут якось усе залежить...
    1. від того, чи працювала реалізаторка на вас офіційно;
    2. від її особистого статку, а також відношення до ситуації та шляхів її вирішення;
    3. від того, що Ви маєте на увазі під словами "покарати" та "справедливість" .

7. Вверх #7667
    Новичок
    audit_n,
    1) реализаторы у меня трудоустроены официально.
    2) касательно материального положения - у неё практически ничего нет
    3) я хочу её наказать в рамках закона.

В данный момент я пытаюсь возбудить против нее уголовное дело, но уже во второй раз мне отказывают, мотивируя такое решение тем, что нет акта инвентаризации и игнорируют те документы, которые я предоставила.
    Реализатор теперь полностью отрицает свою причастность к хищению.

Я хочу вернуть свои деньги или наказать реализатора как предусматривает того закон Украины.

8. Вверх #7668
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрый день! ЧП на общей системе. Оптовый склад. На предприятии не предусмотрена должность грузчика или кладовщика. За погрузку-разгрузку рассчитываемся налом. Могут ли проверяющие органы придраться к тому, что оптовая торговля, склад, большие обороты, и погрузку-разгрузку никто не осуществляет? Спасибо

9. Вверх #7669
    Новичок
    Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста - есть договор с российской компанией - они заказчик, мы (украинская компания) - исполнитель. Договору предшествовал тендер (который соответственно был выигран нашей организацией). Мы в тендерном предложении указали что в цену нашего предложения входят все налоги и в принципе закладывали в него и наш украинский НДС (20%). Сейчас выяснилось что российская сторона решила за счёт каких-то своих доп. фондов заплатить по этой сделке свой российский НДС (18%). Информация об этом записана в протоколе о договорной цене, а в договоре указано что заказчик обязуется перевести на счёт исполнителя полную сумму (без каких либо вычитаний российских 18%). Если я не ошибаюсь, то Украина и Россия в какие-то давние уже времена (год 1995) подписали соглашение о зоне свободной торговли согласно которому исключили двойное налогооблажение. Значит ли это для нас, что если наши партнёры из России уже заплатили (или заплатят) 18% НДС, то нам в принципе и платить не надо уже - даже не смотря на то, что мы в цену НДС закладывали? Или тут ситуация обратная и этот налог должны платить только мы и один раз, а их сторона платит только нам сумму предусмотренную договором и всё что они написали это ошибка их юристов? Заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #7670
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Интересно , какой НДС вы заложили в цену ? Поставки то на экспорт облагаются нулевым НДСом ... Но это , по большому счету и не важно . Вам на счет должна зайти контрактная сумма, а не за вычетом российского налога, уплаченного российской компанией у себя в стране. Иначе - пеня за невозврат валютной выручки .

Вы разве подписали протокол о договорной цене ?
    Разве написано , что протокол является неотъемлемой частью внешнеэкономического контракта и изменяет его существенные положения ?

Да , российская сторона должна заплатить НДС при растаможке. Но пусть они делают это за свой собственный счет , это их законодательство - пусть сами с ним и разбираются. Они его точно также потом восстановят , как и украинские предприятия - при импорте в Украину
    Я в контракте добавляю фразу что-то типа : если российской стороне контракта вздумается удерживать дополнительные налоги , по для российской стороны контракта контрактная стоимость увеличивается на сумму таких налогов.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #7671
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vera_Ch Посмотреть сообщение
    audit_n,
    1) реализаторы у меня трудоустроены официально.
    2) касательно материального положения - у неё практически ничего нет
    3) я хочу её наказать в рамках закона.

В данный момент я пытаюсь возбудить против нее уголовное дело, но уже во второй раз мне отказывают, мотивируя такое решение тем, что нет акта инвентаризации и игнорируют те документы, которые я предоставила.
    Реализатор теперь полностью отрицает свою причастность к хищению.

Я хочу вернуть свои деньги или наказать реализатора как предусматривает того закон Украины.
    А что у вас там за расписка реализатора? было бы неплохо, если бы там речь о шла просто о деньгах, а о недостаче. Тогда с этой распиской смело к юристу и в суд.

А вообще с такими делами важную роль играет и вправду каждый документ. Тут нужны будут и должностные инструкции и договора о матответственности и инвентаризации и т.п.

В общем надо было спрашивать в тот же день, пока она была готова подписывать все подряд.

Идите к юристу, показывайте документы, которые есть и решайте.

Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Добрый день! ЧП на общей системе. Оптовый склад. На предприятии не предусмотрена должность грузчика или кладовщика. За погрузку-разгрузку рассчитываемся налом. Могут ли проверяющие органы придраться к тому, что оптовая торговля, склад, большие обороты, и погрузку-разгрузку никто не осуществляет? Спасибо
    косвенные методы пока в Украине не действуют. А то еще вдруг у вас еще кто-то не трудоустроен, а налоговики определят это путем проверки использованной туалетной бумаги
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А что у вас там за расписка реализатора? было бы неплохо, если бы там речь о шла просто о деньгах, а о недостаче. Тогда с этой распиской смело к юристу и в суд.
    Стремно это все. Как бы реализатор на пошла в РОВД да не накатала заяву, что хозяйка у нее деньги вымогает таким способом. Заставила угрозами расписку написать. Может, даже, честно признаться в РОВД, что недостача получилась у нее, так хозяйка, угрозами и дальше по тексту. Только за недостачу сложно наказать будет. Договор материальной ответственности, накладная на передачу товаров в реализацию, регулярные акты инвентаризации комиссией из трех человек... В конце концов, при обнаружении недостачи - милицию вызвать.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    косвенные методы пока в Украине не действуют. А то еще вдруг у вас еще кто-то не трудоустроен, а налоговики определят это путем проверки использованной туалетной бумаги
    Аналогия с бумагой понравилась
    Прессовать, то, они будут, только нужно не поддаваться

13. Вверх #7673
    Новичок
    Спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ні, це не помилка. Але російський ПДВ Вас взагалі не стосується - то їхня справа. А у Вас, якщо місце поставки - територія РФ, взагалі не 20%, а 0% ПДВ .
    А что такое место поставки? Речь идёт об услуге, а вернее о выполнении научно-исследовательской работы. Выполняется нами - резидентом Украины - её результат в виде отчёта доставляется в Россию. Место поставки Россия?

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Интересно , какой НДС вы заложили в цену ? Поставки то на экспорт облагаются нулевым НДСом ... Но это , по большому счету и не важно . Вам на счет должна зайти контрактная сумма, а не за вычетом российского налога, уплаченного российской компанией у себя в стране. Иначе - пеня за невозврат валютной выручки .
    Очень буду благодарен за ссылку на Закон (или набор Законов), которые покажут что в нашем случае это экспорт и он облагается нулевым НДС.

Вы разве подписали протокол о договорной цене ?
    Разве написано , что протокол является неотъемлемой частью внешнеэкономического контракта и изменяет его существенные положения ?
    Пока не подписали, но думаю это может потребоваться. Мы гос. учреждение. Насколько я понимаю - нам или смету под цену подкладывать необходимо или протокол.

14. Вверх #7674
    Нда. Услуги - это вообще интересно ! Это отдельная песТня.

Если результаты своей научно-исследователькой работы вы будете передавать на территории Украины - то начисляете на свои услуги 20% НДСа. То есть , вам , по большому счету , все-равно , кому продаете - резиденту или нерезиденту ( с точки зрения облажения НДСом)

Если вы каким-нибуть способом сможете втиснуться в пункт 6.5 Закона о НДС , что место поставки этих услуг - территория России , то ваша операция перестанет вообще облагаться каким-либо НДСом - ни 20% , ни 0%

Вам надо внимательно изучить закон о НДС , в частности - п.4.1 и п.6.5 .
    Еще советую последний выпуск "Бухгалтерии" ( №15(898) от 12.04.2010г.) - весь выпуст посвящен месту поставки внешнеэкономических услуг . Думаю , там есть все ответы .

Насчет протокола.
    Цена в протоколе и контракте должна быть одинаковой , вы ж понимаете И именно эту сумму вы должны получить на свой валютный счет . Разрешают недополучить кажется 50 дол. ( или эквивалент ) - за счет удержания коммиссии транзитными банками
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.04.2010 в 13:04.

15. Вверх #7675
    Если результаты своей научно-исследователькой работы вы будете передавать на территории Украины - то начисляете на свои услуги 20% НДСа. То есть , вам , по большому счету , все-равно , кому продаете - резиденту или нерезиденту ( с точки зрения облажения НДСом)
    ...
    Если вы каким-нибуть способом сможете втиснуться в пункт 6.5 Закона о НДС , что место поставки этих услуг - территория России , то ваша операция перестанет вообще облагаться каким-либо НДСом - ни 20% , ни 0%
    Боюсь, в случае с услугами место поставки будет по месту регистрации Исполнителя - в Украине. Самой передачей результатов, на территории РФ, думаю, не отделаться. Если бы доказать, что услуга целиком оказывалась на территории РФ. ИМХО
    А вот, если бы договор предусматривал, например, не оказание услуг, а продажу документа, отражающего результаты исследований или чего-нибудь, оформляющего услуги в материальную форму - тогда интереснее.

16. Вверх #7676
    От содержание самой услуги тоже зависит .
    Вот , например , у меня - проектные услуги относительно недвижимости , строящейся на территории Российской Федерации (пп.6.5 "в" ), место поставки - по месту расположения такой недвижимости - операция не является облагаемой НДСом

Или например назвать научно-исследовательские работы - консультационными . Ну , каким-нибудь способом втиснуть их в "консультацию" . Это - имхо - не очень сложно . И тогда - пожалуйста , пункт 6.5 "д" : место поставки - по месту расположения покупателя ( Россия ) , следовательно - операция , не облагаемая НДСом в принципи.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.04.2010 в 13:27.

17. Вверх #7677
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Добрый день!
    Отправляля вопрос в личку - ответа нет)

18. Вверх #7678
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Karold Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.

А что такое место поставки? Речь идёт об услуге, а вернее о выполнении научно-исследовательской работы.
    ааа тоді не сумуйте: 20 % .

19. Вверх #7679
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Отправляля вопрос в личку - ответа нет)
    Доброго дня!
    А Ви комусь з модераторів відправте

20. Вверх #7680
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    А Ви комусь з модераторів відправте
    зачем?они на вопросы отвечают?

Закрытая тема
Страница 384 из 1103 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права