|
Кстати, слышал, что водителям там теперь не обязательно иметь при себе права.
У нас дай волю ГАИшникам - потребуют 2 комплекта документов...((
(помню бред, когда у меня украли права, я пришёл их восстанавливать. Говорю:
- У меня права украли.
- Идите пересдавайте.
- Зачем? Я же не разучился водить машину.
- Всё равно пересдавайте.
А в коридоре стоял парень - он права постирал и у него талон нарушений пожевало до неузнаваемости. - Тоже не пересдачу...
Государство для людей... мде...
Права - бумажка, вроде бы уже не нужны. Презентовалась такая система. Упрощает работу автоинспекции, только я не совсем понял как это связано с коррупцией. В России такая штука работать не будет - не вся территория "накрыта" сетью инета.
Опыт Саакашвили внедрить легко. Будет у нас в стране безработица в 20%, да средняя зарплата в 150 долл., тогда наберем полицейских за 300 долл., которые не будут брать взяток.
Осталось только найти эти 300 долл. при неработающей экономике, ну это мелочи. Зато коррупции не будет.
На всё всегда есть своя цена. И на вступление в ВТО, тоже. Я не считаю, что нужно вступать в эту организацию любой ценой, абы взяли.
А углеводороды (и не только) действительно хорошо продаются, ты прав.
"Никогда ничего не просите."(С)
PS. Любопытно просто, грузинскую школу заканчивал?
Последний раз редактировалось Drakonus; 23.10.2011 в 19:56.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.10.2011 в 09:27.
Пожалуйся российским властям
http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html
Потрясающий бред…
Грузия бедна изначально, потому что была разорена бездарными правителями, этническими конфликтами и там нет того, что ценится у нас по более чем люди, т.е. нефти, по меткому выражению нашего талантливого спикера…
А при наличии ума и воли многое легко, только никаких попыток у нас что-то не видно, окромя пестрого словоблудия…
З.Ы.
Но дело ведь не в этом, дело в катастрофических комплексах и нервном тике которые каждый раз испытывает наш «патриот» при одном упоминании Грузии и ее президента «фашиста» Саакашвили…![]()
Все, что не укладывается в систему Ваших взглядов, все бред. Знакомо и прогнозируемо. Как и заваливание поста всякой отсебятиной навроде "фашиста" Саакашвили. Найдите хотя бы одно подобное упоминание о нем с моей стороны для начала.
Грузия - бедная республика, испытывающая огромные проблемы с финансированием. Катастрофические показатели по торговому и платежным балансам, отсутствие реального экспорта.... С одной стороны.
И несомненные успехи Саакашвили в ниспровержении низовой коррупции, с другой стороны.
Вы думаете полицейские в Грузии резко прониклись совестью и перестали брать взятки ? Сто раз писали об этом - корпус МВД резко сократили, оставшимся увеличили зарплату, сделали ее стабильной и относительно высокой по сравнению с экономикой в среднем - вот люди и дрожат за свои места.
В бедной и небольшой стране это вполне возможно, другое дело уже, хватит ли средств на поддержание данного уровня оплаты труда в будущем.
А про Россию есть соответствующая ветка, там про наши беды во власти уже сто раз перемусолили и про наших должностных лиц - пустозвонов.
И еще. Большинство тех, кто пишет здесь про Грузию, либо не были в ней (в том числе и я), либо были туристами. А туристический визит - это совсем даже не то, чтобы полноценно судить об успехах (неудачах) команды Саакашвили.
Последний раз редактировалось magentis; 23.10.2011 в 20:27.
С "ношками буша" все хуже и хуже:
http://bujet.ru/article/109789.phpВ.Путин утвердил сокращение импорта мяса птицы на 2011г.
28.12.2010. ©: РБК daily Тема: Сельское хозяйство
Правительство РФ утвердило сокращение импорта мяса птицы на следующий год до 350 тыс. т, то есть более чем в два раза. Квоты на импорт говядины (530 тыс. т) и свинины (472 тыс. т) остались на прежнем уровне. Соответствующее постановление от 24 декабря 2010г. N1111 о тарифных квотах на говядину, свинину и мясо домашней птицы в 2011г. подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Крупнейшие квоты на импорт свинины и говядины - у ЕС: оттуда планируется импортировать 225 тыс. т свинины и 144,3 тыс. т замороженной говядины. При этом страновой принцип распределения квоты на мясо птицы не предусмотрен.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Квота на импорт мяса птицы последовательно сокращается в последние годы. Так, в 2009г. она составила около 950 тыс. т, в 2010г. - свыше 700 тыс. т. На 2011г. изначально планировалось определить ее на уровне 600 тыс. т, а на 2012г. предполагалось ввести квоту в 550 тыс. т.
Одним из крупнейших экспортеров мяса птицы в Россию является США. В начале этого года отношения двух стран потряс "хлорный скандал" - с 1 января в РФ были введены нормы, запрещающие обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде. Это практически парализовало импорт американской курятины. Россия применяет режим квотирования импорта мяса с весны 2003г.
Ну здравствуйте, дорогая редакция. Грузинские наблюдатели, мягко говоря, там лишние.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Грузинские наблюдатели в Осетии или Абхазии? Так они там уже были несколько раз - их выгнали!!! Вести себя не умеют...![]()
Социальные закладки