|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Ну что ж, верьте в честность и порядочность производителей вакцин, нашего правительства и руководящего состава Минздрава. Так, наверное, действительно легче жить... если, конечно, твой ребенок не пострадает от прививки. Но мы ведь привыкли надеяться на русский авось. Или украинский.![]()
О порядочности фармацевтов и властей:
http://from-ua.com/articles/296560-uzhasi-ukrainskogo-proizvodstva-vakcin-i-lekarstv.html
http://www.trust.ua/news/51603-ukraine-razgoraetsya-skandalvvakcinami.html
http://www.theinsider.ua/business/5407324da0ed4/
О том, какие проверенные и хорошие вакцины для европейцев:
http://rus.newsru.ua/world/20oct2009/shkandalj.html
Последний раз редактировалось Lenk; 10.09.2014 в 16:40.
Кстати, мы не единственная страна, которая практикует 100-процентный охват населения прививками. В Европе еще, как минимум, двенадцать таких же. Хотя в основном это страны бывшего Восточного блока. Более благополучные, такие как Франция, отказались от «повальной» вакцинации. Что интересно, в своем письме Путину медики приводят интересный факт: «Во Франции только за 2004 год в суд обратились 15 тысяч родителей по поводу осложнений после прививки. А в Россию везут те же вакцины!..».
Хотя и в России бывали громкие скандалы с импортными вакцинами. В 2006 году 112 детей из Волгограда были привиты вакциной от ветряной оспы, эндемического паротита, кори и краснухи производства бельгийской фирмы «Глаксо Смит Кляйн». Многие дети после прививок получили тяжелые осложнения. Тогда прокуратура завела по этому факту уголовное дело. Позже его передали в... Ессентуки, где дело «благополучно» сошло на нет. До сих пор не ясно, что это было: незаконные испытания на волгоградских детях, или легальная поставка в Россию ужасно импортной, но недоделанной вакцины.
Сегодня любой вселенский скандал с прививками замешан на деньгах. Ведь рынок вакцин — это оборот в миллиарды долларов ежегодно. Это лакомый кусок, как для производителей вакцин, так и для тех, кто «сидит» на реках государевых денег в своей стране. Поэтому битва за этот рынок идет по-взрослому. Причем методы порой просто ошарашивают.
Наверное, многие помнят скандал с российской вакциной «Гриппол» в 2006 году. Тогда многие дети по стране слегли в больницу после прививки. Троих детей в Ставрополе прививка «уложила» в реанимацию. И пока наши медики выясняли, откуда взялись осложнения, которых в принципе быть не должно, в Россию кто-то загнал тонны американской вакцины против гриппа с сомнительной эффективностью, но зато в пять раз дороже по цене. Что называется: хорошо просчитанная «случайность»...
Вообще, если сравнить битву с вирусами и боевые действия, то получится интересная картина. У нас есть враг (инфекции). Есть оружие (вакцины). И сегодня для уничтожения врага мы вместо точечных акций спецназа (иммунодиагностика) применяем ковровую бомбардировку («поголовная» вакцинация). Поэтому получаем побочные потери (осложнения). При этом все как на настоящей войне — кто-то бьется с врагом, а кто-то... зарабатывает на оружии.
Я просто не собираюсь играть в игру, которую вы мне навязываете )
Ведь я лишь говорил о уровне контроля, а ваша заметка ничего не говорит о том, какой существует контроль над теми же автомобилями по сравнению с вакцинами, а лишь указывает на дыры в десятилетней истории. и то, если покопаться, то будет оно выглядеть не так, как написано, у меня лично доверия к СМИ нет.
Это снова вопрос вероятности )
какой контроль?! смешно, честное слово
Смешно, это когда люди потребляют сотни продуктов и им начхать, что они не контролируются, кроме одного, который не потребляют, но который имеет столько исследований, которые читают в основном самые умные люди человечества (ученные), чего нет и близко не у одного другого продукта.
где????? у нас сосед спокойно прививается в поликлинике в порядке живой очереди без блата
контроль за производством? за рубежом? согласна! а контроль по транспортировке? хранении уже на нашей территории нашими работниками? и дальнейший ряд транспортировок и перегрузок, пока она попадет в конечный пункт назначения? с соблюдением температурного режима и т.д. и т.п.?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Ну, другие продукты, которые мы потребляем так же не контролируются лучше при транспортировке и хранении, а я лишь говорил о сравнении.
Однако не забываем, что с партией вакцин идут индекаторные тесты (не помню как называются правильно), которые изменяют цвет, если не соблюдены температурные режимы и если покупатель (имеется введу оптовый) видит, что было нарушено, то он у этого поставщика не возьмет товар. Плюс, вакцины с алюминием имеют так же особенность, что при нарушении температурного режима алюминий идет в осадок, что можно заметить в каждой ампуле. Так что защита, как не крути, все равно намного выше. чем у любого другого продукта.
Всем привет!
Просьба поделиться советом (информацией):
Сыну 5 лет, из прививок делали только БЦЖ в роддоме. От остальных отказались, включая АКДС.
Сейчас у 2-х взрослых родственников подозрение на коклюш (анализы будут в ПН).
Какая информация по профилактике (кроме изоляции, естественно)? В контакте с ними бываем (бывали) регулярно.
PS. просьба отвечать по сути вопроса, я являюсь убеждённым противником прививок. С многократным обстоятельным изучением темы, аналитикой, обоснованием и примерами. Я сторонников прививок не собираюсь перевоспитывать и вы меня не чипайте, ОК? )))
Девочки вопрос,вакцина ГЕКСА платная или это развод и сговор педиаторов,аптекарей.Порядок на участке такков,дает педиатор направление на аптеку гаевского,поселок Котовского,идешь покупаешь что- то около 500 грн первая доза,приносишь в манипуляционный и колят.
Если, всё таки заболеете, то ничего страшного не будет ...не поспите пару ночей и всё будет хорошо. ))) С начала не много страшно и ребёнку и вам, а потом втянетесь.))) У меня младшая где в этом же возрасте болела ...пережили ( деть тоже не привит ) . Самое неприятное ..на фоне коклюша могут появиться осложнения в кач-ве бронхита или воспаления. Я регулярно водила малую, для того чтоб послушали. Но процесс болезни длительный ... дочка кашляла ровно пол года ( сначала просто кашляем, потом с приступами, затем опять обычный кашель. )
Социальные закладки