Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 384 из 517 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 10324
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. девочки присоветуйте что делать. не ест взрослую кашу , давала гречку и рис. так варила, потом блендерила, перемолола и сварила, перемолола и заблендерила. добавляю свое молоко. ни в какую. ор. нам 7 должен есть каши а он закрывает рот и отпихивает тарелку. что сделать???
    Попробуйте быстрые каши (они без каких-либо добавок) - в Таврии или Сильпо продаются - перетертые хлопья кукурузной, гречневой есть (завариваются горячей водой за 3 мин.) - мы с таких начинали и очень хорошо кушали, а потом перешли на взрослые (и то, я сначала половину блендерила, половину оставляла как есть, а потом постепенно кол-во блендеренной каши уменьшала. Обязательно вводите топленое масло, когда начнете есть каши, и тоже добавляйте по 0,5 ч.л. Я еще добавляла 30 мл.смеси (мы на ИВ). Если совсем плохо ест такие каши, пробуйте овсянку - может хоть ее будет кушать. Фрукты тоже можно, но обработанные (т.е. можно проварить вместе с кашей), но немного, не больше 2 ч.л. -но я начала давать с фруктами не сразу, уже ближе к годику, т.к. и без фруктов кушали хорошо)

2. Вверх #7662
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Я просто спрашивала форумов педиатра можно ли фрукт у или овощ какой-то добавить, сказала нет. Вот я и уверовал что нельзя. банан можно так добавлять? его ж варить ненадо?

3. Вверх #7663
    Я просто спрашивала форумов педиатра можно ли фрукт у или овощ какой-то добавить, сказала нет. Вот я и уверовал что нельзя. банан можно так добавлять? его ж варить ненадо?
    Я из темы Татьяны Владимировны как раз поняла, что в кашу можно немного фруктов добавлять, но только не сырых) Я банан провариваю прямо в каше, или отдельно, если, например, в кефир немного добавляю

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Каши с фруктами в любом виде не совместимы. Это сочетание способствует ухудшению пищеварения. Так же как и каши на молоке. Так что тут каждая мама сама решает добавлять или нет. Но гастроэнтерологи и диетологи не рекомендуют такие сочетания.

5. Вверх #7665
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Я из темы Татьяны Владимировны как раз поняла, что в кашу можно немного фруктов добавлять, но только не сырых) Я банан провариваю прямо в каше, или отдельно, если, например, в кефир немного добавляю
    значит я неправильно поняла . хотя в принципе напрямую так и спросила. да и очень часто мне отвечает одно, а другим девочкам обратное из-за этого и путаюсь немного.

6. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Каши с фруктами в любом виде не совместимы. Это сочетание способствует ухудшению пищеварения. Так же как и каши на молоке. Так что тут каждая мама сама решает добавлять или нет. Но гастроэнтерологи и диетологи не рекомендуют такие сочетания.
    а овощ можно добавить? или просто предлагать кашу каждый день или попробовать пачечную?

7. Вверх #7667
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    значит я неправильно поняла . хотя в принципе напрямую так и спросила. да и очень часто мне отвечает одно, а другим девочкам обратное из-за этого и путаюсь немного.
    Если вы ТВ спрашивали,то она пишет что моно фрукты в кашу,если конечно по здоровью нет нюансов,но это индивидуально обговаривается
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

8. Вверх #7668
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Если вы ТВ спрашивали,то она пишет что моно фрукты в кашу,если конечно по здоровью нет нюансов,но это индивидуально обговаривается
    Да, я даже к ней на очные семинары ходила) Нашла у себя в конспекте - каши с фруктами сочетаются, сырые можно добавлять ближе к 2-м годам. Но насчет того, что у каждого ребенка есть свои особенности - согласна: фрукты и каши вместе, если у ребенка все в норме с ЖКТ. Кстати, ТВ рекомендует на овощном отваре каши варить - профилактика запоров (т.е. всем это не надо)

9. Вверх #7669
    а овощ можно добавить? или просто предлагать кашу каждый день или попробовать пачечную?
    С овощами нормально. Если малыш не ест категорически кашу, то стоит ли ее так настойчиво предлагать? Предлагать нужно периодически, но не до той степени,что бы ребенок начинал заранее беспокоится. Возможно именно каша ему сейчас не нужна или к этому вкусу просто не готов.
    С фруктами не советуют из-за сахаров совмещать. Единственное, что некоторые крупы совместимы с небольшим количеством сухофруктов (рис с изюмом, например). Но таких сочетаний крайне мало.

10. Вверх #7670
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    в смысле, каши на молоке способствуют ухудшению пищеварения?Или я не так поняла?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

11. Вверх #7671
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    в смысле, каши на молоке способствуют ухудшению пищеварения?Или я не так поняла?
    В процессе усвоения угдеводных и белковых продуктов вместе они мешают друг другу, так как для переваривания белков увеличивается кислотность в желудке, которая быстро прекращает усвоение углеводов, происходящее только в щелочной среде. Поэтому после одновременного приема таких продуктов начинается брожение.
    Грудного молока это не касается - актуально для чужеродного животного белка.
    Ни в коем случае не говорю, что вообще есть это нельзя, но злоупотреблять все же не стоит из-за повышенной нагрузки на жкт.

12. Вверх #7672
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    В процессе усвоения угдеводных и белковых продуктов вместе они мешают друг другу, так как для переваривания белков увеличивается кислотность в желудке, которая быстро прекращает усвоение углеводов, происходящее только в щелочной среде. Поэтому после одновременного приема таких продуктов начинается брожение.
    Грудного молока это не касается - актуально для чужеродного животного белка.
    Ни в коем случае не говорю, что вообще есть это нельзя, но злоупотреблять все же не стоит из-за повышенной нагрузки на жкт.
    а каждое утро молочная каша, это злоупотребление?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а каждое утро молочная каша, это злоупотребление?
    Ты понимаешь, тут очень сложный вопрос - стоит ли давать деткам молочные каши в принципе или нет. И если давать, то как часто. Педиатры, консультанты по педиатрическому прикорму, наши мамы и бабушки (в основной своей массе) двумя руками ЗА молочные каши - раньше о совместимости продуктов речи не шло, а старая школа молочные каши считала здоровым продуктом. Сейчас есть масса исследований со стороны диетологии, направленные на здоровую пищу. И вот с этой точки зрения постоянное употребление белка с углеводами не является хорошим, здоровым решением. Возможно, периодическое употребление несовместимых продуктов ни к чему не приведут.
    Я сама молочные каши любила раньше. Сейчас отказалась полностью. Варю только на воде, с сушеными овощами иногда. И с маслом.

14. Вверх #7674
    Ты понимаешь, тут очень сложный вопрос - стоит ли давать деткам молочные каши в принципе или нет. И если давать, то как часто. Педиатры, консультанты по педиатрическому прикорму, наши мамы и бабушки (в основной своей массе) двумя руками ЗА молочные каши - раньше о совместимости продуктов речи не шло, а старая школа молочные каши считала здоровым продуктом. Сейчас есть масса исследований со стороны диетологии, направленные на здоровую пищу. И вот с этой точки зрения постоянное употребление белка с углеводами не является хорошим, здоровым решением. Возможно, периодическое употребление несовместимых продуктов ни к чему не приведут.
    Я сама молочные каши любила раньше. Сейчас отказалась полностью. Варю только на воде, с сушеными овощами иногда. И с маслом.
    На молоке варить точно никто сейчас уже не рекомендует, а вот добавлять молоко в готовую кашу - очень многие "за"!

15. Вверх #7675
    На молоке варить точно никто сейчас уже не рекомендует, а вот добавлять молоко в готовую кашу - очень многие "за"!
    А в чем разница при таком способе приготовления? Все равно белок с углеводами смешивается. Если бы что-то полезное оставалось при отсутствии термообработки молока, я бы еще поняла откуда такие советы. Но в покупном молоке в принципе полезного ничего не остается. Разве что синтетические витамины, если молоко витаминизированное. Все остальное убивается в процессе обработки еще на заводе. Я уже писала, что в России уже ведутся разговоры о том, что на молоке писать "молочный продукт" ибо от молока далеко это ушло.

16. Вверх #7676
    А в чем разница при таком способе приготовления? Все равно белок с углеводами смешивается. Если бы что-то полезное оставалось при отсутствии термообработки молока, я бы еще поняла откуда такие советы. Но в покупном молоке в принципе полезного ничего не остается. Разве что синтетические витамины, если молоко витаминизированное. Все остальное убивается в процессе обработки еще на заводе. Я уже писала, что в России уже ведутся разговоры о том, что на молоке писать "молочный продукт" ибо от молока далеко это ушло.
    Коров в селах еще никто не отменял пока...хотя с этим стремлением в Европу и до этого может дойти))) Насчет того, что в домашнем кипяченном молоке (а другого детям до определенного возраста нельзя) ничего полезного нет, не думаю, что это на 100% верно.

17. Вверх #7677
    Коров в селах еще никто не отменял пока...хотя с этим стремлением в Европу и до этого может дойти))) Насчет того, что в домашнем кипяченном молоке (а другого детям до определенного возраста нельзя) ничего полезного нет, не думаю, что это на 100% верно.
    Я писала, что говорю о покупном (магазинном). Домашнее молоко полезное, но мало кто его деткам сейчас берет. Да и совсем маленьким не рискуют из-за жирности.

18. Вверх #7678
    Я писала, что говорю о покупном (магазинном). Домашнее молоко полезное, но мало кто его деткам сейчас берет. Да и совсем маленьким не рискуют из-за жирности.
    Это решаемо с помощью разбавления водой напополам) Так выходит, что белки в домашнем молоке на Ваш взгляд совместимы с кашей, а в покупном молоке - нет?

19. Вверх #7679
    Это решаемо с помощью разбавления водой напополам) Так выходит, что белки в домашнем молоке на Ваш взгляд совместимы с кашей, а в покупном молоке - нет?
    И с домашним не совместимы. Это в любом виде животный белок. Просто если говорить о пользе молока в принципе (в чистом виде), то конечно домашнее полезнее. Если организм его способен воспринимать.

20. Вверх #7680
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    фрикадельковый, куриный, гречневый, рассольник, зеленый борщ
    спасибо) буду пробовать может понравится

Ответить в теме
Страница 384 из 517 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права