Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3835 из 3883 ПерваяПервая ... 2835 3335 3735 3785 3825 3833 3834 3835 3836 3837 3845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,681 по 76,700 из 77651
  1. Вверх #76681
    Новичок Аватар для Carisma
    Спорить можно до посинения, но для "Запада" все мы будем русскими. Им наплевать на наши национальности. Одной моей знакомой в Лондоне кто-то из местных, не знаю зачем и почему, сказал: "Украина вообще не дала миру ничего хорошего, особенно плохо то, что она "подарила" Шеварнадзе" И объясни ты им, что он грузин. В Грузии, кстати, тоже есть различные национальности, но для нас они все грузины.

2. Вверх #76682
    Правда, в "западном" представлении русский = коммунист... Они коммунизма боятся

3. Вверх #76683
    User banned
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Правда, в "западном" представлении русский = коммунист... Они коммунизма боятся
    А йусченко у них кто?русский или коммунист?может два в одном?)))

4. Вверх #76684
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Спорить можно до посинения, но для "Запада" все мы будем русскими. Им наплевать на наши национальности. Одной моей знакомой в Лондоне кто-то из местных, не знаю зачем и почему, сказал: "Украина вообще не дала миру ничего хорошего, особенно плохо то, что она "подарила" Шеварнадзе" И объясни ты им, что он грузин. В Грузии, кстати, тоже есть различные национальности, но для нас они все грузины.
    Смешно, но если капнуть поглубже, то наверное только мы понимаем, что если О'Хара - то ирландец, а если МакКормик - то шотландец... Для них все, кто не "Иванов-Петров" вполне могут быть украинцами... Смешно, но вполне может быть.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

5. Вверх #76685
    Постоялец форума
    Спорить можно до посинения, но для "Запада" все мы будем русскими. Им наплевать на наши национальности. Одной моей знакомой в Лондоне кто-то из местных, не знаю зачем и почему, сказал: "Украина вообще не дала миру ничего хорошего, особенно плохо то, что она "подарила" Шеварнадзе" .

М-даа...

Мы прошлым летом в Париже были.
    Общались в основном на английском, хотя и постаралась выучить побольше французских слов и фраз.
    Так вот, похвастаюсь немножко - про Одессу знают, или слышали, намного больше парижан, чем про Украину.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #76686
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение

М-даа...

Общались в основном на английском, хотя и постаралась выучить побольше французских слов и фраз.
    Так вот, похвастаюсь немножко - про Одессу знают или слышали намного больше французов, чем про Украину.
    Что и требовалось доказать!

7. Вверх #76687
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ближе к теме !
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #76688
    User banned
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение

М-даа...

Так вот, похвастаюсь немножко - про Одессу знают, или слышали, намного больше парижан, чем про Украину.
    Приятно читать.Меня частенько выручало то ,что я из Одессы.Одессу знают,Одессу уважают,относятся с симпатией,да многие просто заочно любят.Приятно.

9. Вверх #76689
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    он просто бьёт врагов их же оружием(имхо))))))
    логика - просто железная, та не... титановая!!!!
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #76690
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ближе к теме !
    Распугали весь народ.. смысл?

11. Вверх #76691
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Продолжать любить русский но уважать язык государства в котором проживает этот человек, у нас живет огромное количевто национальностей однако почему то этнические русские выделяются на их фоне агрессией в отношении гос языка.

А теперь представьте если табличке на иврите, молдавском, болгарском потребуют другие этнические группы которые тоже любят свой язык, что это будет?
    Будет начало демократических преобразований. Или граждане Украины имеют обязанность быть только украинцами?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #76692
    А кто это "ВЫ"? ну не хотите можете лично не уважать ни большинство жителей Украины даже русскоязычных как людей, ни украинский язык, это уже дело каждого и ограничивается только уровнем воспитания и морали человека, только не ждите и уважение в том числе к себе лично как к человек раз у вас такая радикальная позиция
    Кичиться национальностью(языком, местом проживания) может только очень недалекий человек.

13. Вверх #76693
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а представь, что завтра весь твой район захочет утром сеть в одну маршрутку. что будет?
    события равновероятны.
    кстати, где ты в Одессе слышал иврит?
    Он не говорил, что слышал его, вещает за других

14. Вверх #76694
    Слышал и на привозе и в гор саду и в дюковском и в парке хворостина...
    Если вы не слышите иврит это еще не значит что он не является кому то родным и тем людям не хочется что бы на иврите в том числе у нас были таблички
    P.S. пример с маршруткой не подходит, сравнивать физическое с духовным нельзя
    Ну типа ждем

15. Вверх #76695
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Я понял, в чем проблема этих поборников украинской мовы!
    У них напрочь отсутствует чувство юмора!!!!!!!!!!!!!
    Оно заменено на генетическом уровне борьбой за права не русскоязычных, и чистотой происхождения, конечно

16. Вверх #76696
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В Виннице или в винницкой области? И что значит "относиться с большой симпатией к языку"?
    Це означає кохати так, що очі вилазять

17. Вверх #76697
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Государственность им подарили, 3/4 территории им подарили... в конце концов, господа... подарите им ваши души и души своих детей!
    Что вам, жалко что-ли, для хороших-то людей?
    Ага, и ключ от квартиры (с). Ну а чо, пусть пануют

18. Вверх #76698
    И на мой взгляд, языковой вопрос не столько в обществе, сколько навеян кем-то извне. Люди со времен Вавилонской башни говорили на разных языках. При том, один и тот же язык может быть разным в разных регионах. А взять приграничные районы... Вы слышали на каком "украинском" говорят в Закарпатье? И столь ярая защита языка, на мой взгляд, свидетельство ущербности самого защищающего. Мне, как было сказано выше, большой роли не играет на каком языке говорить и какой язык слушать. Я одинаково уважаю и русский и украинский, просто русский для меня родной, соответственно изъясняться на нём мне проще. Литературный украинский язык как таковой появился сравнительно недавно, но это нисколько не меняет моё уважительное у нему отношение. И я нисколько не буду ставить человека говорящего на нём, равно как и любом другом языке, на ступень выше или ниже моей. Мне просто удобнее говорить и писать на русском языке. Вы помните, что ещё недавно был такой язык сербско-хорватский? Сегодня это сербский и хорватский языки. Цена этой разницы - тысячи жизней! Просто мне непонятно почему в маленький Финляндии, население которой почти в 10 раз меньше Украины 2 государственных языка - финский и шведский? А в Великом княжестве Финляндском к ним был прибавлен ещё и русский. При том, что шведов живёт в Финляндии весьма небольшой процент... Почему знакомый парень из Швейцарии на вопрос: "Какой язык для тебя родной?", ответил мне: "Да мне как-то одинаково, мама франко-говорящая, папа - немецко-говорящий". Это плохо? И ещё непонятно почему в Вене на Шварценбергплатц (могу ошибаться, но, экскурсвод говорила, что эта площадь до 1993 года называлась "Площадь Сталина") стоит огромный памятник советскому солдату и когда, однажды, был поднят вопрос о сносе памятника, только 9% населения высказались "за"? Кто-то уже ответил на эти вопросы - у того, кто не чтит своё прошлое - нет будущего.

19. Вверх #76699
    Плиточник у шоколаді
    у того, кто не чтит своё прошлое - нет будущего
    Не согласен , абсолютно...И даже могу примеры привести...И вообще память вещь относительная и имеет свойство стираться..
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #76700
    Будет очень интересно почитать, с радостью "выслушаю" примеры И добавлю немного наперёд...
    Согласитесь, что фраза в данном случае не относится к чему-либо конкретно. Она затрагивает всё и вся. Косвенно её можно отнести к теме, стало быть применить к Украине и языковому вопросу, поскольку топик про это. Но, если Вы заметили, я не делаю упор на "русскую" или же "украинскую" сторону. Я просто делюсь своими "размышлениями на тему". Историю вообще свойственно трактовать так как это удобно... Всё зависит от того "под каким углом посмотреть". Это вообще в жизни часто случается. Взять, к примеру, бракоразводный процесс, послушайте доводы сторон и, скорее всего, вы согласитесь с обеими... Чтобы понять кого же поддержать - нужно копнуть глубже... И сказанное выше мною лично воспринимается как "не стоит отрицать то, что имело место быть, дабы в глазах окружающих не выглядеть глупо"

Закрытая тема
Страница 3835 из 3883 ПерваяПервая ... 2835 3335 3735 3785 3825 3833 3834 3835 3836 3837 3845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права