|
Ох до чего же обширная темаХотелось почитать про А. Швеца, поиск привёл, а тут читать не перечитать. Обсудив "Историю Швеца" с друзьями и родственниками, а сегодня просмотрев творение юных "режиссёров" хочу высказаться:
Ребята, похоже, действительно искали скандала и не могу сказать, что целиком и полностью одобряю их действия. Но и сотрудник ГАИ ст. сержант Швец вёл себя не так, как должен был вести себя в данной ситуации. Ст. сержант Швец, как мне показалось, видел, что его снимают. И он, как и большинство сотрудников ГАИ, изначально повёл себя не так как должен вести по закону, а именно он должен чётко и разборчиво отрекомендоваться, отдать честь, озвучить причину остановки и только тогда попросить водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт (страховка - отдельная тема). По просьбе водителя он обязан предъявить служебное удостоверение. Водитель, как мне показалось, украинским языком владеет крайне слабо, но всё же прав в том, что попросил инспектора говорить на Государственном языке (вот было бы интересно, если бы оказалось, что инспектор виртуозно им владеет). Я знаю, что в Латвии бывают случаи, когда водитель не знает латышского языка и инспектор говорит с ним на русском, однако, в случае, если водитель начинает вести себя так, что инспектору не нравится его поведение - принципиально переходит на латышский. В нашем случае имеем, что инспектора уволили... Возможно, слишком уж сурово, но тут очень уж щекотливая тема, потому руководство МВД решило не рисковать. Языковая проблема всё же существует, свидетельством этого является, как минимум, обширность этой темы. Для меня родной язык - русский. Украинский мне пришлось выучить в университете, что в последствии дало мне возможность нормально его понимать и, наверное, сносно говорить, что я делаю крайне редко. И страна у нас, к сожалению, такая, что сегодня благодаря "юному режиссёру" наказали сотрудника ГАИ, а завтра, например, этого же "режиссёра" примут при попытке дачи взятки за "управление транспортным средством в нетрезвом состоянии" или, к примеру, бойцы "Беркута" обнаружат у него что-нибудь незаконное... Первое, правда, случается гораздо реже.
Конечно! И вообще - башкиры понимают, что культуру и образование к ним принесла Российская Империя, и, кстати, мусульманскую веру их никто не гнобит...
И нефть им разведали, нашли... и теперь она - основная часть их бюджета. И хоккейный клуб их - чемпион России... И вообще - никто не мешает им вывески иметь на своем языке, и они есть! Но только там, где это интересно туристам. Иначе - это просто не имеет экономической целесообразности, и башкиры это прекрасно понимают!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Согласен пусть любят русский в своих домах и огородах на улице общаются ит.д.и т.п. но гос. язык украинский и пусть осознают , что мы откололись от союза уже давно по обоюдному согласию . А если хотят , чтоб когда-то союз с Россией ВОСТАНОВИЛСЯ таких тем быть не должно . Но это мое мнение .
Бондаренко, пишите на украинском. На русском у вас очень плохо получается.
В Одессе больше 80 % процентов населения говорят на русском, раз на нём говорят, значит он им нравится.
И вы, значит, рекомендуете этим людям уехать с родного города? А не много ли вы на себя берёте ???
Последний раз редактировалось Vessa1; 29.01.2011 в 16:26.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Я вам так скажу, в Википедии есть статья про Отто фон Бисмарка, в конце статьи есть изречения его или приписываемые ему, вот в тему: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."
Социальные закладки