Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3833 из 3883 ПерваяПервая ... 2833 3333 3733 3783 3823 3831 3832 3833 3834 3835 3843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,641 по 76,660 из 77651
  1. Вверх #76641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сколько же ты сегодня постов накатал, нелюбитель поговорить?
    А что не нравится и мне мнго чего не нравится .

2. Вверх #76642
    Новичок Аватар для Carisma
    Ох до чего же обширная тема Хотелось почитать про А. Швеца, поиск привёл, а тут читать не перечитать. Обсудив "Историю Швеца" с друзьями и родственниками, а сегодня просмотрев творение юных "режиссёров" хочу высказаться:
    Ребята, похоже, действительно искали скандала и не могу сказать, что целиком и полностью одобряю их действия. Но и сотрудник ГАИ ст. сержант Швец вёл себя не так, как должен был вести себя в данной ситуации. Ст. сержант Швец, как мне показалось, видел, что его снимают. И он, как и большинство сотрудников ГАИ, изначально повёл себя не так как должен вести по закону, а именно он должен чётко и разборчиво отрекомендоваться, отдать честь, озвучить причину остановки и только тогда попросить водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт (страховка - отдельная тема). По просьбе водителя он обязан предъявить служебное удостоверение. Водитель, как мне показалось, украинским языком владеет крайне слабо, но всё же прав в том, что попросил инспектора говорить на Государственном языке (вот было бы интересно, если бы оказалось, что инспектор виртуозно им владеет ). Я знаю, что в Латвии бывают случаи, когда водитель не знает латышского языка и инспектор говорит с ним на русском, однако, в случае, если водитель начинает вести себя так, что инспектору не нравится его поведение - принципиально переходит на латышский. В нашем случае имеем, что инспектора уволили... Возможно, слишком уж сурово, но тут очень уж щекотливая тема, потому руководство МВД решило не рисковать. Языковая проблема всё же существует, свидетельством этого является, как минимум, обширность этой темы. Для меня родной язык - русский. Украинский мне пришлось выучить в университете, что в последствии дало мне возможность нормально его понимать и, наверное, сносно говорить, что я делаю крайне редко. И страна у нас, к сожалению, такая, что сегодня благодаря "юному режиссёру" наказали сотрудника ГАИ, а завтра, например, этого же "режиссёра" примут при попытке дачи взятки за "управление транспортным средством в нетрезвом состоянии" или, к примеру, бойцы "Беркута" обнаружат у него что-нибудь незаконное... Первое, правда, случается гораздо реже.

3. Вверх #76643
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Я думаю о том , что непосредственно казается меня . Я согласен с тем , что русский язык регионального общения , а с другими предложениями не согласен . И что касается исторического распространения руского языка таже финька как и равноправие языков .
    Поясните, плизз... что такое "финька"?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #76644
    Затейница

А что не нравится и мне мнго чего не нравится .
    Иди учи уроки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #76645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Можно подумать вы не любите язык..
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ага. Особенно телячий.
    После недавнего инцидента, это блюдо навсегда будет вычеркнуто из украинской кухни...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #76646
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Так, але Росія - федерація, а у суб"єктів федерації прав і обов"язків більше.
    Я думаю, що в Башкірії і на башкірському розмовляют.
    Конечно! И вообще - башкиры понимают, что культуру и образование к ним принесла Российская Империя, и, кстати, мусульманскую веру их никто не гнобит...
    И нефть им разведали, нашли... и теперь она - основная часть их бюджета. И хоккейный клуб их - чемпион России... И вообще - никто не мешает им вывески иметь на своем языке, и они есть! Но только там, где это интересно туристам. Иначе - это просто не имеет экономической целесообразности, и башкиры это прекрасно понимают!

7. Вверх #76647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да чтож такое, сколько подмен понятий и расхождений в самом себе.
    Украинец-национальность и живу в украине, в тоже время если бы любил русский язык уехал бы в Россию.
    В украине живут украинояз. украинцы, и русскоязычные украинцы, и русскоязычные русские-совершенно не приезжие и возможно и не бывавших даже в России, но почему они любя и защищая свой русский яз. должны куда то ехать, ведь они кроме яз. любят еще и свою землю-ГОРОД (не надо петь оды родине)
    Однако вы не любите, как мы русский, но пользуетесь им т.к. он вам и роднее и ближе и удобнее, при этом никуда не уезжая, видимо в связи с тем, что по нац. украинец.
    Если бы вы были-хотя и есть украинец и это видно(чтоб не сказать по другому) и любили русский, уехали бы? А вот люди не хотят, кто укр. кто русский любящий русский яз. хотят владеть им на своих территориях, в своих городах -У СЕБЯ ДОМА (дом, не только 4 стены)
    На заметку-украинцы, русские, поляки, евреи-это национальность живущая в душе при том, что они могут явл. гражданами совершенно других стран, а вы как посмотрю, если бы уехали, украинцем быть бы перестали, т к с ваших слов:
    И вообще я сдаюсь с вами общаться,это игра не только в одни ворота, но и напоминает песенку
    Согласен пусть любят русский в своих домах и огородах на улице общаются ит.д.и т.п. но гос. язык украинский и пусть осознают , что мы откололись от союза уже давно по обоюдному согласию . А если хотят , чтоб когда-то союз с Россией ВОСТАНОВИЛСЯ таких тем быть не должно . Но это мое мнение .

8. Вверх #76648
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Глянь на голосование, тут сверху... просто курсором подними картинку и всё увидишь! Это не сложно...
    Це не складно, дійсно, але це ні про що не каже, бо там відображена думка щодо мов, лише присутніх на форумі, а таких (тих що на форумі і у гілці, щодо мов, проголосували), як Ви розумієте в Одесі дуже мізерна частка...

9. Вверх #76649
    И нефть им разведали, нашли... и теперь она - основная часть их бюджета. И хоккейный клуб их - чемпион России... И вообще - никто не мешает им вывески иметь на своем языке, и они есть! Но только там, где это интересно туристам. Иначе - это просто не имеет экономической целесообразности, и башкиры это прекрасно понимают!
    Мне кажется, что Вы Башкортостан с Татарстаном спутали...

10. Вверх #76650
    Толераст Аватар для Сын полка
    Согласен пусть любят русский в своих домах и огородах на улице общаются ит.д.и т.п. но гос. язык украинский и пусть осознают , что мы откололись от союза уже давно по обоюдному согласию . А если хотят , чтоб когда-то союз с Россией ВОСТАНОВИЛСЯ таких тем быть не должно . Но это мое мнение .
    Ну от про союз не правий ти.
    У мене матір працювала в Черкасах. Там документація заводу була українською мовою.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #76651
    Затейница

А если хотят , чтоб когда-то союз с Россией ВОСТАНОВИЛСЯ таких тем быть не должно . Но это мое мнение .
    Бондаренко, а теперь то же самое, но на государственном языке. Можешь?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #76652
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы Башкортостан с Татарстаном спутали...
    Нет, не перепутал... Кстати, там не очень большая разница, республики очень похожи. Разве что Казань чуть более "причёсанный" город, нежели Уфа.

13. Вверх #76653
    Ну от про союз не правий ти.
    У мене матір працювала в Черкасах. Там документація заводу була українською мовою.
    О, разногласие в стане союзников? Любопытно...

14. Вверх #76654
    О, разногласие в стане союзников? Любопытно...
    Яких союзників.
    вішати ярлики - безглуздо.
    14/88

15. Вверх #76655
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так, але Росія - федерація, а у суб"єктів федерації прав і обов"язків більше.
    Я думаю, що в Башкірії і на башкірському розмовляют.
    А я думаю, що по селам можливо й так.., а можливо й ні!
    Бо Путін казав, що Росія там, "где слышится русская речь"! Якщо б там розмовляли іншою мовою, то виходить там вже закінчилась і сама Росія??

16. Вверх #76656
    Постоялец форума
    Мне уезжать от сюда не куда , только на этой земле я украинец и живу в Украине , и когда я говорю , что еслиб любил русский язык сильно уехал бы в Россию не только совет даю который кому то не нравится сам бы так сделал .
    Бондаренко, пишите на украинском. На русском у вас очень плохо получается .
    В Одессе больше 80 % процентов населения говорят на русском, раз на нём говорят, значит он им нравится.
    И вы, значит, рекомендуете этим людям уехать с родного города? А не много ли вы на себя берёте ???
    Последний раз редактировалось Vessa1; 29.01.2011 в 16:26.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

17. Вверх #76657
    Я вам так скажу, в Википедии есть статья про Отто фон Бисмарка, в конце статьи есть изречения его или приписываемые ему, вот в тему: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."

18. Вверх #76658
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я думаю, що по селам можливо й так.., а можливо й ні!
    Бо Путін казав, що Росія там, "где слышится русская речь"! Якщо б там розмовляли іншою мовою, то виходить там вже закінчилась і сама Росія??
    але ж в Башкірії є і своя мова. там 2 офіційні мови.
    і ситуація схожа на ситуацію в Україні. Бо в містах там переважно російськах, в селах - башкірська.
    14/88

19. Вверх #76659
    Цитата Сообщение от Carisma Посмотреть сообщение
    Я вам так скажу, в Википедии есть статья про Отто фон Бисмарка, в конце статьи есть изречения его или приписываемые ему, вот в тему: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени."
    К сожалению, это правда...

20. Вверх #76660
    User banned
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    После недавнего инцидента, это блюдо навсегда будет вычеркнуто из украинской кухни...
    Чего.Утрутся.Вовкун же говорил про собачью мову.Правда Вовкун и культура несовместимы.Ну да ладно,других нема,ежели для культуры нашли только Вовкуна.Я к тому;ничего живы,здоровы.Правда всерьез заговорили про федеральное устройство.Думаю это будет решено после 2012 года.

Закрытая тема
Страница 3833 из 3883 ПерваяПервая ... 2833 3333 3733 3783 3823 3831 3832 3833 3834 3835 3843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права