|
Да, если захотите идти дальше уровня 2+2+2, вы узнаете кое-что о кубических корнях. А можно и еще дальше. Пределов нет.
А вот тут ваш пример неудачен. В учебниках пишут то, что уже познано. То, что было создано, а затем познавалось, т.е. взгляд на мироздание идет снизу, от простого к сложному. Поэтому это нельзя толковать иносказательно, хотя на самом деле не все так однозначно, как кажется на первый взгляд, и с наукой. В священных же книгах взгляд - сверху, от процесса творения - к деталям, от сложного - к простому. Процесс творения еще никакой наукой не осмыслен и не доказан. И в принципе, на данном ее уровне, это невозможно
Ну, что-нибудь, соответствующее теме.![]()
Born to be Alive
Одно слово в разных предложениях несёт разный смысл. Чтобы понять написанное в Библии самой, мне нужно было бы потратить на поиски и уяснение истории народов того времени уйму времени. К примеру, что такое мандрагоры? Зачем они, для чего? Это не повседневный атрибут моей жизни, и это слово я впервые узнала из Библии. Как и многие другие. Не говоря уже о понимании различных видений в символах и т.д. Самой же мне решать, правильно ли то или иное объяснение, нет, не слова "мандрагоры", а всех непонятных пророчеств и видений. Соответствует ли какое объяснение и не противоречит ли другим местам Библии.
Вы не поняли. Я написал 2+2=6. Что Вы думаете по этому поводу?
А чем неудачен мой пример на счет толкования наук?
Чем Библия отлична от учебников? Библия- это тоже пособие, причем авторства самого Непостижимого. То есть авторитет писателя не ставится под сомнение.
Процесс творения никем еще не наблюдался- что тут доказывать? Существует лишь вопрос был ли сотворен или возник сам по себе.
Последний раз редактировалось Баярд; 22.01.2011 в 12:47.
Но я сверяла между собой толкования разными конфессиями, пока не остановилась на объяснении Свидетелей. В нём для меня было меньше всего непонятного и противоречивого на тот момент. Я и тогда считала правильным поклонение Богу собранием верующих (кроме личного поклонения), и сейчас моё мнение не изменилось.
Хорошо. Если и вправду сверяли, то я продублирую своей ранее заданный, не Вам правда, вопрос- в каком виде или образе явился Бог Адаму?
Ответ попрошу дать ввиду сводной таблицы или в столбик с подписанием версии и какой конфессии принадлежит данное толкование.
Хочется убедиться что Ваши заявления о поиске не пустые слова.
Думаю, Вы как человек подготовленный ответите в течении нескольких минут и не будете нуждаться в прибегании к электронным энциклопедиям.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 22.01.2011 в 12:58.
Конечно можно. Бог являлся Адаму, говорил с ним своими устами. И слепил он его по своему подобию- с руками, ногами, головой и еще кое-чем. Чего в этом странного?
Про кое-чего в Библии конечно нет, я сам уже додумал. Ну сами подумайте... Без кое-чего Адам бы никогда не сделал Еву счастливой.
Социальные закладки