|
Вы ошибаетесь, это не я ПОЛАГАЮ, а он ОБЯЗАН явиться!
А отправлять на комиссию обязан РВК, чтоб определить степень годности для службы в запасе и в каком варианте, ну и чтоб выдать ВБ...
КОНЕЧНО РВК этим всем злоупотребляют в свою пользу, ибо с момента их образования они были порождением "ехидны" и очагом дичайшей коррупции!!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
День добрый!
Может кто подскажет что делать?
Сын на 2 курсе решил пойти на военную кафедру.Послали в военкомат, там дали большой список врачей и направлений.Сегодня ему в военкомате сказали что для военной кафедры он не годен.(по результатам обследований), но приписное не отдали . сказали что он должен написать отказ от кафедры и тогда отдадут.
Будет ли отметка в приписном о не годности?или загребут в армию?
Не, там фигня какая-то...
Почему они хотят отказ от военки? Это не норм, посоветуйтесь со знающими людьми, такой фигни быть не должно..
Такие ответы наши местные взяточники "военкомато-медицинского фронта" давали уже много лет (на моей памяти об этом речь шла лет 10 назад).
Конкретно знаю случай когда студента Политеха "забраковали" для военной кафедры. Стоимость решения вопроса признания годным - взятка главе медкомиссии.
Самое интересное, что его младший брат через три года так же имел проблемы с поступлением на военную кафедру, но не стал настаивать и платить взяточнику.
Но после окончания ВУЗа был призван в армию на срочную службу рядовым. И тот же "медик" пухленькой (от частого пересчета долларовых купюр) рукой записал его "придатним до стройової службі". И назначил цену за решение вопроса об отсрочке...
Это я уточняю для наивно верящих в победившую на Майдане справедливость: какой ответ и для чего Медкомиссия дает студентам одесских ВУЗов.
народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»
Можно вопрос, может, чуть оффтопный но в рамках темы. Я не в курсе, но интересно. Сейчас в ВУЗах военная кафедра не обязательна, а как "доп обучение" по желанию и официально платная? Это во всех ВУЗах, или где- как?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 14:52 ----------
На моей памяти, где-то плюс минус в 2006-2008 гг. именно офицеров запаса, в основном 30-45 лет (тех, у кого есть деньги и свой бизнес), военкоматы сурово трусили на предмет двухнедельных сборов. Стандартная отмазка- 100 баксов, торг был "уместен"Много товарищей под эту "волну" попали, каждый отмазывался, как мог, кто деньгами, кто справками. Двое "по приколу" пошли на сборы (типа от семьи отдохнуть
). Но они госслужащие, з/п официально начислялась. Много прикольного рассказали
Я в этой теме несколько лет назад об этом "прецеденте" уже упоминал"Деццкий сад" по сравнению с тем, что сейчас.
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.11.2014 в 13:56.
Добрый день
Сегодня ребенок проходил в военкомате мед. комиссию для получения приписного. Его дополнительно направляют (дали направления) для прохождения дополнительных исследований в обл. больницу на Заболотного (исследования головы, аллергопробы и т.д.). За чей счет должны проходится эти исследовани? Точно знаю, что они совершенно не дешевые... Очень прошу знающих ответить.
Сегодня другу принесли повестку, сам он закончил военую кафедру(офицер запаса) в прошлом году, его не было дома и засунули в дверь(25 лет нету). В повестке говорится, что он подлежит призыву на срочную службу, налепили на нее все что только можно, и что он уже разыскивается, и что это "указ президента украины", однако круглой печати с гербом нету, военкомат суворовский. Соседка говорит, что "Лейтенант" позвонил ей в дверь, дал свой номер телефона, для связи и заявил " пусть он позвонит мне, я ему подскажу как быть дальше". Возможно это развод?Потому что, я пока не слышал, чтобы офицеров запаса призывали на срочку.
...запаса на срочную.. - уже как бы звучит абсурдно, не? Хотя надо почитать законы касательно тех, кто военку заканчивал. Возможно там есть какие-то нюансы.
Ха, ничего не меняетсяЛет 10 назад такой же развод был. В армию годен, на военную кафедру нет. Только чуть иначе - на военную кафедру был годен, но перед выпуском (получением звания) - стал не годен. Причем не я один, а человек 15 из 20. Доходило до абсурда - типо прикус не тот
20 лет был тот, но потом не тот стал
Но я принципиально просил отправлять меня на обследования. Делалось это неохотно, но делалось. Потеря +- 1 неделя. Так как в больнице тоже свое время приема и сдачи рентген снимков. Но зато бесплатно и без взяток доказал, что я здоров и благополучно получил звание.
Берут у "лохов" и тех, кто сам готов дать за решение вопроса...
Смелых - боятся!
Пример, я сходил по просьбе одного товарища в Киевский РВК лет так 11-12 тому назад. Зашёл к тогдашнему военкому и сказал, что просят его подчинённые и то, что я собираюсь предпринять по этому поводу...
Короче включил "дурака", будто бы не понимаю того, что все они там взаимно повязаны и делятся добычей под прикрытием верхов...
Результат - вот уже 11-12 лет никто ничего не спрашивает...
Вы поймите их ситуацию, они обладают информацией, а Вы нет! Они, зная то, что нужно призвать 50 человек, беспокоят 150 и прощупывают, кто начнёт колоться/метаться, а кто буром попрёт??
Потом из всех 150 отберут нужные им 50, а с остальных соберут дань, особо настырных поблагодарят за внимание, могут даже извиниться за нерадивых подчинённых, за которыми нужен глаз да глаз, но руки не доходят...
Там всё от получения любой должности и до выхода на пенсию построено на коррупции и взятках!
И эту "дойную" корову ни одна власть не захочет прихлопнуть, как и налоговую, и таможню...
Будут заменять одних (поднадоевших) другими (такими же), но проблему никто не будет заинтересован устранить...
---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:18 ----------
Всё это должно проводиться БЕСПЛАТНО! Но нужно взять НАПРАВЛЕНИЕ из военкомата, а не идти просто по их указке о том, что это нужно им...
У них ещё бытует практика, они посылают в ту поликлинику на дополнительное обследование, где есть знакомый врач (в доле), тот выдаёт желаемый результат ничем не рискуя!
Нужно пройти комиссию - пишет что не годен, нужно комиссоваться - пишет, что годен без ограничений, а проходимец в РВК потом предлагает решить вопрос за вознаграждение по "таксе"...
Бывает и так, человек прошёл комиссию в одной поликлинике (горбольнице), а его ДОПОЛНИТЕЛЬНО посылают на повторную комиссию в другую... Как-будто в космонавты отбирают!!
Всё это звенья одной и той же коррупционной цепочки... И доказать что-либо бывает очень сложно, ибо они всегда могут сослаться на особый интерес, на ошибку подчинённого, на недосмотр, за что никаких наказаний не предусмотрено!
А Вы думали почему попасть на службу в любой военкомат было (и есть) так сложно!?!?
---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 13:23 ----------
Вот именно в этой концовке и состояла "заковыка"...
Хотели Вам продать звание, а Вы его "на халяву" получили...
Сорвалось...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.11.2014 в 12:10.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки