Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 383 из 1694 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 33873
  1. Вверх #7641
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Телерадиомастер Посмотреть сообщение
    Люди посоветуйте.Есть помещение в 9-ти этажке на Добровольского дома центролита.Но это не квартира,а пожарный проход.Его передали под мастерскую в 2002-м году.Год поработала и все.Уже 7 лет стоит закрыта.
    Реально ли его это помещаение как-то занять или отсудить.А то 7 лет - это уже слишком много.
    Посоветуйте куда подойти-обратиться.
    Можно у города выкупить, если это отдельное помещение, можно попытаться в суд. порядке признать право собственности, но для этого, как минимум, надо быть собственником жилого помещения в доме.
    адвокат

2. Вверх #7642
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно вывести 3 летнего ребенка на ПМЖ в КАнаду, если родной отец не дает разрешение, и в то же время ему не интересен ребенок, на зло мне. Подскажите пожалуйста какие есть еще варианты. Спасибо!
    Лишение родительских прав, если для этого есть основания.
    адвокат

3. Вверх #7643
    Посетитель Аватар для galina10
    подскажите, пожалуйста, моя мама - вдова получает пенсию за мужа, который получал при жизни гос. служащую пенсию 10 ранга 90% от всех начислений. после его смерти жена стала получать 80% от все начислений по закону, а полгода назад ее вдруг перевели на 70% . куда обратится, чтобы вернули обратно? (в рай. собесе ничего не хотят об этом говорить)

4. Вверх #7644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Можно у города выкупить, если это отдельное помещение, можно попытаться в суд. порядке признать право собственности, но для этого, как минимум, надо быть собственником жилого помещения в доме.
    О это интересно.Получается если я попрошу человека живущего в этом доме подать в суд на право собственности этой каморки ...
    Главное все оформить по бумажкам правильно по идее.Бумажки от дворника,жэка,соседей,что там никто не находится и не ведет никакую деятельность.

5. Вверх #7645
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    ну начнем с того, что Конституция Украины гласит

Далее есть Закон о дошкольном образовании. В соответствии со ст. 6 этого закона одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования. А так же

Т.е. место регистрации или проживания не имеют ни какого значения.
    Сюда можно еще добавит п.6, 7, 13 Положения о дошкольном учебном заведении

Т.е. об очередях речи не идет. Хотя наверняка Заведующий дет.садом рассматривает заявления родителей в порядке очередности. раньше было положение о том, что дети инвалидов, участников боевых действий и т.д. принимаются без очереди. Сейчас я такого пункта не заметил.

Может кто-то дополнит или исправит меня, если я вдруг в чем-то ошибся
    ага у них отмазка- Вы тут не одна, тут все такие...

тут зав.садом не причем, тут отдел образования банкетует.
    у них на двери висит вот такая объява(фото ниже)

т.е. я приду а они мне скажут а прописка???
    а малую даже если бы и было куда прописать- вопрос зачем? за человечка в 2 года платить кучу денег когда от гос-ва на этого человечка ничего добится невозможно, и детские платят мизер, т.е. что получил то и отдай получается.
    я скажу вы не имеете права требовать её- они меня пошлют куда подальше. как далеко придется мне бежать?? исполком? прокуратура? др. организация??

допустим не пошлют....
    могу ли я сказать например- что хочу в сад малую отдать весной, дайте мне путевку на март. они в ответ нет Вы будете 190 какими то... очередь примерно подойдет через два года... в таком случае куда бежать???

настроена бойко и оптимистично пошлют - пойду! только подскажите куда
    Последний раз редактировалось 101010; 28.08.2010 в 20:50.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #7646
    Новичок
    подскажите пожалуйста,у меня умер папа,квартира была оформлена на него,я там прописана.имеет ли право его родной брат притедовать на часть его квартиры?или же я являюсь единственным наследником квартиры?

7. Вверх #7647
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от кисуля 22 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,у меня умер папа,квартира была оформлена на него,я там прописана.имеет ли право его родной брат притедовать на часть его квартиры?или же я являюсь единственным наследником квартиры?
    Вы являетесь первоочередным наследником вашего отца по закону вместе с его супругой и родителями (если конечно же они есть). В случае, если ни кто из выше перечисленных не примет наследство, то родной брат папы будет претендовать на наследство

8. Вверх #7648
    Новичок
    спасибо большое

9. Вверх #7649
    Новичок
    Что лучше сделать чтоб нам дали субсидию мне на мою квартиру, я в ней прописана а оформлена квартира на маму и расчетные книжки тоже на ней. И маме на свою квартиру, квартира на отце и прописаны отец и мать? Нужна дарственная или как то можно по-другому? Спасибо.

10. Вверх #7650
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Жили с мужчиной в гражданском браке 8 лет. Родился ребенок, но он его не усыновил, я являюсь матерью одиночкой, получаю пособие и т.д....В период нашего совместного проживания, была куплена квартира в строящемся доме. Полтора года назад мы расстались. Ремонт в квартире он заканчивал сам. Месяц назад он официально расписался, ждут ребенка.
    Вопрос, может ли мой ребенок претендовать на что-либо или если он официально нигде не фигурирует, то по закону он как бы не существует для отца?
    Спасибо
    А кто папкой в свидетельстве о рождении записан?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #7651
    Фамилия моя, имя папкино)))
    Кто в графе "отец"!!!
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #7652
    юрист
    Жили с мужчиной в гражданском браке 8 лет. Родился ребенок, но он его не усыновил, я являюсь матерью одиночкой, получаю пособие и т.д....В период нашего совместного проживания, была куплена квартира в строящемся доме. Полтора года назад мы расстались. Ремонт в квартире он заканчивал сам. Месяц назад он официально расписался, ждут ребенка.
    Вопрос, может ли мой ребенок претендовать на что-либо или если он официально нигде не фигурирует, то по закону он как бы не существует для отца?
    Спасибо
    вначале нужно установить отцовство (в судебном порядке, через экспертизу, стоит приблизительно 4000 грн., вначале заплатите сами, потом с него взыщут). после решения суда имеете право на установление алиментов. ну и ребенок будет наследником отца в случае его смерти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7653
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вначале нужно установить отцовство (в судебном порядке, через экспертизу, стоит приблизительно 4000 грн., вначале заплатите сами, потом с него взыщут). после решения суда имеете право на установление алиментов. ну и ребенок будет наследником отца в случае его смерти
    Это всё понятно и абсолютно верно, однако если он папкой в свидетельстве записан, то тут никаких экспертиз не потребуется...
    Это уже будет доказательством отцовства.
    Ведь он же писал заявление в роддоме ...
    Если не записан - тогда на экспертизу
    Будет уклонятся - силой приведут!
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #7654
    Новичок Аватар для Лидия Короткевич
    Добрый день.Помогите разобраться.Заказала реконструкцию крыши с изменением несущих конструкции.Договор был устным,не предлагался в письменном виде.Сроки ,,растянули,, металл исцарапан,местами из кусочков.Отказалась платить,подали на меня в суд.Предоставила все доказательства,добилась экспертизы и оплатила ее.Эксперт заключил,что крыша не соответствует нормам,имеет деформации,отсутствует горизонтальность плоскостей и др.Главное,что ее нельзя использовать по назначению.Суд вынес решение не в мою пользу,апелляция-тоже.Два года я пытаюсь найти правду,живу можно сказать под открытым небом,а ,,деятели ,, продолжают спокойно работать,как оказалось,не имея даже лицензии на выполнение подобных работ.Кто может меня защитить или просто оградить от них следующих жертв.?

15. Вверх #7655
    Посетитель Аватар для Яська
    Доброе утро ув. юристы.Такая проблема.В 2002 году мы развелись с мужем и по решению суда ребенок остался жить с отцом,хотя реально он постоянно находился то в его семье то в моей.Сейчас сыну 9 лет,его отцу 61 год.С августа 2009 года до конца юля 2010 года ребенок постоянно находился со мной.Сейчас его отец забрал назад сына и не хочет больше вернуть мотивируя тем,что сын начал плохо заниматся в школе.В семье бывшего мужа сейчас какие-то проблемы и к тому-же его жена (уже четвертая)-любитель выпить и я не хочу что бы ребенок там находился постоянно под влиянием этой семейки.В течении года его отец нам ничем не помагал (кроме как опл.школу),практически с сыном не виделся.Сам сын тоже не хотел видеть отца-я даже обращалась к детскому психологу-и она мне советовала не отдавать ребенка к отцу.Но летом отец попросил взять его на 2 недели и теперь категорически не хочет отдавать.Каким образом мне в данной ситуации можно вернуть сына так,что бы я была уверенна,что бывший муж его не тронет и не сможет забрать или выкрасть,например,в той же школе ?Можно ли каким-то образом получить новое решение суда или аннулировать прежднее?Спасибо вам большое.

16. Вверх #7656
    юрист
    Понятно, а с чего следует начинать? Это какое-то заявление в суд или...?
    нужно подготовить и сдать в суд исковое заявление об установлении отцовства. только не спрашивайте как это сделать, это все равно, что Вы прийдете на СТО и будете спрашивать у мастеров, как отремонтировать машину

Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Доброе утро ув. юристы.Такая проблема.В 2002 году мы развелись с мужем и по решению суда ребенок остался жить с отцом,хотя реально он постоянно находился то в его семье то в моей.Сейчас сыну 9 лет,его отцу 61 год.С августа 2009 года до конца юля 2010 года ребенок постоянно находился со мной.Сейчас его отец забрал назад сына и не хочет больше вернуть мотивируя тем,что сын начал плохо заниматся в школе.В семье бывшего мужа сейчас какие-то проблемы и к тому-же его жена (уже четвертая)-любитель выпить и я не хочу что бы ребенок там находился постоянно под влиянием этой семейки.В течении года его отец нам ничем не помагал (кроме как опл.школу),практически с сыном не виделся.Сам сын тоже не хотел видеть отца-я даже обращалась к детскому психологу-и она мне советовала не отдавать ребенка к отцу.Но летом отец попросил взять его на 2 недели и теперь категорически не хочет отдавать.Каким образом мне в данной ситуации можно вернуть сына так,что бы я была уверенна,что бывший муж его не тронет и не сможет забрать или выкрасть,например,в той же школе ?Можно ли каким-то образом получить новое решение суда или аннулировать прежднее?Спасибо вам большое.
    подать иск об изменении места проживания ребенка. нужно будет заключение органа опеки о том, что целесообразнее в интересах ребенка ему находиться с Вами.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ага у них отмазка- Вы тут не одна, тут все такие...

тут зав.садом не причем, тут отдел образования банкетует.
    у них на двери висит вот такая объява(фото ниже)

т.е. я приду а они мне скажут а прописка???
    а малую даже если бы и было куда прописать- вопрос зачем? за человечка в 2 года платить кучу денег когда от гос-ва на этого человечка ничего добится невозможно, и детские платят мизер, т.е. что получил то и отдай получается.
    я скажу вы не имеете права требовать её- они меня пошлют куда подальше. как далеко придется мне бежать?? исполком? прокуратура? др. организация??

допустим не пошлют....
    могу ли я сказать например- что хочу в сад малую отдать весной, дайте мне путевку на март. они в ответ нет Вы будете 190 какими то... очередь примерно подойдет через два года... в таком случае куда бежать???

настроена бойко и оптимистично пошлют - пойду! только подскажите куда
    На счет прописки....у меня ребенок тоже не прописан (тк банк не дает разрешение), я в ЖЭКе брала справку Ф-1, где указывались все прописанные в данной квартире, а ниже было написано, что такой-то ребенок проживает вместе с мамой по данному адресу.....до этого я приносила заявление, подписанное соседями, что ребенок действительно проживает со мной....Данная справка прошла при приеме в д/с...

18. Вверх #7658
    Новичок Аватар для НатаКриз
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какой есть выход из сложившейся ситуации: банк подал иск в суд за невыполнение обязательств по кредиту, кредит брался под машину, соответственно она в залоге, суд удовлетворил иск в полном объеме, исполнители открыли производство, по истечении года мы оплатили всю сумму по решению суда, но банк машину не отдает и письмо на исполнителей тоже якобы по причине того, что мы им еще должны со слов начальника безопасности 1200 дол. и пока мы не заплатим эту сумму машина будет находится в банке

19. Вверх #7659
    юрист
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какой есть выход из сложившейся ситуации: банк подал иск в суд за невыполнение обязательств по кредиту, кредит брался под машину, соответственно она в залоге, суд удовлетворил иск в полном объеме, исполнители открыли производство, по истечении года мы оплатили всю сумму по решению суда, но банк машину не отдает и письмо на исполнителей тоже якобы по причине того, что мы им еще должны со слов начальника безопасности 1200 дол. и пока мы не заплатим эту сумму машина будет находится в банке
    а чем обосновывают 1200 долларов долга?

20. Вверх #7660
    Новичок Аватар для НатаКриз
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а чем обосновывают 1200 долларов долга?
    доначисленные проценты, т.е. прошел фактически год после решения суда до момента погашения всей суммы, и они за этот период насчитали проценты, но насколько я понимаю сумма по решению суда фиксируется и уже не должна меняться, а действие кредитного договора прекращается

Ответить в теме
Страница 383 из 1694 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права