добрый день!
скажите пож. может ли человек (если есть договор на пожизненное содержания), воспользоваться деньгами старика после его смерти (на похороны, поматник)?
деньги находтся на сбер.книжке
Если да, то как можно произвести эту процедуру?
| ||
добрый день!
скажите пож. может ли человек (если есть договор на пожизненное содержания), воспользоваться деньгами старика после его смерти (на похороны, поматник)?
деньги находтся на сбер.книжке
Если да, то как можно произвести эту процедуру?
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Ответ Мыслителя ещё больше запутал мою подругу с договором пожизненного содержания.Она теперь меня пытает, когда идти ей регистрировать договор.Этих договора 2 шт (один у неё , второй у бабули)и их оба надо регистрировать или достаточно регистрацию на один экземпляр.Потом ещё вопрос, если регистрировать сейчас, то когда бабули не станет(долгих лет ей)и подруга захочет распорядится этой квартирой, то с какого момента квартира считается в собственности, с момента подписания или с момента регистрации?Это сейчас стало как-то так запутано!Да и ещё как с этим налогом на лишнюю недвижимость, у моей подруги недвижимость одна или две?Одна-её квартира, две- её и бабулина?
регистрировать нужно сейчас. в собственности квартира будет с момента регистрации. распоряжаться сможет после смерти бабули, посетив регистраторов, которые снимут запрет на отчуждение квартиры. после регистрации права собственности жилая площадь квартиры будет включена в базу налогообложения
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Попутный вопрос по ДПСу. Зарегистрирован ДО брака,по договору предполагается ежемесячная выплата энной суммы денег. Если отчуждатель умирает,когда приобретатель уже В браке, то будет ли считаться это имущество совместным ?
Один нотариус говорит,что нет,так как ДО брака. Другой говорит,будет общим,так как расходы будут считаться общими и ,чтобы считалось личным,надо будет брать заявление второй стороны. Кто прав ?
Не унаследованное имущество может перейти к территориальной громаде. Процедура непосредственно с вкладами мне неизвестна, но в любом случае правовых оснований, чтобы оно перешло к кому-либо, кроме наследников, я не вижу. Подумайте над предыдущим советом касательно признания наследником 4 очереди ( для этого нужно доказать совместное проживание и ведение хозяйства с умершим в течение 5 лет ).
Подскажите пожалуйста
Я написал заявление на прекращение оказания услуг ЧАО "Фарлеп-Инвест" (из-за плохого качества связи - телефон ВЕГА) с расторжением договора заключенного в 1999 и перезаключенного в 2005 г.
С договором есть соглашение о паевом взносе в АО "Абонент" определенной суммы, которая должна быть возвращена пайщику при выходе из общества. 30 апреля мне сказали что АО самоликвидировалось в 2007 году и деньги мне никто не вернет.
Подскажите, решались ли подобные проблемы в городе. Ведь таких обманутых пайщиков Фарлепа и других телефонных компаний тысячи (как минимум)? Или к кому обратиться?
Оригиналы Договора и Соглашения у меня есть. Можно ли узнать о ликвидации АО "Абонент" по № 24527373 на печати?
спасибо
Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 02.05.2013 в 10:21.
Здесь пишут, что в стані припинення підприємницької діяльності
Здесь - Станом на 22.04.2013 щодо платника податків
СПОЖИВЧЕ ТОВАРИСТВО "АБОНЕНТ" наявна інформація:
перебуває на обліку в органі ДПС, як такий, щодо якого набрало законної сили судове рішення щодо припинення, що не пов’язане з банкрутством або щодо порушення провадження у справі про припинення
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 02.05.2013 в 15:47.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Посмотрела "ТАРИФИ
за надання державними нотаріусами Одеської області додаткових послуг правового характеру, які не пов'язані із вчинюваними нотаріальними діями, а також послуг технічного характеру " по ссылке, которую здесь давали , так и не смогла даже приблизительно подсчитать, во что мне обойдётся вступление в наследство!Какой-то странный прейскурант!Все движения у нотариуса измеряются такими единицами как "Одна консультація","Один документ" и "Один примірник". Вот мне надо получить свидетельство на наследство по закону, мне разве нужна консультация, если я послала заявление и другие документы?Или я пришла и хочу написать заяву, чётко зная что именно мне надо, зачем мне ещё оплачивать консультация?По этому прейскуранту простому гражданину нельзя самому никак определить, во что это выльется!
А вот нечего по государственным нотариусам бегать. Зайдите к любому частному и он вам чётко распродает стоимость, время и нюансы, а так же в наследство введет. И без очередей.
От тянет же людей в этот анахронизм???
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки