Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 383 из 1519 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 30377
  1. Вверх #7641
    Частый гость
    Но нельзя же основываясь только на просмотре фильма "Солдат Джейн" - делать такие глобальные выводы
    Виводи я роблю зі своєї служби офіцером СА, де я мав можливість і "вести" дипломні проекти в офіцерів згадуваних академій.
    Порівняння БТА і Вест Пойнт. В кінці 70-х на зібранні курсантів останньої було виключено більше 10 їх представників за натяк про списування. А старший лейтенант Курочкін в ті ж роки, приїхавши до Києва, сходу заявляв керівникові його дипломної роботи:"На ти или на ви?" Не дочекавшись відповіді на перше, продовжив:"Что пьеш і когда будет списать?".
    Ось таки й то Голлівуд.

2. Вверх #7642
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Виводи я роблю зі своєї служби офіцером СА, де я мав можливість і "вести" дипломні проекти в офіцерів згадуваних академій.
    Порівняння БТА і Вест Пойнт. В кінці 70-х на зібранні курсантів останньої було виключено більше 10 їх представників за натяк про списування. А старший лейтенант Курочкін в ті ж роки, приїхавши до Києва, сходу заявляв керівникові його дипломної роботи:"На ти или на ви?" Не дочекавшись відповіді на перше, продовжив:"Что пьеш і когда будет списать?".
    Ось таки й то Голлівуд.
    Бинго !расколся !Ромстеп Член КПСС с 1962 года.....

3. Вверх #7643
    Частый гость
    пардон, о каких технических возможностях вы говорите ? у командующего в изгнании были танки ?...и о каком духе УПа вы говорите ? прилипшая жопа к печи во времена немецкой оккупации ?
    Я вже казав, що з логікою "рашен" дискутувати, що "горохом об стіну".
    Де Голь мав в виду французьку армію включно з лінією Мажіно перед війною.
    А воїни УПА (з мельниківців) в Кременчуці з "прилипшей жопой" зуміли спалити все зерно приготоване німцями для відправки. А пацанам з Молодої гвардії вони не радили просто по дитячому дражнити німців, чим мішати робити більш серйозні справи. Що советские писатели правду про Туркеничів не писали? А чого вбили Руднєва, комісара, який настоював на співробітництві з УПА проти німців. Та кому це я все доводжу? Зашореним постсовковим необільшовичкам?

4. Вверх #7644
    Я вже казав, що з логікою "рашен" дискутувати, що "горохом об стіну".
    ссылочку можно ? Или это из личных воспоминаний ?....

5. Вверх #7645
    А воїни УПА (з мельниківців) в Кременчуці з "прилипшей жопой" зуміли спалити все зерно приготоване німцями для відправки.
    Вау ! Потрясающий результат с 1941 по 1944-й....а уверены что сожгли ? Ведь жопам то жрать хотелось...вполне есстественное чувство.

6. Вверх #7646
    Частый гость
    Бинго !расколся !Ромстеп Член КПСС с 1962 года.....
    Чисто в стилі культури "рашен". В дискусії не шукати істину, а вищупувати слабі місця в опонента.
    В нього навіть думки не було про саме просте - ЗАПИТАТИ. В їх культурі - як не придумати, то просто збрехати.
    В 1962 році мене на всю катушку тероризував війсккомат (як допризивника) за те, що я відмовлявся в комсомол поступати. Через день по повістці ходив в "наказание за непослушание" вагони вигружати. Зате на КрАЗі я в цей час був в пошані - наймолодший бригадир, якого обрали робочі. Кращі часи були ніж зараз - війна з людей частину жлобства очистила.
    Досить триндьожу. Футбол цікавіше.
    Ведь жопам то жрать хотелось...вполне есстественное чувство.
    Тоді жлобів вроді де-кого менше було. Були й інші цінності крім плебейського "хліба та видовищ".
    Последний раз редактировалось ромстеп; 23.06.2010 в 22:04.

7. Вверх #7647
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ось таки й то Голлівуд.
    А что ты преподавал?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #7648
    если бы я был украиноговорящим то написал бы "мав на увази"

9. Вверх #7649
    User banned
    Можна й це.
    Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію. Шарль де Голль, Президент Франції (1959-69)
    Ну да, ну да... Де Голль говорил эту фразу с 1959 до 1969 года каждый год. Не, каждый день говорил.

10. Вверх #7650
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Чисто в стилі культури "рашен". В дискусії не шукати істину, а вищупувати слабі місця в опонента.
    В нього навіть думки не було про саме просте - ЗАПИТАТИ. В їх культурі - як не придумати, то просто збрехати.
    В 1962 році мене на всю катушку тероризував війсккомат (як допризивника) за те, що я відмовлявся в комсомол поступати. Через день по повістці ходив в "наказание за непослушание" вагони вигружати. Зате на КрАЗі я в цей час був в пошані - наймолодший бригадир, якого обрали робочі. Кращі часи були ніж зараз - війна з людей частину жлобства очистила.

Тоді жлобів вроді де-кого менше було. Були й інші цінності крім плебейського "хліба та видовищ".
    А ещё будучи пионером в школе не гладил пионерский галстук, на торжественных линейках держал руки в карманах, а при случае и пукал в строю. И это был твой осознаный протест против коммунистической системы

11. Вверх #7651
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что ты преподавал?
    Известно что...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12813787&postcount=16850

12. Вверх #7652
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Можна й це.
    Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію. Шарль де Голль, Президент Франції (1959-69) ...
    І з цією "народною грою" талібів та Аль Кайди імперці (Росія обкакалась, а тепер Штати) ніяк не впораються зі своєю могутністю.
    Слава воїнам УПА.
    и тут ромкостепаныч стремительным домкратом рухнул в подготовленную ловушку.
    ромкостепаныч, признайся, где и от кого ты впервые этот бред услышал?
    еще и талибов с какого-то перепугу приплел.
    для тебя талибы и бандеровцы родственные понятия? уже что-то. и те, и те террористы, отморозки и убийцы.

13. Вверх #7653
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что ты преподавал?
    ну, ты почитай, что он сейчас пишет, и поймешь что и кому он "преподавал".
    очевидно, не один студент медина на нем диссертацию сделал.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 24.06.2010 в 07:50.

14. Вверх #7654
    не юлите,можете быть мужиком и честно ответить были членом КПСС ?

15. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не юлите,можете быть мужиком и честно ответить были членом КПСС ?
    Вот это https://forumodua.com/showpost.php?p=12684728&postcount=3357 проглотил, значит был)) Ничего удивительного, многие свидомые пришли из КПСС - Яворивский, Лукьяненко, Драч, Черновол. Политическая мимикрия характерная особенность украинской национальной идеи.

16. Вверх #7656
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn

Что-то не складывается - допризывник и бригадир в 16 лет. Или бригадиром на выгрузке вагонов? И как это военкомат наказывал школяра-бригадира?

17. Вверх #7657
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Что-то не складывается - допризывник и бригадир в 16 лет. Или бригадиром на выгрузке вагонов? И как это военкомат наказывал школяра-бригадира?
    вы что не понимаете. Возраст это у него. Раньше по его памяти и уксус был слаще и халява толще

18. Вверх #7658
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    вы что не понимаете. Возраст это у него. Раньше по его памяти и уксус был слаще и халява толще
    Да ладно,человек пожилой мог года и перепутать,мне интересно другое:
    В 1962 році мене на всю катушку тероризував війсккомат (як допризивника) за те, що я відмовлявся в комсомол поступати.
    Ведь вступил же !...И в КПСС тоже вляпался....феномен современного свидомыцтва.

19. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да ладно,человек пожилой мог года и перепутать,мне интересно другое:

Ведь вступил же !...И в КПСС тоже вляпался....феномен современного свидомыцтва.
    Так в том то и прикол, что люди которые через это прошли, могут сравнивать, а ты нет.

20. Вверх #7660
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так в том то и прикол, что люди которые через это прошли, могут сравнивать, а ты нет.
    То есть бывшие члены КПСС обвиняют нас не членов во всех грехах коммуняк ?...

Плюсомет сломался...+100 !

Ответить в теме
Страница 383 из 1519 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права