|
Всем привет, девочки подскажите, а кто-то даёт детям вместо сахара фруктозу??? А то мне многие мамочки говорят, что её вообще нельзя давать детям, а врач сказала, что можно, только не увлекаться!
Ну а какая разница в ресторане или дома? Дарите то молодым, т.с. начальный капитал для создания новой семьи, а не оплачиваете аренду ресторана и ужин в нем.
И у нас свадьбы бала 4 года назад и тоже по 100 у.е. дарили (исключение очень близкие). Но у нас и свадьба бала в основном только из родни и ооочень близких друзей.
Да и свадьбу делали не для того, чтоб собрать подарки, а в первую очередь для себя, сделать праздник хотелось.
SanaT.
А у нас наоборот. Изначально сыпало на все. А теперь мы и мед можем кушать и цитрусовые и иногда сладенким побаловаться. Но из сладкого, единственное перед чем он не может устоять, так это тортик домашний. Магазинные сладости не ест. Как-то предложила ему вафельку, так он потребовал, чтоб я ему начинку осскабливала а он будет кушать только саму вафельку))). Теперь только так вафельки и кушаем))))Зефир не понравился, слишком сладкий для него. Ну конфеты и шоколад еще не пробовал, я и не предлагаю.
А так, если предоставить ему выбор, что-то сладкое или кусок мяса или рыбы. То выберет мясо и рыбу.
SanaT.
Боже, я вот читаю про то как ваши дети кушают и завидую белой завистью ))
У нас второй день дома пипец - со вчера решила не кормить больше блендериной едой - ну сколько можно, 3-й год пошел, а она ест меню 9-ти мес. ребенка все переблендеренное в крем, только мучное и фрукты ест нормальные. И то ест - громко сказано - все вливается. Так вот она второй день почти вообще не ест. Съедает 2-3 ложки десертные каши на завтрак, потом до обеда ничего (я перестала в промежутках что-то давать), потом ложку супа в лучшем случае и вечером 2-3 ложки творога с йогуртом. И что делать не знаю - сколько ждать???? Проголодается она когда-то или нет??? Такое как вареники, сырники, запеканки, голубцы\перцы, тефтели даже пробовать не хочет - вообще ничего не хочет есть взрослого, ничего
Не верещи))))Попробуй сесть перед ней и показно кушать,при этом чавкая и приговаривая "ммм,как вкусно",у меня Макс на такое вёлся,сейчас бегаю со взрослой едой от него по квартире и прячусь)))А лучше пока откорми её,а то она после болезни осунулась,прийдет в свой вид и начнешь эксперементировать.
Сынок Максимка 26.10.2011
Аня, моя тоже ест блендеренную еду, суп или борщь толкушкой для пюре мну, а каши, картошку, макароны (китайские, на нормальные у нее аллергия) все через блендер. Да и меню у нее еще не взрослое, тефтели, котлеты перцы не ест еще, хотя сосиску или пельмень у папы украсть может
Меня больше беспокоит, что Лиза еще ничего не говорит, ни мама, ни папа ничегошеньки, только алло, ту-ту, все, пока, эти 4 слова весь наш лексикон
Ань, моя начала нормальную еду кушать из моей тарелки.. я ее сажала себе на колени и просто сама ела, а она как обезьянка начала за мной повторять и клянчить все что я ем.. Машке нужно чуть времени чтоб привыкнуть к новому виду еды.. вспомни как они к прикорму после молока привыкали...
Мы супы тоже едим блендерные. Остальное ест обычное. Но он еще не воспринимает взрослую еду как полноценную пищу. Он может поесть то, что едим мы, но полную порцию не съедает, потом просит кашу ( желательно пожиже).
Я не спешу. Постепенно привыкнет.
У него сейчас начался период "Сям!"
Он сам должен подниматься по ступенькам, и не дай бог я буду его придерживать хотябы за капюшен.
Сам кушать, причем подай еду во взрослой тарелке и дай ему взрослую вилку.
Конечно после такой еды можно поросенка запускать, но а как по другому?
SanaT.
А у нас начался период помощи во всём,доходит до того,что его помощь в такой напряг,что не знаешь,как избавиться.Помогает всегда,когда увидит,что что-то несём,передвигаем,кладём,берем,везде бежит и тянет ручонки "дяй-дяй",помогает и приговаривает,особенно когда помогает нести,"уф,ох" и кряхтит,так смешно)))))))как старичок))))Стараюсь терпеть,даже когда очень мешает (боюсь нарушить его желание помогать),и скрипя зубами,поднимаю наверх коляску и висящего на ней Макса,который уверен в том,что облегчает труд маме.
С чашки уже пьет уверенно и не проливает,самому даю кушать редко,т.к. этот процесс растягивается на час,и вокруг него мне уборки тоже на час,главное,что пытается и раз в день я ему даю волю посамовольничать,обычно это после дневного сна,на полдник.
Ну и еще один период большой любви.Цёмается со мной по 100 раз в день,на ночь у него ритуал тоже поцемкаться,полащиться,пообниматься,бывает так,что как сожмет от большой любви,так и дышать нечем.Всем помимо "пока" рассылает воздушные поцелуи,на улице обнимается с детьми,особенно с маленькими девочками,которых заваливает просто на землю,стыдно перед их мамами,но они адекватные,понимаю,что не драчун,а просто любит так))))В общем,ласковый мальчишка)
Сынок Максимка 26.10.2011
Аня, мы тоже взрослое есть не хотим, только макароны разве что.
Сейчас пришлось недельку посидеть на диете - каши на воде, легкий супчик, отсутствие молочки и т.д. Так она вобще ничего не ела, только печеньками перебивалась.
А в том чтоб давать переблендеренный суп по-моему ничего страшного нет.
моя тоже ничего не говорит!!! При том что уже начинала мама, папа, дай, баба, деда и еще несколько слов, а потом перестала...сейчас только "ээээ" на все пальцем тычет и "ЭЭЭ", ну и на своем тарабарском, как трындычиха...тоже напрягало, но пошли в ШРР там такие же
так что я поуспокоилась пока, жду когда прорвет!!!!
Счастливы вместе:)
А мне кажется что это уже слишком в таком возрасте и с полным ртом еды хавать все пережеванное. Ну вот как дети сейчас в сад ходят - им же там не блендерят и не кормят по полтора часа с ложечки.
А на счет САМ у нас это еще с зимы, а сейчас так вообще: идти за руку - та ни за что - сама, с лестницы подъем или спуск - сама, короче почти все хочет сама - кроме есть )))) Только макароны сама )) А помогает пылесосить, заметать, бутылки с водой носить и все продукты носит на кухню от входа когда приходим с магазина, ну и стирку загружать - это святое.
Социальные закладки