Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 383 из 1036 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 20702
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Как погода ?Грибы ,ягоды есть?

2. Вверх #7642
    Модератор

Пока сыро. Завтра обещают солнышко, посмотрим). Малины и ежевики еще нет, черники полно. Грибы продают, сами мы пока не ходили собирать, всего второй день здесь).

3. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы сегодня там были на разведке, завтра заселяемся. Не пять звезд, но вполне нормально). Комнатки небольшие, на кухне есть плита, в отличии от многих домиков, где только микроволновка. Приятная хозяйка, само место вглубине от дороги, речка рядом.

Сначала мы заселились в отель "На крыжали", который рекомендовала Тоrry. Чистенько, красивенько, но есть один огромный (по крайней мере для меня) недостаток- из крана идет сероводородная вода. Для меня эта вонища просто невыносима, я приняла душ и поняла, что не смогу это терпеть 10 дней. Пришлось в срочном порядке искать что-то другое.

Ну а ехали мы долго и неторопливо через Киев. Заезжали в Софиевку, Пирогово, Почаев. Для меня и детей это был идеальный ритм (не более 4-5 часов езды в день), не выматывались и много посмотрели. Возможно обратно поедем через Винницу, смогу сравнить маршруты). Житомирская трасса чудесная, Тернопольская область и сам Тернополь- жах. Это вкратце).
    мы в доме мало находились, поэтому нас это особо не напрягало, наверное именно по этой причине и не отписалась об этом. Танюша нам сказала что вода целебная, типа Нафтуси трускавецкой. горло полоскать ею полезно))
    а питьевую ходили на роднике горном набирали-вкуснющая!!!!!

п.с. ну а в доме "На кружали" очень красиво и уютненько, согласитесь...

4. Вверх #7644
    Модератор

Тори, ну я вроде согласилась, что в доме красиво)), а насчет уюта... Там может быть уютно тем, кого не напрягает запах тухлых яиц, а мне там уютно не было. После душа я даже ополоснула волосы родниковой водой- все равно воняли. Да просто чашку помыть- уже вонища на весь дом.
    По поводу целебности спорить не буду, возможно она очень целебна (хотя я уточнила у Тани, экспертизы воды у нее нет) и возможно для кого-то это только плюс, люди туда поедут именно из-за воды. Но для меня сероводородная вода приемлема в виде полстакана на тощак, а не в виде бытовой воды во всех кранах.

Вообще, и в Ворохте, и в Микуличин, и тем более в Яремче, жилья сдается полно. Так что люди, не бойтесь ехать, в крайнем случае определитесь по месту. Мы уже помотались по горам и водопадам- везде полно турбаз и садыб, переехать можно в любой момент, если вам что-то не подошло.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.07.2013 в 06:46.

5. Вверх #7645
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Запах этот из-за того что хозяева экономят на нормальной воде и загоняют в водопровод так называемую подшкурную воду. Подобные вещи встречаются всплош и рядом в Прикарпатье. нам один красавец попался в Космаче, который вообще поставил гидрофор в ванной в момент включения воды грохот шел на всю округу, ребенок от неожиданности испугался, потом полгода в душ, даже дома, ходить боялся
    Полностью с Вами согласна что жилья валом и лучше определяться на месте чем по красивым картинкам в нете. Мы уже несколько лет едем наугад и выбираем и местность и жилье, которое нам в этот момент по душе.

6. Вверх #7646
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Всем привет. Кто был в Яремче, скажите "На великом" как впечатление (едем с детками)? Спасибо
    Я за индивидуальность)))

7. Вверх #7647
    в общем, лучше отзывы не писать и вовсе. всем хорошего отдыха!

8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Не покупайте ни медовуху, ни местные настойки. Заканчивается быстро, голова не болит, скандалов в семье нет
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

9. Вверх #7649
    Модератор

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    в общем, лучше отзывы не писать и вовсе. всем хорошего отдыха!
    Не нужно обижаться). К вам у меня вообще никаких притензий, а вот с хозяйкой мы созванивались раза три, могла бы и предупредить о такой "мелочи".
    Но в любом случае, это все быстро решаемые вопросы, выбор в Карпатах огромный на любой вкус и бюджет. Так что, отзывы писать надо, ехать надо и отдыхать тоже надо).

Добавлю немножко о доме у пани Леси в Микуличине, где мы остановились на 4 дня.
    Из минусов: маленькие комнатки, переночевать нормально, но на долго останавливаться не очень комфортно, нет шкафов, вещи на куче, плохо обустроенные санузлы и самое плохое- не идеальная чистота. Далековато от дороги, людям без машины может быть не удобно. Во дворе постоянно кипит какая-то работа по благоустройству)). Днем не подремаешь, что-то пилят, месят, заливают...
    Из плюсов: не дорого, двое взрослых и двое детей- 135 гр/в день, при этом мы заняли весь этаж (три спальни и кухня) в пустом доме.
    Теплое отношение хозяйки, удовлетворяет любые мелкие просьбы, помогает в любых вопросах. Грибов у нее купили, молоко и яйца каждый день, борщик нам сварила). Само село мне нравится больше, чем Ворохта. Здесь есть дороги). Пять минут и ты в Яремче.

Отзывы про калыбы. В Микуличине -Миллениум. Все было вкусно: рыба и мясо на гриле, деруны, напитки. Находится у дороги с правой стороны ближе к выезду из Микуличина. В Яремче- У Якова и соседняя с ним впритык колыба: меню почти одиноковое и готовят одинаково, вкусно и не дорого. В центре Яремче возле высокого железного моста. Если пойти от дороги направо через деревянный мост, по тропе можно дойти до водопада Пробий. С этого ракурса он виднее, чем с основной туристической точки.

И никогда не ешьте в калыбе на выезде из Ворохты слева. Возвращаясь с Говерлы мы там остановились. Траванулся ребенок и муж.
    Оно так и называется Калыба, рядом большой комплекс сдающихся котеджей. Объезжайте стороной.
    О, мне тут подсказали название этого гиблого места- база Керманыч.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.07.2013 в 17:22.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #7650
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Люди, кто-то был в НОВОМ СЕЗОНЕ? как условия?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #7651
    Модератор

Оставлю еще один предварительный отзыв (более подробно после заселения).
    В субботу переезжаем на яблуницкий перевал, сегодня ездили туда на разведку. Там очень красиво! Виды потрясающие. Фото покажу позже, но можно и в интернете посмотреть. Из-за панорамы мы там и решили пожить пару дней, захотелось сменить ландшафт, в лесу своя прелесть, наверху- своя.
    Так вот, остановимся в котедже Квитуча гора. Двухкомнатный люкс на сайте стоил 300 гр, но на месте нам сказали, что нужна доплата за детей, то есть 350, сторговались на 330. В люксе спальня и гостинная с раскладным диваном. Котеджи деревянные, вокруг малинник, черника, цветущие поляны с вереском и ромашкой. Ну просто прелесть.
    Дорога от Микуличина до перевала нормальная, почти целый асфальт, дальше от сувенирного рынка налево поднимается каменистая грунтовка до котеджей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    про колыбу У Якова в Яремче согласна на 150%. вкусненько очень! а их банош с белыми грибами (свежими), до сих пор вспоминаю и слюнки текут)))) казалось бы просто кукурузная каша, но... они её варят на сливках и поэтому так вкусненько получается.
    ещё случайно зашли напротив ж/д вокзала "Пица на дровах". там практически никого нет, да там вообще никого нет (может открылись недавно). так вот пицца там вкусная с дымком. они очень прикольно сделали: корж (тонюсенький) с соусом и сыром стоит 15 грн., а потом пошли начинки, самая дорогая шинка-10 грн., короче сам себе наполняешь пиццу как хочешь. и недорого получается.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

13. Вверх #7653
    Герой РЕАЛьных встреч
    перебираю уже несколько дней и тему и сайтики, но не могу определиться
    Народ, помогите!!! Нам бы хотелось на отдых в Карпаты. Скорее всего в Яремче (чтоб и лес, и река, и водопад ). Нужно место с питанием хотя б двухразовым, с детской площадкой хоть небольшой. Вот все места, что в инете понравились, вообще для детей не приспособлены либо может просто не пишут о наличии качелек и песочницы, доп. спальных мест .... фиг знает.
    Может кто подскажет хорошее проверенное, недорогое место, чтоб с детками отдохнуть?

апд: вот на базу "Горганы" смотрю. Кто-то отдыхал там? Как с питанием и на сколько далеко река и лес?
    Последний раз редактировалось Мельница; 18.07.2013 в 18:59.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #7654
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    перебираю уже несколько дней и тему и сайтики, но не могу определиться
    Народ, помогите!!! Нам бы хотелось на отдых в Карпаты. Скорее всего в Яремче (чтоб и лес, и река, и водопад ). Нужно место с питанием хотя б двухразовым, с детской площадкой хоть небольшой. Вот все места, что в инете понравились, вообще для детей не приспособлены либо может просто не пишут о наличии качелек и песочницы, доп. спальных мест .... фиг знает.
    Может кто подскажет хорошее проверенное, недорогое место, чтоб с детками отдохнуть?

апд: вот на базу "Горганы" смотрю. Кто-то отдыхал там? Как с питанием и на сколько далеко река и лес?
    вот только приехали. отдыхали с малой (3 года) в "Цвіт папороті", есть и детская площадка и детская комната. питание заказывали в там же в ресторане. если заранее, то можно заказать все что угодно. малой заказывали и постный супчик, и с фрикадельками, и просто кашку на завтрак, и пюрешку. довольно все по домашнему.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

15. Вверх #7655
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    вот только приехали. отдыхали с малой (3 года) в "Цвіт папороті", есть и детская площадка и детская комната. питание заказывали в там же в ресторане. если заранее, то можно заказать все что угодно. малой заказывали и постный супчик, и с фрикадельками, и просто кашку на завтрак, и пюрешку. довольно все по домашнему.
    спасибо большое! пошла искать их сайт и узнавать цены
    ой, не нашла цены на питание. Вы заказывали по меню или там есть комплексное? Сколько примерно по деньгам выходило питание? (если тут нельзя писать, напишите в личку, плииииз)
    Последний раз редактировалось Мельница; 18.07.2013 в 20:09.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

16. Вверх #7656
    Модератор

Кто тут спрашивал за грибы, сегодня сделали вылазку в лес, набрали килограммчик белых особенно не отходя от тропки и не задаваясь целью их искать. Так что грибы есть). Черники просто моря и океаны, малина уже практически дозрела, кое-где уже есть, брусника тоже на подходе.

17. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    про колыбу У Якова в Яремче согласна на 150%. вкусненько очень! а их банош с белыми грибами (свежими)
    Зашли сегодня к нему переждать дождь, заодно попробовать "кашу" - действительно супер, и шашлык нормальный. Детям предложить особо нечего, драники или блины, напились сока и галдели
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

18. Вверх #7658
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кто тут спрашивал за грибы, сегодня сделали вылазку в лес, набрали килограммчик белых особенно не отходя от тропки и не задаваясь целью их искать. Так что грибы есть). Черники просто моря и океаны, малина уже практически дозрела, кое-где уже есть, брусника тоже на подходе.
    очень жалею что из Прикарпатья не привезла черники....берите побольше))))
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Зашли сегодня к нему переждать дождь, заодно попробовать "кашу" - действительно супер, и шашлык нормальный. Детям предложить особо нечего, драники или блины, напились сока и галдели
    "у Якова" нам сразу ответили что ребенка кормить нечем(((( да и сами мы не стали там тогда есть) а вот кафешка рядом с Яковом) -там нам вкусного борщика дали)) малый был доволен и баноша(по-моему так) вкусненького муж отведал)))

19. Вверх #7659
    Посетитель Аватар для 7anna
    Доброго дня,форумчане!Подскажите как можно выкрутится с питанием,если сидишь на строгой диете, по медицинским показаниям,можно только все вареное и паренное,есть ли такая кухня в местных карпатских калыбах?

20. Вверх #7660
    Модератор

Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Доброго дня,форумчане!Подскажите как можно выкрутится с питанием,если сидишь на строгой диете, по медицинским показаниям,можно только все вареное и паренное,есть ли такая кухня в местных карпатских калыбах?
    Лучше искать место, где есть кухня, там можно готовить самому. Я взяла с собой пароварку, каши на завтрак детям варю сама. В калыбах тоже можно что-то выбрать. Тот же банош, гречка, рис, пюре, вареники с картошкой и творогом. В идеале выбрать место проживания, где для вас будут готовить на заказ.

Ответить в теме
Страница 383 из 1036 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права