Как погода ?Грибы ,ягоды есть?
| ||
Тема: Карпаты
Как погода ?Грибы ,ягоды есть?
мы в доме мало находились, поэтому нас это особо не напрягало, наверное именно по этой причине и не отписалась об этом. Танюша нам сказала что вода целебная, типа Нафтуси трускавецкой. горло полоскать ею полезно))
а питьевую ходили на роднике горном набирали-вкуснющая!!!!!
п.с. ну а в доме "На кружали" очень красиво и уютненько, согласитесь...
Тори, ну я вроде согласилась, что в доме красиво)), а насчет уюта... Там может быть уютно тем, кого не напрягает запах тухлых яиц, а мне там уютно не было. После душа я даже ополоснула волосы родниковой водой- все равно воняли. Да просто чашку помыть- уже вонища на весь дом.
По поводу целебности спорить не буду, возможно она очень целебна (хотя я уточнила у Тани, экспертизы воды у нее нет) и возможно для кого-то это только плюс, люди туда поедут именно из-за воды.Но для меня сероводородная вода приемлема в виде полстакана на тощак, а не в виде бытовой воды во всех кранах.
Вообще, и в Ворохте, и в Микуличин, и тем более в Яремче, жилья сдается полно. Так что люди, не бойтесь ехать, в крайнем случае определитесь по месту. Мы уже помотались по горам и водопадам- везде полно турбаз и садыб, переехать можно в любой момент, если вам что-то не подошло.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.07.2013 в 06:46.
Запах этот из-за того что хозяева экономят на нормальной воде и загоняют в водопровод так называемую подшкурную воду. Подобные вещи встречаются всплош и рядом в Прикарпатье. нам один красавец попался в Космаче, который вообще поставил гидрофор в ванной в момент включения воды грохот шел на всю округу, ребенок от неожиданности испугался, потом полгода в душ, даже дома, ходить боялся
Полностью с Вами согласна что жилья валом и лучше определяться на месте чем по красивым картинкам в нете. Мы уже несколько лет едем наугад и выбираем и местность и жилье, которое нам в этот момент по душе.
Всем привет. Кто был в Яремче, скажите "На великом" как впечатление (едем с детками)? Спасибо
Я за индивидуальность)))
в общем, лучше отзывы не писать и вовсе. всем хорошего отдыха!
Не покупайте ни медовуху, ни местные настойки. Заканчивается быстро, голова не болит, скандалов в семье нет
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Не нужно обижаться). К вам у меня вообще никаких притензий, а вот с хозяйкой мы созванивались раза три, могла бы и предупредить о такой "мелочи".
Но в любом случае, это все быстро решаемые вопросы, выбор в Карпатах огромный на любой вкус и бюджет. Так что, отзывы писать надо, ехать надо и отдыхать тоже надо).
Добавлю немножко о доме у пани Леси в Микуличине, где мы остановились на 4 дня.
Из минусов: маленькие комнатки, переночевать нормально, но на долго останавливаться не очень комфортно, нет шкафов, вещи на куче, плохо обустроенные санузлы и самое плохое- не идеальная чистота. Далековато от дороги, людям без машины может быть не удобно. Во дворе постоянно кипит какая-то работа по благоустройству)). Днем не подремаешь, что-то пилят, месят, заливают...
Из плюсов: не дорого, двое взрослых и двое детей- 135 гр/в день, при этом мы заняли весь этаж (три спальни и кухня) в пустом доме.
Теплое отношение хозяйки, удовлетворяет любые мелкие просьбы, помогает в любых вопросах. Грибов у нее купили, молоко и яйца каждый день, борщик нам сварила). Само село мне нравится больше, чем Ворохта. Здесь есть дороги). Пять минут и ты в Яремче.
Отзывы про калыбы. В Микуличине -Миллениум. Все было вкусно: рыба и мясо на гриле, деруны, напитки. Находится у дороги с правой стороны ближе к выезду из Микуличина. В Яремче- У Якова и соседняя с ним впритык колыба: меню почти одиноковое и готовят одинаково, вкусно и не дорого. В центре Яремче возле высокого железного моста. Если пойти от дороги направо через деревянный мост, по тропе можно дойти до водопада Пробий. С этого ракурса он виднее, чем с основной туристической точки.
И никогда не ешьте в калыбе на выезде из Ворохты слева. Возвращаясь с Говерлы мы там остановились. Траванулся ребенок и муж.
Оно так и называется Калыба, рядом большой комплекс сдающихся котеджей. Объезжайте стороной.
О, мне тут подсказали название этого гиблого места- база Керманыч.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.07.2013 в 17:22.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Люди, кто-то был в НОВОМ СЕЗОНЕ? как условия?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Оставлю еще один предварительный отзыв (более подробно после заселения).
В субботу переезжаем на яблуницкий перевал, сегодня ездили туда на разведку. Там очень красиво! Виды потрясающие. Фото покажу позже, но можно и в интернете посмотреть. Из-за панорамы мы там и решили пожить пару дней, захотелось сменить ландшафт, в лесу своя прелесть, наверху- своя.
Так вот, остановимся в котедже Квитуча гора. Двухкомнатный люкс на сайте стоил 300 гр, но на месте нам сказали, что нужна доплата за детей, то есть 350, сторговались на 330. В люксе спальня и гостинная с раскладным диваном. Котеджи деревянные, вокруг малинник, черника, цветущие поляны с вереском и ромашкой. Ну просто прелесть
.
Дорога от Микуличина до перевала нормальная, почти целый асфальт, дальше от сувенирного рынка налево поднимается каменистая грунтовка до котеджей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
про колыбу У Якова в Яремче согласна на 150%. вкусненько очень! а их банош с белыми грибами (свежими), до сих пор вспоминаю и слюнки текут)))) казалось бы просто кукурузная каша, но... они её варят на сливках и поэтому так вкусненько получается.
ещё случайно зашли напротив ж/д вокзала "Пица на дровах". там практически никого нет, да там вообще никого нет (может открылись недавно). так вот пицца там вкусная с дымком. они очень прикольно сделали: корж (тонюсенький) с соусом и сыром стоит 15 грн., а потом пошли начинки, самая дорогая шинка-10 грн., короче сам себе наполняешь пиццу как хочешь. и недорого получается.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
перебираю уже несколько дней и тему и сайтики, но не могу определиться![]()
Народ, помогите!!! Нам бы хотелось на отдых в Карпаты. Скорее всего в Яремче (чтоб и лес, и река, и водопад ). Нужно место с питанием хотя б двухразовым, с детской площадкой хоть небольшой. Вот все места, что в инете понравились, вообще для детей не приспособленылибо может просто не пишут о наличии качелек и песочницы, доп. спальных мест .... фиг знает.
Может кто подскажет хорошее проверенное, недорогое место, чтоб с детками отдохнуть?
апд: вот на базу "Горганы" смотрю. Кто-то отдыхал там? Как с питанием и на сколько далеко река и лес?
Последний раз редактировалось Мельница; 18.07.2013 в 18:59.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
вот только приехали. отдыхали с малой (3 года) в "Цвіт папороті", есть и детская площадка и детская комната. питание заказывали в там же в ресторане. если заранее, то можно заказать все что угодно. малой заказывали и постный супчик, и с фрикадельками, и просто кашку на завтрак, и пюрешку. довольно все по домашнему.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Последний раз редактировалось Мельница; 18.07.2013 в 20:09.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Кто тут спрашивал за грибы, сегодня сделали вылазку в лес, набрали килограммчик белых особенно не отходя от тропки и не задаваясь целью их искать. Так что грибы есть). Черники просто моря и океаны, малина уже практически дозрела, кое-где уже есть, брусника тоже на подходе.
очень жалею что из Прикарпатья не привезла черники....берите побольше))))
"у Якова" нам сразу ответили что ребенка кормить нечем(((( да и сами мы не стали там тогда есть) а вот кафешка рядом с Яковом) -там нам вкусного борщика дали)) малый был доволен и баноша(по-моему так) вкусненького муж отведал)))
Доброго дня,форумчане!Подскажите как можно выкрутится с питанием,если сидишь на строгой диете, по медицинским показаниям,можно только все вареное и паренное,есть ли такая кухня в местных карпатских калыбах?
Лучше искать место, где есть кухня, там можно готовить самому. Я взяла с собой пароварку, каши на завтрак детям варю сама. В калыбах тоже можно что-то выбрать. Тот же банош, гречка, рис, пюре, вареники с картошкой и творогом. В идеале выбрать место проживания, где для вас будут готовить на заказ.
Социальные закладки